Берсенев Олег Владимирович : другие произведения.

Колыбельная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по мотивам семинаров и личных переживаний

  -Колыбельная-
  
  Это был остров. Но все здесь было не так. Неба не было, только сумеречный свет ниоткуда. Под ногами было нечто стеклянное, но ноги не чувствовали его. Человек попробовал зачерпнуть воду, но она ускользала даже не давая прикоснуться к себе.
  Человек был голый и он был в растерянности. Сознание лихорадочно искало адекватную программу, эго как всегда в таких случаях сжалось в комочек и трусливо забилось в уголок стыдливо закрыв глаза чувству собственной важности. Все что он умел и чем дорожил перестало иметь значение.
  Вокруг царила пустота и тишина. И только на краю острова было что-то напоминающее дерево. На ощупь оно напоминало пробку. Человек попробовал его слегка толкнуть и оно вдруг неожиданно легко сломалось.
  "Боже, что я наделал?"
  "Что случилось?", -заговорило вдруг дерево.
  "Я же вас сломал"
  "Ну и что?"
  "Извините, я в ужасе, я не хотел навредить, это произошло случайно"
  "Если это случилось значит должно было случиться. Вы навредили не мне, вы внесли дискомфорт в мир своего сознания. Ваши проблемы в ваших оценках"
  "Но вам же неприятно, вы же потеряли часть себя, стали ниже"
  "Ничего подобного, я не стремлюсь стать выше или больше, я просто расту, у меня нет памяти и я продолжаю жить, может быть теперь и по иному. Я ЕСМЬ, что бы со мной ни случилось"
  Это не укладывалось в голове. В своем мире человек был героем, чемпионом, лучшим из лучших. Он всегда стремился вверх и добивался своего. Общество превозносило его и баловало вниманием. Он был воплощением добродетелей и активно нес добро, не замечая к каким порой уродствам оно приводило.
  "Сколько сейчас времени?", - подумалось вдруг. Времени здесь тоже не было.
  "Время измеряется количеством мыслей, нет мыслей - нет времени"-пришел ответ.
  Человек прилег под дерево и вдруг оказался на цветущей поляне и почему-то он был пчелой. "Вот оно чувство полета, а какие красивые и манящие цветы вокруг"- восторг охватил его. Он быстро влился в ряды пчел и с энтузиазмом стал осваивать пчелиное дело. И уже очень скоро он стал лучшим из лучших, он уже не ощущал ни радости полета и цветы уже стали просто нужным объектом. "Стоп. ЭТО уже было" -вспышкой осознания пронеслось в мозгах. "Зачем мне ЭТО?" Надо как-то выбираться. Выхода не было - против природы не попрешь. Но он чувствовал - есть выход, что он где-то рядом. "Точно! Надо проснуться!"
  И вот он уже опять на острове.
  "Привет, дерево"
  "Привет"
  "Тебе не скучно?"
  "Как тебе сказать. Ты упомянул бога. Бог это жизнь, это энергия, которая пронизывает все и вся, в том числе и каждую клеточку твоего и моего тела. И если ты живой, если чувствуешь эту энергию, если созвучен ей - это блаженство. Если ты отгородился мирком своего эго, если ты механичен, то это скука и страдания. В принципе в своей повседневной жизни ты такой же совершенный биоробот как и пчела. Но человеку дано великое благо великая возможность выхода за пределы физиологических и внедренных социумом программ. Эти мгновения озарения пробуждения возможны через чувствование через миг прикосновения к разуму - это выходы в другое сознание другой мир. Это самое ценное что у тебя есть. Направь свое внимание сюда"
  "Но скажи что мне делать, я не могу ждать, не могу сидеть сложа руки, что-то во мне ищет движения, жаждет нового"
  "Не спеши, погрузись в тишину, дождись когда это что-то само как-то проявит себя -идеей, чувством, импульсом действия"
  Опять тупик. Человек улегся под дерево и начал рассматривать пустоту.
  В поле зрения вдруг попался обломок дерева. "Вот оно решение. Все это теоретическое умствование. Работать надо". Человек сбросил в воду обломок, стал на него и оттолкнулся. Несколько метров, которые он проплыл по инерции, это было все чего он достиг. Все его усилия были тщетны. Вода была текучей как воздух и его чемпионские мышцы были бесполезны.
  Слушание тишины опять дало результат. Он вдруг почувствовал легкое дуновение.
  "Кто ты?"
  "Я ветер твоей жизни, мы с тобой одной крови. Доверься мне, не делай лишних движений, не раскачивай лодку, будь просто парусом, раскройся".
  "..."
  "Пойдем вместе и пусть будет что должно быть"
  "Ну что ж, прощай Дерево"
  "До свидания, если есть вопросы,обращайся к деревьям, удачи тебе!"
  
  
  Колыбельная+
  
  - Привет, Дерево.
  - О, ты нашел вход в присутствие
  - Это так называется? Ветер помог мне. Кстати здесь мы с ним одно целое.
  - Конечно, здесь всё одно целое.
  - Ты знаешь, Дерево, ко мне пришло столько нового, я по другому вижу мир и себя
  - Вижу, ты изменился
  - Я нашел красоту в размышлении, мой ум изменился. Раньше он был занят оцифровкой, интерпретациями, анализом всякой болтовни. Сейчас он другой, он полюбил уходить в тишину, здесь можно раствориться в Разуме и осознавать. Теперь он больше всего любит медитировать с интересными идеями или вопросами. Приходят открытия.
  - И что же тебя тревожит?
  - Я как то захотел разобраться откуда взялось мое "я". Вот появился зародыш - это уже полноценный совершенный организм, но "я" еще нет. Вот родилось мое тело оно уже вовсю живет и взаимодействует с миром, но "я" еще нет, нет ни ума ни сознания. Вот первая реакция на мир - тело почувствовало резкие изменения, дискомфорт и оно закричало. О нем позаботились, возникла первая программа сознания. В следующий раз реакция уже будет сознательной. Вот тело захотело есть, опять крик -"сейчас, малыш" - первый контакт, первая личностная запись. И так шаг за шагом формируется пакет программ для взаимодействия с миром и развития ума называемых сознанием и в нем формируется образ "я". "Я" - мальчик, сынок, непоседа... Мне будут внушать - кто я, что хорошо, что плохо, что небо голубое а трава зеленая, это делать не надо, а если сделаешь то, будешь молодец. И мир вокруг будет не такой как есть, а такой как мне скажут. И это будут делать все кому не лень. Где "я" то сам? Меня и мой мир слепили как игру на компьютере, "я" вторичный продукт, о какой свободе воли может идти речь. И даже когда произошло самоосознание, "я" все равно осталось набором представлений. Мое "я" виртуально и мир в моем сознании, а значит и мой мир виртуальный. Я как то провел эксперимент - "я" посмотрел на свою руку и попросил сжать кулак. Рука не реагировала, ни мои уговоры, ни угрозы ничего не помогало. Команды моего "я" не действуют, но на какой-то непонятно откуда взявшийся импульс рука среагировала мгновенно. И вообще, глубокий сон или обморок - и меня сразу нет.
  - Ну и что? Да свободы выбора нет, более того, скажу тебе, что твоя жизнь вообще предопределена. Пойди сделай любой дурацкий поступок, но сделаешь ты его и ли не сделаешь он все равно предопределен процессами которые носят причинно-следственный характер и которые тобой не осознаются не говоря уже об управлении. И только твое эго, которое держится на чувстве собственной значимости, создает иллюзию принятия волевого решения. Осознаваемый мир и неосознаваемый для вас это как внутренний и внешний объем шара, а вы хотите быть царем природы. Да ты осознал, что твой мир виртуальный и "я" виртуально, скоро ты придешь к осознанию что твоя жизнь это проявление, фильм на полотне экрана, нет света - нет фильма, и пленочку ты тоже изменить не можешь а можешь только с удивлением наблюдать за течением. Ну и почему бы тебе сознавая все это, с новым "Я", с новым видением себя и мира, с новым ощущением свободы не пожить в этом пусть виртуальном мире полнокровно и радостно, не пойти дальше и осознать еще чего-нибудь. Заодно разберись - кто наблюдает твое виртуальное "я" и управляет рукой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Колыбельная]
  
  -Привет, Дерево, да ты цветешь!
  -Привет, это у меня насморк, что нового?
  - Много - медитация, сознание, восприятие. Я понял, что в принципе для человека определяющим является самоощущение, не важны обстоятельства - главное наполняют ли тебя энергии радости. Мне очень нравится жить в паузах - услышать тишину средь городского шума, увидеть красоту в обыденном, раствориться...
  Так вот, о сознании и восприятии. Мир бесконечно многообразен, это огромный гиперсупермаркет в котором есть все. Но мы воспринимаем реальный мир через шаблоны восприятия нашего субъективного сознания. Какое у нас сознание такой и наш мир. Восприятие алкоголика ограничено виноводочным отделом и на этом жизнь его может и закончиться если где-нибудь не включится высшая программа. Изменяя сознание можно изменять свой мир, на что собственно и направлены работа с намерением, внушение, самовнушение...
  Мне интересно какое сознание нам нужно, какое мы хотели бы дать ребенку буквально с колыбели. Бессмысленно говорить какая культура лучше какая хуже но то что они формируют разное сознание а соответственно и мир это очевидно. У реальных "маугли" "я" не образуется. Из-за отсутствия условий для развития ума(общение, речь) они остаются на уровне животных. Я думаю, что в нашем мозге заложен необъятный потенциал и возможности восприятия закладываются средой воспитания.
  - Да, все заложено в мозге. Что такое мозг? Как аналогию можно привести пример ЧИПа в микроэлектронике. Это кристалл в котором с помощью комбинированного облучения создается электрическая схема состоящая из миллионов различных элементов и связей между ними. И именно от комбинации полей зависит результат. Мозг подобен кристаллу только он живой изменяющийся благодаря периферии и непрерывному многообразному облучению. (Кстати, астрология отталкивается от расположения небесных тел, т.е. комбинации их излучения, а натальная карта гороскопа соответствует схеме расположения облучающих объектов в момент рождения)
  У каждого своя врожденная "карта мозга", своего рода матрица активированных и неактивированных ячеек и связей, которая в общем то все и определяет. Мозг изменяется с разных сторон: изменяясь вместе с телом, "перепрошивка" через ум, под воздействием внешних излучений(в том числе и через людей). Тело создает условия для работы мозга, внешние потоки энергии задают режимы работы мозга, моменты осознания это активация "ячеек" и "связей"(изменение клеток мозга)
  Надеюсь ты понимаешь, что все что я тебе говорю всего лишь набор моих идей и представлений, всего лишь очередная концепция в моей жизни на которую мой мозг отзывается, какие-то его клетки оживают. Конечно, можно назвать это ментальными конструкциями, но это мое видение, мое "размороженое" знание и признаком его истинности м.б. например прилив энергии при осознании. У тебя свой мозг- сознание -мир, иди своим путем.
  А вообще то все это словесный понос который сам по себе ничего не стоит, все что выражено словами грубое приближение, форма(за исключением наверное поэзии) и может быть ценным лишь как носитель идеи, которая может срезонировать в мозгах вспышкой озарения. Кстати здесь в этом пространстве можно обходиться без слов, напрямую, не хочешь попробовать, что там у тебя про медитацию?
  -......................................................!.......................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"