Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33
  - Может, стоило приземлиться на Этиме? - спросил Акуан у сидящего в соседнем кресле Вондара. - А то будем сейчас круги по галактике нарезать, покуда нас в самом деле не собьют. Либо свои, не распознав, либо Союз, что гораздо вероятнее.
  - Лучше дотянем до Каракада, там неподалеку есть гиперскоростные врата, а через них мы скорее попадем на Шерикон, чем через обычный гипер-коридор, - вяло отозвался повелитель ветров, вглядываясь в иллюминатор. - Таким образом, мы сэкономим гораздо больше времени.
  - Пожалуй ты прав, - после непродолжительных раздумий, согласился сверхвоин. - Хм, как думаешь, кому потребовалось нас разыскивать? До этого нам никто не старался и даже не задумывался протягивать руку, а тут вдруг возникает некто, жаждущий встречи с нами, к тому же знающий о наших целях.
  - Желающих нынче много, но они не стали бы нас приглашать в гости, куда более эффективно было просто подстроить ловушку и ждать, - Вондар задумчиво посмотрел в окно: корабль как раз вырвался из гиперпространства и свернул в сторону окруженной роем спутников и кораблями разных классов, испещренной материками планеты-гиганта. Это и был Каракад.
  Каракад являлся крупнейшим промышленным центром Альянса Свободных Планет во всей галактике. Огромная пригодная для жизни планета имела неоценимое значение, равно как для военных, так и для мирных нужд содружества. Столица была перенесена на Валар, а не сюда лишь потому, что Каракад оказался слишком очевидной мишенью для ударов Хаоса. Это и произошло спустя два месяца после уничтожения базы на Альфа-Белтаре. Взяв бывшую столицу Альянса Свободных Планет, берсеркеры устремились на Каракад, который чудом выдержал страшную атаку - все же Легион потерпел неудачу. После того, как Валар превратился в устоявшийся штаб войск Альянса, а именно это произошло после сооружения в тигилонском дворце Зала Правосудия, космический гигант стал чем-то вроде складского центра, при этом, не утратив прежних промышленных функций. Собственно на Каракаде производится подавляющее количество кораблей, из которых формируются флотилии, ведущие бои во всех частях галактики. На планете расположена масса заводов, производящих оружие и припасы, а также клонофабрик. После атаки берсеркеров, на защиту Каракада были брошены большие силы и уже не менее четырех лет здесь не засекали ни одного, даже шпионского, судна Союза Черного Молота, возглавляемого Хаосом, и жители городов планеты, продолжительное время не видевшие ужасов войны, вновь начали привыкать к мирной жизни.
  - Давай к базе "Пратолион", - сказал Вондар Акуану, когда корабль уже миновал верхние слои атмосферы планеты. Сверхвоин, обнаружив через систему навигации точное расположение указанного повелителем ветров объекта, повернул судно влево и приступил к снижению.
  Яхта плавно скользнула в нижние слои атмосферы, опустилась на расстояние двух километров от поверхности, а затем устремилась к позициям военной базы "Пратолион", расположенной возле крупного промышленного комплекса, прилегающего к зоне Эсетта - высотного мегаполиса, второго после столицы планеты по размерам города.
  - База "Пратолион" вызывает неопознанное судно! - протрещал коммуникатор. - Вы входите в запретную зону! Назовите себя или мы будем вынуждены вас сбить!
  Позади яхты оперативно примостились два овальных истребителя-перехватчика, с открытыми ракетными отсеками, готовых открыть огонь по приказу. Видно было, шутить они не собирались.
  - Говорит высший генерал Вондар, - невозмутимо ответил повелитель ветров. - Мы выполняем секретное поручение Лидера, крайней важности. Нам нужно пополнить запасы и сменить транспорт. Примите запрос на разрешение посадки.
  - Высший генерал Вондар? - смущенно переспросил диспетчер, даже запнувшись от неожиданности. - Заместитель Лидера Триона? Разумеется, генерал, можете садиться, наши пилоты сопроводят вас до базы.
  - Похоже, он тебе не поверил, - усмехнулся Акуан.
  - Я на его месте тоже не поверил бы, - Вондар откинулся на спинку кресла второго пилота, оглянувшись на мирно спящего Ксандора и задремавшую скошенную усталостью Эландру. Они заняли пассажирские сидения, идущие двумя сплошными рядами поперек салона, так чтобы на них можно было лежать, а не только сидеть. - Война, в конце концов, идет полным ходом, вдруг из ниоткуда возникает корабль без каких-либо отличительных знаков и умник, пилотирующий это судно, представляется вторым по значимости лицом государства. Задумаешься тут.
  
  ***
  В сопровождении двух истребителей яхта долетела прямо до посадочной площадки "Пратолиона" и, выбросив струи газа из фильтров двигателей, приземлилась. Служаки за штурвалами перехватчиков ни секунды не выпускали судно из вида, не давая вероятным нарушителям шанс ускользнуть. Прежде своих друзей вышел Вондар. Первым, что сделал повелитель ветров, покинув яхту - размял затекшую от долгого сидения на одном месте спину и полной грудью вдохнул воздух. Он, хоть и нес с собой отдаленные, но ощутимые запахи гари, резины, расплавленного металла, топлива и многие-многие другие "ароматы" тяжелой промышленности, однако показался Вондару чуть более приятным, чем спертая атмосфера в салоне корабля.
  Навстречу генералу уже поспевал офицер с нашивкой майора на левом плече, в сопровождении двух пехотинцев, на всякий случай подготовивших оружие к бою. Увидев издали Вондара, майор сразу признал высшего генерала и сбавил скорость бега. Издали поприветствовав старшего по званию, он приблизился к трапу и представился:
  - Майор Перин, вооруженные силы Альянса Свободных Планет. От лица генерала Валотэ приветствую вас на базе "Пратолион". Чем мы обязаны вашему визиту? - отвесив услужливый поклон, офицер сцепил руки в замок и подождал ответа.
  - Нам нужно попасть на Шерикон, - распрямил плечи Вондар, спустившись с трапа и подойдя ближе к майору. - Да и судно сменить не помешает. Это временный транспорт, хотелось бы пересесть на корабль с символикой Альянса.
  Майор окинул яхту взглядом и согласно покачал головой, поджав губы.
  - Да-да, верно, даже мы вас на этой штуковине чуть не обстреляли, а на Шериконе точно собьют. Ну, вы понимаете какие там у наших парней условия: кругом сплошной непроглядный лес, татисианцы и думоны вокруг планеты так и снуют, будто этим гадам проклятым там медом намазано, ну а вашу яхту космические патрули запросто могут принять, например, за думонский фрегат.
  - Ну что, тогда предоставите нам транспорт, и мы прыгнем через ваши врата. Чем раньше это произойдет, тем будет лучше.
  - Конечно, все сделаем. Я не стану спрашивать вас, зачем вы хотите отправиться на Шерикон, да и не мое это дело, однако считаю своим офицерским долгом предупредить вас, что уже две недели с нашей базой на планете утрачена связь. Генерал Валотэ готовил конвой с припасами для Шерикона, но из-за невозможности установить контакт пришлось его задержать. Поскольку пока приказов сверху, то есть непосредственно от вас, генерал, не поступало, мы не можем отправить туда флот. Так что и не знаю, как вам поступить. У нас, наверное, не найдется свободной флотилии. Так что быстро вы туда не попадете, если будете ждать подкреплений с Валара - так особенно.
  - Все предельно просто, майор, мы отправимся на Шерикон сами без поддержки по личным делам, являющимся строжайшей государственной тайной. Поэтому вам и Валотэ беспокоиться не о чем. Содержание нашего задания не подлежит разглашению, а значит, чем меньшее число людей будет информировано о нашей миссии на Шериконе, тем оно лучше. Попутно выясним причины разрыва связи и сообщим вам о возможных проблемах. По необходимости туда будет выслана эскадра.
  - Отлично, вам виднее, как с этим поступать. Тогда я сообщу генералу Валотэ о ваших требованиях, но вы уж не обессудьте, нахождение незанятого судна, подготовка его к взлету и отправка запроса на проход через врата может занять до двух часов, хотя мы постараемся быстрее, а вы пока на базе осмотритесь. Чувствуйте себя как в тигилонском дворце.
  Вондар распрощался майором и повернулся к люку корабля, ища Акуана. Вместо сверхвоина он увидел взъерошенного Ксандора, который только что проснулся. Лениво потянувшись и зевнув, воин подошел к повелителю ветров, почесывая затылок.
  - Это мы где сейчас? - протерев слипающиеся глаза, задал вопрос Ксандор, обозрев место своего положения.
  - База "Пратолион", Каракад, - коротко пояснил Вондар.
  - Тогда еще вопрос - чего мы тут забыли? Если скажешь, что пока я спал, Нигаэль остановил Армагеддона, и мы теперь ждем отправки на Валар, я очень сильно обрадуюсь, - улыбнулся Ксандор.
  - Как же, размечтался, - буркнул повелитель ветров, - Отсюда мы отправимся на Шерикон, на встречу с нашим загадочным незнакомцем, а Нигаэль сейчас должно быть прибыл в Зал Правосудия.
  - А почему мы сразу не отправились на Шерикон? - Ксандор не совсем пришел в себя и для того, чтобы взбодриться, принялся делать зарядку во время беседы с Вондаром. Повелитель ветров уронил взгляд на воина и ответил:
  - Потому, что так быстрее и безопаснее. Лично мне не улыбается перспектива быть сбитым собственными солдатами, только потому, что они устали от лесов, тягот войны и не обнаружили на борту моего корабля эмблему Альянса.
  - И на какой корабль нам пересаживаться?
  - Узнаем через пару часов, так что располагайся. А что до меня, то я воспользуюсь редким шансом и, наконец, посплю хоть часок.
  Вондар похлопал Ксандора по плечу и направился в сторону казарм.
  - Эй, "отец солдатам", шел бы в офицерский корпус! - с улыбкой крикнул Ксандор вслед повелителя ветров, но тот лишь махнул на него рукой и пошел дальше.
  Ксандор еще посмеялся над собственной шуткой и оглянулся, почувствовав на себе чей-то взгляд сзади. По трапу спускался Акуан, ведя Эландру, мрачную как сама смерть. Улыбка сразу испарилась с лица воина, и он даже почувствовал себя как-то неловко в этот момент. "Надо отвлечься, - подумал воин, проследив тоскливым взором прошедших мимо него соратников. - А в этом поможет выпивка и горячая еда, о да как давно я не ел ничего кроме этих дрянных пресных шариков". Наткнувшись в процессе осмотра окрестностей глазами на столовую, Ксандор обрадовано потер руки. "Так, а если мы посмотрим, чем там питаются наши защитники родины, интересно им пиво выдают?".
  - Я иду в столовую, вы как - поддержите? - поравнявшись с Акуаном и Эландрой, поинтересовался воин.
  - А то не видишь, как? - возмущенно ответил Акуан, затем он обратился к девушке: - Давай я посажу тебя на корабль до Валара, как предложил Вондар, возьмешь эскорт и за несколько часов доберешься до Тигилона без приключений. А с Армагеддоном мы как-нибудь сами разберемся.
  - Нет, - покачала головой Эландра. - Я вас одних не брошу... Почему Нигаэль ушел, не попрощавшись, и бросил меня в такую минуту? - всхлипнула девушка, снова вспомнив об исчезновении Избранного.
  Акуан замялся придумывая в ответ что-либо, что не обидело или не расстроило бы Эландру сильнее, однако не найдя ничего подходящего он решил сказать правду:
  - Он винит в смерти Курта себя и считает, что ты не хочешь его видеть...
  - А почему он не попробовал спросить меня? - перебила его девушка.
  - Ну, я не знаю.... Сейчас он ищет чего-то очень важное в Зале Правосудия, если полетишь немедля, то еще застанешь его там и сама все выяснишь.
  - Я же сказала, что не полечу. Мне нужно постараться как-нибудь развеяться, но как я могу... - Эландра снова прослезилась, поддавшись волне печальных воспоминаний об утратах, и уткнулась в плечо сверхвоина. Акуан, будучи, по существу, неорганическим созданием, не нуждающимся ни в половых связях, ни, в равной мере, в романтических отношениях с противоположным полом, а, следовательно, не умеющий обращаться и успокаивать девушек, растерялся.
  - Я уже предложил сходить в столовую, - произнес Ксандор, все это время идущий рядом. - Пусть ненадолго, но настроение поднимет.
  - Ксандор, какого черта ты здесь еще торчишь?! - разозлился Акуан. - Такта в тебе как в Гроке мозгов! Не видишь что ли, насколько Эландре сейчас тяжело?! Тебе бы все брюхо набивать!
  - Не обязательно грубить, - спокойно откликнулся Ксандор. - Я мертвых оживлять не умею, но хоть старюсь как-то отвлекать ее. А ты пялишься на нее, как баран на новые ворота и хлопаешь ртом, словно рыба, вытащенная на берег.
  - Хватит сыпать сравнениями! Да у бедной девушки прямо на глазах недавно убили последнего близкого человека, думаешь от этого просто можно отвлечь, особенно твоими методами?!
  - Трагедия всегда будет трагедией, - пожал плечами Ксандор. - но Курт, как и все мы знал, на что идет. И возможно если бы он не полетел с нами сразу, то все события могли развиваться вообще по другому сценарию, не было бы Нимена и Хаос не забрал бы Эландру. Но он не захотел отсиживаться в сторонке, он сразился с силами тьмы и пал в неравной битве, подобно доблестному паладину. Он защищал свою сестру. Ему, простому смертному, не воину света, хватило мужества бросить вызов самому Хаосу, а я знаю, что не многие решаться на подобное, и еще более немногие смогут нанести этому божку удар и остаться в живых. Но теперь, когда я услышу о Курте в следующий раз, я подумаю не о беглом убийце, а о герое, отдавшем жизнь чтобы спасти родного человека, своих друзей, а возможно, и всю Вселенную.
  - Наверное, Ксандор прав, - утерев слезы, сказала Эландра. - Курт сейчас в лучшем месте, своим поступком он заслужил себе право на это. Мы и сами каждый день ходим по лезвию меча, сами того не подозревая порой. А если я сейчас буду раскисать вместо того, чтобы бороться с Армагеддоном и его многочисленными слугами, я подведу весь мир, друзей и соратников и, в конце концов, брата подарившего мне жизнь за счет жертвы своей. Главное нам не ссориться между собой, так что отставьте этот спор. А теперь надо бы перекусить, нам пригодятся силы.
  
  ***
  Стоило трем генералам войти в столовую, как все присутствующие в помещении солдаты отложили трапезу, повыскакивали из-за столов, вытянулись по стойке смирно и приложили сжатые в кулак правые руки к груди.
  - Да вольно, - лениво махнул Ксандор, солдаты разом уселись и, словно бы перед ними и не появлялись три высших генерала, продолжили обед. Воин окинул столовую жаждущим взглядом и, судя по выражению его лица, не нашел того что искал. - Мда-а. Фуршетного стола тут точно не будет.
  - А ты что хотел, это не ресторан, - произнес Акуан. - Знаешь сколько затрат идет только на то, чтобы снабжать все наши базы хотя бы такой пищей. Что-то ты разжирел на генеральских харчах, надо быть проще.
  - Да я полжизни промотался через все галактику туда и обратно, продавая свой командирский талант всем желающим и, раз уж я нашел постоянную и весьма достойную работу - аж высший генерал Альянса, почему бы и не позволить себе некоторых благ, - Ксандор приподнял скулу. Прищурившись таким манером, воин занялся разглядыванием блюд и напитков, которые бойцы относили на подносах от буфета.
  - Некоторых, да ты и так живешь как король, можно сказать. Нельзя так зависеть от бренного, - попытался задействовать высшие материи сверхвоин, тем не менее, Ксандора больше интересовал ассортимент в буфете, нежели мысли о "великом".
  - Ладно, не суетись, - все-таки расслышав слова друга, нехотя ответил воин. - Я же не отказываюсь от предлагаемой стряпни. Я сейчас что угодно съем, лишь бы вкус имело. Да и выглядит со стороны вполне нормально, можно сказать съедобно.
  - Ну, раз так - идите, возьмите что-нибудь, мне-то есть не надо, - Акуан присел за столик рядом с окном и начал без особого интереса - нужно было только убить время - наблюдать, как группа солдат при содействии автопогрузчика закладывает в гусеничный бронетранспортер ракеты, для зенитных комплексов. Они, как муравьи, суетились вокруг поднятых погрузчиком на нужный уровень зарядов, поддерживая их, чтобы те не упали и не похоронили всех в пламени взрыва, и подталкивали своим соратникам, забравшимся в открытый кузов. Потом его взор упал на открывающиеся ворота ангара для бронетехники, из которых появился колоссальный танк "Монстр" четвертой модели. Стальной исполин медленно пополз по плацдарму, приподняв в небо стволы четырех башенных орудий. "По истине - мобильная крепость, - подумал сверхвоин, разглядывая обильно навешенное на танк вооружение, - в чем орки мастаки, так это в сооружении таких вот громадин, пусть чертежи были ими похищены".
  Вскоре вернулся Ксандор с Эландрой и, аккуратно поставив на стол поднос с двумя тарелками, на которых лежала подозрительного вида круглая котлета и небольшая кучка картофельного пюре, сел рядом. Изготовившись отведать незатейливое блюдо, стоящее перед ним, воин положил руку девушке на плечо.
  - Извини, если чем обидел, - покаялся он Эландре, когда та взглянула на него, в продолжение разговора, который Акуану услышать не довелось. - Я не хотел оскорблять твоих чувств. Возможно дело в том, что сам я никогда не был привязан к своей родне, рано ушел из дома на заработки - с детства у меня был талант к командованию и в тактике я недурно разбирался. Я просто хочу этим сказать, что не могу понять всей глубины твоих переживаний. Если сможешь, прости уж дурака.
  - Да ничего, ты старался как лучше и был прав насчет Курта там, перед кораблем, - успокоила воина девушка. Она уже более-менее пришла в себя, но на ее лице все равно лежала печать скорби. - Я постараюсь держать себя в руках, а то Курт бы меня тоже не одобрил. Он всегда опекал и заботился обо мне, когда мы работали у Нимена, а я думала, что он просто чего-то от меня добивается. Мне он казался каким-то наглым и похотливым головорезом: всегда эти черные очки, чрезмерная уверенность в себе, грубоватые шутки. Оказывается, это была всего лишь игра, имеющая целью запутать меня, сокрыть истину. Почему я раньше не заметила все как есть?
  - Ну, я вот собирался вышвырнуть этого Нимена в окно, между прочим. Но меня как всегда отговорили, - Ксандор пожал плечами, покосившись на Акуана, который воина не слушал, а следил за происходящим на плацдарме.
  - Это все равно ничего бы не изменило, - Эландра оперлась щекой о руку. - Порой мне кажется, будто этот проклятый божок еще хуже Бэрона, гораздо хуже. Да и вообще, пожалуй, всех демонов в Мироздании, кроме что Сатаниила. Он еще заставит попомнить его имя, точно тебе говорю. Вся Вселенная застонет от Хаоса.
  - Не знаю, не знаю, Бэрон тоже хорош, именно у него, а не у того же Хаоса, хватило наглости убить мудреца и подозреваю, что он тоже себя покажет. По-моему нам следует на нем внимание сосредотачивать.
  - Вы, конечно, не обижайтесь, - вмешался в разговор Акуан. - Но мне сейчас как-то не хочется слушать ни про Бэрона, ни про Хаоса и ни про кого-либо еще, кто вылез из ада. Тут и так все фонит от темной энергии. От нее меня скоро тошнить начнет, то есть начало бы, если это являлось бы возможным. И вообще вашу мирную беседу могут услышать...
  Ксандор показал жестом, что умолкает, и принялся за котлету, столь долгое время ожидавшую своей участи.
  - А эта штука вкуснее, чем выглядит, - заметил он, с аппетитом уплетая мясной шарик. Я бы не отказался от добавки.
  - Ты прожуй-то это для начала, - покачал головой сверхвоин. Не выдержав зрелища расправы над котлетой, Акуан вновь выглянул в окно, от нечего делать. Там по-прежнему суетились солдаты. На посадочную площадку прибыл большой транспортный корабль, в который начали заезжать колонны танки. Пехотинцы поспешно погружались в десантный отсек, о чем-то переговариваясь меж собой краткими обрывистыми фразами. За погрузкой наблюдал уже известный Акуану майор, рядом с которым стояли еще два офицера, но их нашивок не было видно и нельзя было понят в каком они звании.
  - Видимо на Долиак отправляются, - послышался сзади грубоватый голос какого-то солдата, Акуан прислушался, поддавшись интересу. Пялиться в окно ему уже порядком поднадоело, и беседа оказалась как раз кстати.
  - А черт его знает, может и на Нианоси, - отозвался сосед говорившего солдата. - Я слышал, там несколько дней назад засекли огромную флотилию противника, но пока, ни каких действий не предприняли, так что...
  - Да нет, Нианоси, знаешь, как далеко. У нас тут конечно врата есть, но отсюда все равно лететь дальше чем, например, от Валара или Платриса.
  - Верно, там ведь тоже врата есть? - вопросил второй боец, уже принимая версию собеседника. - Значит на Долиак.
  - Хорошо, нас еще не потащили в эту мясорубку, - благостно выговорил первый. - До того не хочется опять торчать в окопе дожидаясь, когда тебе на голову упадет снаряд. И достала же меня эта война.
  - Точно, ты прав, друг. И вообще, пусть боевые клоны вперед идут, они же для того и нужны, а то людей совсем не останется. Ведь от солдат-роботов еще со времен Тетаэля Триона отказались. А нам что теперь свои головы складывать?
  - Ну, я не то чтобы боялся там или еще что, ты не подумай. У меня в Эссете семья осталась, а на Долиаке сейчас очень жарко. Да и среди клонов тоже есть хорошие ребята. Зря ты на них так, - первый десантник тоскливо выдохнул, взгрустнув.
  - По мне так это просто пушечное мясо...
  - Отставить дискриминацию! - не выдержав, встрял Акуан. От его возгласа даже у Ксандора с вилки соскользнул кусок котлеты. - А то под трибунал пойдешь.
  - Прошу прощения, генерал, - вздрогнувшим голосом ответил солдат, и вновь завел беседу со своим товарищем, только теперь он говорил тише, тщательнее подбирая слова и с опаской косясь на сверхвоина. - Кстати о клонах, недавно на базу прибыла новая группа с Килшенской фабрики, где-то пять-шесть часов тому назад. Так парни говорят там один клон какой-то странный, "бракованный" что ли. Как такого пропустили, понятия не имею. Я и не предполагал, будто они такие получиться могут.
  - А чего с ним не так-то? - первый явно заинтересовался. - Никогда не слышал о бракованных клонах.
  - Ведет себя странно: молчит все время, на приказы офицеров туго реагирует, а мне Пирс рассказал, что когда он с ним за руку поздоровался, то у него ладонь была холодная и тяжелая, словно из металла. Ну, Пирс, конечно, подумал, что это протез, но когда узнал, что эти только с клоно-фабрики, то ему прямо не по себе стало. А я лично его глаза видел - как стеклянные, честное слово.
  - Ты что думаешь, наше верховное командование начало втайне от общественности набирать живых мертвецов? - усмехнувшись, произнес сосед, хотя при этом он невольно перешел на шепот.
  - Чего вы там за ерунду такую несете? - обернувшись к беседующим десантникам, возмутился Акуан. - Какие еще мертвецы? Альянс не в таком плачевном состоянии.
  - Хотелось бы на это надеяться, генерал, но, все же, я правду говорю. Если мне не верите, так это не беда. Хотите убедиться, проверьте сами.
  - А я, пожалуй, так и сделаю. Куда отправилась новая партия клонов?
  - Их расквартировали в казармах, дальше они пойдут на стрельбы, но этот парень может быть где угодно. Он либо шпион берсерков, либо..., даже не знаю кто еще. Короче мог приказам и не подчиниться. Описать его будет довольно непросто, несмотря на то, что этим клонам изменяют генетическую структуру, что-то общее есть у каждого из них, созданного из одного донора. Хотя есть у него кое-что привлекающее внимание - шрам от виска до середины лба. Уж не знаю, где на клоно-фабрике можно было его получить.
  - Ну что, Ксандор, - обратился Акуан к воину, уже закончившему со своей порцией. - Не желаешь провести тут небольшое расследование, пока ожидаем корабля. Развеемся, шпионов Хаоса поотлавливаем.
  - Почему бы и нет, мы же высшее офицерство, в конце-то концов, ревизии тоже входят в наши обязанности. Ты с нами, - Ксандор взглянул на Эландру и встал из-за стола. - Мы настаивать не будем.
  - Пожалуй, присоединюсь, а то потом будем друг друга по всей базе разыскивать, - девушка тоже встала, отодвинув опустевшую тарелку.
  - Что или кого конкретно ищем? - поинтересовался Ксандор у приятеля, когда они оказались у выхода. - Солдатам подсовывают протухшие продукты или начальник склада продает оружие на сторону?
  - Нет, я же говорил, что речь идет о шпионах. Будем разыскивать клона с большим шрамом на все лицо. Он, вероятно, заслан берсеркерами или того хуже. А что именно, мы и выясним на месте.
  - Клона? - Ксандор удивленно взглянул на друга. - Тут человека-то найти трудно будет, а клоны еще и похожи один на другого, пусть и не полностью.
  - Я же сказал тебе, что у этого шрам на лице, а если верить слухам, то достаточно большой, чтобы можно было обратить на него внимания. Ты чем меня слушаешь? - Акуан взял себя в руки, чтобы не сорваться на Ксандора, и толкнул стеклянную дверь.
  - Ну, тогда пойдем, поищем твоего клона, - прокряхтел воин, выходя следом.
  
  ***
  Генералы вместе вышли из столовой на залитый тусклым рыжеватым светом, что исходил с небес, пробиваясь сквозь грохочущие тучи, плацдарм. Ксандор присмотрелся к наиболее подходящим местам, где мог бы скрываться шпион. Окна казарм чернели, стало быть, бараки пустовали. Ну а какой смысл кому-либо проникать на военный объект с тем, чтобы без толку отсиживаться в пустом помещении, не представляющем для него никакой стратегической ценности? На стрельбище проходили тренировки новоприбывших клонов, логично было бы разыскивать лазутчика на нем, однако солдат в столовой оказался по-своему прав: ведь если это киборг-шпион, то он не станет тратить время на ненужные ему тренировки, а поспешит выполнить данное ему поручение, ради которого он и прибыл. У берсеркеров вообще не практиковался долгий шпионаж - киборги не могли в полной мере вжиться в образ человека или клона, быстро выдавая себя. Поэтому берсеркеры-шпионы - механические остовы, по виду отдаленно напоминающие скелеты гуманоидов, обтянутые синтетической кожей предназначались для краткосрочных операций, таких как саботаж или элиминация офицерского состава. И, как из этого следует, этот псевдо клон должен проявить себя в кратчайшие сроки. Самым подходящим местом для реализации подобных целей являлся штаб базы. В него не просто проникнуть, но шпионы берсеркеров шли на достижение цели, и если она была близка к достижению, легко пренебрегали собственной жизнью. Чего может стоить какая-то ничтожная жизнь для механоида, у которого только лишь сравнительно небольшие участки в мозгу состоят из органических клеток, который создан для войны и беспрекословно идет за голосом своего властелина - Хаоса? Такой же подход берсеркеры имели и к чужим жизням.
  - Полагаешь, это все-таки берсеркер? - обратился к сверхвоину Ксандор. - Я это к тому веду, что киборгам, как, впрочем, и остальным членам Союза Черного Молота, на Каракад путь заказан. Довольно подозрительно, что какой-то шпион так легко пробрался в транспорт, перевозящий клонов с одного секретного объекта на другой.
  - Не знаю, Ксандор, я не знаю, - Акуан, прищурившись и слегка приподняв край верхней губы, взглянул на небо, затем на полигон, с которого доносился треск винтовок и хлопки взрывающихся гранат, невольно притягивающие внимание. - Те ребята в столовой говорили об этом клоне. У него мертвый взгляд, рука, словно сделана из металла и шрам на голове. Металлическая рука - явный признак берсеркера.
  - Возможно, - с очевидным сомнением в голосе протянула Эландра. - Ну, в таком случае нам не нужно откладывать поиски. Заглянем для начала на полигон. Все солдаты, будь то клоны или люди, приходят туда без оружия и шлемов, что для нас гораздо важнее. Каптенармус наверняка обратил бы внимание на бойца с таким шрамом, как ты говоришь, весьма большим. Да и сбежать из строя слишком заметно.
  - А девочка-то толковую идею подает, - согласился Ксандор, легко кивнув головой. - Пошли, побеседуем с каптером.
  Генералы отворотились от казарм и направились к стрельбищу. До полигона нужно было пройти весь плацдарм и, обогнув здание штаба, свернуть к лестнице. Лестница вела на плоский холм, скорее всего не природный, а выровненный терраформером, на котором собственно и разворачивалась тренировочная площадка. Уступив дорогу колонне из пяти основных ударных танков, движущуюся к ожидающему отправки транспорту, они минули плацдарм. Взбежав по лестнице первым, Ксандор подал друзьям знак, что справится сам и подошел к приземистому домику с широким окном, смотрящим в узкий коридор, со всех сторон перекрытый решетками. Приблизившись к сетчатой дверце, воин потряс ее. Каптер в домике, являвшимся арсеналом стрельбища, сразу увидел генерала в монитор слежения и нажал на кнопку открытия дверей. Издав противный писк, дверь открылась.
  Ксандор подошел к окошку и оперся о стойку локтями.
  - Желаете попрактиковаться, генерал? - поинтересовался каптенармус, взглянув на Ксандора, при этом лениво потирая ствол снайперской винтовки. - Отточить мастерство стрельбы, из какого оружия намереваетесь?
  - Нет, я совсем по другому делу, - воин скосился на подоспевших друзей, после чего возвратил взгляд на каптера. - До нас дошли сведения, что на базу пробрался шпион берсеркеров, замаскированный под бойца-клона. Он прибыл сюда с последней партией с фабрики.
  - Вы меня извините, генерал, однако такое буквально невозможно, - отставил ружье в сторону каптер. - Поймите правильно, Каракад неприступен, можно сказать. Тут всюду напихано столько отслеживающей аппаратуры, всяческих сканеров, датчиков, спутников и тому подобного, что можно отследить каждый шаг наших собственных солдат, не то, что врагов.
  - И все-таки кто-то сумел просочиться, - вступил в разговор Акуан, чуть подвинув друга в сторонку. - Мы подозреваем использование новейших технологий.
  - А чем, простите, я могу вам помочь, - смутился каптенармус, он даже испугался, как показалось Эландре, наблюдавшей со стороны. - Я весь день только тут и сижу. Если берсерки что-то выдумали, да еще и с использованием новейших технологий, то от меня не будет проку.
  - Подозреваю, что все же будет, - переубедил его Ксандор. - Этот шпион допустил одну весомую оплошность. Каким-то непонятным образом он умудрился поставить себе шрам, как утверждают очевидцы идущий от виска и задевающий часть лица. Сейчас идут стрельбы у клонов, если я правильно понимаю?
  - Ну да. Вы думаете, он находиться на полигоне?
  - Вот вы мне это и скажите. Видели ли вы во время выдачи солдатам амуниции клона, подпадающего под описания, которые я вам только что озвучил? - Ксандор подлез ближе к окошку.
  - Нет, это уж точно вряд ли, - покачал головой каптер. - Я такого запомнил бы, да и на стрельбище не пустил бы. Если у него такая травма, я отослал бы его в лазарет.
  - И все равно спасибо за содействие, - поблагодарил каптенармуса Акуан, и отвел Ксандора от окошка. Спустившись по лестнице, сверхвоин обратился к товарищам: - Ну и, куда дальше? Версия со стрельбищем лопнула как мыльный пузырь.
  - Предлагаю заглянуть в штаб, - без раздумий ответил Ксандор. - Уж куда шпион и отправится, то именно туда. А если он сумел попасть на планету, значит, миновать охрану на входе ему тоже не составит труда. Внутри же ему достаточно будет надеть шлем...
  - Все, заканчивай, уморил уже, - угомонил друга Акуан. - Штаб, так штаб.
  Обогнув угол этого самого штаба, генералы вывернули к главным воротам. Как и следовало ожидать, возле массивных бронированных створок стояли четверо охранников, еще двое других заседали в сторожках, расположенных по бокам от входа.
  - Камеры над дверями, автоматические турели, охраны аж шесть человек, выглядит довольно-таки неприступно, - проговорила тихим немного охрипшим голосом Эландра. - Если интересно мое мнение, то он сюда не пройдет.
  - Через парадную, может быть, - Ксандор отчаянно не желал сдаваться и продолжал проталкивать свою точку зрения. Он незаметно для своих друзей переместился к одному охраннику, тому, какой был ближе всех, и начал расспрос: - Вольно, солдат. Мы ищем в порядке инспекции вероятного шпиона берсеркеров. Пока не удалось точно установить, как он проник на базу, но нам известны его приметы...
  - Проклятье, что за день?! - оборвал воина возглас Перина, пулей вылетевшего из растворившихся ворот штаба.
  - Что-нибудь потеряли, майор? - затормозил его Ксандор, ухватив за руку.
  - А, генерал Лард. К сожалению, мне сейчас некогда разговаривать, случилась одна пренеприятнейшая история.... В общем, извините, мне уже пора идти, - с этими словами Перин попытался уйти, но вывернуться от Ксандора оказалось не так просто. Рука воина вновь сомкнулась на локте майора.
  - Не спешите так, мы ведь высшие генералы Альянса, мы имеем право участвовать в решении проблем на наших военных объектах. Поправьте, если я ошибаюсь, - Ксандор хитро улыбнулся и настойчиво посмотрел майору в глаза.
  - Ты посмотри на него, опять кого-то третирует, - хохотнул подошедший Акуан, но увидев тоску на лице Эландры, опомнился и посерьезнел.
  Майор занервничал, понимая, что уклониться от ответа у него не выйдет, а давать его он определенно не хотел. Для удобства он отвел взгляд на плацдарм, по которому со стрельбища шли, чеканя шаг, клоны. Избежав настойчивого взора генерала, Перин более-менее расслабился и приступил к пояснениям:
  - Мы не хотели, чтобы эта история дошла до вас, это испортило бы имидж нашей базы и подорвало бы авторитет генерала Валотэ. Но раз уж вы меня поймали, то... Ладно, ближе к делу. Сегодня на стрельбище не появился один из клонов, поставленных на базу вчера ночью. Он сразу показался многим из персонала довольно странным субъектом. Но после того, что произошло, точнее не произошло, сегодня. Охрана говорит, что его видели где-то на базе. Мы подозреваем, что это шпион.
  - Однако, судьба - забавная штука, - произнес Ксандор. - Хотите, верьте, хотите, нет, но мы тоже разыскиваем этого клона. У него ведь шрам на голове, верно?
  - Да, точно, - ответил на вопрос один из охранников. - Он тут все сновал что-то, мы уж не стали проверять. У нас занятие свое есть - вход стеречь.
  - И ведь это так неожиданно, - Перин нервно потер лоб. - Только вчера он ничего в таком духе не выделывал. Вел себя странно, конечно, мы даже думали его..., ну это самое, деактивировать. Мы знаем политику Альянса по поводу клонов, но что нам оставалось с ним поделать? Да неважно. Он только сегодня взбесился, словно вас ждал, да вот как он мог знать о вашем прибытии заранее? Даже нас не оповестили.
  - Что ж, я не исключаю такой возможности, - сказал Ксандор. - Но почему он тогда не нанес удар? Чего он ждет?
  - Возможно, он ждет момента, когда мы разделимся или потеряем бдительность? - предположил Акуан.
  - Вондар! - воскликнула Эландра от неожиданного осознания.
  Генералы со всех ног бросились через плацдарм мимо тренировочного полигона. Миновав расстояние в две с половиной сотни метров в считанные секунды, они оказались около входа в барак. Ксандор толкнул дверь и ворвался внутрь. В темной казарме никого не было видно, лишь доносилось легкое посапывание Вондара лежащего на одной из коек. Но что происходило за пределами световых квадратов, падающих на пол от окон, никакой возможности разглядеть не имелось.
  - Клоны еще не вернулись с учений, наверное, отправились в столовую. Хотя тут все выглядит спокойно, - Ксандор, попутно с речью осматривающий углы помещения, прервался, увидев, что над дремлющим повелителем ветров склонилась черная фигура, в бронекостюме Альянса с ножом в руке, выплывшая из темноты. Не успев удивиться, как не заметил его сразу, воин побежал на убийцу и свалил его на пол.
  Акуан и Эландра немедля вбежали в помещение, спеша на помощь Ксандору, а от шума завязавшейся драки подскочил и сам Вондар.
  - Что здесь происходит?! - в недоумении воскликнул повелитель ветров, глядя на Ксандора, борющегося на полу с десантником Альянса.
  - Это он! - закричал Ксандор, отталкивая противника. - Твой клон со шрамом!
  Клон быстро развернулся к вставшему Ксандору. Далее последовал мощный удар в челюсть воина и Ксандор отлетел в сторону, свалив попутно одну двуспальную койку. Эландра подбежала к клону и, увернувшись от летящей ей в голову правой руки, ударила его кулаком в лицо. Раздался приглушенный звон и девушка, схватившись за костяшки, отшатнулась назад. По голове клона пошла рябь, словно по воде после падения камешка, все его тело будто бы заколыхалось, оставаясь при этом на месте, и начало "втягиваться" в лицо, которое по завершении этого процесса засветилось и превратилось в сплошную гладкую зеркальную поверхность. Вместо уходящего в лицо-зеркало облика, открывался совершенно другой: с псевдо десантника словно снялась искусственная кожа, служившая одеждой, под которой скрывалось мускулистое существо с серой шкурой, как у носорога, в мешковатых штанах и окованных металлическими пластинами ботинках. Его правая рука представляла собой нечто наподобие металлического протеза или скорее плотно прилегающих к плоти руки доспехов. Все его лицо заменяло словно бы вылитое из ртути зеркало, лишь снизу желтели оскаленные зубы.
  - Оборотень, - процедил Ксандор, поднимаясь на ноги из-за поваленных коек.
  Вондар обнажил топоры и приготовился к атаке тенедемона, которая последовала незамедлительно. Оборотень подскочил под потолок казармы и спикировал на повелителя ветров. Вондар увернулся вращательным движением в сторону и нанес удар топориком. Демон отбил лезвие стальной рукой и, продолжая свой маневр, резко развернулся, ударив в голову повелителя ветров кованым ботинком, от чего тот потерял равновесие и упал навзничь. Не останавливаясь, оборотень совершил еще один оборот и с размаха ударил в живот Эландру, которая еще не успела осознать, что именно здесь происходит.
  Ксандор, призвав магическую силу, подпрыгнул, обрушив свой ботинок на зеркало существа и, по приземлении, вдогонку ударил его ногой в грудь. Тенедемон, растопырив руки, откатился в другой конец казармы и приложился о стену. Однако он не получил серьезных повреждений и сразу начал подниматься.
  - Он мой! - прокричал Акуан и выпустил в оборотня струю воды, отчего демон яростно взвыл и из него повалил дым. Вода - самый страшный враг сынов ночи, подобно кислоте начала разъедать его тело.
  Ксандор швырнул в тлеющего врага светящийся шар, который отбросил его в стену и разорвал на части. Взрыв шаровой молнии, помимо превращения оборотня в груду мяса, проделал в стене казармы широкое отверстие. Шар, оказавшись сильнее, чем предполагал Ксандор, пробил забор, проходящий возле стены казармы, и открыл проход за пределы базы. Оценивая повреждения, воин выглянул в дыру. Только увидел он больше, нежели ему хотелось. Сквозь дыру вырисовывался висящий в воздухе демон в длинном красном одеянии с черными и золотыми узорами, а вокруг него стояли четыре могучих существа, чья плоть была изорвана крюками на цепях, перетягивающихся через их тела. Некоторые участки кожи были удалены, а разверстую плоть удерживали железные скобы. В руках демоны держали покрытые запекшейся кровью косы.
  - Сначала оборотень, теперь вот мастера боли, у Бэрона тут вечеринка что ли? - выдохнул Ксандор, вызывая меч. - Ну не оставят они нас в покое ни на минуту.
  - Что там еще?! - испуганно вскрикнула Эландра.
  - Шоу продолжается, - в привычной для себя манере ответил Ксандор. - К нам в гости пожаловали новые прихвостни Бэрона и, судя по выражению их лиц, у них к нам есть очень важный разговор.
  - Интересно, а это кто? Я его раньше в свите Бэрона не видел, - промолвил Вондар, глядя на виднеющиеся полы одежды модеуса. - Впрочем, это мы скоро узнаем. Одно могу сказать точно - он маг и, исходя из количества его спутников, осмелюсь предположить, что маг чрезвычайно сильный.
  Над базой разнесся протяжный вой сирены, поздновато, учитывая время взрыва - эффект неожиданности сыграл свою роль. Солдаты затопотали сапогами по плацдарму, покидая столовую и полигон, все устремились к казармам.
  - Надо увести демонов отсюда, - заметила Эландра. Нельзя, чтобы их кто-нибудь увидел или, чего доброго, вступил с ними в бой. Нам не нужны лишние жертвы.
  Генералы выбежали на улицу через образовавшийся пролом и хотели, уже было мчаться прочь в сторону леса, как по небу прокатился мощный раскат грома, сотрясший почву под ногами воинов света, а на их головы обрушилось огромное облако пламени, настолько великое, что накрыло собой базу почти целиком. Огонь клоками начал оседать на строения, поджигая их. "Пратолион" вспыхнул как бумага, солдаты кинулись тушить огонь, позабыв про взрыв в казарме, иные искали укрытие. В воздух по тревоге поднялись истребители и штурмовики, но что-либо увидеть пилоты не смогли - небольшой лесок неподалеку от базы тоже пылал подобно громадному костру, и дым застлал все небо и землю.
  Пламя застало воинов света врасплох, и они попадали на землю, прикрываясь от жара. На лице Арманора заиграла хищная улыбка. От колдуна повеяло темной мощью, его вид вселял страх. Модеус вознес руки, тряхнув широкими рукавами расписного халата, и по земле прокатилась цепь взрывов, вздымающих в поднебесье рыжие струи огня и дым, вьющийся черной пеной. Генералы бросились врассыпную, скрываясь от смертоносного пламени, хотя бежать, было особо некуда. Все вокруг пылало, словно солома, огненные стены из тысяч языков, пляшущих свой безумный танец смерти, тянулись к облакам, а нестерпимый жар обжигал лица. Трава под ногами превратилась в серый ковер пепла, пыл которого обжигал ступни сквозь обувь.
  Акуан собрался с силами, не смотря на то, что ему доставалось сильнее остальных, и выбросил из себя небольшую волну воды, которая прокатилась всего лишь пять метров и затем испарилась. Арманор рассмеялся и начал совершать руками круговые движения, нагнетая жар. На его зов откликнулись силы преисподней, к коим он обращался, позади воинов света разверзлись две трещины, выбросившие фонтаны магмы и рой огненных мух размером с собаку.
  - Вондар, затуши пламя ветром! - вскричал Ксандор, разрубив напавшую на него муху. Прикрывая лицо от наступающего огня, он был вынужден пропустить атаку второй. Насекомое огненным шаром врезалось в спину воина. Жилет загорелся, но прочная ткань не сразу поддалась пламени. Ксандор упал на землю, прокатившись по пеплу, он затушил жилет и сразу вскочил на ноги - пепел сам по себе был очень горяч.
  - Не могу! Слишком сильный огонь, я его только разнесу! - Вондар не заметил, что воин его не слушает, сам был занят отгоном мух, и решил его оповестить. Повелителю ветров тоже приходилось непросто. Адские насекомые, невзирая на удары серебряных топориков, отправляющих их в недра преисподней, с упорством продолжали натиск. Они норовили опалить Вондара, ударяясь в него, и плевались огнем.
  Облака пламени, вызванные могущественным Арманором, продолжали наплывать и нагнетаться, заволакивая окрест. Потоки магмы клочьями разлетались по всему полю разразившейся битвы. Мухи неистово набрасывались на окруженных кольцом пылающих стен людей, но это было только начало.
  Сквозь огненный барьер прорвались мастера боли. Один из демонов, разогнавшись, встретил повелителя ветров сильным ударом косовища в затылок. Вондар не услышал его приближения в шуме огня, а все внимание повелителя ветров было приковано к мухам. Другой демон набросился на Ксандора, занеся косу и готовясь срезать смертному голову. Воин перепрыгнул через тенедемона, избегнув просвистевшего мимо черного лезвия, и, оказавшись за его спиной, схватился за цепь, идущую через плечо, и изо всех сил рванул ее на себя. Крюк грубо разодрал плоть мастера боли и вырвался из его тела, унеся с собой добрый кусок кровоточащего мяса. Ксандор же, не обращая внимания на ревущего от злости и в меньшей степени от боли, к которой тот давно привык, демона, закинул крюк на цепи на теле другого мастера. Бросок оказался удивительно точен, крюк попал в звено нагрудных цепей и зафиксировался. Как только мастер боли оказался рядом, воин пнул его в живот и демон повалился на землю, увлекая за собой сцепленного с ним сородича. Третий мастер подскочил к Ксандору незаметно и, свалив его на землю ударом колена по ребрам, занес косу, но на помощь другу пришел Акуан. Из последних сил испаряющийся сверхвоин обдал демона водой. Мастер боли возопил, а живительная влага разъела его спину. Испуская дым, демон рухнул на землю и, покорячившись, окончательно истлел, оставив в грудах пепла одни кости и цепи. Ксандор воспользовался шансом и, подбежав к свалившимся друг на друга мастерам боли, пригвоздил их обоих вызванным мечем.
  В это время Вондар и Эландра сражались с оставшимся демоном. У медлительного мастера боли не было ни шанса против двоих воинов света. Уклонившись от ножа косы, девушка вонзила лезвия в бок тенедемона. Рывком она распорола его тело, оставив пять глубоких ран. Пришел момент расправы. Серебряные топорики блеснули сквозь огненную завесу, и тело тенедемона с рассеченной надвое головой упало к ногам Вондара.
  - Я займусь модеусом! - закричала Эландра, увидев, что больше мастеров боли не осталось. Она взлетела над языками бушующего пламени и зависла в воздухе, выискивая среди огненного шторма Арманора. Увидев силуэт колдуна, чернеющий в самом центре пламенной бури, девушка выпустила лезвия и понеслась на модеуса. Пройдя на большой скорости сквозь пламя, только слегка опалившее ее пышные волосы, Эландра налетела на Арманора, вонзив когти в его грудь. Модеус завопил от боли и перестал махать руками. Кострище сразу затухло, словно кто-то повернул вентиль, перекрыв поступление газа, продолжали гореть только подожженные строения базы, которые усердно тушил весь ее гарнизон, да лесок, уже превратившийся в частокол из почерневших палок. Арманор сразу осознав допущенную оплошность, махнул к Эландре рукой. Когти выскользнули из груди модеуса, а девушка, завертевшись, как волчок, отлетела от него и упала на землю.
  - Этот ублюдок сам напросился! - зарычал Ксандор. Взнеся меч, воин побежал на парящего колдуна. Оказавшись достаточно близко, он подпрыгнул вверх и устремился к модеусу. Арманор же выставил вперед ладонь и Ксандор замер прямо в полете. Играючи остановив воина, чернокнижник расхохотался и свободным мановением запястья запустил свою жертву в обгорелые стволы деревьев в леске. Переломив пару хлипких обугленных деревцев, Ксандор повалился в пепел, вздымая его серые клубы.
  Теперь перед Арманором оставался только повелитель ветров - Акуан настолько обессилил и истощился, что даже не мог удержаться на ногах, а, следовательно, вести бой с заклинателем пламени он не мог. Модеус метнул в Вондара огненный конус, который повелитель ветров смог отразить воздушным щитом. Не сбавляя шаг под атаками модеуса, светлый маг взмахнул топориком и серебристое лезвие, брызжущее молниями, ринулось на Арманора. Казалось, уже не что не поможет колдуну избежать удара, а заряд молний в топорах довершит дело, однако рука Вондара остановилась, и острие не дошло до тела модеуса двух-трех сантиметров. Заклинатель пламени остановил повелителя ветров с той же легкостью, с которой разбросал его друзей. Рукава красного халата снова взметнулись, и враг отлетел на три метра назад, но Арманор не спешил останавливаться. Пробормотав заклинание, колдун сжал пальцы в кулак. В ту же секунду за спиной Вондара возникла полупрозрачная огненная ладонь невероятных размеров. Огромные персты стиснулись на торсе повелителя ветров, прижав к телу руки и исключив возможность вырваться. Подняв воина Чертога над землей, кулак начал сдавливать его, словно тиски. Магические защиты, окружавшие тело Вондара и не позволившие ему превратиться в пепел, стали подаваться. Еще немного, и Арманор выдавил бы из повелителя ветров кишки, будто пасту из тюбика, но на выручку предводителю подоспела Эландра.
  Пущенная девушкой молния хоть и не нанесла модеусу сильных повреждений, но из равновесия выбила. Колдун был вынужден ослабить хватку, что дало Вондару шанс на побег. Он, собрав силы, растиснул пальцы и спрыгнул на землю, а рука распалась надвое от удара меча оклемавшегося Ксандора.
  - Все, демон! Сдавайся, тебе не победить нас всех вместе! - прокричал Вондар, как только товарищи встали по оба его плеча.
  - Неужели?! - усмехнулся Арманор. Он вознес длани к небу, по которому сразу же прокатился раскат грома.
  Модеус был готов обрушить новый огненный шторм и второе облако вне сомнений сметет как его, Вондара, так и прочих воинов света, и всю базу в придачу. Решив, что настал момент действовать решительно, повелитель ветров поспешно нашел подходящий вариант и начал его претворение в жизнь. Совершив мах руками в сторону колдуна, он велел остальным идти в атаку. В лицо Арманора, повинуясь приказанию Вондара, ударила струя горячего пепла, гонимая ветром, на мгновенье, лишив модеуса возможности хотя бы что-нибудь увидеть. Это был шанс, краткий, но шанс. Ксандор метнул зеркальный меч и тот вонзился в живот огненного чародея.
  Воин завершил свою атаку броском двух шаров света, оглушивших заклинателя, и настала очередь Эландры. Девушка с разгона подпрыгнула, взлетев в воздух, после чего она выпущенною стрелой понеслась на колдуна. Острейшие лезвия-когти пробили грудь Арманора. Последний удар пришелся на горло. Коготь рассек кадык чернокнижника и перерезал глотку почти наполовину. Эландра еле успела уклониться от ударившего из раны кровавого фонтана и отлетела в сторону.
  Издав утробный хрип из разрезанного горла, Арманор поднялся в небо, извиваясь как змея и выбрасывая из груди струи пламени и крови. Повертевшись несколько секунд, он замер, разведя руки, и тело модеуса, охваченное огнем, разорвалось, разметав повсюду пламень, обрывки одежды и клочья мяса. В вырвавшемся из тела демона пламени возник сгусток черной энергии, в котором можно было различить глаза и рот. Сгусток с воем и стоном поносился по небесам, поднимаясь все выше и выше, и вскоре растворился.
  - Жаль дух упустили, - откашлявшись и сплюнув попавший в рот пепел, прохрипел Ксандор. - Этому мерзавцу в самую пору посидеть в Небытии и обдумать свое поведение.
  - Зато все живы, - поднимаясь, истомлено простонал Акуан, заметно побледневший и ставший немного прозрачным. - Водички бы сейчас. - Пойдем, проверим, как там дела обстоят на базе, - произнес Вондар, двигаясь к пролому в стене. - Заодно и воды накопишь из гидрантов. А вот Бэрон зашел слишком далеко, такого грубейшего нарушения Вселенского Закона давно никто себе не позволял. Я даже не подвергну сомнению, что за этим стоит Ааззен. Всевышний узнает об этом, и тогда посмотрим, как этот подонок запоет на Суде Хроноса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"