Бершадская Евгения : другие произведения.

Шоколадный торт с малиной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Февраль 2011

  Высокая блондинка, словно сошедшая с глянцевой картинки модного журнала, стянула со стола нож и незаметно спрятала в рукаве. Настоящий металл!
  
  Официантка поставила перед воровкой плоское блюдо с десертом. Рядом с тарелкой аппетитно поблескивала чайная ложечка.
  
  - Попробуй, это очень вкусно! - предложил неприметный лысый мужчина, сидевший с блондинкой за одним столом.
  
  На тарелке лежал неровный брусок пористого вещества, измазанный коричневой вязкой субстанцией, похожей на органическое топливо или смазку. Сверху брусок украшали шестнадцать фотоавтотрофных организмов, смахивающих на фасеточные глаза стрекозы. Блондинку непроизвольно передернуло от отвращения.
  
  В таком маленьком кусочке - 600 калорий? Если земляне обычно едят такое в первый прием пищи, то к концу дня за двенадцать трапез они втрое превысят дневную норму. Неудивительно, что большинство обитателей этой планеты обладают лишним весом - у них не слишком здоровые пищевые привычки. В подобной еде почти ничего нет, кроме сахара и жира. Всего один миллиграмм железа и очень мало кремния и хрома. Как можно насытиться такой пищей? Пустые калории. Топливо. Уж лучше питаться синтетикой...
  
  Женщина втянула анализатор в верхнюю ложноножку и взглянула на собеседника, который энергично отправлял свою порцию небольшими кусочками в нижнее отверстие верхнего отростка.
  
  Странно, похоже, ему нравится. Из курса психологии хомо сапиенсов она помнила, что еда темно-коричневого цвета у местных ассоциируется с фекалиями, а предпочтение они отдают пище зеленого и оранжевого цвета. Видимо, в учебнике была дана ошибочная непроверенная информация.
  
  Блондинка металлической ложечкой отделила от бруска маленький ломтик, стараясь не прикосаться к трупам эукариотов, двое из которых были раздавлены ножом и истекали кровью. Засунула ложку в рот, не удержалась и откусила. Мммм, как же вкусно! К счастью, хруст черенка потонул в громких организованных звуках, которые издавал примитивный музыкальный автомат. Быстро дожевав остатки ложки, она поправила волосяной покров, посмотрела в сенсорные органы соседа по столу и по идиотской местной традиции показала ему резцы. Отодвинула тарелку и сказала:
   - Совсем забыла, что я на диете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"