Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Российский Дед Мороз.Остаться в живых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пережить Новый Год

  
  
  
  
  Сева Кубышкин уже не мог шевелиться. Он как 'дочапал' до кровати, так и рухнул в костюме Деда Мороза на матрац. Ноги отказывались ходить. В горле першило и чесалось, ибо его голосовые связки работали на пределе своих возможностей в эти предновогодние дни. Он начинал проваливаться в мир загадочных снов. Вот картинка перед глазами как-то перевернулась, и он оказался в гамаке, качается в нем, вокруг необыкновенно ласковые деревья, тепло, солнышко, на деревьях щебечут птички. Божественно красивая женщина с улыбкой на добром лице несет ему стакан парного молока и говорит при этом: Выпей, ясный сокол, свежего молочка...'
   - Ты все еще валяешься лентяем на кровати! Подъем! Времени мало! На тебе сто грамм, зажуй бутербродом и в путь! - видение исчезло, и вместо пахнущего свежей хвоей леса и младой красавицы с кринкой молока, пред ним предстала Пелагея. Отличие Пелагеи от девушки из видения в лесу было разительным. Вместо русой косы девы из лесов, имелась копна черных, как смоль, завитых крупной химической завивкой волос.
  <-Не буду, ни куда больше не поеду, сил нет никаких! Сгинь, страшное видение! Вернись видение синеокой блондинки! - вслух потребовал мужик.
  -Я те дам счас страшное видение! Я те счас мигом и блондинку устрою! Вставай, потрепанный Дед! Богатые детишки ждут! Если ты сейчас не поедешь,то знаешь, какую нам неустойку по Договору влепят! А про блондинок я с тобой позже погутарю!Перекуси!
   Когда он через силу разлепил очи, перед ним предстала его жена Пелагея в каком-то неестественно еревернутом положении. Даже стакан, казалось, подносится днищем к верху. Мужик схватил емкость, заглотнул содержимое. Женская рука сунула ему прямо в рот большой кусок бутерброда. Закусив,Дед Мороз полежал с минуту, потом поднялся с кровати, посмотрел на законную супругу Пелагею и громко, профессионально приказал:
   - Десять минут на сборы!
   Они ехали в одном из джипов заказчика в его загородную резиденцию. На переднем сиденье восседал Феликс, 'помощник мэра', как он сам себя представил. Севе и Пелагее Кубышкиным предстояло в очередной раз выступить Дедом Морозом и Снегурочкой на закрытом мероприятии. В коттедже собрались дети высокопоставленных членов администрации города, представителей местной элиты. Феликс, рост под два метра, с широченными плечами, боксерским носом и золотой фиксой, пояснял Снегурке и Деду Морозу, как им следует выступать.
  -Пойми, Дед,- объяснял он Кубышкину, который в костюме Санта-Клауса был готов к работе,- там оберутся непростые детки. Их родители достаточно крутые 'пацаны'! Так что, к этим детишкам у тебя должно быть особое, трепетное отношение! Важно усвоить, и скажи Снегурке еще раз, что спорить с этими отпрысками нежелательно! Отработаете программу, получите 'лаве'. Домой обратно вас доставит этот же водитель. И не стоит противоречить непосредственно самим уважаемым людям!
  - А что, эти уважаемые люди могут спорить с Дедом Морозом? И о чем? Наступил ли Новый Год? Почем нынче Снегурочки?- съязвил Сева.
   Загородная резиденция, куда их привезли, впечатляла. Огромный дом, похожий на дворец, уличные фонари из кованого железа, десятки блестящих автомобилей, расставленных вдоль забора - все говорило о серьезности хозяев. Детей видно не было. Феликс по рации связался с охраной в доме и вскоре на пороге показался сам владелец особняка. Было видно, что он уже хорошо отметил приближающийся Новый год - по его красному лицу, взъерошенным остаткам шевелюры и по громогласному басу:
  -А вот и послы, так сказать, главного 'кореша' из Великого Устюга пожаловали! А мы вас ждали! Дайте-ка я на Снегурку взгляну! А ничего у тебя, Дед, Снегурка-то, ничего!
  -А где ж детишки, которых поздравлять надо?- поинтересовался Кубышкин.
  -Детишки, Деда, заняты:снегоход осматривают. Мы пока пойдем с тобой выпьем, закусим, Снегурку угостим! Торопишься, что ли?
  - Хотелось бы дело сделать, и домой!
  -Да не переживай, я тебе доплачу, если что. Уважь. Посидим.
  Только спустя три часа закончилось время 'посидим' и ошалелый Дед Мороз, с бешеными глазами, со съехавшей на бок шапкой и висящей бородой, был приглашен на поздравление детишек. Снегурка вся раскраснелась за эти три часа от танцев с многочисленными кавалерами, напелась в караоке до хрипоты, и даже умудрилась надавать щелбанов хозяину дома за проигрыш в споре. Предмет пари - кто кого перепляшет. Чиновник изредка приоткрывал один глаз и, получив очередной фофан, кричал:
  -Как приятны тумаки от Снегурки!
   Сева же уже с трудом мог ходить. Он бродил по залу приемов еле-еле, постоянно чокался с гостями, желающими выпить с Дедом Морозом. Феликс сообщил ему, что дети собрались в зале. Дед Мороз не ответил, а молча продолжал пытаться протереть лысину белой статуе, изображавшей деятеля власти времен гладиаторов. Помощник мэра схватил Деда Мороза за рукав халата и хорошенько тряхнул.
  -Дед Мороз! Иди! Дети собрались! Тебе платят за это! Эй, ты, пойдешь поздравлять детей?!
  -Ка-а-ких детей? - промычал Кубышкин.
  -Так, ты зачем сюда приехал?
   Кубышкин вновь хотел протереть лысину статуи, но железная рука Феликса не позволила это сделать. Дед Мороз поморщился от боли.
  -Отвечай, ты зачем сюда приехал? Лысину этой статуе протирать? Ты кто, Дед Мороз или протирщик лысин?!
  В ответ Сева что-то нечленораздельно промычал. Феликс отпустил руку и полез в карман пиджака, достал какую-то таблетку в красочной упаковке, отвел Севу, поддерживая к столу. Налил воды в бокал и чуть ли не силой заставил выпить посланца зимы эту таблетку. Далее усадил его в кресло, поправил съехавшую бороду, отошел на пару метров и стал ждать.
   Через десять минут, развалившийся в кресле Дед Мороз, стал подавать признаки жизни. Действительно, мужчина почувствовал себя лучше. Чудодейственная таблетка от помощника мэра сделало свое дело. Феликс, видя, что дело идет к лучшему, попросил Деда Мороза собраться с силами и вместе со Снегуркой 'привести себя в порядок'.
   Супруги вышли из ванной, и их встретил посвежевший, после принятого душа, мэр. Чиновник сразу сказал, что прежде чем идти к детишкам, стоит опрокинуть 'добрую чарку'. Выпить ее он хотел с двумя главными символами Нового года. Феликс попытался было противостоять этому пожеланию, но сопротивление было бесполезно. Все прошли обратно к столам и благополучно, и не раз, испили за наступающий Новый год. После чего, осоловевший Кубышкин прошел вместе с гостями в зал. Там собралось около двух десятков мальчиков и девочек
  Российский Дед Мороз в лице простого русского мужика чувствовал себя весьма нехорошо. Сева стоял на сцене и покачивался. Затем он начал декламировать:
  -Я Дедушка Мороз, прибыл к вам, детишки, из далекого русского города Великий Устюг.Прибыл я не один... С этой...
  -Снегурочкой?- прокричали дети.
  -Ну, да. А вот, детки, кто может сказать, сколько денег мы получим в этом году за эти елки, если мы провели уже 22 елки и за каждую у нас выходит по четыре тысячи рубликов? И эта елка у нас в этом году последняя?
   Мэр икнул. Многие гости заулыбались. Детишки достали карманные компьютеры, смартфоны с видеокамерами, и стали вычислять. Очень многие почти одновременно крикнули: 'Восемьдесят восемь тысяч рубликов!'.
  -Правильно, детки. А скажите мне, сколько мне придется заплатить налога на прибыль с этих денег государству?
  Мальчики и девушки стали опять щелкать кнопками на своих устройствах. И тоже почти одновременно крикнули:
  -Одиннадцать тысяч четыреста сорок рубликов государству!
  -Спасибо, детки! А то я запутался! Давайте я вас поздравлю!
  -Погоди, Дед Мороз! Если ты отнесешь эти одиннадцать тысяч на представительские расходы и переложишь их на себестоимость - ты снизишь сумму налога почти вдвое!- это заявил кучерявый пацан лет девяти с коммуникатором в руке,- Усек, Дед Мороз?
  -Сурьезно что-ли?! Запомню. Усек! А теперь Дед Мороз вам дарит подарки! Дайте мне мешок!
   Раздарив подарки, Дед Мороз и Снегурочка дали небольшое представление, и стали играть и танцевать с детьми. Когда Снегурочка стала с девочкой лет семи водить хоровод, девочка поманила Снегурку пальчиком и на ушко спросила у нее:
  - А этот твой Дед, как мужик, ничего? Как с ним в постели-то? Он же старый у тебя!
   Снегурка застыла в удивлении и челюсть ее отвисла.
  -Ладно, вижу, что 'не катит' с ним любиться! Что поделаешь - возраст!- рассудила девочка и покинула обалдевшую Снегурку. Дед Мороз же чертовски устал от игр, от шума и напитков. Пара близнецов подошли к нему и сказали:
  -Дед Мороз, хочешь стихи тебе почитаем? Сами придумали!
  -Ну, почитайте.
  -Дед Мороз, Дед Мороз -красноносый абрикос! Красноносый абрикос! Дед Мороз, Дед Мороз!
   Продекламировав это, они с довольным видом удалились. Кубышкин молча застыл на месте. Но потом подошел еще один мальчик и просто попросил сфотографироваться с ним.
  -Хорошо что ты к нам пришел, Дедушка Мороз! Спасибо!- просто сказал мальчишка и, улыбнувшись Снегурочке, пошел играть с другими детьми. Сердце мужика-Деда Мороза, от таких слов, немного оттаяло. Следом подошла девчушка лет восьми и обратилась к нему:
  - А я верю, что есть на свете и настоящий Дед Мороз ! Я - верю !Спасибо что пришел к нам! 'А ведь и тут, как и везде, такие разные детки!' - мелькнула мысль у мужчины.
   Спустя еще час игры с детками гости не чувствовали ног от усталости. Феликс объявил ребятам, что Деду Морозу нужно ехать к себе в сказочный замок. Ребята тепло попрощались с символами нового года. Мэр ушел спать. Феликс расплатился с артистами и тот же водитель отвез их домой.
   Сева проснулся с сильной головной болью. Тело болело, ноги ныли, давление, видимо, подскочило. Он лежал, и ему было нехорошо. Минут через пятнадцать в комнату заглянула жена. Она нежно почесала мужу за ушком. Сева застонал.
  -Давай, приходи в себя. Мэр вчера хорошо заплатил! Сегодня дома будем Новый Год встречать! А следующая елка - второго января и пошло-поехало до седьмого включительно! Полежи. Отдохни сейчас.
  "<Остаться б в живых после седьмого января!' - грустно подумал Сева, потом улыбнулся сам себе и жене и стал опять проваливаться в сон.
  - Севушка, милый! У нас с тобой будет ребеночек! - ласково промурлыкала Пелагея и потрепала за волосы супруга. - Я тебе под Новый Год хотела сказать об этом! Хватит нам уже с тобой куролесить!
  Сонливое состояние как рукой сняло. Он станет отцом!
  -Молодец, красавица! - выкрикнул будущий папа. - Спасибо!
  -Но елки пока не бросим! Денежки нам нужны на ребеночка будут! Согласен?
  -Конечно! Конечно! Я хоть сейчас готов под елку!
   На следующий Новый Год семья Кубышкиных чинно встречала праздник дома. Их сын мирно дремал в кроватке. Размеренные, спокойные супруги едва чокнулись хрустальными бокалами с шампанским.
  -Хорошим этот прошедший год получился! Правда, Севочка?
  -Правда, Пелагеюшка! А следующие еще лучше будут! Я в это верю, родная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"