Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Грядущее - красные казармы Запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  ГРЯДУЩЕЕ - КРАСНЫЕ КАЗАРМЫ ЗАПАДА
  
  В сентябре 2021 года по всей Германии слаженно прошли хорошо организованные-скоординированные массовые демонстрации сразу под несколькими - притянутыми друг к другу - ключевыми лозунгами: за солидарность между всеми членами общества, за братство между всеми народами, за спасение Земли от глобального потепления, за неугасимую и непримиримую борьбу против расизма... До чего трогательно. Какие молодцы! Какие прекрасные, принципиально-идейные манифестанты! Сколько в них, понимаешь, гуманизма и справедливости, аж оторопь берёт от восхищения.
  Последний из названных здесь лозунгов умиляет особенным образом, к тому же он был собственно первым по частоте озвучиваний и представительству на транспарантах. Стало быть, ярая борьба против расизма - браво-браво... Однако, есть тут малюсенькая нестыковка: о каком расизме речь? где эти расисты, а? Настолько страшное это явление, что оправдывает неутихающий и оглушающий набат? настолько серьёзная эта проблема, что нужно сражаться и сражаться (неизвестно с кем) не покладая рук и не остужая голов? настолько много пострадавших от расизма, что необходимо вести против него (абстрактного конструкта) целую войну?
  Ничего подобного наяву. Напрочь ничего. Нет на современном Западе такого явления. Нет такой - хоть сколь-нибудь заметной - общественной проблемы. Никто из представителей некоренных "меньшинств"-диаспор у нас в Германии не страдает от расизма, никто не подвергается расистско-мотивированным гонениям, никого не убивают и не избивают из-за расовых предрассудков... ну, если не считать того, что порой какие-нибудь экзоты избивают и убивают немцев - именно за то, что они немцы. Но это, как сказано, не в счёт. Это нельзя считать расизмом, ни в коем случае нельзя.
  Но что тогда? Может быть, какая-нибудь из политических партий Германии провозглашает расизм целью своей деятельности, призывает к преследованию, угнетению, унижению, уничтожению инородцев? Такую фантасмагорию и вообразить невозможно. И не позавидуешь участи политиков, коим вдруг вздумалось бы объявить нечто подобное - их стёрли бы в пыль через считанные минуты после оглашения столь опрометчивой "программы".
  Так о каком-таком расизме, вынужденно повторюсь, беспрестанно-яростно глаголят неугомонные сражальцы?
  
  * * *
  Про "ужасы Гуантанамо" слышу от немецких СМИ уже давно. Однако нынче они выдали такое, не отреагировать на кое нельзя: "самые страшные пытки" применяются дескать в Гуантанамо, причём "против невиновных"... Ну, если там и вправду есть невиновные, это очень плохо, конечно. Но вот насчёт "самых страшных пыток"...
  Ещё много лет назад для меня это стало шоковым потрясением - именно полное незнание западных немцев о том, что творилось в СССР и других странах соцлагеря (хотя имелся ведь родной ГДР-ский опыт, невозмутимо игнорируемый), какие непревзойдённо жуткие репрессии, пытки и казни применялись массово к действительно безвинным и абсолютно бесправным людям... Более того - применяются и поныне: в Северной Корее, лукашенковской Беларуси, путинской России и др. - подробности тамошних изуверств вам известны. Но немцам они неведомы. Даже просто сам факт неведом, без всяких лютых деталей. Им об этом ни словом. И совершенно ясно, что причина сего удручающего невежества - государственная политика "анти-информации", негласная доктрина замалчивания коммунистических и посткоммунистических преступлений, ибо на таком фоне как-то померкли бы нацистские злодеяния (а это ж низя!), несмотря на титаническое трёхчетвертьвековое усердие по их беспрестанному смакованию-мусолению-раздуванию.
  Отождествлять социализм/коммунизм со злом - табу в Германии. Со злом можно и нужно отождествлять только нацизм/фашизм. ТОЛЬКО.
  Непререкаемая идеология сия внедряется в немецкое сознание с первого класса школы и даже - не шучу - с детского сада.
  Вот потому и полагает немецкий обыватель, что в соцстранах ничего особенно страшного не происходило, а коммунисты не такие уж плохие, зато нацисты-фашисты - ох да, это звери! это такие свирепые звери!!!
  Вот потому и верит немецкий обыватель, что в Гуантанамо и впрямь учиняются самые страшные пытки, но вот реальные кошмарные пытки в каком-нибудь мордоре обыватель немецкий и вообразить себе не может, ибо его от подобного воображения и, главное, знания германские школы, медиа и политики всячески оберегают.
  
  * * *
  На формальный (риторический), создающий видимость объективности вопрос модератора немецкого ТВ "Опасны ли для нашего общества право- и левоэкстремисты в равной степени?" этаблированные участники ток-шоу, будь они политики, журналисты, да хоть актёры и кабареттисты, непременно должны отвечать так (и, конечно, отвечают): "Ни в коем случае! Это очень опасное сравнение! Левые не несут никакой угрозы, угроза исходит от правых! С левыми можно и нужно договариваться и делать коалицию, а против правых следует всячески бороться - они враги нашей демократии!" ...
  Стало быть, такое вот чрезвычайно симпатичное, типичное кстати, красно-зелёное мировоззрение, в основе коего неприятие отнюдь не крайностей, но "ереси" независимых взглядов-мнений, осуждение даже малейших отклонений от мэйнстрима. Зловещим образом весь этот перекос общественного сознания, всё более привыкающего воспринимать одностороннее движение или игру в одни ворота как норму, фатально усугубляется, укореняется, постепенно обретая статус неоспоримого, непререкаемого "нравственного закона".
  И ничуть не смущается наше сплочённое медийное сообщество всё более откровенными в своей наглости, тоталитарности и даже кровожадности левацкими лозунгами, среди прочего со ставшими уже перманентно-ритуальными требованиями распустить НАТО и сформировать "коллективную оборонную структуру" с полноправным членством в ней России (что означало бы конец европейской безопасности, обречённость любых здравых мер на кремлёвское вето), и совсем уже ужасающими выступлениями членов партии Linke (Левые), в коих провозглашается, например, необходимость ради "обновления и прогресса общества" РАССТРЕЛЯТЬ один процент населения - самых богатых... Такое вот прелестное заявление сделала совершенно открыто в 2020-м году на партконференции Левых некая Сандра Л., причём в присутствии всей партийной верхушки, включая тогдашнего председателя Бернда Риксингера. Делегаты встретили сей характерно большевистский призыв рукоплесканиями и воплями одобрения... Вы думаете, возникло по сему поводу возмущение в этом самом пресловутом обществе и его доблестных СМИ? Ничуть не бывало. Ни даже критики! Тишь да гладь. И вот это как раз самое удручающее и лишающее надежды на торжество разума и гуманности (истинной, а не лицемерно-левацкой "заботы о людях", неизбывно оборачивающейся наяву жутчайшими репрессиями и тотальным террором во имя какого-то загадочного равенства).
  Зато если кто-нибудь недостаточно левый наберётся безрассудной дерзости заявить о желательности ограничения потока-лавины мигрантов со всего мира, вот тогда взрываются разгневанным вулканом "общественное мнение" и высокоморальные наши медиа - еретика терзают и припечатывают, ставят на нём неизгладимое - пожизненное - клеймо изгоя.
  То есть ("почувствуйте разницу!") расстрелять один процент населения - это ничего, это нас не волнует - а что тут такого? (одобряем!) Но ограничить миграцию - ух, злодеи! ух, нацисты-расисты проклятые! - вот здесь мы страшно негодуем, мы вне себя от праведной ярости по причине попранной справедливости...
  
  Да о чём говорить, если всего лишь за предпочтение нормальной (во всех значениях слова) семьи, организованной естественным образом разнополыми родителями (иначе дети не получаются, простите за открытие Америки), людей уже вполне официально подвергают травле. Подобных примеров множество, вот и совсем недавно репортёры первого канала германского телевидения, ARD, беспардонно обругали и едко высмеяли одну небольшую и постоянно пинаемую бюргерскую партию за (в том числе) пункт её программы, где и говорится о приоритете нормальной, традиционной семьи над другими "вариантами". Показательно, что никакой в помине ненависти к нетрадиционным (прогрессивным, ха-ха) формам семьи в программе той партии не содержится - просто отдаётся предпочтение тому, что не так уж давно было само собой разумеющимся. Как видите, и за такое мнение теперь вполне уже можно пострадать. Увы, это сумасшедшая всамделишная сюрреальная реальность, уважаемые господамы.
  
  Очевидно, что современный немецкий социум болен донельзя извращённой модификацией левизны (лгбт-блм-мультикульти на непременном фундаменте социализма) - и болезнь неуклонно прогрессирует (и прогресс сей бурно приветствуется обезумевшими мэйнстрим-фанатиками). В перспективе это означает - ни больше, ни меньше - ГэДэРэизацию Германии и, судя по длительной глобальной тенденции, советизацию всего Запада, заблудшего-заплутавшего в инфернальной "ультра-гуманистической" (суицидально-альтруистской) идеологии всемирнобратского общежития.
  
  Советская власть целенаправленно выращивала людишек себе подобных, со всем набором-букетом самых неприглядных качеств.
  Укоренившаяся на Западе левая "элита" выращивает ныне людишек себе подобных, со всем набором-букетом самых неприглядных качеств.
  Словно тлетворный токсичный грибок расползается по Западу совок.
  
  * * *
  Левым гегемонам в Германии уже мало врагов в образе консерваторов - теперь они нападают и на либеральную и вполне к существующему положению лояльную партию FDP, что медийно манифестируется всё чаще и всё злее. Причины - эта партия недостаточно левая, недостаточно антикапиталистическая, недостаточно промигрантская и - новоявленный стимул для левых остракистов - эта партия вскоре станет частью федерального правительства в коалиции с социал-демократами и зелёными, коих тут, понятно, всячески поощряют, ибо они свои, а вот эти противные либералы явно чужие.
  И вообще, почему до сих пор попадаются не совсем левые и даже совсем не левые фошызды, ведь они никак не вписываются в наше единственно верное левое представление о демократическом обществе, ибо единственно правильная демократия - это когда абсолютно все абсолютно левые!
  Ну ничего, скоро не останется у нас ни либералов, ни консерваторов, ни любых других буржуйских партий, да и буржуев тоже не останется - будет славное слаженное сплочённо-тесное тотально левое всемирнобратское общежитие а ля котлован чевенгур, со всё более возрастающим преобладанием в нём знойных чудесных экзотов, а уж те знают толк в толерантности, демократии, свободе, правах человека, гуманизме, плюрализме...
  
  * * *
  Официозно-немецкие СМИ жгуче обижаются и негодуют, когда их аттестуют "лживыми медиа"... Хотя на самом деле они ещё хуже. Ибо значительная часть их сообщений - сущая правда, строгие факты. Что и сбивает с толку людей не слишком искушённых в методологии и технологии пропагандистского охмурения.
  Есть, конечно, и грубая, примитивная пропаганда, целиком построенная на лжи - как, например, в Северной Корее или как то было в Советском Союзе. И даже такое топорное воздействие может долгое время производить желаемый эффект на закрепощённые умы запуганного населения.
  Обработка народного рассудка современными немецкими медиа, конечно, более рафинированная, нежели в коммуняцких мордорах, поэтому вполне сопоставима, скажем, с принципом Геббельса. Достаточно смешать (или чередовать) ложь с правдой, дабы вызвать в обывательском мозгу иллюзию достоверности получаемой им информации.
  Вот вам свежая продукция с германского идеологического конвейера, выпуск "новостей" на ведущем телеканале ARD: вначале показаны галдящие толпы свихнутых антимасочников, следуют ролики с наиболее одиозно-безмозглыми высказываниями самых убогих из демонстрантов (именно такие высказывания и подбирались - это ж просто удача для журналюг): дескать, посредством этих вакцин нас чипируют, контролируют наше сознание, и ваще - эти вакцины призваны сократить численность человечества, убить миллиарды людей... ну и всё в таком духе, вам уже наверняка знакомом. По ходу этих потешных номеров внушительным тоном комментатора за кадром вдруг объявляется: для данной среды характерны мол национализм, правоэкстремизм, антисемитизм, расизм, ненависть к мигрантам и к Ангеле Меркель... (всё в кучу; и, как видите, увязать неприятие масок и вакцин с антисемитизмом и расизмом - пируэт под силу немецким СМИ) Тут же далее: в этой мол среде распространяются мифы типа того, что теракты 11 сентября 2001 года - заговор американских правящих кругов и спецслужб с целью развязать войны в Ираке и Афганистане, причём Всемирный Торговый Центр не был атакован угнанными пассажирскими самолётами, а был взорван ракетами с нуклеарными зарядами (заметьте, авторами телепередачи выбраны самые бредовые версии, кои легче всего развенчать)... И, наконец, апогей - на экране возникает праведно-скорбная морда модератора, который с напускной горечью "резюмирует": вот такие мол безумные и опасные настроения царят в... "КОНСЕРВАТИВНО-БЮРГЕРСКОЙ СРЕДЕ"!.. Он так и выразился (цитата).
  Наверное, тут ничего и пояснять нет нужды, но всё же: смотрите, как выстроена пропаганда: прежде всего надо было настроить телезрителей на отвращение к действительно неприглядной категории людей, а затем исподволь уподобить этой категории другие, никак сюда не относящиеся - и всё пуще, вплоть до того, что на одной доске с дегенератами-люмпенами (кои наяву-то красные прокрустовы коллективисты - по природе своей) оказываются неугодные "элементы", все вообще "консервативные бюргеры" - читай, НЕЛЕВЫЕ (к слову, я не очень-то консерватор, скорее либерал). Вот из кого требовалось слепить врага, именно эта цель и преследовалась, именно к такому "выводу" тянулась цепочка подтасовок.
  Куда заведёт нас стезя сия?
  
  * * *
  С неумолимой периодичностью какие-либо народы или даже всё человечество настигают умопомрачения, неизбежно влекущие крупномасштабную, порой глобальную катастрофу. В Германии и некоторых других странах Запада ныне проявляется массовое пандемийноподобное помутнение мозгов в кардинальном сдвиге ценностей, фатальной утрате нравственных и вообще бытийных ориентиров. Современный мэйнстрим носит ярко выраженный эсхатологический, суицидальный характер. Поощряемый институтами власти и общественного влияния активизм служит сугубо интересам инферно, направлен на подрыв и ликвидацию собственной среды обитания - далеко не худшей, вполне благополучной, имеющей очевидные преимущества.
  Люди, стремящиеся защитить и сохранить всё родное - уклад, образ жизни, страну, культуру, цивилизацию - от ползучей дикарской инвазии, от беспрерывного завуалированного нашествия инородных и чуждых во всех отношениях полчищ, объявляются правоэкстремистами, неонацистами, расистами - подобное ярлыкование стало основным мотивом "воспитательной" деятельности учебных заведений, медиа, политических организаций... То есть элементарные резон и логика, естественное предпочтение своего чужому, базовые законы и принципы правового общества, равно инстинкт самосохранения попросту перестали работать - вместо них зловеще заскрежетал репрессивный прокрустовый механизм всемирнобратско-общежитского уподобления всех и вся всем и всему, и сей стирающий все различия, смешивающий всё сущее в гомогенную массу миксер всё набирает обороты, жужжит всё яростнее.
  
  * * *
  Немецкие медиа, в некоторых существенных аспектах от хотя бы подобия объективности бесконечно далёкие, изо дня в день, из года в год попугайски пропагандонят за левых и против правых, рефлекторно сопрягая с правыми всё плохое, а с левыми всё хорошее, что иногда приводит к небольшим (впрочем, тут же заминаемым) конфузам. Привычное отнесение антимасочников и противников вакцинации к праворадикалам подверглось давеча враждебному происку в виде случайно просочившейся в эфир и на экраны статистической информации о том, что в определённом регионе Германии наибольший процент непривитых выявлен в среде мусульманских мигрантов и левых хаотов (живущих коммунами), что, конечно, никак не вписывается в предписанную нам картину мира и ваще - недопустимо! Потому и поспешили тут же дружно официозные наши падлюки-падлы с релятивацией означенного нечаянного сообщения, с неуклюжими оправданиями и "опровержениями", а чуть погодя, уже на следующий день, перешли к давно опробованному средству - замалчиванию. То есть ни об антимасочных коммунах левых хаотов, ни о нежелающих прививаться муслимских кварталах - больше ни слова. Все слова осуждения-обличения прильнули вновь к излюбленному своему объекту - правоэкстремистам. Коих, к слову, тут и нет вовсе. Но ведь можно их придумать. Что и сделано давно.
  
  P.S. Да, кстати, левые хаоты вообще-то любят надевать маски - когда учиняют бесчинства на улицах немецких городов. Но вот нацепить маску в магазине или транспорте им западло.
  
  * * *
  Мало того, что на Западе полно леваков, так ещё и понаехавшие на Запад совки пудрят левакам мозги - мол, хорошо было в Советском Союзе! А леваки и рады повторять эту подлую чушь, столь славно и желанно вписывающуюся в их пайково-общежитское мировоззрение. Уж сколько повстречал я в Германии коренных таких убогих экземпляров, в том числе учительского звания. Пытался объяснить им, что адепты совка фатально этим совком индоктринированы, зомбированы - ведь всякий тоталитаризм плодит орды фанатиков, неспособных самостоятельно и критически мыслить, различать добро и зло, к тому же для этого явления существуют печальные глобальные предпосылки, ибо люди в массе своей глупы, увы. Однако объяснения мои успехом, как правило, не увенчивались, потому что коренные обыватели Запада точно так же в массе своей глупы, и даже очевидные преимущества их бытия в сравнении с тем же совком или другим мордором (ведь что-то же известно, в конце концов) никак не подкрепляли мои аргументы и не просветляли сознание адресатов моих безнадёжных апелляций.
  
  * * *
  Современный левацко-фашистский мэйнстрим в Германии определяет идеологию и самый дух этой страны, но осуществляется означенная диктатура не политическими партиями, а партией журналистов и модераторов - да-да, "есть такая партия", хотя официально её нет. Именно она, лево-немецкая партия журналистов и модераторов, уничтожает всякое инакомыслие в стране, перманентно преследуя неугодных, посмевших независимо и самостоятельно мыслить, беспардонно шельмует и клеймит их ядрёными ярлыками (типа правоэкстремистов, расистов, нацистов), ломая их судьбы и навсегда устраняя из общественной жизни.
  Никакой принципиальной разницы между мерзейшей совковой пропагандой и нынешней германской не наблюдается. Совершенно та же тоталитарная риторика и методология. С той же самой адской советской страстью нагнетают немецкие медиа ненависть к "врагам" (оппонентам), репрессируя всё, что не вписывается в их одиозный тоталитарный мэйнстрим, а в первую очередь убивая робкие ростки элементарного и естественного национального самосознания, объявленного страшнейшей ересью, преступной крамолой.
  Вот потому на немецкого обывателя и обрушиваются круглосуточно оглушающие сирены "правой опасности", "реваншистской угрозы", "возрождения национализма" и далее в том же духе, но даже не надейтесь услышать от этих трусливых подлых лживых тварей упоминания, а тем паче осуждения вполне реального левоэкстремизма, всё более гегемонического, всё более тиранического... Совок бродил, бродил по Европе и обрёл ПМЖ в Германии. Видимо, надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"