Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Рот фронт, но пасаран и тэпэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдуард Бернгард
  
  РОТ ФРОНТ, НО ПАСАРАН И ТЭПЭ
  
  Я как-то уже свыкся с осознанием того, что демократия не означает свободы от идеологии, благоустроенность общества не подразумевает его моральности, а также объективности в оценках данностей этого мира и всего в нём происходящего.
  С тех пор как обретаюсь на Западе, испытал-вкусил разнообразную, противоречивую палитру ощущений: как захватывающе чудесных, обусловленных возможностью пользоваться достижениями передовой технотронной и в каком-то смысле действительно гуманистической, правовой цивилизации (где достоинство личности - не пустой звук), так и напрочь обескураживающих - в плане восприятия людьми Запада (вразрез с их же, казалось бы, императивами) коллизий-катаклизмов истории, отношения к враждебным им - по сути - идеологиям и системам общественного устройства, к коим устойчиво питают они непостижимую симпатию. Сие касается в первую очередь европейцев, а особенным образом, полагаю, немцев.
  Долгое время терзал меня этот симбиоз несовместимостей в западной среде обитания, самым же удручающим оказался явный и хронический перекос коллективного сознания (в люмпен) влево и порождённых им - порой чудовищных - искажений в трактовке событий и условий жизни где-либо. Поистине шокирующим на заре пребывания в (пусть относительно) свободном мире (оказаться в котором и поныне считаю великим счастьем) стало обнаружение того факта, что ведущие западные СМИ преподносят экзистенциально насущные, важнейшие темы так (ну, почти), словно служат Советскому Союзу - нередко складывается впечатление (впрочем, оно сложилось давно и с тех пор не ослабло), что пропагандоны ТАСС добрались и сюда.
  Западный обыватель (в нашем случае немецкий), под охмуряющим воздействием медиа, политики, учителей (чаще учительниц), привык возмущаться Гитлером-Муссолини-Франко (что само по себе неплохо), но никоим образом не Лениным-Сталиным-Мао (такая вот улица с односторонним движением... игра в одни ворота), ещё он привык возмущаться Пиночетом и сенатором Маккарти, "ужасами Гуантанамо", но нисколько не возмущён несопоставимо лютейшими воплощёнными кошмарами в странах победившего люмпенства (коммунизма), да и знать о них не хочет, а если вдруг, помимо воли, узнаёт - тогда да, тогда возмущается... "клеветой на народный строй".
  Скажете: гипербола. Ничуть. Его, западного обывателя, крайне заботит, волнует, как обходятся с террористами в тюрьмах, например, США, он очень переживает по поводу пыток над бандитами, хотя пыток не применяется к ним по сути никаких (настоящих), но если вы ему начнёте говорить о страшнейших реальных пытках в СССР-РФ, Северной Корее или на Кубе, он не будет вас понимать, он вас даже не услышит, а если и услышит, то станет возмущаться... вами.
  С момента прибытия в ФРГ (страну в материальном отношении, сами знаете, благополучную), постепенно познавая специфику её идеологической среды, определённые константы общественного мнения/мировоззрения, я всё более удручался НЕосведомлённостью не то что простолюдинов, но даже элиты немецкой о том, что вытворяли коммуняцкие бестии в СССР, Китае, Камбодже, Северной Корее, Вьетнаме, на Кубе, в странах восточной Европы... Помнится, некая доцентиха, фрау Кюнцлер (западная немка; место действия - западная же часть Германии), на академкурсах по изучению немецкого языка разразилась гневной тирадой в ответ на чьё-то сравнение Сталина с Гитлером - она считала Сталина куда более человечным... о гигантских репрессиях не имела понятия (вот, плоды левацкого медиа-воздействия и аналогично-левацкой системы образования, которую называют тут либеральной). Спустя несколько дней - видимо, всё ещё приходя в себя - фрау Кюнцлер косвенно извинилась перед аудиторией, причём довольно гротескно: поведала нам, что написала своей русской знакомой в Москву и спросила, действительно ли Сталин убил много людей - и, ах! оказывается, да!.. кто бы мог подумать.
  Такой вот печальный сюр.
  Когда верховенствующей политиканше из пророссийской/пропутинской партии Linke ("Левые", продукт СЕПГ и Штази) задают вопрос, почему ни она, ни кто-либо из её партии никогда не осудит те или иные преступления и диктатуру Фиделя Кастро и его клики (включая вампира Че Гевару), левачка сия, надменно-презрительно скорчив идейную рожу, фыркает в ответ: "Это мелкая, недостойная дискуссия"... Ясно вам? Да-с.
  Немецкие левые с большой солидарной теплотой (ретроспективной) относятся к Фиделю и Че, и наводить тень на их любимых вечнокрасных кумиров как-то нехорошо и неприлично, так же ш... Какие-то там преступления - подумаешь, фи; и чем же вам не нравится родная наша, кровная наша коммунистическая диктатура - диктатура рабочего, понимаешь, класса, этого авангарда, понимаешь, мирового прогресса, а?
  Когда пламенный товарищ Фидель в 2016-м году почил на сомнительных лаврах, почтить скорбной миной его недобрую память попёрся на далёкую Кубу экс-канцлер товарищ Шрёдер, друг товарища Путина. Заметьте: социал-демократ ("умеренно" левый) совершил изрядный вояж, дабы прочествовать коммуняку, известного деспота, садиста, массового убийцу... Нет, я не намекаю на то, что все леваки одинаковы - к чему намекать на то, что и так очевидно.
  Этот же самый товарищ Шрёдер на съезде СДПГ в 2018-м году прорычал в завершение своего выступления: "Венсеремос! Но пасаран!"... Социал-демократ, воспроизводящий ставшие одиозными кличи кубинских коммунистов... Мультимиллионер, притворяющийся пролетарием... Противно, товарищи.
  
  Модераторы популярной с давних пор политической телепередачи "Aspekte" ещё не так давно провозглашали крамолой и АБСУРДОМ попытки уравнять коммунистический и нацистский режимы - по их трогательному мнению, Сталин и Мао были далеко не столь ужасны, как Гитлер... Пол Пота и Ким Ир Сена здесь и вовсе "затрагивать" как-то не принято. Ну, не принято и всё тут. Нет на это духовных запросов в нашем обществе (маргиналы обойдутся - фашисты, хуле). Как нет и запросов духовных упоминать о масштабе коммуняцкого террора, о количестве жертв (тем более в сопоставлении), о свирепом характере коммуняцкого угнетения-подавления, о неизбывной перманентности надругательства, изуверства, жутчайших пыток при "народном строе", в социалистическом раю...
  Включая телевизор или радио в Германии, вы непременно (неотвратимо) услышите о "плохом капитализме" и о противостоящей ему "социальной справедливости", причём эпитет "справедливость" употребляется левыми журналюгами-гегемонами совсем всерьёз, чему приходится поражаться: взрослые, казалось бы, люди, да ещё на цивилизованном и просвещённом, казалось бы, Западе - и вдруг оперируют понятиями, приемлемыми разве что для подростков... или для варваров, не осознающих относительности и вопиющей субъективности подобных понятий, их податливости всевозможным интерпретациям.
  Нередко вы тут услышите/прочтёте и такое, в форме лозунгов и призывов: "Kampf gegen die Ungleichheit in dieser Welt" ("борьба против неравенства в этом мире")... Опять же на полном серьёзе. От чего приходится содрогаться. Ибо это ужас. Взрослые, образованные (?) люди не в состоянии постичь элементарного, причём преподанного Историей многажды, в десятках стран и на разных континентах: нет ничего страшнее равенства; равенство гораздо хуже фашизма или, если угодно, это наизлейшая фашизма разновидность, с самым жутким террором, абсолютным бесправием, астрономическим (ни с чем другим не сравнимым) количеством жертв... И при таком равенстве для забойного народного стада просто неизбежна когорта властителей с неизбежным же демиургом, вождём-пастухом, коих циклопические полномочия-привилегии и учиняемый ими безграничный произвол влекут за собой не что иное как вопиющее НЕравенство и наиболее одиозную иерархию. Таким образом, пресловутое равенство - это полное, беспросветное, безысходное рабство.
  Но ИМ хочется этого опять и опять: "справедливости", "равенства"... Они никогда не исчезнут, не изведутся, эти левые люмпены, и кошмарные уроки Истории - не для них. Их идеал - глобальная безликая казарма, хуже того - всемирный, всеохватный штрафлагерь: только чтобы не было богатых! только чтобы не было свободных! только чтобы не было шибко умных!..
  Следует добавить, что этой тотальности равенства они, реализаторы утопий, хотят не только внутри определённого социума, но и между всеми странами и народами - чтобы все были одинаковы, чтобы у всех всё было одинаково, чтобы у аборигенов, папуасов и пигмеев было ровно и равно всё то же самое, что и у шведов, венгров и канадцев... Независимо от уклада, устремлений и усилий. При этом они вовсе не желают поинтересоваться, а действительно ли аборигенам, папуасам или пигмеям нужно всё то же самое, что есть (или было, или будет) у европейцев или американцев... и хотят ли аборигены-папуасы-пигмеи жить точно так же, как живут эти странные белые длинноносые идеалисты-хуманисты...
  
  Примечательной трансформации подверглось в Германии (вероятно, вообще на Западе) понятие расизма - отныне означает оно отнюдь не только то, что ему, собственно, и полагается, а именно ненависть к другим расам и (или) их уничижение-умаление, но и просто несогласие безостановочно принимать в свою страну неограниченное количество мигрантов - например, мусульманских... При этом ваше отношение к иным этносам, расам, культурам и религиям никак не учитывается - для аттестации вас расистом вполне достаточно того, что вы не испытываете жгучего желания (хотя бы на словах) превратить Германию в АфроТюркАрабию.
  Потрясающе знаковый момент: в августе 2019 года известная "наша" модераторша Дунья Хаяли (привыкай, немчура) проинтервьюировала капитаншу германского корабля из эскадры "миссии спасения беженцев", Каролу Ракете, персонажиху нашумевшей истории в итальянском порту Лампедуза, когда нагруженное мигрантами-африканцами судно этой "Ракеты" вопреки запрету вторглось в порт, при этом ухитрилось ещё и боднуть катер итальянской береговой охраны (в итоге "героиню", естественно, отпустили, а французы наградили её орденом, мда) - так вот, на вопрос модераторши Дуньи, должна ли Германия принимать ВСЕХ беженцев, пусть их даже миллион, Карола Ракете ответствовала: разумеется!.. (приняли-то уже куда больше) А если два миллиона? - продолжает вопрошать Хаяли. Обязательно надо принимать! - убеждённо вещает великая немецкая героиня. Ну, хорошо, - говорит Дунья, - а вот если пятьдесят миллионов мигрантов?.. Всех без исключения нужно брать! - торжествующе кричит товарищ Ракета. И - кульминация: дружные аплодисменты собравшихся в студии немецких левых недоумков... либо отъявленных лицемеров, конченых мэйнстрим-конформистов.
  
  В Советском Союзе, как вы помните, постоянно и неустанно боролись против "буржуев-капиталистов", которых там не было и быть не могло, а в современной Германии постоянно и неустанно сражаются против нацистов-фашистов, коих здесь тоже нет, во всяком случае как организованной и весомой силы, поэтому их просто придумывают или, что куда гнуснее, ими объявляются всего лишь консервативно настроенные бюргеры. И против "буржуев-капиталистов" тут у нас воюют тоже, опять же потому, что их в такой вот ипостаси попросту не существует... И в этом отношении нынешняя Германия прискорбным образом напоминает Советский Союз...
  
  Весной сего, 2019, года в Берлине и других городах Германии прошли акции протеста против высоких цен на жильё, на коммунальные услуги - акции, вполне заслуживающие поддержки. Но. На митинге (по сему же случаю) в берлинском районе Шарлоттенбург, где проживают и весьма состоятельные люди, бурную (дабы не сказать чрезвычайную) активность проявили вездесущие левые активисты, призывавшие "всё взять и поделить", а если точнее, требовавшие национализировать все предприятия (!), а также "отнять у богатых излишки денег, жилищной площади и раздать бедным и малоимущим". Я не шучу. Левые активисты не только выкрикивали лозунги сии, но и невозмутимо-солидно, с убеждённостью в своей правоте (скорее б-левоте) повторяли их теле- и радиокорреспондентам, благодаря чему они раздались в эфире на всю страну.
  Так это ещё не апогей. Сразу вслед за тем товарищ Кюнерт, лидер левого молодёжного движения JuSo (Junge Sozialisten, юные социалисты, преемственная поросль социал-демократической партии), провозгласил целью деятельности своей и соратников своих - напросилась игра слов - осуществление обобществления, то бишь ликвидацию частной собственности (ни больше, ни меньше!), что означает передачу предприятий "народу" (знакомо, не правда ли), а среди прочего: лишить всех и каждого права владеть более, чем одной квартирой... ! Да-с. Именно так.
  Кюнерта принялись было слегка журить оправившиеся от первоначальной растерянности христианские демократы (коалиционеры социал-демократов на федеральном и ряде региональных уровней), но он обрёл незамедлительно-мощную поддержку наших СМИ (кои назначили себя выразителем общественных чаяний), а также, естественно, большинства однопартийцев и, что не удивляет, со стороны родственной красным-розовым партии зелёных - более того, главарь зелёных, Хабег, заявил, что разделяет означенные тезисы Кюнерта и намерен руководствоваться ими в своей политике... Прошу учесть: этот Хабег готовится стать канцлером, и у него, согласно опросам, есть неплохие шансы... Увы.
  
  Вот и остаётся обескураженно недоумевать, отчего так? Зачем и ради чего немецкие (и не только) медиа удовлетворяют запросы самого низового, низменного плебса, этой люмпенской консорции, потенциальных либо состоявшихся гопников, почему именно отребье служит им ориентиром своей "морально-информационной" идеологической деятельности... Так ли уж это надо - с фанатичным зомбиподобным усердием последовательно пропагандировать люмпенские, быдлячьи "ценности", а? Почему бы не ориентироваться хотя бы на т.н. средний класс, людей в основном добропорядочных, здравомыслящих, созидающих и неплохо обеспеченных (хотя обеспечены на Западе все - во всяком случае, не голодают), если уж вам как-то неловко поддерживать "чересчур богатеньких" предпринимателей, вносящих решающий вклад в благосостояние общества.
  
  
  P.S. Простите за рефрены. Это крайне важно усвоить:
  
  любая левая идеология ориентирована на примат государства над обществом, на подчинение экономики государству, на вмешательство государства в личную жизнь;
  
  любая левая идеология ограничивает свободу общества и личности, несовместима с плюрализмом (многообразием) мнений и с демократией как таковой;
  
  любая левая идеология, становясь правящей, остаётся единственной, притворяясь при этом заботящейся о благе человека, на деле заботясь лишь о сохранении своего диктата, урезая блага путём их пайкового распределения и репрессивно ограничивая доступ к ним, равно ограничивая и возможности достижения благосостояния собственными усилиями;
  
  любая левая идеология базируется на зависти, именуемой "справедливость";
  
  любая левая идеология имманентна диктатуре и неизбежно приводит к ней;
  
  любая левая идеология не может обойтись без лжи - левые не могут не лгать.
  
  При том, что наименование "левые" - сущая условность, эвфемистически скрывающая люмпенов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"