Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Предупреждение экспериментаторам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я - такой же, как и вы. Я тоже житель бывшей Советской страны и мне, так же как и вам, бьют физиономию в автобусе за то, что я еду, в магазине, за то, что покупаю, на работе за то, что работаю. Я такой же, как и вы - житель бывшей Советской Страны. Я знаю, кто есть я, ты читатель. Я знаю, для чего мы ходим по этой бренной земле. Поделится? Пожалуйста! На удивление экспериментаторам.
  
   Говорят, что все земляне подопытные кролики вне земных цивилизаций. Тогда мы все равны.
  Я, ты читатель, Билл Клинтон, Артем Тарасов и вечно непросыхающий сантехник Сидоров с седьмого этажа. Я вижу сотни смотрящих на нас из черноты космоса глаз неизвестных нам существ, которые спрашивают друг друга удивленно: "Ну что они, земляне, пока живут?". Уверен, что те из них, кто наблюдает за ЭСЕНГОВИЕЙ, задают этот вопрос удивленнее всего: "Живут?!". Нет, не так. "Живут??!!". Я бывший советский, и у меня своя гордость. И потому я, вдыхая воздух, в котором вся таблица Менделеева, поедая общепитовский суп, токсичный для всего живого, кроме жителя бывшей страны Советов, вечером, залезая в свою каморку, оттуда ехидно бросаю в лицо пучеглазому от удивления инопланетянину: " А я-то, живой"! Потом засыпаю спокойно.
  
   Поближе к нам, с удивлением смотрит на бывший советский народ весь цивилизованный мир.
  -Я не понимаю, удивляется иностранец, как вы тут живете?! В Москве, я по глупости зашел в закусочную, и мой пластмассовый стаканчик был растворен местным разновидностью кофе! Теперь я понимаю, почему у вас в стране нет одноразовой посуды! Я встаю, подхожу к телевизору, и подношу кукиш к носу чужеземца: "А я то, живой!". Чужеземец, сраженный ,замолкает. Я - бывший советский, у меня своя гордость! Потом иду спокойно спать.
  
  
   К большому окну большого здания подходит Большой человек, смотрит на площадь. Это один из экспериментаторов, тех, что ближе к нам, бывшим советским.
  -А народ - то все еще ходит !- удивляется он.
  Человек этот погружается в кресло и задумывается. Потом говорит вслух:
  -Странно, мы реформы проводим, а народ все по улице живой ходит!
  -Сам понять не могу,- говорит его помощник, -действительно ходит! Живой! Надо что-то с этим делать! Может, еще какие-нибудь реформы придумать, типа либерализации цен?
  
  Большой человек в кресле разрешает помощнику:
  
  -Придумайте, голубчик, придумайте!
  
  Вечером этот человек выступает по телевизору, дает интервью, на него направлены десятки прожекторов, объективов теле и фотокамер. Я же подхожу к телевизору и показываю ему кукиш :
  "А я-то, живой!" На губах ехидная улыбка. Ибо уверен: выживу! Потом спокойно иду спать.
  
  Бессчетное количество разных глаз смотрят на меня, на тебя, читатель, и из космоса тоже. Удивление в них нарастает: "Живут?!"
  Но, каждый день, им летит в ответ наш гордый ответ: "А я-то, живой!"
  
  Я бывший советский, у меня своя гордость. А значит, меня не сломить!
  
  
  Михаил Берсенев, 1993 г (фельетон был опубликован в газете правительства Москвы "Тверская, 13" (вкладыш к газете "Московская правда") в 1993г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"