Бершадская Евгения : другие произведения.

Страшная сила самовнушения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Февраль 2009

  Елена всегда гордилась, что у нее не бывает предменструального синдрома. Женские журналы посвящали этому явлению целые статьи, в интернете на форумах и в блогах этим объясняли любые перепады настроения, но Елена считала себя выше банальной женской физиологии и презрительно морщила носик, когда подруги жаловались ей на ПМС. Бастион ее независимости пал внезапно и необъяснимо, и причиной его падения стала простенькая считалка на каком-то женском сайте.
  
  Елене надоело, что "наступление красной армии" каждый раз застает ее врасплох, заставляя посреди рабочего дня мчаться в ближайшую аптеку, и она не раз попадала впросак, планируя короткий отпуск, поэтому возможность отмечать критические дни в календаре и получать предупреждение по электронной почте очень ее заинтересовала. Зарегистрировавшись, Елена отметила в календаре еще свежую в памяти дату и расслабилась.
  
  Первое письмо пришло уже через неделю. "Дорогая Елена! - предупреждало письмо. - Вы вступаете в опасную фазу предменструального периода. В ближайшие дни вас ожидают перепады настроения и раздражительность, может наблюдаться прибавка в весе и задержка жидкости в организме. Вам рекомендуется больше отдыхать и чаще бывать на свежем воздухе".
  
  Бегло просмотрев текст, Елена удалила письмо и сразу забыла об этом, умчавшись на встречу с подружками. Обмениваясь новостями и свежими сплетнями, они засиделись допоздна в ресторанчике на набережной, то и дело заказывая еще пива.
  
  Утром предательские весы показали плюс килограмм.
  
  - Вот оно! - тут же вспомнила про письмо Елена.
  
  Бросившись к компьютеру, она открыла папку с удаленными письмами и развернула письмо, жадно вчитываясь в содержимое.
  
  "...обостренное восприятие шума...", - пробежала глазами Елена и прислушалась.
  
  Вокруг разворачивалось обычное буднее утро. В квартире сверху продолжался ремонт, рабочие громко переговаривались, заглушая бодрое гудение компрессора. За стенкой слева дружно вопили два младенца, а их несчастная мать орала на своего мужа. За окном мусоровоз с лязгом и грохотом опорожнял мусорку, а на стоянке разрывалась сигнализацией машина соседа снизу. Все эти звуки сливались в невыносимую какафонию, заставляли пол вибрировать и отдавались во всем теле, вызывая тошноту и головокружение.
  
  "... тошноту, головокружение и плаксивость..." - прочитала Елена и расплакалась.
  
  К своему приобщению к миру таинственных перепадов настроения Елена отнеслась с энтузиазмом - по этому поводу был собран внеочередной девичник, на котором более опытные подруги делились секретами выживания в тяжелый период:
  
  - Нужно есть больше шоколада! От него эндорфины выделяются! - советовала Ольга, с трудом пристроив необъятный зад на хрупкий пластиковый стул.
  
  - Я только одного не понимаю. Ведь ПМС начинается в период наиболее вероятного зачатия, правильно? - размышляла Наташка.- То есть, по идее, женщина в этот период должна быть мила и привлекательна. Так почему же мне хочется кого-нибудь убить и съесть, как самке тарантула?
  
  - Природа женщины - это стихия, где человеческое сознание втиснуто в рамки жизненной сути. - загадочно и с надрывом вещала Генриетта. - А месячные - это кровавые слезы матки, страдающей от того, что в мир не воплотилась еще одна душа!
  
  Прислушавшись к их беседе, молоденький официант в панике поменялся столиками с официанткой постарше. Та же, напротив, вилась около Елены и ее подруг, с интересом прислушиваясь к беседе и с трудом удерживаясь от реплик. За разговором девушки засиделись допоздна и едва разошлись по домам, по очереди провожая одна другую и продолжая пересказывать друг другу интереснейшие подробности своего состояния и самочувствия, а также неизвестные факты школьных биографий и ужасные обстоятельства последних любовных разочарований.
  
  С того дня тот самый сайт стал для Елены домашней страницей - она начинала с него каждое утро, внимательно отслеживая, какое самочувствие предписано ей на сегодня и старательно ощущала его весь день. Если не забывала об этом.
  
  А вчера Генриетта прислала ей ссылку на сайт, на котором очень удобно наблюдать за лунным календарем - даже не нужно выходить на улицу и смотреть на небо.
   - Я всегда так странно чувствую себя в полнолуние...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"