Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Реплика совковым рептилиям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  РЕПЛИКА СОВКОВЫМ РЕПТИЛИЯМ
  
  "...народ в основной своей массе был воспитанный и цивилизованный."
  
  Занятное суждение о советском народе, взращённом в коммуняцко-лубянских ретортах, с привитой ему "моралью" стукачей, лицемеров, подхалимов, с внедрённой в его тёмное сознание и даже в генетический код тоталитарной, милитаристской и уголовной ментальностью...
  Абсолютно всё в СССР зиждилось на подавлении личности, на мерзейшей лжи и одуряюще-угарной пропаганде, все сферы того жуткого общества были пронизаны диктатом, деспотизмом и криминалом - в той или иной форме.
  Унижение и насилие (включая физическое) были нормой и правилом, своего рода сакральным ритуалом, людей целенаправленно лишали воли и способности хотя бы на самом элементарном уровне отстаивать свои права и достоинство, у них отнимали даже приватную сферу - неприкосновенность жилища не то что не гарантировалась, она просто не предусматривалась.
  Угнетение и террор в советском социуме приходилось терпеть уже с раннего детства - во дворе и подворотнях, в школе, повсеместно, и процесс взросления неотвязно сопровождался, скорее определялся тем же. Как от беспричинно репрессивной власти, так и от вездесущей шпаны невозможно было укрыться, столкновения с хамами и уголовниками (на улице ли, в общественном транспорте или в кабинетах разных заведений) происходили чуть ли не ежедневно... Чуть ли? Ежедневно!
  И неужто кому-то неведомо, какие садистские и нередко убийственные ужасы перманентно творились в советской армии, не говоря уже - в тюрьмах и на "зоне", разве неизвестно, какой дикий произвол учиняли "слуги народа", менты и чекисты, разве не заставляли нас каждый день изъявлять одобрямс всему происходящему в бесчеловечной стране и всему тому, что эта страна вытворяла за рубежом, разве не загажены/отравлены были до (бес)предела воздух-водоёмы-почвы, разве не подвергались регулярно губительному воздействию ничем не защищённые работники вредных производств и жители регионов вблизи испытательных полигонов, разве не шлёпали мы по кромешной грязи и пыли, разве не носили плохую одежду и неудобную, быстро разваливающуюся обувь, разве не мучились с дефектными бытовыми приборами, разве не испытывали постоянную нехватку всего, разве не экономили на всём, ибо денег заведомо не хватало - зарплаты (заплаты) нищенские, разве не запихивали в себя мерзкую вредную бурду в столовках, разве не выстаивали в бесконечных злых очередях за чем-то сомнительно "съедобным", разве не мёрли в молодом возрасте наши родственники и знакомые по причине поганых условий и беспомощной медицины...
  И разве не стыдно воспевать людоедскую державу, каковой без сомнения являлся чудовищный Советский Союз... Ничуть не стыдно! Иначе бы не воспевали.
  Зычный пафос насквозь фальшивой и подлой идеологии совкам куда дороже человеческих жизней. Вернее, жизни им не дороги вовсе.
  Ах да, у привилегированных ревнителей советского строя дела обстояли не так уж скверно: спецпаёк им выдавался, доступ у них имелся к дефицитным товарам, продуктам, лекарствам... Нравилось им такое положение, когда у них вот - есть, а у массы соотечественников "родных" - нету! Отчего ж не воспеть Советский Союз! Нравилось им такое положение, при котором они могли тыкать, указывать, угрожать, наказывать, шантажировать, вершить судьбы бесправного и безропотного населения своего - именно потому, да-да, именно потому и воспевают они Советский Союз... Ах да, дебилы тоже воспевают, хотя ничего хорошего у них не было, так ведь на то они и дебилы.
  
  
  
  
  
  P.S. Любой текст с адекватным отражением советских реалий неизменно вызывает иррациональное негодование, а чаще просто ярость адептов тоталитаризма, причём "аргументируют" они, наряду с неизбывно-имманентным хамством, всенепременно таким вот вздорным образом: почему, дескать, вы не находите положительных сторон в советской жизни, неужто мол ничего хорошего и светлого в СССР не было, такой вы сякой...
  Всякий раз обескураживают подобные претензии - именно ввиду очевидной их несуразности. Какие могут быть положительные стороны в нищете и рабстве? Что можно отыскать хорошего в беспросветном бесправии и беспрерывном терроре? Чем вам мила, к примеру, нынешняя Северная Корея? Что, и там вы найдёте хорошее, доброе, светлое? А как же. Конечно, найдёте! И будете гневно обличать "очернителей", аналогичных ненавистным вам антисоветчикам... Совкодрочеры вы пещерные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"