Берновский Станислав Эдуардович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВСТРЕЧА
  
   "...Кто терпит долго, тот будет бит и дальше "
  
   - Культурная революция - Струков -
  
  
   "...Терпишь молча пинки дураков
   И плодишь поколенья рабов ,
   Ты - раб страха . "
   - Ария -
  
   Давеча встретил Ленина , в смысле , Ульянова . Сначала засомневался , подошел , спросил - точно он ! Сидит , пивом местным набирается . Весь в камуфляже поношенном , на столе - кепка "хаки" , ну просто Фидель в старости .
  
   " -Что ж , - говорю - , Ильич , на месте не лежится ? А ну , как хватятся вас - это ж шухер на всю страну будет ! "
  
   " -Не хватятся . Я там свой муляж оставил в натуральную величину , хрен догадаются , а вообще-то - не в первый раз гуляю , быть на месте совесть не позволяет - новую революцию надо готовить ." Он глубокомысленно почесал залысину и ухмыльнулся .
  
   " -Что , опять буржуев стрелять станете ? " -поинтересовался я .
   Фараон хитро прищурился , оживился .
  
   " -Нет , батенька , всё это уже было , сам видишь , новые гады расплодились .Нам теперь нужна новая стратегия . Нужна революция в сознании каждого гражданина любой национальности , а то ведь время идет , а самосознание всё такое-же холопское , рабское . "
  
   " -Это почему ? Теперь , вроде , люди получше живут , да и растлевающее дыхание Запада нас пропитало ... " Я закурил .
  
   Владимир Ильич смачно отхлебнул и ударил рыбой по столу : " -Ну и глупая же молодежь пошла ! Вот вы , любезнейший , думаете , ежели телевизир да холодильник у вас имеются , так лучшей жизни и не придумаешь ? А в других странах это давно у каждого разнорабочего есть . Это ж ведь оттого , что боитесь , милейший , кабы ещё хуже не стало , коль проявлять сознание надумаете .
   Вот кто нынче закон олицетворяет ? Милиция да особисты . А они тебя и всю родню твою не только не защитят , ещё и подбросят гадость какую , или напоють и посадят , или просто побьют и деньги последние отберут , и ни хрена же потом не докажешь правоты , жди от таких помощи ..."
  
   " -Ну что ж , правительство у нас такое , ничего не поделаешь , сами выбирали ..."
   Я грустно вздохнул и затушил о банку окурок .
  
   " -Вот именно , вот ! О чем я и говорю ! " Сидящие рядом на мгновение подняли пьяные глаза на Вождя и вновь уронили их в бокалы . Тот продолжал .
  
   " -Вы , глупые , никак не поймете , что и не надо выбирать из зол меньшее , надо против всех их выступать , причем всем народом ! Сами увидите , как они испугаются и ослабят ваш ошейник . Только не надо на этом останавливаться .
   Надо быть против и дальше . Тогда и закопошится сие болото ! "
  
   " -А вы , я погляжу , уважаемый , в курсе происходящего ? "
  
   " - А как же ты думал ? Лежу сложа руки и ничегошеньки не слышу ? На-ка , выкуси ! Вот когда каждый из вас поймет , что он живет плохо , ведь должен и ЛУЧШЕ , и когда не побоится об этом сказать всем вслух , - тогда и свершится новая , праведная революция ! " Сидящие поблизости почему-то заторопились на выход .
   Какой-то хмырь в новом дорогом костюме подозрительно изучал Ильича .
  
   " - И когда же она будет ? " Я с надеждой воззрился в знакомое по детству лицо Палача , Гения .
  
   " -Думаю , не скоро . Это зависит от тебя , от каждого , вперед ! "
   Ленин допил , встал и , не прощаясь , вышел из заведения .
  
  
   А его слова ещё долго звучали в моём ошалевшем сознании .
  
   Черт знает , что привидится !
  
   Я пошел домой . Спать .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"