Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Рэкет в нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишь в глазах младенца искрится свет

  
  
  Правители самой мощной державы мира А через прицелы минометов и автоматов дубасят и рэкетируют государство И, потому что в государстве И имеется нефть.
  
  Правители государства И, где есть нефть, и которое дубасится государством А, дубасит и рэкетирует народность К, потому что люди этой народности принадлежат к другой национальности и хотят отделиться от государства И. А значит, и от рэкета государства А.
  
  Правители народности К дубасят и рэкетируют своих граждан из числа недовольных их политикой потому, что недовольные угрожают власти правителей народности К и критикуют ее.
  
  Граждане, недовольные правителями народности К, дубасят и рэкетируют своих рядовых сограждан Ф, и даже некоторых сторонников (по принципу: "Бей своих, чтобы чужие боялись!"), от бессилия что-либо изменить и зовут народ к топору.
  
  Простые граждане Ф народности К, собравшись кучкой, дубасят и рэкетируют отдельно взятого гражданина Е, Директора обычной школы, потому что гражданин Е не поддерживает движение граждан Ф и не позволяет вести агитацию в школе.
  
  Простой гражданин Е дубасит и рэкетируют учеников своей школы, потому что он зол на то, что его дубасят и рэкетируют граждане Ф, и потому, что Е необходимы деньги на поддержание своего учебного заведения "на плаву". В частности, гражданин Е, как Директор школы, дубасит и рэкетирует ученика выпускного класса Т, зная, что у ученика Т родители имеют немного денег.
  
  Ученик десятого класса Т дубасит и рэкетирует ученика 5-класса Л, потому что у родителей Л есть немного денег и ученику выпускного класса Т нужны "бабосы", чтобы проплатить Директору школы Е.
  
  Ученик пятого класса Л дубасит и рэкэтирует ученика первого класса М, потому что у ученика М есть немного родительских денег на завтраки.
  
  Ученик первого класса М рэкетирует и дубасит дома среднего брата Н, потому что ему необходимо заплатить ученику 5-го класса Л и потому, что ему больно и обидно, и тоже очень хочется кого-то подубасить и отрэкетировать.
  
  Средний братец Н тайком и, пока еще несильно, боясь наказания, дубасит и рэкетирует младенца О одного года от роду, отнимая у крошки кое-какие погремушки, потому что среднему братику Н дубасить больше некого, разве что кошку П или бездомную собачку Р.
  
  Годовалый младенец О не может пока никого дубасить и рэкетировать. Он лишь плачет и не может понять, за что его обижают. Именно поэтому мысль, что "устами младенца глаголет истина" поразительно верна, ибо годовалый младенец О еще никого в этой жизни не дубасил и не рэкетировал, а лишь улыбался всем и лил хрустальные слезки с момента точки отсчета своей жизни - дня рождения. Именно в глазах младенца О, который еще никого в виду мизерного возраста не "топтал" в этом мире, и живет та искренность и чистота, которые есть истина. Но как только ручонки младенца О окрепнут и станут сильнее, он уже начинает дубасить для начала собственные игрушки и рэкетировать маму и папу безудержными скандалами и многочисленными капризами.
   02/02/09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"