Áåðñåíåâ Ìèõàèë Þðüåâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Î ôèëüìå Âèðóñ Àíäðîìåäà

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

  Ýïèãðàô: Ãîñïîäü Áîã áåðåæåò äåòåé è ïüÿíèö
  
  <ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÔÈËÜÌ 'ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÏÎÇÈÖÈÎÍÈÐÓÅÒÑß ÊÀÊ ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÊÀÐÒÈÍÀ, ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ, ËÅÆÀÙÀß Â ÎÑÍÎÂÅ ÑÞÆÅÒÀ, ÊÀÆÅÒÑß ÂÏÎËÍÅ ÂÅÐÎßÒÍÎÉ È Â ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ.  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÃÎÄÛ ÑÀÌÛÅ ÐÀÇÍÛÅ ÂÈÐÓÑÛ ÂÛÏËÛÂÀÞÒ ÍÀ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÇÅÌËÈ ÈÇ ÑÀÌÛÕ ÐÀÇÍÛÕ ÌÅÑÒ, È ÈÕ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÄÎÑÊÎÍÀËÜÍÎ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ. ÍÎ ÎÍÈ ÈÑÏÐÀÂÍÎ ÓÁÈÂÀÞÒ ËÞÄÅÉ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ, ÇÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÑÒÎËÅÒÈÅ ÍÀÊÎÏËÅÍÎ ÑÒÎËÜÊÎ ÂÈÄΠÁÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÎÐÓÆÈß, ×ÒÎ ÑÊÀÏÓÑÒÈÒÜ ÂÑÅ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÇÅÌÍÎÃÎ ØÀÐÀ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÑß ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÑËÎÆÍÎÉ ÇÀÄÀ×ÅÉ.
  
  Â ÔÈËÜÌÅ 'ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÂÈÐÓÑ ÈÌÅÅÒ ÈÍÎÏËÀÍÅÒÍÎÅ ÏÐÎÈÑÕÎÆÄÅÍÈÅ, ÍÎ ÑÀÌÈ Ó×ÅÍÛÅ ÍÅ ÈÑÊËÞ×ÀÞÒ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÌÎÃËÈ ÑÎÇÄÀÒÜ È ÍÀ ÇÅÌËÅ. ÑÏÀÑÅÍÈß ÎÒ ÍÅÃÎ ÍÅÒ; ÑÌÅÐÒÍÎÑÒÜ ÏÎ×ÒÈ ÑÒÎÏÐÎÖÅÍÒÍÀß. 'ÏÎ×ÒÈ' - ÇÄÅÑÜ ÂÀÆÍÎÅ ÑËÎÂÎ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÑÏÀÑÀÞÒÑß ÎÒ ÍÅÃÎ ÑÀÌÛÅ, ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÍÅÇÀÙÈÙÅÍÍÛÅ ÑËÎÈ ÍÀÑÅËÅÍÈß: ÁÅÑÏÎÌÎÙÍÛÅ ÄÅÒÈ È ÓÏÎÒÐÅÁËßÞÙÈÅ ÂÑßÊÈÅ ÑÏÈÐÒÎÂÛÅ ÑÓÐÐÎÃÀÒÛ ÍÀ ÎÑÍÎÂÅ ÌÅÒÈËÎÂÎÃÎ ÑÏÈÐÒÀ ÀËÊÎÃÎËÈÊÈ. ÂÎÒ ÂÅÄÜ ÑÒÐÀÍÍÀß ØÒÓÊÀ: ÁÓÕÃÀËÒÅÐÛ, ÂÎÄÈÒÅËÈ, ÀÄÂÎÊÀÒÛ, ÑÎËÄÀÒÛ Â ÏÐÎÒÈÂÎÃÀÇÀÕ È Ñ ÌÎÙÍÛÌÈ ÏÓØÊÀÌÈ ÃÈÁÍÓÒ ÎÒ ÂÈÐÓÑÀ, À ÈÍÔÀÍÒÈËÜÍÛÅ ÑÎÇÄÀÍÈß ÒÈÏÀ ÄÅÒÅÉ È ÏÜßÍÈÖ ÂÛÆÈÂÀÞÒ!
  
  ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÒÀÊ ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÀ ÑÓÄÜÁÀ Ê ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÌ ÂÇÐÎÑËÛÌ, ÍÅÏÜÞÙÈÌ ÃÐÀÆÄÀÍÀÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÑÏÐÀÂÍÎ ÕÎÄßÒ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ È ßÂËßÞÒÑß ÎÁÐÀÇÖÎÂÛÌÈ ×ËÅÍÀÌÈ ÎÁÙÅÑÒÂÀ, À ÁËÀÃÎÑÊËÎÍÍÀ Ê ÄÅÒÊÀÌ È ÕÐÎÍÈÊÀÌ? ÂÑÅ ÄÅËÎ Â ÎÑÎÁÎÌ ÎÁÌÅÍÅ ÂÅÙÅÑÒÂ Ó ÌËÀÄÅÍÖÅÂ È ÀËÊÎÃÎËÈÊÎÂ, ×ÀÑÒÜÞ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ßÂËßÅÒÑß ÀÖÈÄÎÇ. ÏÐÎÑÌÎÒÐÅ ÔÈËÜÌ 'ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÂÄÐÓà ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ÏÎ ÍÛÍÅØÍÈÌ ÂÐÅÌÅÍÀÌ, ÊÀÊ ÑÈÅ ÍÅ ÀÁÑÓÐÄÍÎ ÇÂÓ×ÈÒ, ÁÅÇÎÏÀÑÍÅÅ ÁÛÒÜ ÌÀËÛØÎÌ ÈËÈ ÆÐÀÒÜ 'ÕÀÍÊÓ' ËÈÒÐÀÌÈ! ÏÐÈ×ÅÌ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÂÎÄÊÓ, ÂÈÍÖÎ È ÏÈÂÊÎ, À ÑÀÌÛÅ ×ÒÎ ÍÈ ÍÀ ÅÑÒÜ ÄÅÍÀÒÓÐÀÒÛ!
  
  ÈÒÀÊ, ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÃÎÐÎÄÈØÊÎ Â ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÌ ØÒÀÒÅ ÞÒÀ. ÏÀÐÅÍÜ Ñ ÄÅÂ×ÎÍÊÎÉ, ÏÎÄÐÎÑÒÊÈ, ×ÓÒÜ ÁÛËÎ ÓÆÅ ÍÅ ÇÀÍßËÈÑÜ ËÞÁÎÂÜÞ, ÍÎ ÊÀÊ ÝÒÎ ×ÀÑÒÎ ÁÛÂÀÅÒ, ÒÎ ÐÎÄÈÒÅËÈ ÍÅ ÂÎÂÐÅÌß ÏÐÈÁÓÄÓÒ, ÒÎ ÏÀÒÐÓËÜ ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ ÂÌÅØÀÅÒÑß, ÒÎ Ó ÄÅÂ×ÎÍÊÈ ÆÅÍÑÊÈÅ ÄÅËÀ ÍÀ×ÈÍÀÞÒÑß. ÊÀÊÎÅ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÐÅÏßÒÑÒÂÈÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÐÈÊËÞ×ÈÒÑß! ÒÀÊ È ÇÄÅÑÜ,  ÔÈËÜÌÅ, ÈÌ ÏÎ×ÒÈ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ ÏÀÄÀÅÒ ÈÇ ÊÎÑÌÎÑÀ ÑÏÓÒÍÈÊ, ÑÀÌÛÉ ×ÒÎ ÍÈ ÍÀ ÅÑÒÜ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ! ÒÀÊÎÅ ÅÑËÈ È ÓÂÈÄÈØÜ ÒÎ ËÈØÜ ÐÀÇ Â ÆÈÇÍÈ,  ËÓ×ØÅÌ ÑËÓ×ÀÅ. È ÍÀØÈ ÏÎÄÐÎÑÒÊÈ, ÇÀÁÛ ΠÃÎÐÌÎÍÀÕ È ËÞÁÂÈ, ÂÅÇÓÒ ÍÀ ÃÐÓÇÎÂÈ×ÊÅ ÍÀÕÎÄÊÓ Â ÑÂÎÉ ÃÎÐÎÄÎÊ. ÒÓÄÀ, ÃÄÅ ÆÈÂÓÒ-ÑÊÓ×ÀÞÒ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÅ ÆÈÒÅËÈ - ÏÐÎÂÈÍÖÈÀËÛ.
  
  ÒÅ ÊÀÊ ÓÂÈÄÀËÈ ×ÓÄÎ ÊÎÑÌÈ×ÅÑÊÎÉ ÒÅÕÍÈÊÈ, ÒÀÊ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÐÅØÈËÈ ÑÏÓÒÍÈÊ ÂÑÊÐÛÒÜ, ÊÀÊ ÊÎÍÑÅÐÂÍÓÞ ÁÀÍÊÓ. ÅÙÅ ÁÛ! ÝÒÎ ÆÅ ÍÀÍÎÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ, À ÍÅ ÊÀÊÎÉ - ÍÈÁÓÄÜ ÒÀÌ ÊÎÌÁÀÉÍ ÄËß ÑÁÎÐÀ ÊÓÊÓÐÓÇÛ ÈËÈ ÑÅÍÎÊÎÑÈËÊÀ! ÈÑÏÎËÜÇÓß ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÛ ÒÈÏÀ ËÎÌÀ È ÊÓÂÀËÄÛ, ÏÐÎÂÈÍÖÈÀËÛ ÂÑÊÐÛËÈ ÍÀÕÎÄÊÓ, ÏÐÈËÅÒÅÂØÓÞ Ñ ÍÅÁÅÑ. ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎ ÈÕ ÑÃÓÁÈËÎ: ÝÒÈ ÔÅÐÌÅÐÛ ÂÛÏÓÑÒÈËÈ ÍÀÐÓÆÓ ÇËÎÂÅÙÅÃÎ ÄÆÈÍÀ  ÂÈÄÅ ÂÈÐÓÑÀ, ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÏÎÂÀËÜÍÀß ÝÏÈÄÅÌÈß ÑÌÅÐÒÈ: ÊÒÎ-ÒÎ ÓÌÈÐÀÅÒ ÑÐÀÇÓ ÆÅ, Ó ÊÎÃÎ-ÒÎ ÅÄÅÒ ÊÐÛØÀ È ÎÍ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÁÅÑÍÎÂÀÒÛÌ È ÆÅÑÒÎÊÈÌ: ØÅÐÈÔ ÐÀÑÑÒÐÅËÈÂÀÅÒ ÑÂÎÈÕ ÃÎÐÎÆÀÍ ÈÇ ÏÈÑÒÎËÅÒÀ, ÂÅÒÅÐÀÍ ÂÎÉÍÛ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÑÅÄÀß ÃÎËÎÂÀ ÓÆÅ ÍÅ ÒÀÊÀß ÑÂÅÆÀß È ÍÓÆÍÀß: ÎÍ ÁÅÐÅÒ Â ÐÓÊÈ ÁÅÍÇÎÏÈËÓ È ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ ÎÒÐÅÇÀÅÒ ÑÅÁÅ ×ÅÐÅÏ ÏÎÄ ÎÑÍÎÂÀÍÈÅ. ÑÎËÄÀÒ ÎÒÊÐÛÂÀÅÒ ÎÃÎÍÜ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÑÎÑËÓÆÈÂÖÀÌ. ÄÀ, ÂÈÐÓÑ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÂÛÐÂÀËÑß ÈÇ ÑÏÓÒÍÈÊÀ ÍÀÐÓÆÓ È ÓÍÈ×ÒÎÆÀÅÒ ÂÑÅ ÆÈÂÎÅ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÏÓÒÈ.
  
  ÏÐÈ×ÅÌ ÂÈÐÓÑ ÑÅÉ ÌÓÒÈÐÓÅÒ. ÅÑÒÜ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÂÈÐÓÑ ÐÀÇÓÌÅÍ: ÎÍ ÇÀÐÀÆÀÅÒ ÏÒÈ×ÅÊ (ÂÑÏÎÌÍÈÒÅ Î ÏÒÈ×ÜÅÌ ÃÐÈÏÏÅ!) ×ÒÎÁÛ ÏÎ ÂÎÇÄÓÕÓ ËÅÃ×Å ÁÛËÎ ÐÀÇÍÅÑÒÈÑÜ ÏÎ ÇÅÌËÅ. ÏÒÈ×ÊÈ ËÅÒÀÞÒ, ÐÀÇÍÎÑßÒ ÂÈÐÓÑ, À ÂÎÅÍÍÛÅ ÈÙÓÒ ÑÏÓÒÍÈÊ ÏÎ ÌÀß×ÊÓ È ÍÀÕÎÄßÒ ÅÃÎ, ÍÎ È ÊÓ×Ó ÒÐÓÏÎÂ. ÂÎÅÍÍÛÅ ÏÎ ÇÀÏÈÑßÌ ÂÈÄßÒ, ÊÀÊ ÌÎÌÅÍÒÀËÜÍÎ ÂÈÐÓÑ ÓÁÈÂÀÅÒ, ÈËÈ ÄÅËÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÁÅÇÓÌÍÛÌ. ÎÍÈ ÏÐÅÄËÀÃÀÞÒ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ ØÂÀÐÊÍÓÒÜ ÇËÎÏÎËÓ×ÍÛÉ ÃÎÐÎÄÎÊ ËÎÊÀËÜÍÎÉ ßÄÅÐÍÎÉ ÁÎÌÁÎ×ÊÎÉ ÂÎ-ÈÇÁÅÆÀÍÈÈ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÈß ÇÀÐÀÇÛ ÍÀ ÁËÈÇËÅÆÀÙÈÅ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ.
  
  ÌÍÅ ÄÀÆÅ ÑÒÀËÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÂÎÒ ÅÑËÈ ÒÀÊÎÉ ÆÅ Î×Àà ÝÏÈÄÅÌÈÈ ÂÎÇÍÈÊ ÁÛ ÃÄÅ-ÍÈÁÓÄÜ Ó ÍÀÑ Â ÑÒÐÀÍÅ ( ÌÀËÎÌ ÎÒÄÀËÅÍÍÎÌ ÃÎÐÎÄÊÅ), ØÂÀÐÊÍÓËÈ ÁÛ ÍÀØÈ ÃÅÍÅÐÀËÛ ÒÓÄÀ ßÄÅÐÍÛÌ ÇÀÐßÄÎÌ? ÑËÎÆÍÛÉ ÂÅÄÜ ÂÛÁÎÐ. Ñ ÎÄÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÍÅÒ ÃÎÐÎÄÊÀ - ÍÅÒ È ÇÀÐÀÆÅÍÈß. À Ñ ÄÐÓÃÎÉ - ÑÃÎÐÅÂØÈÅ ÇÀÆÈÂÎ ËÞÄÈ, ÝÊÎËÎÃÈ×ÅÑÊÀß ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ È ÌÅÐÒÂÀß Â ÁÓÄÓÙÅÌ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß. ÒßÆÅËÛÉ ÂÛÁÎÐ.
  
  ÒÀÊ È ÒÓÒ: ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÂÛÐÂÀËÑß ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÓ, ×ÈÑÒÅÍÜÊÈÉ ÏÐÎÂÈÍÖÈÀËÜÍÛÉ ÃÎÐÎÄ Â ÃËÓÁÈÍÅ ÀÌÅÐÈÊÈ ÑÒÀË ÂÛÃËßÄÅÒÜ ÍÅÏÐÅÇÅÍÒÀÁÅËÜÍÎ: ÑÃÎÐÅÂØÈÅ ÒÐÓÏÛ È ÏÐÎÑÒÎ ÌÅÐÒÂÅÖÛ, ÁÐÎØÅÍÍÛÅ ÄÎÌÀ, ÌÀØÈÍÛ, ×ÒÎ ÏÐÈÏÀÐÊÎÂÀÍÛ ÃÄÅ ÓÃÎÄÍÎ È ÊÀÊ ÏÎÏÀËÎ: ×ÓÒÜ ËÈ ÍÅ ÍÀ ÃÀÇÎÍÅ ÏÅÐÅÄ ÎÔÈÑÎÌ ØÅÐÈÔÀ! ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÉ ÔËÀà ÑÈËÜÍÎ ÏÎÑÒÐÀÄÀË. ÂÎÒ ÎÍ ÂÈÑÈÒ ÎÁÎÐÂÀÍÍÛÉ, ÍÎ ÃÎÐÄÎ ÐÅÅÒ, ÕÎÒÜ È ÏÐÎÄÛÐßÂËÅÍ. ÑÒßà ÑÌÎÒÐÈÒ ÂÍÈÇ,  ÇÅÌËÞ: ÀÌÅÐÈÊÀ  ÑÂßÇÈ Ñ ÀÒÀÊÎÉ ÂÈÐÓÑÀ ÃÎÒÎÂÈÒÑß Ê ÌÎÃÈËÜÍÎÌÓ ÕÎËÎÄÓ. À ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÆÀËÎÑÒÈ ÍÅ ÂÅÄÀÅÒ. ÎÍ ÄÀÆÅ ÊÐÎÂÜ Â ÏÎÐÎØÎÊ ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÄÅËÀÅÒ ÈÇ ÇÅÌËßÍ ÝÒÀÊÈÕ ÈÑÑÎÕØÈÕ ÌÓÌÈÉ.
  
  ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÑØÀ ÑÎÇÛÂÀÅÒ ÊÎÌÀÍÄÓ ÂÐÀ×ÅÉ ÁÈÎËÎÃÎÂ, ÃÅÍÈÅ  ÑÂÎÅÌ ÄÅËÅ, ×ÒÎÁÛ ÒÅ ÍÀØËÈ ÏÐÎÒÈÂÎßÄÈÅ ÎÒ ÍÅÂÈÄÀÍÍÎÉ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÓÃÐÎÇÛ. ÐÓÊÎÂÎÄÈÒ ÃÐÓÏÏÎÉ ÏÐÎÔÅÑÑÎÐ ÑÏÎÓÊ. ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÇÀÏÎÌÈÍÀÅÒÑß ÅÙÅ ÎÄÈÍ ÂÐÀ× ÊÎÐÅÅÖ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÃÐÀË ÌÓÆÀ ÊÎÐÅßÍÊÈ Â ÌÍÎÃÎÑÅÐÈÉÍÎÉ ÑÀÃÅ 'ÎÑÒÀÒÜÑß Â ÆÈÂÛÕ'. ÒÎËÜÊÎ ÒÀÌ ÎÍ ÏÎ-ÀÍÃËÈÉÑÊÈ ÍÈ ÁÅËÜÌÅÑÀ, À ÒÓÒ,  ÔÈËÜÌÅ 'ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ', ÊÎÐÅÅÖ ØÏÀÐÈÒ ÏÎ-ÀÍÃËÈÉÑÊÈ ÁÓÄÜ ÇÄÎÐÎÂ! ÂÎÎÁÙÅ Â ÊÀÐÒÈÍÅ ÌÍÎÃÎ ÍÀÓ×ÍÛÕ ÒÅÐÌÈÍÎÂ: ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÈÕ, ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ, ÕÈÌÈ×ÅÑÊÈÕ, ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈÕ, ÏÐÈ×ÅÌ ÍÈ ÐÎÆÍÀ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÛÕ ÎÁÛ×ÍÎÌÓ ÇÐÈÒÅËÞ. ÍÎ ÝÒÎÒ ÑËÅÍà ÍÅ ÏÎÐÒÈÒ ÊÀÐÒÈÍÓ, ÍÀÎÁÎÐÎÒ, ÑÎÇÄÀÅÒ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÍÀÓ×ÍÎÑÒÈ È ÂÅÑÎÌÎÑÒÈ ÏÎÂÅÑÒÂÎÂÀÍÈß.
  
  Ó×ÅÍÛÅ ÈÙÓÒ ÑÏÎÑÎÁ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÓ', ÍÎ È 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÍÅ ÑÈÄÈÒ, ÑËÎÆÀ ÐÓÊÈ. ×ÈÑËÎ ÒÐÓÏΠÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒÑß. ÌÅÐÒÂÅÖΠ ÔÈËÜÌÅ ÕÂÀÒÀÅÒ, ÍÎ ÎÍÈ ÂÛÃËßÄßÒ ÊÀÊ-ÒÎ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ È ÍÅ ÏÎÐÒßÒ ÎÁÙÅÅ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ. ÌÅÐÒÂÅÖÛ ÊÀÊ ÌÅÐÒÂÅÖÛ, ÍÀÑÒÎßÙÈÅ, È ÍÅ ØËßÞÒÑß ÃÄÅ ÍÈ ÏÎÏÎÄß, ÊÀÊ Â ÔÈËÜÌÀÕ ÏÐÎ ÇÎÌÁÈ.
  
  ÔÈËÜÌ ÄÅÐÆÈÒ Â ÍÅÊÎÒÎÐÎÌ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÈ ÇÐÈÒÅËß ÏÐÎÄÓÌÀÍÍÛÌÈ È ÇÐÅËÈÙÍÛÌÈ ÑÖÅÍÀÌÈ. ÓÄÀÐÈÒÜ ßÄÅÐÍÛÌ ÎÐÓÆÈÅÌ ÏÎ ÃÎÐÎÄÊÓ, ÈËÈ ÍÅÒ? ÅÑËÈ ÁÛ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÐÅØÈËÑß ÑÒÅÐÅÒÜ ÃÎÐÎÄÎÊ Ñ ËÈÖÀ ÇÅÌËÈ, ÒÎ, ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ×ÒÎ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ËÞÁÈÒ ÐÀÄÈÀÖÈÞ È ÂÈÐÓÑ ÁÛ ÐÀÇÐÎÑÑß ÌÎÌÅÍÒÀËÜÍÎ È ÍÅÎÑÒÀÍÎÂÈÌÎ. ÝÒÎ, ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ. ÂÎ-ÂÒÎÐÛÕ, ÏÎËÈÒÈÊÀ ÍÅ ÄÀÅÒ ÑÂÎÁÎÄÛ ÄÅÉÑÒÂÈÉ! ÈÄÓÒ ÏÅÐÅÃÎÂÎÐÛ Ñ ÊÈÒÀÉÖÀÌ È ÐÓÑÑÊÈÌÈ, À ÇÀÎÄÍÎ, Ñ ÑÅÂÅÐÎÊÎÐÅÉÖÀÌÈ Î ÇÀÏÐÅÙÅÍÈÈ ßÄÅÐÍÛÕ ÈÑÏÛÒÀÍÈÉ. À ÒÓÒ ÒÀÊÎÅ ÄÅËÎ... ßÄÅÐÍÛÉ ÂÇÐÛ ÁÅÇ ÑÎÃËÀÑÎÂÀÍÈß È ÂÐÀÇÐÅÇ Ñ ÄÎÃÎÂÎÐÅÍÍÎÑÒßÌÈ!
  
  ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÑØÀ ÒÎÆÅ ÂÅÑÜÌÀ ËÞÁÎÏÛÒÅÍ Â ÊÀÐÒÈÍÅ: Î ÑÎÃËÀØÅÍÈßÕ ÏÎ ÑÎÊÐÀÙÅÍÈÞ ßÄÅÐÍÛÕ ÈÑÏÛÒÀÍÈÉ ÎÍ ÍÀÑËÛØÀÍ, ÍÎ ÂÎÒ Î ÑÅÊÐÅÒÍÎÌ ÏÐÎÅÊÒÅ, ÎÒÊÓÄÀ, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, È ÂÛËÅÇËÀ, ÍÅÑÓÙÀß ÑÌÅÐÒÜ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ', ÅÌÓ ÍÅ ÑÎÎÁÙÈËÈ ÆÓËÈÊÈ ÃÅÍÅÐÀËÛ. ÎÕ, È ËÞÁßÒ ÆÅ ÒÅÌÍÈÒÜ ÝÒÈ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÅ ÃÅÍÅÐÀËÛ ÏÅÐÅÄ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÎÌ! ÎÍÈ ÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÛ ÌÅÍßÞÒÑß, ÊÀÊ ÏÅÐ×ÀÒÊÈ, À ÂÎÅÍÍÛÅ È ÏÐÎ×ÈÅ ÒÀÉÍÛ ÎÑÒÀÞÒÑß ÒÀÉÍÀÌÈ. ÒÀÊ ÆÅ ÎÁÈÆÀËÈ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ ÑØÀ ÂÎ ÌÍÎÃÈÕ ÔÈËÜÌÀÕ.
  
  ÂÑÏÎÌÍÈÌ 'ÄÅÍÜ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ', ÃÄÅ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÈÃÐÀË ÁÈËË ÏÓËÌÀÍ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀË, ×ÒÎ ÏÅÍÒÀÃÎÍ ÓÆÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄÅÑßÒÎÊ ËÅÒ ÈÇÓ×ÀÅÒ ÐÅÀËÜÍÓÞ ËÅÒÀÞÙÓÞ ÒÀÐÅËÊÓ, ÊÎÒÎÐÀß ÐÓÕÍÓËÀ ÍÀ ÇÅÌËÞ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ Ñ ÐÅÀËÜÍÛÌÈ ÃÓÌÀÍÎÈÄÀÌÈ ÂÍÓÒÐÈ. ÒÀÊ È Â ÔÈËÜÌÅ 'ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ' ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÅÙÅ Ñ 1935 ÃÎÄÀ ÂÎÅÍÍÛÅ ÍÀØËÈ ÊÎÐÈÄÎÐÛ ÌÅÆÄÓ ÃÀËÀÊÒÈÊÀÌÈ. ÝÒÀÊÈÅ ÏÐÎÕÎÄÛ, ÒÐÎÏÊÈ, ×ÅÐÅÇ ÂÐÅÌß, ÏÎ ÊÎÒÎÐÛÌ È ÏÐÎÁÅÆÀË ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ'  ÍÀØÅ ÂÐÅÌß. À ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ ÝÒÈ ÇÀÄÍÈÖÛ ÃÅÍÅÐÀËÜÑÊÈÅ Î ÒÎÌ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ! ÍÅÂÎËÜÍÎ ÂÑÒÀÅÒ ÂÎÏÐÎÑ, À ÍÀ ÊÎÉ ÒÎÃÄÀ ÒÀÌ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÛ ÍÓÆÍÛ? ÍÎ, ÝÒÎ ÎÒÑÒÓÏËÅÍÈÅ. ÂÅÐÍÅÌÑß Ê ÊÀÐÒÈÍÅ 'ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ'.
  
  ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÜÑß ÎÄÍÀ ÃÎËÎÂÀ - ÕÎÐÎØÎ À ÄÂÅ ËÓ×ØÅ: Ó×ÅÍÛÅ Â ÔÈËÜÌÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÁÀØÊÎÂÈÒÛÅ: ÎÄÈÍ ÈÇ ÍÈÕ ÅÙÅ ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ Â ÊÈÒÀÅ ÐÀÇÐÀÁÀÒÛÂÀË ÁÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÐÓÆÈÅ, ÍÎ ÑÌÎÒÀËÑß Â ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÓÞ ÄÅÌÎÊÐÀÒÈÞ È ÑÒÀË ÑËÓÆÈÒÜ ÄßÄÅ ÑÝÌÓ. ÓÑÈËÈß Ó×ÅÍÛÕ ÍÅ ÏÐÎØËÈ ÄÀÐÎÌ:  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ÑÐÅÄÑÒÂÎ ÎÒ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÛ' ÍÀØËÈ Â ÃËÓÁÈÍÀÕ ÎÊÅÀÍÀ  ÂÈÄÅ ÍÈÊ×ÅÌÍÎÉ ÁÀÊÒÅÐÈÈ È 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÓ' ÏÎÁÅÄÈËÈ. ÈÍÀ×Å ÁÛ ÇÅÌËÅ ÏÐÈØÅË ÊÎÍÅÖ. ÊÑÒÀÒÈ, ÍÀ ÑÅÉ ÐÀÇ, ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÏËÀÍÅÒÛ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÎÒÐÅÇÀÍÍÎÌÓ ÁÎËÜØÎÌÓ ÏÀËÜÖÓ ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ Ó×ÅÍÛÕ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÏÐÈËÎÆÈÒÜ Ê ÑÅÍÑÎÐÓ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÂÇÐÛÂÎÌ. ÄÂÎÅ Ó×ÅÍÛÕ ÎÒÄÀËÈ ÑÂÎÈ ÆÈÇÍÈ ÐÀÄÈ ÝÒÎÃÎ.
  
  ÈÒÀÊ, ÏÎÊÀ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÓ' ÓÄÀËÎÑÜ ÏÐÈÑÌÈÐÈÒÜ, ÍÎ, ÊÀÊ ÂÛ ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ, ÇÀ ÒÀÊÎÉ ÌÎÙÍÎÉ ÑÓÁÑÒÀÍÖÈÅÉ ÎÕÎÒÍÈÊΠÌÍÎÃÎ. ÏÎÑÅÌÓ, ÂÎÅÍÍÛÕ ÃÅÍÅÐÀËÎÂ, ×ÒÎ ÑÂßÇÀÍÛ Ñ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÎÉ' ÓÁÈÂÀÞÒ ÄÐÓÃÈÅ ÒÅÌÍÛÅ ËÈ×ÍÎÑÒÈ È ÊÎÅ-ÃÄÅ ÎÑÒÀÅÒÑß ÍÅÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇÅÖ ÝÒÎÃÎ ÍÅÂÈÄÀÍÍÎÃÎ ÂÈÐÓÑÀ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÁÓÄÅÒ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ.
  
  Â ÊÀÐÒÈÍÅ ÁÐÎÑÀÅÒÑß Â ÃËÀÇÀ ÄÎËÃÀß ÇÀÂßÇÊÀ ÄÅÉÑÒÂÈß. ÏÐÀÂÄÀ, ÏÎÒÎÌ ÎÍÎ ÍÀÁÈÐÀÅÒ ÕÎÄ, È ÔÈËÜÌ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÄÈÍÀÌÈ×ÍÛÌ È ÄÀÆÅ ÍÅÌÍÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÌ. ÑÞÆÅÒ ÈÇÁÈÒ ÄÎÍÅËÜÇß, ÍÎ ÈÑÏÎËÍÅÍÈÅ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÍÀ ÍÅÏËÎÕÎÌ ÓÐÎÂÍÅ. ÄÅÂÈÇÎÌ ÔÈËÜÌÀ ÌÎÆÅÒ ÑÒÀÒÜ ÌÛÑËÜ, ×ÒÎ ÍÀÓÊÀ ÑÏÀÑÀÅÒ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ, ÍÎ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ È ÃÎÒÎÂÈÒ ÏÎ×ÂÓ Ê ÅÃÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÞ.
   ÊÎÌÓ ÁÓÄÅÒ ÈÍÒÅÐÅÑÅÍ ÔÈËÜÌ 'ÂÈÐÓÑ 'ÀÍÄÐÎÌÅÄÀ'? ÂÐßÄ ËÈ ÄÅÒÈØÊÀÌ. ÑÌÎÒÐÅÒÜ, ÊÀÊ ÏÒÈ×ÊÈ ÂÛÊËÅÂÛÂÀÞÒ ÃËÀÇÀ ÌÅÐÒÂÛÌ ËÞÄßÌ... ÄÀ È ÎÒÐÅÇÀÍÍÛÅ ÏÀËÜÖÛ È ÑÀÌÎÎÒÏÈËÈÍÍÛÅ ÃÎËÎÂÛ ÒÎÆÅ ÍÅ ÈÇ ÎÁËÀÑÒÈ ÑÊÀÇÎÊ ÏÐÎ ÌÎÉÄÎÄÛÐÀ. ÝÒÎ ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÊÀÐÒÈÍÀ ÄËß ÂÇÐÎÑËÎÉ ÀÓÄÈÒÎÐÈÈ.  ÖÅËÎÌ ÏÎ ÄÅÑßÒÈ ÁÀËÜÍÎÉ ØÊÀËÅ ß ÁÛ ÎÖÅÍÈË ÑÈÅ ÊÈÍÅÌÀÒÎÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÎÅ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅ ÍÀ ØÅÑÒÜ, ÌÀÊÑÈÌÓÌ ÍÀ ØÅÑÒÜ Ñ ÏÎËÒÈÍÎÉ.
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"