Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Про превосходство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  ПРО ПРЕВОСХОДСТВО
  
  Тиражируется чьё-то бездоказательное утверждение, будто советские танки (и даже вообще вся дескать военная техника) времён ВОВ были лучше немецких... Можно подумать, Тигры и Пантеры по своим характеристикам уступали Т-34 и другим советским танкам... Смешно, право. И взгляните на статистику танковых боёв: потрясающий, чудовищный разгром - немцы буквально испепелили советскую армаду, несмотря на её многократный численный перевес - только лишь мастерством немецких танкистов и бездарностью советского командования этого не объяснить. Кстати, советские танки советскими были лишь отчасти - на вооружении красной армии состояло очень много американских и британских машин, да и сам знаменитый Т-34 собирался большей частью из импортных (союзнических) комплектующих (об этом рассказывал, например, Марк Солонин). Между прочим, ныне (и уже лет тридцать с лишним) лучшим танком в мире считается ФРГ-вский Леопард-2.
  Ну а как обстояло дело с самолётами? Тоже найдутся любители плести небылицы про превосходство советских самолётов над Мессершмиттами, Фокке-Вульфами и Юнкерсами? И не потому ли немецкие асы сбивали гораздо больше советских летунов, нежели наоборот? Хэ-хэ.
  В конце войны немецкие инженеры создали самолёты, опередившие своё время на два-три десятилетия - они послужили основой как для советских Мигов, так и для американских реактивных самолётов.
  А как насчёт артиллерии? Опять-таки лучше немецкой, а? Правда, там была "Катюша", только вот изобрёл её немец Лангемак Георг Эрихович, но особо эффективной она не являлась. Довелось как-то читать мнение специалистов о немецкой артиллерии во 2-й мировой войне - по их мнению, она была лучше всех прочих образцов того периода. В том числе гаубицы, принцип устройства которых впоследствии переняли американцы.
  Вышесказанное применимо и к флоту и т.д..
  Всё это (якобы качественное превосходство советских вооружений над немецкими) тем более странно, что немецкая техника славилась во все времена ("Германия - родина машин" - цитата), чего никак не скажешь о русской... Да и была ли когда-либо вообще исконно русская техника - большущие сомнения на сей счёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"