Берсенев Артём Александрович : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот только кладбища разростались, это была плата, за удобства и горячую воду (фрагмент)


  

Они сидели во дворе и глазели по сторонам, на улице было тепло и тихо, и лишь ветер тугой и тёплый ветер Мегаполиса наполненный запахами асфальта и, древних хрущёвок гонял кучки мелкого мусора по двору. Это был их двор ....и это было не просто место их рождения, это была среда обитания со своими маленькими правилами и устоями. Это был островок покоя, маленький, но надёжный как гавань в бурю. Мегаполис не был добрым местом, это был большой и не очень чистый Город, населённый миллионами людей, злых и не очень, занятых и свободных, весёлых и грустных. Он был разный, этот их Город, скорее равнодушный, чем злой, больше невнимательный к своим детям, чем добрый, но это был их Город, и они любили его и принимали его, таким как он был. И Город принимал их... любил ли он??? Нет, скорее терпел, как кит терпит прилипал они нужны ему, нужны, что б кормить и чистить его гигантское тело. Люди служили Городу... не подозревая, о том, что они рабы, рабы Мегаполиса. Они укладывали дороги и строили дома, чистили реки и разбивали парки, делая это, думали, что они хозяева Города. Город не спешил разрушить их иллюзии в этом, а зачем?? Ведь легче справляться с людьми, давая им веру, в их якобы имеющееся предназначение, в их власть и силу. Вот только кладбища ...разрастались, это была плата, плата за горячую воду за, множество телевизионных каналов с их безликими дикторами, за гараж под домом... за асфальт. Люди платили Городу... здоровьем и своими жизнями. Они отдавали ему своих детей, и дети принимали правила игры. Те, кто хлебнул воздуха Мегаполиса ...навсегда оставались в нём, и не могли от него уйти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"