Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил не тянуть время и выложить еще одну главу. По большей части это рукопашный бой. Если возникнут претензии - сообщайте мне.

  Глава 13
  Не смотря на решительность Ксандора, все-таки именно Вондар первым прошел в приоткрытые ворота горного святилища мудреца. В помещении, как и следовало ожидать, было темно, и все же можно было разглядеть, что оно представляло собой длинный зал, выставленный с обеих сторон прохода колоннами. В конце базилики размещалось что-то наподобие молельни. За каменным пьедесталом, являвшим собой центр этой молельни, на полу копошилась фигура человека. Воинам не показалось сразу странным, что человек не стоит возле постамента, а лежит на полу. Возможно, если бы он не шевелился, тогда его положение скорее бросилось в глаза.
  Стоило Вондару сделать еще один шаг внутрь, как по сторонам помещения начали сами собой загораться факела, до этого безжизненно висевшие на колоннах. Свет пламени был тусклым, но, тем не менее, это была уже не тьма, и повелитель ветров гораздо смелее пошел вперед, к ворошащемуся с легким шорохом силуэту.
  - Эй, Вондар, постой, - шепотом окликнул повелителя ветров Ксандор. - Вдруг это тот парень с корабля. Не стоит его провоцировать. Мало ли, на что этот тип способен.
  - Ты же кажется, хотел ему наподдать, герой? - подтрунил друга вошедший следом за ними Акуан.
  - Умолкните вы, оба, - послышался сзади строгий голос Эландры.
  Тишину, господствующую в древних стенах, нарушил тихий лязг выползающих из рук Эландры и Курта когтей. Фигура за пьедесталом, судя по всему, услышала этот звук и принялась неуклюже выползать из-за своего укрытия. Воины терпеливо подождали, пока мужчина средних лет в сером рваном рубище встанет с четверенек и отряхнется от пыли, которой здесь, равно как и в первом храме, налетело очень много. Вдруг он, словно только заметив своих посетителей, вытянул шею и, поприветствовав их взмахом руки, произнес:
  - А, это вы, друзья мои! Ну, наконец-то! Как же давно я вас здесь жду, - при этом мудрец расплылся в широкой улыбке, от которой Ксандора почему-то передернуло.
  Эландра с Куртом в недоумении переглянулись. Девушка хотела поприветствовать мудреца, однако так и не сумела произнести ни слова. Пронзительный взгляд обитателя храма словно парализовал ее. Было в нем нечто, не поддающееся описанию, нечто такое, от чего нельзя было оторваться и, вместе с тем, шелохнуться или открыть рот.
  - Странно, первый хоть и мечтал поскорее покинуть этот мир, но он нас так не дожидался, - удивленно произнес Ксандор. - Ну, тот на Негке конечно понимал, что кого-то пошлют, и знал зачем, но чтобы вдруг такая бурная радость...
  - Ага, особенно учитывая всю опасность ситуации, - согласно произнес Акуан. - И вообще, куда тогда подевался хозяин корабля?
  - Полагаю, вы также знаете, зачем мы пришли? - без особого любопытства спросил Вондар, сделав шаг в сторону мудреца.
  - Разумеется, мне известно, что вас сюда привело. И я, конечно, с радостью вам... - мудрец неожиданно поднял кверху руки и закинул голову. - ...НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!!! - В руках мага замерцали огни яркого фиолетового цвета. Мужчина злобно расхохотался и метнул в воинов горсть пылающих шариков.
  Генералы поспешно раскатились по сторонам, скрываясь от смертоносных шаров, и попрятались за колоннами. Мерцающие шарики градом осыпались на пол и взорвались вспышками фиолетового пламени, оставив после себя черные воронки. Мудрец повернул голову куда-то налево и властно крикнул:
  - Нимар, займись нашими гостями! А мне видимо, давно пора покинуть эту дыру, - добавил он уже тише.
  Из маленькой кельи, находящейся слева от пьедестала, вышел крепкий человек в угольно-черном плаще с капюшоном. Из-под капюшона на его плечи спадали длинные серебряные волосы, хотя было очевидно, что он еще весьма молод и полон сил. Капюшон скрывал половину его лица так, что видна была лишь часть носа и рот, изогнувшийся в неприятной холодной ухмылке. На его тонком подбородке росла козлиная бородка, так же отливающая серебром, но с полоской черных волос посередине.
  - Нимар?! Что еще за Нимар?! - ошеломленно воскликнул Ксандор.
  - Нимар Темный! Один из тех, кого принято называть божествами сверхвоинов и тот, что заинтересован в том, чтобы ваша миссия провалилась! - ответил на его вопрос сам загадочный сверхвоин громким насмешливым голосом.
  - По-моему мудрец не в своем уме! - крикнула из-за соседней колонны Эландра.
  - Считаешь? - съязвил Ксандор, выглянув из-за ствола колонны.
  - Ничего сейчас мы его успокоим вместе с этим горлопаном! - откликнулся Курт. Он перекинулся взглядом с Ксандором, сидящим за противоположной колонной, только и ждущим, чтобы накинуться на дерзновенного противника. Встретив взгляд инийца, воин кивнул, и оба приготовились выпрыгнуть из-за своих временных пристанищ. Неожиданно зал озарился сильным голубым сиянием, заставившим их оставить прежнюю затею.
  - Ложись!!! - закричал Вондар, догадавшись, к чему клониться дело.
  Не успели все среагировать на предупреждение повелителя ветров, как в колонну, за которой спрятался Акуан, ударила "жирная" молния. Опора свода разорвалась, словно от попадания ракеты, и рассыпалась на куски, а молния перескочила на следующий столб, затем на еще один и так далее. Шесть колонн с грохотом развались, засыпая обломками всех прячущихся за ними. Как только заряд молнии иссяк, а последний осколок упал на полуистлевший красный ковер, покрывающий пол базилики, мудрец побежал к кораблю, оставленному божеством сверхвоинов. Вслед за ним величаво направился и сам Нимар, не находя нужным с кем либо расправляться, но его за ногу схватила цепкая рука повелителя ветров.
  - Мудрец убегает, остановите его! - прокричал Вондар, стараясь не выпускать из хватки щиколотку сверхвоина, изо всех сил пинающего по его руке в рьяных попытках освободиться.
  Эландра ловко выскочила из-под обломков и бросилась вслед за беглецом. Когда же она выскочила на площадку, корабль уже гудел двигателями и готовился стартовать. Мудрец, увидев девушку, крепко сжал руку в кулак. Позади Эландры возникла огромная полупрозрачная ладонь, попытавшаяся стиснуть ее пальцами и раздавить, словно мошку, но девушка успела отскочить в сторону. Тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы задержать ее. Понимая, что аппарат ей не остановить, Эландра выхватила из кармашка на поясе отслеживающее устройство и, наскоро приметив подходящее место, швырнула его под крыло корабля. Соприкоснувшись с корпусом, "жучок" тут же намертво прилип к его корпусу и замигал красным огоньком. В следующий момент корабль с ревом вырвался из-под козырька и взял курс вверх, в открытый космос.
  В это время Нимар уже умудрился отделаться от захвата Вондара и приготовился схлестнуться с Ксандором и Куртом, успевшими выбраться из под развалившихся колонн. Иниец атаковал первым. Он поудобнее развернул корпус, так чтобы последующий удар вышел максимально сильным, и отвел руку с длинными лезвиями, собираясь с первого же взмаха обезглавить врага. Однако Нимар оказался слишком проворным и отклонился назад, плавно отогнувшись даже не сходя с места, пропустив мощные когти мимо себя. Он быстро перехватил руку Курта, и, выкрутив ее, рванул в сторону. Иниец метнулся следом и тут же угодил брюшными мышцами на выставленное сверхвоином колено. Удар заставил его согнулся пополам и лишил мобильности. Нимар сложил руки и ударил Курта ладонями в живот, при этом, вложив в атаку свою внутреннюю энергию, от чего иниец брошенным камнем отлетел прочь и, довольно-таки сильно ударившись позвоночником о колонну, упал на пол.
  Следующий удар нанес Ксандор. Его нога попала прямо в лицо Нимара. От этого сверхвоин подлетел и перекувырнулся в воздухе, но вместо того, чтобы упасть на лопатки он приземлился прямо на руки и, пройдя колесом назад, снова встал в боевую стойку. Он вытянул правую руку и издевательски поманил Ксандора, левой же в этот момент снял с пояса небольшую металлическую трубку. Что-то внутри трубки щелкнуло, после чего ее концы разъехались, превратив трубку в длинный посох. Верхний конец посоха заискрился электричеством. Ксандор презрительно хмыкнул, показывая "божеству", что не впечатлен демонстрацией, крутанул в руке меч и рванулся на сверхвоина. Нимар тоже не растерялся в ситуации и совершил мастерски ловкий выпад посохом ему на встречу. Сталь сошлась с приглушенным звоном, а далее оба воина застыли в своеобразном клинче, сцепив оружие. Воспользовавшись некоторым замешательством Нимара, длившимся не больше секунды, Ксандор схватился за посох незанятой рукой и потянул противника к себе. Как только тот оказался достаточно близко воин встретил его таранным ударом плеча, от которого Нимар отшатнулся назад и схватился за губу. Ксандор же понял, что это шанс добить врага. Он подпрыгнул вверх, описал в полете круг и, сделав ногами "ножницы" нанес сильнейший удар в скулу сверхвоина. Нимар повалился на пол и откатился в сторону, обелив в пыли свое идеально черное одеяние. Ксандор вновь крутанул в руке свой магический клинок и направился к лежащему Нимару. В этот момент пришел в себя Вондар. Он приподнялся на ноги и увидел Ксандора идущего к сверхвоину.
  - Скорее! Прикончи его! - поторопил воина повелитель ветров.
  Воин кивнул, подбежал к Нимару и вознес зеркальное лезвие, но было уже поздно. Нимар быстро перекатился на спину и взмахнул рукой в направлении Ксандора. Мощный поток незримой энергии ударился в грудь воина, подхватил его и отбросил в колонну. Колонна, подточенная разрядом молнии, не выдержала еще одного удара и обрушилась на Ксандора, придавив его к полу. Вондар, понял - настала его очередь. Он выхватил с пояса два небольших серебристых топорика и, сцепив их, окликнул Нимара:
  - Эй ты, шут Апокалипсиса! Попробуй со мной! - при этих словах глаза повелителя ветров побелели и в них забегали электрические разряды, а его волосы стали развиваться, словно от дуновения ветра.
  Нимар лишь ухмыльнулся в ответ и раскрутил жезл. Повелитель ветров решил не дожидаться, пока сверхвоин завершит задуманное, и резко расцепил топорики. Как только лезвия топоров разошлись, откуда-то из области живота Вондара вырвался мощный поток воздуха. Он смел Нимара как щепку и отшвырнул в противоположную стену. Повелитель ветров подбросил топорики вверх, сноровисто поймал их вновь и побежал к оглушенному "божеству". Нимар, кажется, ожидал этого, и быстро мотнув посохом, выставил его перед собой, направив вперед наэлектризованный наконечник. Вондар набрал чересчур высокую скорость и не успел вовремя остановиться, налетев на подставленный шест. Заряд энергии пробежал по его телу и отбросил далеко от Нимара.
  Сверхвоин медленным, размеренным шагом победителя вышел в центр помещения и, звонко рассмеявшись, выкрикнул:
  - Вы, жалкие дураки, вы хотели справиться с самим Нимаром "Темным"?!
  - А мы и сейчас хотим, - отозвалась Эландра.
  Нимар кинул взгляд на вход в святилище, в котором появилась девушка, а затем, услышав приближающиеся шаги, оглянулся назад. Там уже образовался, пристально на него глядя, Акуан и его руки были прозрачными и перетекающими.
  - Сверхвоин-полиморф, да? Нехорошо, - сообразил Нимар.
  - О, как ты прав, приятель, - согласился Акуан и поднял руки, - Эландра, отойди! - Прикрикнул он девушке.
  Из его рук излился поток искрящейся воды, устремленный прямиком к Нимару. Сверхвоин постарался отскочить, но струя зацепила его за ногу, а брошенный Эландрой шар белого огня затолкнул его глубже в нее. Поток увлек сверхвоина к обрыву. У самого края Нимар успел-таки ухватиться за выступающий камень и, вскарабкавшись обратно, поднялся на ноги.
  - Ваш мир, ваша плоть и ваши души сгорят в пламени Армагеддона! - вскричал он, чередуя слова с тяжелыми выдохами. - Ваши городишки укроет раскаленный пепел, и они канут в небытие! Зато меня заберет под свое черное крыло лорд Бэрон, и я еще попирую на руинах вашей Вселенной!
  - Может наш мир и канет в небытие, но ты этого уже не увидишь, - ответил Акуан. С ревом вырвалась новая струя, не уступающая по мощи предыдущей. Она ударила в тело Нимара, и тот с криком сорвался вниз с плато.
  Эландра осторожно приблизилась к краю пропасти и, присев на корточки, глянула вниз. Тело сверхвоина безжизненно распласталось на одном из гигантских камней. Нимар не шевелился и не дышал, словом - не подавал признаков жизни.
  - Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, этот готов, - подытожила Эландра, удостоверившись в том, что сверхвоин явно больше не встанет. Она обернулась к Акуану и проговорила: - Надо отсюда убираться, подними остальных.
  
  ***
  Спустя пару минут все пятеро спускались обратно по винтовой лестнице, потирая ушибленные места на телах. Когда они спустились почти к самому концу лестницы, до ушей воинов донеслись знакомые звуки самодельной дудочки.
  - Ага, этот троглодит еще здесь! - радостно воскликнул Ксандор. Он спрыгнул с нескольких ступенек и побежал к месту, где остался корабль.
  Как только воин исчез за скалой, его радостные возгласы стихли и все остальные поспешили спуститься и проверить, что послужило тому причиной. Их взгляду открылась следующая картина: коротышка по-прежнему сидел на камне и засовывал свою дудочку обратно в мешочек на поясе, а Ксандор застыл в состоянии легкого шока с приоткрытым ртом. Причина этого была ясна всем - корабль исчез.
  - Давай, выкапывай наш корабль! - прорычал вдруг Ксандор, повернув голову к человечку, хотя он уже понимал, что вряд ли судно просто умело замаскировано.
  - Эй, полегче, здоровяк, - человечек встал и спрыгнул с камня. - Постой, чтобы между нами не возникло недопонимание, я тебе все объясню...
  - Уж ты постарайся! - злобно выдавил из себя Ксандор. - Иначе будешь вешать лапшу на уши в аду!
  Акуан повернулся к Вондару и задумчиво произнес:
  - Пожалуй, если Ксандор начнет его убивать, я не вмешаюсь.
  Коротышка же принялся что-то эмоционально рассказывать Ксандору, размахивая руками и изображая какие-то звуки. Выслушав его, Ксандор рассвирепел еще сильнее.
  - Тагзары говоришь?! А ты не от них стерег наш корабль?! Или ты с ними заодно?! Отдай наши деньги проклятый пигмей!!! - не дожидаясь ответа человечка, он выхватил из кобуры пистолет и выстрелил в карлика. Тот же на удивление шустро отскочил от луча и юркнул в маленький бархан мокрого песка. Ксандор еще несколько раз выстрелил в то место, куда только что исчез коротышка, не надеясь уже поразить проходимца, но Вондар остановил его, схватив пистолет за ствол.
  - Перестань, Ксандор, - добавил повелитель ветров. - Его там уже нет. Впрочем, следовало это ожидать. Полагаю, ему заплатили больше, чем мы, - заметил он, увидев в песке борозды, оставшиеся от копания. - Хотя, скорее всего он сам продал наш корабль. Я на это не рассчитывал, а стоило бы.
  - Стоило бы, конечно! Я ведь говорил, надо было кого-то тут оставить! - простонал Ксандор, упав на колени и прикрыв ладонями лицо.
  - Угомонись ты, на самом деле, - вступил Курт. - Тот парень нас и так-то чуть не перебил, а остановить патруль налетчиков в такую погоду не смогли бы даже двое. Я и сам тогда предложил помощь исключительно из солидарности. У них наверняка было много транспортных средств усеянных пушками, раз они смогли утащить корабль.
  - Да? А теперь транспортного средства нет у нас! И еще этот чертов мудрец удрал на корабле, которым мы собирались воспользоваться в случае форс-мажора! - Ксандор в бессилии ударил кулаком в песок. - Кажется, на этом наша священная миссия закончится!
  - Уймись Ксандор, - вразумил воина Вондар. - Тебя же узнать просто невозможно. Я, конечно, слышал об ужасе Армагеддона, вселяемом его силой, но ты все-таки воин Света. Сейчас мы вернемся в город и попробуем забрать наше судно обратно. В такую погоду эти тагзары не будут долго таскаться с подобной ношей, вероятнее всего они постараются ее поскорее сбыть, а это можно сделать только в одном месте. Все за мной! Повелительным жестом Вондар приказал всем следовать за собой и пять маленьких фигурок растворились в бушующей стихии. Путь до Унго-Гриса был не близок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"