Берсенева Александра Николаевна : другие произведения.

Постоянство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девочка очень правильной формы и содержания. Ну очень правильной. В шесть подъём, зарядка, завтрак овсянкой с молоком, никаких вконтактиков - к восьми на работу, в полдень - обед исключительно полезными продуктами, после работы - спортзал, танцы или кружок вышивки хардангером, в пятницу - отбой на час позже, в субботу - обязательно прогулка на природу и уборка, в воскресенье - поход к родителям или посиделки с подругами, опционально - шоппинг. Её не задалбывало. Зарплату девочка получала в конце месяца, как все нормальные люди, и немедленно распределяла: это на еду, это на дорогу, это за квартиру, это на отпуск, это на новые сапоги. И ровно двести рублей девочка откладывала под кошку-копилку, двумя бумажками по сто.
  
  Через две-три недели овсянки, работы и танцев девочка поздним вечером вытаскивала двести рублей из-под кошки-копилки и шла в ближайшую продуктовую лавочку. Там она брала чипсы, доширак, сырок в глазури, газировку и сыр косичкой. Дома девочка сжирала всё это в присест, изредка бормоча над сыром-кочичкой "нахуй хардангер, теперь уже точно нахуй". И падала спать: утром ещё овсянка.
  
  Прошло года два, прежде чем девочка решилась сделать непредвиденную дыру в бюджете и положить под кошку-копилку не двести, а триста рублей. Это стоило волнений и колебаний, но обвешанная вышитыми салфеточками квартира вопияла. Даже обои были облицованы узорчатой материей с цветами и прорезями.
   Во время очередного приступа контролируемой слабости, собрав в продуктовой лавочке привычную корзину химикалий, девочка твёрдой рукой сняла с полки упаковку презервативов. Дома презервативы легли рядом с кошкой-копилкой, а девочка зависла с мобильником в руке, размышляя, сможет ли она теперь откладывать триста рублей прямо каждый месяц или всё же не кидаться из огня да в полымя: хардангер-то услан нахуй буквально неделю назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"