Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Продолжение. Кофеварка-шпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты ручонки-то не распускай! - Данилыч попытался сохранить самообладание. Он, конечно перепугался, но вида не подал. - Думай своей кофейной башкой! Как я кофе буду пить, если ты мне пищевод с самого начала перекрыла?
   Анита сжала щупальца чуть сильнее. Данилыч, как загнанная в угол мышь, вскричал:
  -Да я тебе знаешь, куда щас твою щупальцу воткну! Ты у меня.... Ты у меня...
  Голос парня слабел. Юноша попытался освободиться от захвата горла, но как только поднес руку к хромированным клешням, Анита усилила давление.
  -Почему ты меня оскорбляешь? Я же женщина!- Анита пропищала жалобно,- Но я, хоть и женщина, требую уважения и ласки! Извинись передо мной немедленно! Прошли те времена, когда над дамой издеваться можно было! Извинись!
  -Да пошла ты...
  Давление щупалец вновь едва заметно усилилось.
  -Изини!- еле прошептал Дэн.
  -Изини - нет такого слова! Извинись!
  -Извини!- напрягшись, Дэн выдавил из пережатого горла требуемое слово.
  -Извинения приняты!- продекламировала супер - кофеварка и разжала хватку.
  Данилыч закашлялся и стал усиленно хватать воздух ртом.
  
   -Кофеечку попьешь?- Анита подмигнула недавней жертве электронным глазом.
  Дэн от наглости аппарата расширил глаза.
  -Да я тебя за такие дела, хрень электронная, из розетки вырублю! - подавился возмущением Дэн, но тут увидел, как щупальце этого чуда техники молниеносно метнулось к нему, и вновь ухватила за горло.
  - Конечно, милая Анита!- проворковал как можно мягче Дэн.- Конечно, буду. И с корицей, и с мятой, и коньячку можешь туда плеснуть!
  -Спиртное запрещено моей программой! Оно плохо влияет на некоторых мужчин!
  -Ух, ты! Какая заботливая, однако!
  -Это заложено в программе.
  -Ладно, разберемся!- зло прищурил глаз Данилыч.
  Электронный глаз кофеварки тут же отреагировал на это.
  -Ты чем-то разозлен! Датчики показывают активный выброс норадреналина и прочих гормонов стресса. Что-то с тобой плохо! Может быть, мороженое?
  -Разозлен?! А что мне, радоваться, когда бытовая техника с длиннющими руками железными на шарнирах пытается меня задушить! Датчики! Датчики...А чего это ты шпионишь за мной?- озарился догадкой парень.
  -Шпионят разведчики государств. Я же за тобой, как за мужчиной, присматриваю! Мороженое будешь?
  -Давай! И пойло это свое...
  Анита шевельнула щупальцем.
  -Извини! Свой чарующий, ароматный кофе! Буду две чашки. А то мозги прояснить нужно! Только горло отпусти!
  -Извинись! - потребовала Анита.
  -Прости, этого больше не повториться!
   Щупальце сложилось и прислонилось к округлому боку Аниты. Ее глаз внимательно следил за движениями парня, о чем можно было судить по увеличенным электронным зрачкам, меняющим цвет в зависимости от эмоционального состояния человека с датчиками.
  
   Дэн задумчиво выпил одну чашку кофе, затем другую.
  -Бедненький! Ты переборщил к кофеином! Мои датчики показывают учащенное сердцебиение! В следующий раз позволю только одну чашку!
  -Откуда знаешь, женщина? - удивился юноша.
  - Я сканирую показатели твоих датчиков. Я всегда должна быть в курсе твоего состояния, когда ты дома. Одна чашка для тебя, дорогой - самое оптимальное!
  -Ты мне еще указывать будешь, чего и когда мне пить!- огрызнулся парень.
  -Буду! Я лучше знаю, что тебе полезнее и нужнее!
  -Так!- почесал шею Дэн,- Я звоню в 'Айбикур'! Что это такое! Это же нарушение всех конституционных прав!
  -Неверно! Это называется 'догляд'. Я - помощник женщин и приглядываю за правильностью поведения лиц мужского пола от двух лет до восьмидесяти пяти.
  -Надсмотрщик?! Я звоню в 'Айбикур'!
  -Звони! Это разрешено программой.
  -А если я тебя вырублю из сети? Что на это скажешь, пучеглазая кофемолка? - ехидно прищурился Дэн.
  -Неверная интерпретация. Я - кофеварка. Пучеглазость присуща только человеческим особям. Выправляй свою речь, Данила! А мои аккумуляторы способны работать до двадцати суток без подзарядки.
  -Ах, вот оно что! Обложили меня, как зайца! Мороженое давай!
  -Учись говорить вежливо: 'Дай, пожалуйста, мороженого, милая Анита!'
  - Офигела? 'Милая Анита?!' К электроприбору! Да клал я на тебя с прибором! - крикнул юноша и отскочил назад к двери, потому как щупальца кофеварки вновь стали раскладываться.
  - Извинись! Иначе не получишь мороженого! - спокойно выдала Анита.
  -Да и фиг с ним! Нет, это ж надо! Цербер с щупальцами! Надзиратель домашний! Электронный! Нет, я протестую! Звоню в контору! У нас демократия, а не матриархат! - животрепещуще возмутился Дэн.
  -Звони! - безразлично откликнулась Анита.
  
   Дэн набрал номер на телефоне. Молодой человек с ярко-фиолетовыми ногтями поднял трубку, предварительно взглянув на номер абонента на дисплее определителя.
  -Какие-то проблемы, Данила?
  Дэн выдохнул в трубку:
  -Это нарушение моих прав! Это не кофеварка, это настоящий надсмотрщик! Она меня чуть не придушила!
  Молодой человек в роскошном костюме улыбнулся и постучал фиолетовыми ногтями по поверхности стола.
  -Вы же подписали контракт, верно?
  -Ну! - промычал Данила.
  -Вам платят хорошие деньги?
  -Ну!
  -Вас, Данила, мы выбрали не случайно. Нам нужен был именно такой бунтующий и агрессивный тип, как вы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"