Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Отзыв на фильм Трансформеры 2. Месть падших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если после просмотра "Трансформеры 2. Месть Падших" вы с опаской подходите к своему автомобилю, боясь, что он превратится в монстра. Если теперь при виде очаровательной блондинки вы испытываете только некий страх, что она прямо сейчас трансформируется в монстра-убийцу. Если вам даже не хочется слушать анекдоты про блондинок после просмотра "Трансформеры 2. Месть Падших". Если вы вообще уже не занете, стоит ли иметь с блондинками дело, ведь в фильме блондинка трансформируется не просто в монстра, а такого, от которого еще и воняет, как от дизеля! Неприятно, согласен, но машинную сущность не обманешь! Если вы понимаете, что теперь следует внимательнее относиться к блондинкам в реальной жизни, особенно к тем, от которых пахнет бензином или солярой.
  
   Если вы побаиваетесь включать на кухне блендер, мясорубку, тостер и прочие мелкие бытовые приборы, опасаясь, что они сейчас оживут и будут вас атаковать - значит, фильм режиссера Майка Бэя "Трансформеры 2. Месть падших" действительно запал вам в душу и останется в памяти надолго. И что скрывать, на то у картины есть все основания. Считаю этот фильм своеобразным техническим шедевром Голливуда. Ни больше, ни меньше.
  
   Режиссер Майк Бэй, снявший в 1996 году масштабную для девяностых годов картину "Скала" с Николасом Кейджем, создал, на сей раз, сиквел первой части "Трансформеров", также поражающий воображение, но уже в 2009-м. Не вызывает сомнения, что "Трансформеры 2. Месть падших" превосходит первую часть, снятую им же, (2007-й год) по техническому исполнению в разы. И я считаю, что это верный подход к саге о трансформерах. Боевая фантастика захватывает дух именно боевитостью.
  
   Хотя, сюжет второй части "Трансформеров" проще первой. Хорошие трансформеры -АВТОБОТЫ, во главе с их вожаком, мудрым ОПТИМУСОМ, чудесным образом скорефанились с американскими военными. Тандем роботов и людей провел немало совместных боевых операций, они, люди и АВТОБОТЫ, сдружились. Но плохие роботы - ДЕСЕПТИКОНЫ - никак не уймутся! Это неудивительно: война между АВТОБОТАМИ и ДЕСЕПТИКОНАМИ тянется еще со времен неандертальцев. Но на сей раз ДЕСЕПТИКОНЫ решили поступить с "жалкими людишками" и нашей планетой кардинально: выключить, на фиг, солнце, как светильник в спальне на ночь, и тем самым убить все живое на Земле.
  
   Но для этой мерзости им нужен особый ключ, который в виде кода хранится в голове Сэма - главного героя. Парень пока о том не знает, а узнав, совсем не рад этому обстоятельству. Он ведь после первой части попытался стать нормальным парнем, обычным студентом. Но порыв стать образованным, уважаемым членом общества беспардонно пресекается зловредными ДЕСЕПТИКОНАМИ: им нужен ключ, код, что заложен в голове парня. А значит, и голова Сэма им тоже сгодится! ДЕСЕПТИКОНЫ, в поисках Сэма, готовы на все. Они захватывают спутники, которые способны разглядеть мельчайший шрам на лице любого человека в любой точке земного шара.
  
   Фильм делится на две составные части. Первая - начало - зрелищна, но не более чем другие фантастические картины. Но потом действие превращается в настоящий первоклассный экшн. Битвы роботов, где гигант - трансформер крушит роботов поменьше - завораживают. К экшену добавляются великолепные виды подружки главного героя Микаэлы (Меган Фокс). Спецэффекты поражают воображение, причем, ничего похожего из предыдущего кинематографа вспомнить не удается.
  
  Есть еще одна изюминка в картине: беспрецедентный экшн передается в манере искрометного юмора и веселья. На душе радостно, иногда искренне, как ребенок, смеешься над роботами и реакцией героев фильма. Особенно понравилась сцена с трансформацией бытовых кухонных приборов в квартире Сэма в злобных маленьких роботов - десептикончиков. Еще веселейший момент, когда заботливый охранник подает рулон туалетной бумаги посетителю уборной, а в благодарность его электрошокером обхаживают. В результате заботливый и гигиеничный охранник без чувств валится на кафель уборной. Простая, но смешная сценка.
  
  Вообще, роботы в картине показаны не как бездушные железки, а как вполне человечные особи со своими чувствами и правилами поведения. Например, когда к Сэму клеится другая девчонка, не Микаэла, то трансформер - автомобиль Сэма (на вид авто лет тридцать, не меньше), атакует по всякому эту "чужую" девчонку. Пуляется из бардачка всякими мелочами. Этот трансформер признает только Микаэлу и уверен, что Сэму незачем интрижка с другой высокомерной особой..
  
  Особая ценность фильма - пейзажи и натуры съемок. Египетские сокровища архитектуры придают картине величественность. Майк Бэй в этой достойной, величественной картине возвеличивает и такое загадочное чувство человека, как любовь. Именно магические слова из уст Микаэлы: "Я тебя люблю!", сказанные уже мертвому Сэму, воскрешают парня и дают фильму новый импульс.
  
  Технически потрясающе исполненная картина! На нее не жалко ни денег, ни времени. Настоящий шедевр в жанре фантастики от Голливуда. Оценка - 10 из 10. Браво, мистер Майк Бэй и его команда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"