Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно получилось слишком динамично, но это картину не испортит.

  Глава 22
  Гром отвел свои пустые глаза от запыхавшегося паренька и проговорил:
  - Отлично, Ерон-то мне собственно и нужен. Я должен кое-что очень важное с ним обсудить, а ты возьми еще нескольких приятелей, и поищете по убежищам других солдат и, если найдете время, сходите в лагерь с выжившими бойцами возле города, вы должны о нем знать. Мои планы могут измениться, и сам я посетить его не успею.
  - Извините, господин генерал... - Гром еще раз повернулся к Нилу и заметил, что молодой охотник до смерти напуган: все его тело трясло, будто он оказался на сильном морозе в легкой одежде, а лицо было каким-то серым, бледным и напоминало маску. - С ним берсеркеры, да много, - продолжил паренек дрожащим голосом. - Сейчас они будут здесь и убьют нас всех.
  - Запасной выход есть? - невозмутимо поинтересовался Гром.
  - Да, да есть, но...
  - Показывай.
  Нил подвел сверхвоина к почти незаметной в полумраке проржавевшей лестнице в дальнем углу убежища и указал пальцем в высоченный потолок, сокрытый тенью от глаз наблюдателей.
  - Там наверху есть люк, просто отодвиньте его в сторону и вы на поверхности, - прокомментировал он свой жест.
  - Чудно, спрячьте солдат, а я пока дам киборгам понять, что меня здесь нет. И еще одно - не показывайся им в таком виде, могут что-нибудь заподозрить, тогда уж вам точно несдобровать.
  Нил несколько вымученно улыбнулся, а затем побежал к костру, что-то объясняя жестами, сидящим около него людям. Добравшись почти до самого верха, генерал глянул вниз. Увидев, что солдат у костра быстро накрыли какими-то тряпками и на них, точно на тюки, оперлись рядом сидящие горожане, он кивнул головой и полез дальше. Оказавшись на поверхности, сверхвоин первым делом задвинул люк, дабы не подставить под удар обитателей убежища, после этого он подошел к обломкам стены, преграждавшим путь к главному входу, и заглянул в широкую трещину, расколовшую стену почти пополам. Его взору предстали три транспортера с изображением головы Хаоса с отходящими от нее стальными крыльями. Рядом с машинами на гравитационных подушках стояли вылезшие из них берсеркеры, покрытые белой броней, другие еще вылезали из отсеков транспортов.
  "Послали элиту, как предусмотрительно", - подметил Гром, и вдруг его накрыло волной какого-то давящего чувства, а его голову заполнил сильный гул. "Проклятье, кто здесь?" - промелькнуло в мыслях сверхвоина. Ответ не заставил себя долго ждать - в обозримом пространстве щели появился силуэт в огненно-рыжей одежде. "Флеймсоул!!! Все равно надо отвлечь их от убежища".
  Он выпрямился и начал водить руками по воздуху, словно гладя невидимый мячик. Вскоре в пустоте между его ладонями вспыхнул сгусток энергии, быстро переросший в крупный голубой шар. Гром навскидку рассчитал траекторию полета и подбросил шар в небо. Описав дугу через стену, жужжащая ощетинившаяся языками электричества, сфера упала в десантный отсек одного из транспортеров.
  - Я чувствовал тебя!!! - яростно вскричал Флеймсоул. Тут же прогремел мощный взрыв, поглотив стоящих рядом киборгов и самого темного воина. Ерон, который уже успел отойти от демона на приличное расстояние, не тратя времени даром, проскочил за приоткрытую "дверь" убежища. Уцелевшие берсеркеры подняли правые руки, из которых моментально выскользнули орудия, и открыли шквальный огонь. В считанные секунды толстая стена, отгораживающая сверхвоина от киборгов, превратилась в мелкое крошево. Гром же спрыгнул в траншею, вырытую лучом смерти, пролегающую рядом с некогда монолитной стеной, и съехал по грязи на ее дно.
  Из бутона пламени от подорванной машины появился черный силуэт Флеймсоула, его глаза горели яростным огнем, который прямо вырывался наружу.
  - Используйте дезинтеграторы!!! Я хочу, чтобы его расщепили на молекулы!!! - закричал демон, стряхнув с плеч пылающие кусочки бронемашины. Затем он вознес руку к небу. Сквозь могучие тучи прорвался раскат грома, а далее из небес вылетел огромный пылающий шар. Он рухнул в траншею, подняв в воздух волну грязи с кусками сырой земли и облако пламени. По холодному воздуху потянулся резкий запах гари.
  - А ну, живо за мной, болваны вы железные!!! - выкрикнул Флеймсоул и первым скакнул в овраг. Берсеркеры дружно развернулись на пятках и неспешно последовали за ним. Один из киборгов подошел к краю задымленной ямы и приготовился прыгать, но неожиданно подернулся и камнем рухнул вниз. Остальные обернулись и увидели парня с ружьем, поднятым наизготовку. Из ствола тянулась струйка дыма.
  - Фиксирую мишень. Приступить к уничтожению, - скрипучим стальным голосом произнес крайний берсеркер.
  - Приступи к разбору на металлолом, коробка с винтиками! - раздался крик из-за кучи обломков, валяющейся бесформенной горой возле входа в убежище. Затем оттуда показался солдат Альянса. Он швырнул под ноги киборгам взрывпакет и нырнул обратно в свое укрытие. В ту же секунду из убежища выскочил Жавис, он крепко схватил друга за воротник его рубахи и рванул к себе. Один из берсеркеров выпустил им вслед пробивной снаряд, который с громким хлопком проделал в массивной металлической створке-двери убежища широкую дыру, но так и не достал охотников.
  На втором этаже осевшей железной вышки, стоящей напротив входа в селение, показался второй солдат. Он взвел свой автомат и открыл беглый огонь по киборгам, те не замедлили ответить, оторвавшись от первого бойца.
  - Я их держу, взрывай чертову бомбу! - закричал он своему товарищу, отползая от лучей за металлическую перегородку, которая, впрочем, долго могла не продержаться и то и дело в ней образовывались новые сквозные отверстия.
  - Готово! - отозвался бросивший бомбу десантник и рванул взрыватель.
  Вся площадка возле входа озарилась ярким светом, лавиной прокатилась ударная волна, подкинувшая в воздух клубы пыли, а обоим солдатам от грохота заложило уши. Из-за продырявленной двери убежища появились обеспокоенные лица горожан. Вперед всех выбился Ерон, он осмотрел место взрыва, забросанное фрагментами тел берсеркеров и их транспорта, а затем перевел взволнованный взгляд на ближайшего солдата, который до сих пор машинально держал в руке взрыватель и смотрел перед собой пустым взглядом не верящих в успех глаз.
  - А где же тот генерал из Альянса? - пробормотал он сбивчивым голосом. Боец, словно очнулся ото сна. Помассировав звенящие уши и, разок-другой, хлопнув себя по голове, попросил повторить вопрос. - Где генерал из Альянса?! - повысил голос Ерон. Десантник переглянулся со своим приятелем, пожал плечами и покачал головой.
  - Эй, да вон же он! - закричал кто-то из толпы и указал пальцем на другой берег траншеи. Все невольно посмотрели в указанном направлении и увидели силуэт воина, еле заметный сквозь поднимающийся из ямы дым.
  Гром обернулся и бросил взор на вышедших из убежища людей, а потом опустил глаза на дно канавы и его взгляд наткнулся на полные ярости очи Флеймсоула.
  - Пришло время умирать, названный братец! - гневно прорычал демон и одним рывком запрыгнул на поверхность. В следующую секунду в его руке блеснул объятый пламенем меч. - Я принесу Лорду Бэрону твою душу, а затем вырежу всю эту вонючую нору, набитую тупым смертным скотом!
  Гром не стал выслушивать речей Флеймсоула. Он быстро осмотрелся по сторонам, и его внимание остановилось на большой спутниковой тарелке, завалившейся на бок и наполовину свисающей с крыши городского центра связи, ныне ставшего очередными мрачными руинами. "В тарелке должна быть вода" - зародилась идея в голове сверхвоина. Дальнейшие действия Грома были грубо прекращены молниеносной атакой повелителя ассасинов. Клинок демона нацелился в грудь генерала и, блеснув в лучах тусклого солнца, полетел к цели, но Гром умело отклонил руку Флеймсоула, совершил оборот вокруг своей оси и с размаху ударил его внешней стороной кулака. Удар пришелся в лицо Флеймсоула, и он отстранился влево. Тем не менее, ассасин быстро пришел в себя и взмахнул клинком. Направленное без особого адреса лезвие рассекло бицепс на левой руке сверхвоина и скользнуло в сторону. Последовавший затем удар ногой в живот застал генерала врасплох, и уклониться от кулака демона он не успел. Обрадовавшись своему успеху, Флеймсоул намерился прикончить противника и, невысоко подпрыгнув, обрушил огненный меч на его голову. Из положения полулежа, Грому оставалось сделать только одно. Его правая рука засветилась и обратилась чистой энергией. Перехватив оружие за лезвие, сверхвоин, таким образом, зафиксировал демона, продолжающего безуспешно надавливать, на одном месте. Однако завершить начатое Флеймсоул не сумел бы. Ассасин, осознав невыгодность своего положения, уже приготовился метнуть огненную стрелу свободной рукой, но Гром опередил его. Из глаз сверхвоина вырвались две молнии, оттолкнувшие демона на метр. Увидев некоторое замешательство своего противника, генерал с силой ударил его в грудь ногой. Флеймсоул отлетел к стене центра связи, но быстро вновь оказался на ногах.
  - Совсем скоро ты очутишься в преисподней, вместе со мной! А затем...!
  - Тогда увидимся в аду, - холодно произнес Гром и метнул молнию в свисающую оконечность тарелки. Раздался треск и в "днище" тарелки образовалась дыра, диаметром сантиметров в пятьдесят пять. Из отверстия водопадом хлынул поток темной холодной дождевой воды, с головой накрыв слугу Бэрона. Флеймсоул яростно завопил, а из-под его намокшей одежды повалил серый дым.
  - Я тебя достану!!! - взревел он, и в то же мгновение из груди демона вырвался шар пламени. Каких-то пару секунд на том месте, где стоял темный воин, бушевал костер, но вскоре он стих и от Флеймсоула не осталось и следа.
  Гром молча качнул головой и двинулся к траншее. Когда он оказался на другой стороне, там уже никого не было, перепугавшиеся люди поспешили вернуться в укрытие. Он медленно подошел к пробитой насквозь двери убежища - тоннель был пуст, и во тьме виделось только, как огоньки из мусорных баков трепещут от дуновений проникающего внутрь ветра, отбрасывая мутные отблески на стены. Вдруг Гром услышал шлепки ног по грязной земле. Сверхвоин, не спеша, повернул голову в сторону приближающихся шагов. Прямо к нему на встречу, из-за противоположной стены входа в убежище, вылетел Жавис. Его лицо было одновременно взволнованным и радостным.
  - Люди из убежища немного постарались и.... В общем, вы должны сами увидеть, - сбивчиво затараторил юноша, при этом жестом предлагая Грому последовать за собой. Сверхвоин немного удивился, но двинулся за молодым охотником. Жавис провел его за стену убежища, позади которой пролегала открытая бетонированная площадка. Гром, не смотря на воодушевление парня, шел без особого энтузиазма, глядя себе под ноги. В его голове без остановки вертелась мысль об обещании Флеймсоула. Он прекрасно понимал, что демон не погиб, а просто покинул поле боя и по своей мстительной натуре вполне может жестоко расквитаться с оставшимися в живых обитателями всей планеты.
  - Вот, только посмотрите! - раздался радостный возглас Жависа, оборвавший ход мыслей сверхвоина. Гром поднял от земли склоненную голову. На миг он задумался, а затем удовлетворенно тихо произнес:
  - Отлично, - на площадке перед ним стояло около тридцати солдат Альянса при полном вооружении. Из строя вышел один пехотинец с капитанским значком на броне и повязанным на левом предплечье изорванным флагом Альянса. Он ударил правой рукой, сжатой в кулак, в грудь и громким, стройным, отточенным голосом доложил: - Седьмая пехотная дивизия войск обороны готова к приказаниям, генерал! Командуйте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"