Бернальд : другие произведения.

Выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир вечной борьбы, которая идет всегда, и за все. Сам мир заставляет живущих в нем сражаться, потому что не может существовать без битвы. И хоть у каждого была своя причина отдать жизнь в лапы этого мира, исход один. Они должны пройти путь, цель которого - выжить. (Будет правится, и обновляться)


Аннотация

   Мир вечной борьбы, которая идет всегда, и за все. Сам мир заставляет живущих в нем сражаться, потому что не может существовать без битвы. И хоть у каждого была своя причина отдать жизнь в лапы этого мира, исход один. Они должны пройти путь, цель которого - выжить.

Пролог

   Апатия, многие знакомы со смыслом этого слова, но не многие знакомы с ней по-настоящему. Не временная, а постоянная, столь обычная для меня, что кажется бесконечной. Мрак, в который я погружаюсь практически с самого начала своей жизни. Все началось с полной мучений и агонии смерти матери, с её крика проносящегося по дому, с плача у её кровати отца - человека который владел жизнью и легко достигал своих целей, но не способного спасти любимую. Я, маленький ребенок плохо понимающий, что происходит но чувствуя атмосферу, тоже не способный сдержать слезы. Брат, который пытался меня успокоить, но я видел, что и ему плохо, что спокойствие не дается ему легко, что оно лишь снаружи, а внутри, та же нестерпимая боль. Эта дождливая ночь казалась бесконечной, а жизнь после неё не менее темная.
   Плач у остывающего тела, плач на похоронах и долгое время после них. Тогда и родилась апатия тогда, и умерли эмоции. Покалеченный ребенок, выплакавший все слезы.
   Наш дом, в котором до этого было так тепло и уютно, превратился чуть ли не в пыточную. И где звучал звонкий смех теперь лишь морозящая кожу тишина. Отец начал пить, я и брат молчать, чувство глубочайшей опустошенности теперь преследовало нас.
   Человек часто клянется не забыть, но забывает. Некоторое время я даже ненавидел себя за это, как я мог забыть, привыкнуть. Что же я за сволочь? Возможно, меня спасло то, что я молодой и способный к восстановлению, потому что отца спасти не удалось. Снова похороны, но нет эмоций, нет ненависти к себе, есть только безразличность ко всему происходящему.
   С тех пор единственной целью стало избежать страданий, наполнить свою жизнь хоть чем-то приятным. Но я начал уставать от такой жизни. Жизни не для, а вопреки. Вопреки отсутствию апатита есть, принимать лекарства от депрессии вопреки желанию выблевать под ближайший куст, быть в обществе и учится, вопреки желанию всё бросить и не вылезать из дома. И жить, в конце концов, вопреки желанию покончить всё прямо сейчас. Стоило бы подумать о брате, но я такой эгоист. И слабак, потому что не смогу пойти до конца. А все меня знают как жизнерадостного человека и отличника, слепцы. Или не стоит их винить в том, что я лицемерная мразь?
   Стоя на балконе и любуясь падающим снегом, я пил кофе и вспоминал. Удивительно, но если брать лишь основное, жизнь человека можно уместить в маленькую книжицу.
   Из прихожей до меня донеся оклик брата, который прервал мои мысли. Вздохнув, я нехотя направился в прихожую.
   - Тебе письмо, посыльный сказал лично в руки. - Холодно и кратко, таким теперь был брат, и ничего не осталось от того жизнерадостного ребенка. Я посмотрел в дверной проем на посыльного, но из-за плохого освещения его было плохо видно.
   - Здравствуйте, это вам. - Из темноты ко мне протянулась рука. Я молча взял и принялся разворачивать конверт. Сердце забилось сильнее, странное для меня состояние. В конверте оказался лист черной, плотной бумаги. На ней золотым было написано, "Хотите ли вы сыграть, в величайшую игру, - насмерть".
   - Что это? - Спросил я заинтересованным голосом. Похоже чья-то шутка на секунду вернула меня к жизни, нашла отклик в моем сердце.
   - Приглашение, хотя скорее договор. - Похоже, посыльный был весел.
   - Лично мне кажется, что это не очень хорошо поставленный розыгрыш. - На лицо сама наползла улыбка, посыльный моего веселья не поддержал, и кажется, расстроился.
   - Это договор, по которому твоя жизнь передается в лапы Арены. Мир меча и магии, вечной борьбы, и что важно для тебя там не скучно, возможность новой жизни. Хозяин дал тебе право решать. Твой ответ? - Все это было произнесено преисполненным пафосом речитативом.
   - Я... - Не веря до последнего, но с надеждой в сердце и адреналином в крови. - Согласен.
   После моих слов меня укутала Тьма. Казалось, она была везде, даже в мыслях. Но она не вызывала отторжения, или страха. Наоборот, она притягивала к себе. Заставляла любоваться своей красотой. Она была жива, двигалась, и словно переливалась разными оттенками. Она смотрела на меня, или скорее в меня, в мою душу. А я смотрел на неё, и не мог сдержать благоговейного трепета, - она была прекрасна. Некогда еще меня не переполняла такая радость. Но вдруг меня начало выталкивать, - тьма изучила меня, и кажись, была довольна. Но я не хотел уходить обратно в страдания, хотел остаться тут, где мне было комфортно как некогда.
   - Ха-ха, какой напорный. - Мне послышалось или тьма действительно заговорила со мной? Узнать это, было мне не дано, потому что тьма резко перешла в свет, и я отключился.

Глава 1

Выживание это, прежде всего, воля к жизни.

   Сознание вернулось ко мне, когда в глаза начал бить свет. А до ушей доносится пение птиц и звуки прибоя. Я резко открыл глаза и встал на ноги, но также резко упал и начал выблевывать все, что было в желудке. Когда во мне уже ничего не осталось, я присел в теньке под пальмой. И начал успокаивать все набирающую обороты истерику. Не волнуйся просто ты в конец свихнулся и попал, наконец, туда, где должен был быть уже давно. В дом с добрыми врачами и не менее добрыми соседями по палате. Но почему тогда всё такое реалистичное? Возможно дорогое снотворное, а возможно все реально. "Все реально", почему такая простая мысль не хочет приниматься разумом?
   Другой мир, другая жизнь. И... другой я. Да я изменился, эмоции, как же долго для меня это оставалось лишь словом. И теперь я снова жив.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"