Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня есть просьба к людям, сведущим в латыни. Я употребил одну фразу в данной главе и на мой взгляд построить ее иначе невозможно, поэтому я был бы очень признателен, если кто-то хорошо владеющий этим языком смог бы проверить ее. Заранее спасибо.

  Глава 23
  - Плеор.... Ну почему их всех тянет в подобные места? - покачав головой, произнес Ксандор. Корабль стрелой пронесся над крышами мерцающих неоновыми огнями "домов-коробок" и устремился в сторону большого здания, похожего на древний храм, только изрядно отремонтированный и обвешанный разноцветными лампочками и рекламными баннерами - именно на него указывал поставленный Эландрой жучок. Из крыши здания в непроницаемо-темное ночное небо, лишенное блистания звезд, устремились три могучие колонны из какого-то необычного полупрозрачного минерала, более напоминающего лед, испускающего пульсирующее голубоватое свечение, разгоняющее наползающий бархат тьмы. Со стороны эта конструкция казалась необычной и волшебной, а свет колонн так и тянул к себе необъяснимым магнетизмом.
  - Ночной клуб "Голубые столбы", - прочел громадную, видимую не за одну сотню метров, горящую переливающимися огнями надпись над входом в здание Вондар. Затем он с некоторым недоумением поглядел на сидящую подле Эландру. - Ты точно уверена, что он здесь? Не лучшее место для мудреца.
  - Во всяком случае, прибор указывает сюда, - пожав плечами, ответила девушка.
  - Ладно, проверим. Ксандор садись на крышу.
  - Прости вождь, не выйдет, - с иронией кинул в ответ воин. - Там кто-то решил прогуляться перед сном, - добавил он, указывая на фигуры людей, словно черные тени, плывущие по крыше. Вондар успел насчитать около десяти, хотя их могло быть и больше.
  - Странный способ проводить время, - проговорил повелитель ветров сам себе, а затем вновь обратился к Ксандору: - Ну, тогда давай через парадный, надо де нам внутрь попасть.
  Ксандор, безразлично качнув головой, вырулил транспортник из плотного потока летающих машин и направил его на стоянку перед клубом. Судно выровнялось, и начал было садиться, как откуда-то снизу вылетел небольшой двухместный катер блестящего металлического цвета. Он на полной скорости пронесся мимо садящегося корабля, чуть не протаранив его, после чего ушел ввысь и пропал в трафике.
  - Черт, кто пускает таких дебилов за руль судна! - громко выбранился Ксандор.
  - Возможно, мы это скоро узнаем, - невесело подметил Вондар.
  - С чего такая уверенность? - удивился Курт, даже отвлекшись от сбора частей пистолета в единое целое. - Большой город, многие люди имеют машину и далеко не все имеют при этом права. Какой-нибудь парнишка решил покатать свою девушку...
  - Может и так, но я склонен к подозрительности, особенно в такое нелегкое время. Если кто-то из вас заметил... - начал повелитель бурь, - ...На борту этого корабля была припаяна пластинка брони, а это, при любом раскладе, может значить только две вещи: либо машина была повреждена, либо пилот хотел скрыть герб. А кому нужно прятать герб на планете Альянса?
  - Да, вопрос риторический, - поразмыслив, откликнулся Ксандор. - И все же мне думается, что этот недотепа просто раздолбал свой катер где-нибудь еще раньше. С таким лихачеством это вполне возможно.
  Транспорт плавно соприкоснулся с поверхностью посадочной зоны, и все пятеро его пассажиров вышли на просторную круглую площадь, обнесенную по бокам изящным забором, также светящимся от неоновых огней. От площади шли две дороги, выложенные белой и черной плиткой, вырисовывающей различные узоры и фигуры. Одна дорога вела непосредственно к главному входу в клуб, другая же уходила на улицы города, пылающие светом витрин, вывесок и фонарей. С улицы по направлению к клубу стягивались группы людей или отдельные парочки.
  Вондар прошелся внимательным взглядом от дверей клуба до видимой части его крыши, оценивая все вероятные варианты проникновения внутрь и возможности сделать это как можно незаметнее. И, конечно, старался приметить "верхолазов", попавшихся на глаза Ксандору.
  - Шансов на то, что мудрец до сих пор остается в корабле и дожидается нас, почти нет, но, при всем том, это единственное место, откуда мы можем начать его поиски, - нервно помял пальцы повелитель ветров. - Еще меня не покидает чувство, что нам здесь не рады, впрочем, как и везде, куда дотянутся руки Сатаниила. Ладно, давайте сделаем это побыстрее. Ксандор, ты в паре с Эландрой пойдешь через главный вход, Курт, поскольку ты иниец, незаметно пролетишь через окно на втором этаже, ты пригодишься там больше, нежели твоя сестра, так что я посылаю тебя. Акуан, твой "черный ход", ну а я пройду через крышу. Если мудрец в клубе, мы возьмем его клещами.
  - Давайте сделаем это, - решительно изрек Ксандор, ударив кулаком в ладонь. - Хотя название меня немного смущает, - резко сменил тон воин.
  - Успокойся, название дано в честь этих обелисков, - сказал Вондар, проведя рукой в сторону столбов. - Несколько тысяч лет назад здесь жил один очень мудрый народ, а это сооружение служило ему в роли своеобразного передатчика, устанавливающего прямую связь с Высшим разумом. Ну а потом все изменилось, пришли люди и теперь это место используется в качестве логова для заблудших душ, стремящихся забыть реальность хоть на время, используя алкоголь и наркотики, и трясясь, словно марионетки, под странную музыку с себе подобными, - в словах повелителя ветров прозвучало если не презрение, то точно неприязнь.
  - Любопытная история, только, к сожалению, тебе не удалось изменить мое мнение по поводу данного заведения, и название меня все равно смущает.
  - Что ж тебе в таком случае нужно?! - не выдержала упрямства воина Эландра. - Хочешь, оставайся здесь, если ты настолько боишься входить.
  - Боюсь? Ха, я боюсь только разбить свои очки, и, может быть, совсем спиться. Но думаю, будет лучше, если я пройду через второй этаж вместо Курта, там же есть пожарная лестница. Так я смогу хотя бы видеть все, что происходит вокруг меня, а сзади будет окно. И, что самое важное, распределение сил не пострадает.
  Вондар покачал головой и утомленным голосом произнес: - Бог с тобой, делай что хочешь, главное делай хорошо и не теряй бдительность из-за своих безумных фантазий. Мы и так потратили уйму времени, а выяснили, как пройти только через одни врата из четырех.
  Закончив говорить, Вондар дал напутствие друзьям и быстрым шагом направился к правой стене клуба. Подойдя к ней так, чтобы его не было видно с улицы, он произвел несколько круговых движений рукой перед собой. На этом месте образовалась маленькая воздушная воронка, подползшая под ноги колдуна, и повелитель ветров полетел вверх, к крыше.
  - Отлично, пошли и мы, - подытожил Курт, и все со спокойным видом, чтобы не привлекать к своим персонам внимания прохожих, двинулись к входу, перемешавшись с посетителями.
  - Встретимся позже внутри, - произнес Акуан, и, резво заскочив за угол клуба, в переулок между его стеной и соседним сооружением, начал обходить его сзади. Ксандор кивнул в ответ и прошмыгнул к пожарной лестнице, по которой он взлетел еще быстрее. Курт и Эландра прошли через парадный вход, просочившись через толпу. Проверки они избежали за счет документа Эландры, к которому охрана придираться не решилась и даже не стала особо разбираться.
  Внутри огромного помещения было мрачно, а освещение заменяли с невероятной скоростью мерцающие сотни разноцветных огней и лучей, от которых у брата с сестрой с первых же секунд разболелись глаза. Ровно посередине зала, на небольшом удалении друг от друга, прямо из-под пола "проросли" монументальные голубые столбы, которые даже спустя много лет и, будучи превращенными в бездушное украшение для клуба, подавляли своим величием и мощью. Прямо за ними находилась сцена, но из-за обилия собравшейся публики понять, что именно на ней происходило, оказалось невозможно. Внутри единого просторного помещения было три этажа, достроенных уже новыми обладателями здания, представленных в виде просторных балконов для не разместившихся на танцполе людей, соединенных между собой металлическими решетчатыми помостами, подвешенными к потолку, переплетающимися, но не соприкасающимися и огибающими колонны.
  Эландра подняла глаза на второй этаж и увидела протискивающегося через толпу Ксандора. Воин тоже заметил ее и жестом подал знак, что у него все в порядке. Сейчас он не выглядел таким же смущенным, как и снаружи, и ориентировался очень хорошо.
  - Отлично, Ксандор уже на позиции, - обратилась девушка к своему брату.
  - И что делать нам? - поинтересовался в ответ Курт, высматривая на затененном заполненном серой людской массой балконе Ксандора.
  - Судя по показателям сканера, корабль мудреца где-то на крыше здания, туда нам будет трудно пробраться, - Эландра призадумалась на пару секунд, оценивая ситуацию, а затем продолжила. - Видимо нам стоит подкараулить нашего неспокойного долгожителя здесь, если он еще не покинул это место и не дать ему воспользоваться главным входом.
  Услышав это, Курт нахмурился и оглядел помещение в очередной раз.
  - Не думаю, что мы сможем его тут разглядеть. Подозреваю, будет лучше, если я поднимусь на второй этаж с другой стороны, так мне и Ксандору будет проще следить за залом. Если что - подам знак.
  Эландра на автомате одобрительно кивнула головой в ответ брату, но ее внимание было приковано к промелькнувшим из бокового выхода на третьем этаже фигурам. Они, как отсюда показалось девушке, мало, чем отличались от дергающихся рядом силуэтов посетителей клуба, только как-то странно пригнувшись двигались и явно держали что-то в руках.
  - Будь осторожен и следи за окружающими, - предостерегла девушка своего брата, но того уже не оказалось рядом.
  
  ***
  Вондар, перегнувшись через парапет, окинул стену клуба оценивающим взглядом. "Высоковато же я залез", - подумалось ему, и повелитель ветров отошел от края мокрой крыши. Прямо перед ним, в полусотне шагов, высился огромный минеральный столб со скользкой с маленькими выбоинами поверхностью, на которой играли отсветы фонарей, источающий вокруг себя голубой светящийся дымок, а, чуть правее крепясь на массивных опорах, стояла последняя буква названия заведения. Вондар пробежался глазами по всей неоновой громадине: позади букв не было никого из тех людей, что он видел на подлете. "И все-таки мы их видели", - упрочился во мнении Вондар. Отогнав навязчивые мысли, повелитель ветров медленно, стараясь не издавать лишних звуков, ведь подозрительные типы могли оставить караульного или устроить засаду, побрел по крыше, периодически переступая через всевозможные провода и какие-то металлические конструкции. Пройдя в поисках открытого прохода в здание до середины крыши, Вондар вдруг услышал тихое шипение идущее из-за среднего столба. "Любопытно..., - подумал Вондар, - ...готов поспорить, что такие звуки может издавать только летательный аппарат". Он вытащил из кобуры на поясе пистолет и сделал шаг в сторону колонны, затем еще один... "Минутку..., - вдруг ворвалась в его голову непонятная мысль, - ...а дождь-то прошел". С этой думой в мозгу Вондар машинально взглянул в ночное небо: оно будто все целиком состояло из одной большой тучи, затянувшей весь небосвод. Дождя не было и видимо уже давно, но, тем не менее, в глубине грозового купола раздавались раскаты грома, а изгибы и клубы туч, не пропускающие света звезд, окрасились красными бликами. Отблески пробивались из "брюха" черного одеяла небес, словно лучи солнца дождливым летним днем, но было видно, что это вовсе не торжествующее сияние солнца. Эти дьявольские огни в ночном небе выглядели жутковато и словно вкрадывались в душу, неся страх и смятение.
  - Что-то мы задержались, - внутренняя речь Вондара, незаметно для него самого, перешла во внешнюю. Он еще немного посмотрел на гипнотизирующие блики над своей головой, а затем потер глаза и, крепче сжав рукоять пистолета, двинулся вдоль колонны.
  Ожидания повелителя ветров оправдались: на небольшой свободной от кабелей и прочего хлама, которым была сплошь усеяна вся крыша, площадке, расположенной прямо за светящимся столбом, стоял укрытый от посторонних взглядов уже знакомый Вондару черный корабль Нимара. Кабина была открыта и, как и следовало ожидать, пуста. Из-под двигателей с шипением выходили тонкие струйки накопившегося газа, выделяющегося при работе энергогенераторов, а под крылом мигал красный огонек жучка.
  - Ну что же, я и не полагал его здесь увидеть, - вздохнув, обронил повелитель ветров. Он огляделся по сторонам, ища хоть какие-нибудь зацепки, и сразу обнаружил их: неподалеку от третьей колонны находилась будка человеческого роста, изнутри которой робко выглядывала лестница, выводящей на последний этаж клуба. Металлическая дверь была настежь распахнута, а замок на ней выбит залпом из энергетического оружия.
  - Кажется, нашему беглецу всю дорогу кто-то старательно помогает, - с этими словами повелитель ветров побежал к проходу.
  
  ***
  Ксандор даже немного удивился, что никто не обратил внимания на человека в военной одежде и с оружием, лезущего в окно, но это играло ему на пользу. Он осторожно протеснился сквозь трясущиеся под музыку тела поближе к перилам. Внизу он увидел Эландру, глядящую в его сторону. В ответ Ксандор подал знак, что у него все в порядке, и начал выглядывать в толпе мудреца. Увидеть же удалось только Акуана, который невесть откуда показался с противоположной главному входу стороны и кажется, не замечал членов из своего отряда. Вскоре сверхвоин вновь растворился в толпе так же неожиданно, как и появился. Как только воин потерял из виду Акуана, его взор перекинулся на Курта, протискивающегося на второй этаж, а сразу за тем на три темные фигуры, крадущиеся к инийцу по третьему этажу. Окружающие не смущали их ни большим количеством, ни даже присутствием и загадочные силуэты уверенно плыли к Курту, не чующему беду.
  - Что еще за черт, - процедил воин. Понимая, что видел этих же людей на крыше клуба, Ксандор больше не сомневался - это спланированная ловушка. Он ловко вскочил на перила, подпрыгнул, ухватился за металлический помост, проходящий в двух метрах над ним на уровне третьего этажа, и подтянулся. Люди, словно под гипнозом, танцующие на третьем этаже даже не повернулись в сторону Ксандора, перелезающего через парапет. На самом помосте никого не было - посетители собирались исключительно на балконах. Ксандор выпрямился и резко развернулся в сторону незнакомцев, но те уж и сами увидели воина. Один из бойцов присел на колено и пальнул в Ксандора из винтовки одиночным выстрелом. Луч пронесся в сантиметре от лица генерала и чуть не срезал ему ухо. Ксандор повалился с ног, впопыхах выхватывая пистолет. Обнажив оружие, он быстро вскочил и почти не целясь, открыл ответный огонь. Мелькающих лучей и звуков выстрелов никто не заметил в шуме громкой музыки и вспышках мельтешащих огней.
  На удивление самого Ксандора его выстрелы достигли цели: подстреленный враг сжался и перевалился через перила, тело пролетело на второй этаж и повисло на одном из помостов. Еле переведя дыхание, воин начал выискивать глазами Курта, на которого в это время как раз навалились трое штурмовиков в городском камуфляже. Ксандор стал живо соображать, каким образом ему перебраться на другой край зала побыстрее. Его взгляд скользнул от входа, у которого уже не виднелась Эландра, к танцполу. Воин застыл в недоумении - возле танцпола, среди толпы стоял мудрец, почему-то маг сразу бросился ему в глаза. Его лицо было искажено безумной улыбкой, он развел руки и смотрел прямо на Ксандора. Ксандор замешкался: он не мог просто так бросить Курта на растерзание, но отпустить мудреца означало, что он бежит, и больше его отыскать не получится, а вся Вселенная будет предана пламени Армагеддона. Принять решение воину помог Вондар, появившийся из черного хода на крышу. Повелитель ветров сразу заметил, что иниец попал в беду и бросился ему на помощь.
  Ксандор со спокойной совестью переключился на мудреца, который уже сорвался с места и прорывался сквозь массы народа прочь от сцены. Совершив рывок и оторвавшись от помоста, он спикировал вниз. В полете по телу воина пробежали ярко-желтые заряды энергии, наполняющие его сверхчеловеческой силой, дарованной светом. Обрушившись на стальной контейнер, прислоненный к опоре помоста только что покинутого им, генерал соскочил с него на пол, и бросился вслед за безумцем, небрежно отталкивая каждого, кто подворачивался ему на пути. Главное было не потерять исчезающий подол робы мудреца среди колеблющейся толпы. Хотя на мгновенье Ксандору почудилось, что маг вроде бы даже нарочно позволяет себя настигать...
  
  ***
  Оказавшись внутри клуба, Вондар проскочил на балкончик, идущий вдоль стены, и первым делом его зоркий глаз уловил как на соседнем помосте между вторым и третьим этажами, трое закованных в броню человека охаживают обессилевшего Курта прикладами своих штурмовых винтовок. Он выхватил свободной левой рукой один из серебряных топориков, висящих у ремня, пропустил сквозь себя заряд силы и, отступив к стене для разгона, прыгнул вперед. Пролетев над сценой, повелитель ветров приземлился за спиной у крайнего из штурмовиков. Не церемонясь, он обрушил топорик бойцу на голову. Шлем раскололся как орех, и из трещины бегло заструилась кровь. Пока тело убитого наемника оседало к его ногам на помост, опершись о край среднего столба, Вондар поднял пистолет и выстрелил другому в грудь. Получив смертельное ранение, боец качнулся и обрушился прямиком в зал. На сей раз, люди не проигнорировали происходящего, труп был замечен, и на первом этаже началась паника, а повелитель ветров, тем временем, взял на мушку третьего штурмовика.
  - А ну-ка, отойди от него и оружие на землю! - приказал он наемнику властным голосом, попутно пряча за пояс топорик с окровавленным лезвием.
  Боец отбросил винтовку и боязливо попятился назад, показывая повелителю ветров руки, говоря тем самым: "мол, нет у меня больше оружия, не стреляй".
  - Ты можешь идти, Курт? - обратился Вондар к инийцу, ни на секунду не сводя глаз с наемника. Курт что-то пробурчал, периодически сплевывая кровь, что можно было вполне принять за отрицательный ответ. Вондар тихо выругался, и медленно подошел к лежащему другу, не опуская руки с пистолетом. Затем он присел, обхватил Курта, и вновь зарядившись внутренней энергией, легко приподнял его с помоста. Но стоило Вондару выпрямиться в полный рост, как воздух прорезал лазерный луч. Заряд пробил левое плечо повелителя ветров, и он выронил тело Курта. Скорчившись от боли, повелитель ветров присел на одно колено и сжал окровавленный сустав правой рукой. Стоящий рядом с ним штурмовик довольно хмыкнул и, разбежавшись, пнул тяжелым бронированным ботинком в лицо Вондара. Повелитель ветров откинулся назад, брызнув кровью из разбитой губы, и безвольно полетел вниз. Он успел лишь увидеть стрелка на третьем этаже, совершившего роковой выстрел и рухнул в толпу, подмяв кого-то из посетителей.
  
  ***
  Ксандор вылетел в дверь черного хода и, поскользнувшись на луже, чуть не упал. Воин оказался в извилистом переулке за клубом, ведущем между домами, наверное, вдоль целого квартала. В том же переулке оказался и мудрец. Он отбежал от выхода метров на пятнадцать-двадцать и видимо упал, проехавшись на очередной луже, так как Ксандор застал его отряхивающим полы своей робы.
  - Ну, все, добегался! - гаркнул беглецу воин.
  - Твое счастье, что он дал тебе шанс хотя бы найти меня, но видимо на этом игры закончатся, - колдун поднял руки и голову к черным клокочущим небесам и прокричал: "A natura e spiritus!".
  - Не шуми, папаша. Я уже и так устал за тобой мотаться, - не обращая внимания на слова мудреца, прорычал Ксандор. Размяв руки, он медленно двинулся в сторону безумца. Как только воин приблизился к мудрецу, прямо около его лица вспыхнуло яркое пламя, которое приняло очертания человекоподобного существа, не имеющего ног и висящего в воздухе. Существо сурово посмотрело на опешившего Ксандора и, вскричав, метнуло в него пылающий шар. Воин отскочил от "растекшегося" по мокрому асфальту пламени, но неожиданно налетел спиной на что-то твердое и отпрянул обратно. Он резко обернулся и увидел перед собой огромную каменную глыбу с руками и ногами. В ту же минуту одна из луж начала впитывать воду со всей улицы и превратилась в огромный трепещущий водяной сгусток, а с другой стороны возникла ветряная воронка с пылающими зеленым пламенем глазами посередине.
  - Чертов элементалист, - выдавил Ксандор со злости. Его взгляд перескакивал с одного духа на другого, но он не знал с чего начать первую атаку или хотя бы от кого из духов ее стоит ожидать. Наконец решив, что против остальных у него будет еще меньше шансов, Ксандор бросился на каменного исполина. Подбежав к нему поближе, он взмыл вверх, в прыжке высвободил из руки свой меч и обрушился всем весом на элементаля, подобно ястребу. Разбросав искры, магический клинок с лязгом скользнул по нерушимой голове чудовища, отколов всего пару мелких камешков, а Ксандор по инерции пролетел дальше. Генерал не очень удачно приземлился и, не устояв на ногах, перекатился через голову, чуть не влетев в вылезшего из какого-то подвала Акуана.
  - Где вас носит? - спросил сверхвоин, с нотками обиды и досады в голосе. - Сперва я провалился в этот проклятый чулан, будь он неладен, а теперь в клубе невесть какой кошмар творится. А у тебя здесь, кстати говоря, что происходит? Развлекаешься без меня? - Добавил он, заметив элементалей.
  - Да-а-а, конечно! А на что же еще это похоже?! - раздраженно рявкнул Ксандор. - Обожаю, когда меня валяют по подворотням!
  - Не нервничай так, с духами природы я справиться смогу, сам отчасти такой. Ты лучше обезвредь нашего приятеля, как только он потеряет контроль, элементали исчезнут.
  - Считай, сделано, - отозвался Ксандор уже на ходу.
  Акуан стал прозрачным, и контуры его тела заколебались, плоть обратилась в воду.
  - Ксандор, беги шустрей! - крикнул сверхвоин и пустил струю воды в огненного духа. Элементаль попытался остановить неистовый поток и выдохнул фонтан пламени, однако водяной столб оказался сильнее и, затушив пламень, накрыл существо целиком. С характерным шипением дух превратился в облако пара, которое моментально испарилось, не оставив после себя и легкой дымки.
  В это время Ксандор подбежал к каменному колоссу, ловко вспорхнул ему на загривок и вторым прыжком с головы живой горы настиг мудреца, пытавшегося, уже было убегать. Одним хлестким ударом ноги воин сбил колдуна наземь, но в его затылок ударил сильный направленный поток воздуха и Ксандор отлетел в сторону.
  Акуан схлестнулся с родственной стихией. Переместившись к водяному духу, он запустил в него руку, приготовившись направить силу создания против него же самого. Элементаль занес выросшую из него водяную булаву и собрался нанести удар, но Акуан уже принялся изменять его состояние изнутри и дух в считанные секунды превратился в причудливую глыбу льда.
  - О да, двоих запишите на меня! - радостно воскликнул сверхвоин. Он развернулся к живой скале и обдал эльменталя мощным фонтаном. Дух еле заметно качнулся и, точно мятник, покренившись обратно, изо всех недюжинных сил ударил Акуана в грудь рукой-молотом, отчего последнего отбросило в стену, а, от столкновения с преградой, полиморф разлетелся на миллионы брызг, окропивших улицу.
  Ксандор переступил через поверженного мудреца и, потерев кулаки, направился к задорно прыгающей воздушной спирали.
  - Что, весело, сволочь? - злобно процедил воин. - Ну-ка, поймай вот это. - Сказав то, воин поставил одну ладонь на другую, образовав "лилию" - специальное положение рук, используемое всеми обладающими особой силой существами для метания различных снарядов - его тело затряслось, по нему побежали извивающиеся разряды энергии. Как только вся сила сконцентрировалась в ладонях Ксандора, он выкрикнул и одновременно быстро выставил руки перед собой. С "лилии" сорвалась вьющаяся яркая желтая молния. Она с треском пролетела через переулок и врезалась в элементаля, вызвав раскат грома. Однако дух и не думал растворяться или исчезать, он впитал молнию в себя и начал вращаться быстрее, светясь от электричества.
  - Ну да, конечно, ветер, молния - стихия воздуха, - обреченно произнес Ксандор и получил ответный заряд грудь.
  С противоположной стороны к поваленному молнией Ксандору тяжелой поступью приближался каменный гигант. Он вперился черными глазницами в поверженного врага и начал поднимать массивную ручищу.
  - Проклятье, Ксандор, почему контроль все еще действует?! - донесся из-за спины гранитного духа голос Акуана.
  - Да мне что, по-твоему, нужно убить этого парня что ли?! - возмутился Ксандор, отползая от надвигающегося исполина, громящего улицу в попытках достать человека.
  - Видимо он еще в сознании, просто прикидывается, оглуши его! - предположил Акуан, изо всех сил стараясь сдержать элемнталя земли, по факту просто омывая камни, из которых состояло творение мудреца.
  - Это можно! - с садистским удовольствием крикнул воин.
  Ксандор вскочил на ноги, подбежал к мудрецу, схватил его за лацканы и приподнял над землей. Тот и действительно был в сознании и нагло ухмылялся. Увидав воина, маг ехидно посмотрел ему в глаза и захохотал.
  - Ну и достал же ты меня, - злым шепотом выдавил Ксандор. Он поднял кулак и залепил им в лоб безумца. Маг закинул голову и обмяк. Позади воина раздался глухой стон, и донеслись звуки осыпающихся камней и кусков стены, отделившихся и пошедших на создание духа. Ксандор отпустил тело мудреца и обернулся. Элементалей уже не было, последнее, что от них осталось - прозрачный дымок, поднимающийся к небу и быстро растворяющийся в студеном сыром воздухе. Напротив Ксандора, метрах в десяти, стоял Акуан и улыбался.
  - Вот это по-нашему, - довольно усмехнулся сверхвоин, поаплодировав другу. Он медленно подбрел к своему товарищу и кинул взгляд на распластавшегося мудреца. - Надеюсь, у него сотрясения мозга не будет, а то нехорошо получиться.
  - Лично мне уже наплевать, главное, чтобы память не отшибло, - сплюнул Ксандор.
  - Это можно проверить, давай я его сейчас окачу водицей, и порасспросим насчет врат, не отходя от кассы, - руки Акуана вновь стали прозрачными.
  - Нет уж, даже не думай. С меня, его элементалей хватило, вдруг от твоей водицы он опять бесноваться начнет, тут я могу силы не рассчитать и прибью ненароком. Забудь, - замахал руками Ксандор.
  - А ты его за запястья придержи, они, как правило, все с помощью рук колдуют, - никак не хотел отказываться от своей затеи сверхвоин. - А без магии он далеко не убежит. Я его заморожу на худой конец.
  Ксандор немного помялся и, терзаясь сомнениями, выговорил:
  - Ну ладно, попробовать, в принципе, можно, но было бы лучше, чтобы остальные тоже слышали, а то, я порядок забыть могу.
  - Зато я не могу, вода хорошо хранит информацию, - настаивал Акуан, да так, будто от информации, полученной от мудреца, напрямую зависит его жизнь. - Пойми, я всего-навсего не хочу, чтобы он опять улепетнул, неожиданно очухавшись. Раньше начнем - раньше и закончим, ему только выгодней скорее в Чертог отправиться.
  - Ну, хорошо, запомнишь ты, а если на нас, например, сейчас нападет Бэрон и тебя убьет, а я все-таки забуду?
  - Да, Ксандор, умеешь ты людей подбадривать, и вообще, почему это Бэрон тебя не убьет заодно со мной. Объявись тут этот негодяй, он всех, кого увидит, перебьет, включая мудреца. Хотя, пожалуй, Вондару стоит потолковать с этим припадочным.
  - Быстро же ты мнения меняешь, да уж "Панта рей", - вздохнул воин.
  Смирившись с ролью носильщика, а по виду Акуана было понятно, что он на себя эту обязанность брать не будет, Ксандор взвалил мудреца себе на плечи и оба генерала направились к углу клуба, за которым, на площади их поджидал корабль. Как только они вывернули из переулка и поравнялись с главным входом, им под ноги, точно бы это являлось в порядке вещей, побрякивая о камни, подкатилась осколочная граната, готовая детонировать.
  - Чтоб вас всех! - выкрикнул опешивший Акуан и пнул гранату. Бомба подлетела вверх метров на пять и разорвалась с оглушительным хлопком. Повсюду разлетелись стальные шарики и осколки оконных стекол.
  Посреди парковки возник большой десантный корабль, ранее тут не находившийся, из которого строем выбежали бойцы в маскировочных бронекостюмах. Они встали в боевые стойки и открыли шквальный огонь по входу в клуб, из которого изредка вылетали одиночные желтые лазерные лучи, выпущенные из пистолета Вондара. Посетители в ужасе покинули помещение несколькими минутами раньше начала обстрела, и теперь наемники не скупились на средства уничтожения, используя пулеметы, гранаты и более того - корабельные орудия. Под прикрытием штурмовиков, вышедших из транспорта, двигались еще несколько наемников: двое за руки волокли по земле бесчувственного Курта, а третий тянул Эландру, обхватив ее за талию. Ксандор скинул с себя тело мудреца и выхватил пистолет из кобуры, но идти вперед ему не позволил Акуан. Сверхвоин рванул Ксандора за жилет, возвращая его обратно за надежный угол, который тут же обтесали лучи штурмовых винтовок. Брошенная к углу граната, судя по всему, оказалась чистой воды случайностью, но теперь штурмовики обнаружили генералов и отныне старались прикончить их целенаправленно.
  - С ума сошел! - завопил Акуан, крепко сжав руки на жилете Ксандора, не давая ему вырваться, что воин отчаянно пытался сделать.
  Через череду неудач, Ксандор отбил руки сверхвоина и отпихнул его от себя.
  - Ты что творишь?!!! Они там наших забирают!
  - Да, считаешь, твоя смерть их переубедит?! - возразил Акуан, подступив ближе к другу. Ксандор запаниковал, осознавая безвыходность ситуации, впервые за долгое время. Он обхватил голову, вспушив волосы в нелепую шевелюру, лихорадочно прокручивая в мозгу мысли, а потом вцепился в плечи Акуана и, тряся его, затараторил:
  - Тогда иди сам! Ты же крутой сверхвоин, ты состоишь из воды, их пукалки тебя не проймут! Смой сукиных детей!
  - Полагаешь, мне стоит?! А вот я видел возле судна парня с дезинтегратором, или даже двоих! Они меня в два счета на составляющие разложат! Я молчу про турели на их корабле. Полиморфы тоже не всемогущи. Им не составит труда убить и меня с таким же успехом, как тебя.
  У Ксандора бессильно опустились руки, и он с тоской выглянул из-за угла: Курта уже заволокли в корабль, а Эландра сумела вырваться, ударив своего захватчика локтем в лицо. Штурмовик успел ухватить девушку за плечо, развернуть к себе и с силой пнуть в живот. Эландра перегнулась пополам от жгучей боли, а наемник хладнокровно накрыл ее ударом приклада по затылку. Затем он перекинул ее через плечо и побежал в транспорт. Створка десантного отсека закрылась, и корабль, всполохнув синим пламенем из турбин, поднялся в ночное небо, освещенное лучами прожекторов и рекламными щитами. На развороте он на всякий случай обсеял площадь залпами из турелей, по завершении чего, судно описало "круг почета" над опустевшим клубом и начало стремительно удаляться. Воздух заполонили крики разбегающихся от выстрелов людей и переливы полицейской сирены. Стражи порядка, пропустив самое интересное, спешили к месту происшествия. Ксандор вместе с Акуаном, не став дожидаться прибытия полиции, и подавно, пока корабль с их друзьями на борту пропадет из поля зрения, сломя голову бросился к своему транспортнику, стоящему на парковке, не забыв конечно прихватить мудреца. По пути к судну генералы столкнулись с ковыляющим в том же направлении Вондаром. Повелитель ветров сильно прихрамывал, а его левое плечо было залито запекшейся кровью. Не сказав ни слова - говорить тут, собственно, было и не о чем - он подтолкнул Акуана вперед и проследовал за ним. Все трое впопыхах ввалились в салон корабля. Ксандор не заботясь об осторожности, свалил мудреца, словно куль с ненужным барахлом, на боковую лавку, а сам вспрыгнул в кресло пилота. Щелкнув по нескольким кнопкам, он вновь вспомнил недобрым словом Колуба, его семью и всю родню до десятого колена, освежив в памяти, что орудий больше нет. Машина глухо загудела и, разбросав клубы пыли, сорвалась с места, устремившись вслед удаляющимся, подмигивающим и столь трудно различимым в калейдоскопе красок ночного города огням вражеского транспорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"