Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Как Помыть Себе Спину В Ванной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Человечество вечно мается в поисках ответов на вопросы об истоках мироздания и смысла бытия каждого индивидуума. Один из вопросов подобной судьбоносной повестки - как обычному человеку комфортно помыть/почесать себе спину - так и остается открытым до сих пор. Рассмотрим, какие инструменты для решения указанной проблемы создали титаны человеческого мозга.
  
   На мысль о такой теме, как гигиена задней (спинной) части организма, автора натолкнула картинка в одном из офисов. Сотрудник, дородный мужчина из тех, у кого рубашка в жару становится мокрой, уткнувшись в экран монитора, ни сколько не стесняясь, достал из ящика длинную тонкую палочку с широким резиновым наконечником и принялся решительно массировать себе спину. Я поглядел на остальных сотрудников этого офиса. Они, как ни в чем не бывало, продолжали свою работу. Кряхтя, как розовый поросенок, толстяк почесался, выдвинул ящик, убрал обратно свой инструмент и принялся звонить в Архангельск клиенту. Меня же сие действие заинтересовало. Я подошел и, извинившись, спросил, где можно купить такую классную штучку. "Спиночес-то?!"- просиял мужичок. Я промычал что-то нечленораздельное, но быстро нашелся: "Да, спиночес!".
  
   Мужчина с радостью отвлекся на время от деловых звонков и сообщил, что подобной продукции у нас не выпускают, а свой экземпляр он сделал сам, своими же руками. Мы быстро сошлись на мнении, что это странно - отсутствие масштабного производства спиночесов. Ведь спины есть у всех. У большинства есть спиногрызы - детишки. У этих детишек есть свои спиногрызчики и т. д. Когда грызут спину, когда она натружена, когда вспотела, когда на ней уместились с комфортом нахлебники - она начинает требовать ухода, чесаться, зудеть, становится полигоном для мурашек. Как же тогда ухаживать за стороной нашего тела, противоположной груди и животу? Что или кто здесь нам помощник?
  
  ЧЕЛОВЕК
  
  Создатель как-то так воплотил человека, что каждый может добраться до любого участка своего тела, окромя спины. Думаю, сделано это было неслучайно, а с прицелом на то, чтобы мужчина и женщина вынуждены были бы начать ухаживать друг за другом. Адам и Ева наверняка протирали друг другу спинки, что, возможно, и привело их к озорничаньям, которые и вызвали гнев Отца. Таким образом, первейшее средство ухода за вашей задней поверхностью - это помощник. А именно - человек. Всем знакома логичная просьба: "Потри/почеши мне спинку!".
  
  СКРЕБОК СПИННОЙ
  
   Как я уже указал на примере сотрудника в офисе в начале данного исследования, можно самому изобрести и воплотить в реальность приспособление для отмывания/чесания спины. Промышленность предлагает широкий выбор щеток с длинными ручками и скребком на конце для очистки стекол автомобиля зимой от наледи. Часть таких щеток имеет дугообразную форму, что для нашего дела - весьма полезно. Вся подобная продукция сконструирована с комфортным ухватом для ладони. Находчивым гражданам предлагается лишь придумать сменные насадки на конец щетки, где крепится скребок.
  
   Заменив последний на мочалку, закрепленную к деревянной подложке, вы получите оригинальный спинонамыливатель. Используя же махонький отрез резинового коврика с пупырышками, приклеенный к кусочку толстой фанеры, вы получите комфортный спиночесатель. Более того, не забывайте, что зимой всегда можно прикрепить скребок к щетке, как изделие и было изначально разработано дизайнерами, и вновь очищать им наледь с автомобильных стекол. Итак, применив немного рационализаторства, вы получаете многофункциональный инструмент (три в одном!) по уходу за собой, за близкими, за своим "железным конем". Это - выход из тупика проблемы спиночесателей/спинонамыливателей, ибо пока промышленники не догадались еще выпустить товар с наименованием "Спиночес гигиенический".
  
  МОЧАЛКА УДЛИНЕННАЯ
  
   При отсутствии спиночеса/спинонамыливателя говорящего (человек) и спиночеса/ спинонамыливателя рационализаторского (самостоятельно изготовленного) следует обратить свой взгляд на обычную длинную мочалку с ручками под ладони на обеих концах. Действует она по принципу известного массажера с парой рядов деревянных колесиков, которые мускульной силой катаются по телу, включая спину. Получается этакий самомассаж. По этому же принципу работает и указанная мочалка, которой можно благодаря ее длине растереть спину до красноты. Неудобство заключается в том, что приходится буквально выворачивать руки в запястьях, чтобы надлежаще воспользоваться такой мочалкой и можно даже получить травму в виде вывиха. Так что мочалка удлиненная - самый энергозатратный и рисковый для здоровья вариант ухода за спиной, но и самый распространенный. Я бы сказал - банальный, что многих затейников и не устраивает.
  
  СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА
  
   Для любителей экзотики и нестандартности подхода есть иной, весьма нешаблонный путь. Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Как еще не так давно стирали белье наши бабушки и прабабушки? А изредка используют и сейчас? Правильно: речь идет о доске для стирки белья, имеющей рельефную, шершавую поверхность. Женские руки водили взад-вперед по этой экзотичной нынче "стиральной машинке" без проводов замоченным заранее пододеяльником, к примеру, и за счет усиленного трения волокна ткани очищались от грязи. Белье приобретало почти первозданную свежесть.
  
   Возвращаясь к решению нашей животрепещущей задачи по уходу за спиной, мы поймем, что стиральная доска может весьма пригодиться. Если этот устаревший инструмент хозяйки обхватить двумя руками и завести за голову, а затем шершавой поверхностью начать водить по спине (предварительно замоченной в геле для душа), то на выходе мы получим чистейшую и отлично помассированную заднюю часть тела! Правда, данный метод крайне экзотичен сейчас, в виду того, что стиральные доски перешли в разряд архаики, антиквариата. Владельцы этих раритетов, как правило, живут в отдаленных уголках страны и Интернета не имеют. Они не могут участвовать в Интернет - аукционах. В итоге получается, что если вам нужна такая диковинная вещица - то придется самому отправиться за ней в российскую провинцию или делегировать специального гонца-покупателя.
  
   Как видите, древнейший вопрос со времен Адама и Евы - как помыть себе спину - как и многие другие философские загадки мироздания, не нашел пока оптимального решения. Но я верю, что когда-нибудь ученые создадут нечто похожее на электрическую зубную щетку, только для спины. Безопасную и эффективную. Пока же каждый индивидуум решает сам, как ему помыть/прочесать свою заднюю поверхность. А что поделаешь! Человек не совершенен. Этот постулат признали светлейшие умы Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"