Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 43
  Бэрон долго сидел на троне в пустом зале, уставившись в пол. Мысли о поражении не покидали его голову, глубоко въевшись в его мозг, словно личинки в гниющую плоть. Они никак не могли уложиться с сознанием всесилия Зверя, которым был наделен темный лорд. Вся крепость будто бы погрузилась в анабиотический сон, как только Император Теней вернулся назад. Ни один страж черной цитадели не решался потревожить своего повелителя, не смотря на то, что сам Армагеддон уже давно изъявил желание пообщаться с Императором, а с Каракада поступили неприятные известия, о которых следовало дать отчет Бэрону.
  "Как могло случиться такое?! Как я мог проиграть этому сосунку?! Это нелепо и немыслимо, разве нет?!" - Бэрон терзал себя этими вопросами с самого момента прибытия в "Черную Луну". Он чувствовал в своем теле пульсацию такой мощи, которой, казалось, вполне хватило бы для превращения в труху целой планеты одним лишь незатейливым движением указательного пальца. Избранный же, на памяти Бэрона, во время поединка вообще редко пользовался магией разрушения или усиления. Почему же он просто не стер заносчивого мальчишку в порошок, вот чего Великий Зверь не мог действительно понять, а то, чего он не мог понять, бесило его вдвое сильнее. Признавать силу Нигаэля Бэрон не хотел тоже, ведь тогда получилось бы, что проиграл он в счет собственной слабости. Два обвинения могли вывести властелина "Черной Луны" из себя: в трусости и слабости. Это и послужило причиной его терзаний, по большей части.
  Плохое настроение хозяина зачастую отзывается на его слугах, а Бэрон Ааззен, как и львиная доля темных лордов, просто не мог не выместить скопившуюся злобу на ком-нибудь из своих подчиненных, а, следовательно, досталось многим тенедемонам. Однако терпеть до окончания самокопаний Бэрона приравнивалось к добровольному впадению в немилость Верховного Духа и, соответственно, Сатаниила, что есть самое страшное для любого не выжившего из ума демона. В полной мере это осознавая, чемпионы антихриста все же решились послать к своему господину докладчика. В любой другой ситуации на расправу швырнули бы Грина, но в силу его отсутствия встала необходимость выбирать среди своих соратников. Наиболее подходящей кандидатурой выбрали, а точнее выбрал второй после Императора "человек" в цитадели Колобос, Ашару - демонессу, умеющую утешить одинокого мужчину - хотя эта способность имела больший эффект на простых смертных - и постоянно составляющую Бэрону компанию темными холодными ночами.
  Особо важную роль в этом решении играло положительное отношение Великого Зверя к Ашаре, обусловленное неоценимой услугой, которую демонесса оказала своему будущему хозяину несколько лет назад. Тогда Бэрон, разыскивающий во Внутреннем Мире второй том "Техники Тени", впервые встретил Ашару. Начинающий демон, а он только недавно вступил в ряды слуг Сатаниила после своей физической смерти под Альфа-Белтаром, столкнулся с совратительницей в придорожной таверне, близ города Угцера в государстве номалитов на сфере Акбиса. Ашара занималась там сбором душ для демона по имени Варбедех, являвшегося ее предыдущим господином, для какого-то загадочного ритуала, о подробностях коего знал только он сам. Задачей демонессы было заманивание возжелавших ее смертных и лишение их жизни и, разумеется, души. Встреча с Бэроном Ааззеном изменила все. Властный, сильный и, в отличие от Варбедеха, человекоподобный демон сразу приглянулся Ашаре, да и Бэрон обратил на нее внимание. Любовью это вряд ли можно было назвать, она, будучи столь высоким чувством, чужда порождениям тьмы и известны лишь единичные случаи, когда демоны любили по-настоящему. Это скорее было сильное плотское желание. Бэрон обещал демонессе убить Варбедеха, если она согласиться стать его миньоном, в числе которых на тот момент был один Флеймсоул, сулил власть и богатство. А какая проклятая душа устоит перед такими низменными соблазнами? С помощью Ашары Бэрон раздобыл второй том искомой книги и исполнил обещание - Варбедех умер в тот же день. Хоть он был могущественным демоном, некоронованный еще Император Теней сумел одолеть его во многом за счет использования уже изученных приемов Техники Тени. С тех самых пор Ашара, оказавшая огромную услугу при поисках столь важной для Бэрона реликвии, пользовалась большими привилегиями и расположением темного господина, в числе их - он редко срывал свой гнев на демонессе.
  Полагая, что Ашару Бэрон, видимо, не тронет, миньоны отправили именно ее. Но, не смотря на это, все сетовали о пропаже шута. В принципе, с появлением в замке Грина, Император отыгрывался только на нем, миньонам же не перепадало. Однако как нарочно шут куда-то запропастился аккурат в момент, когда Бэрону требовалось выпустить пар. Зная норов своего повелителя даже Морг-Дал побоялся тревожить его в такой момент.
  
  ***
  Ашара осторожно прошла в тронный зал, но на пороге она остановилась, не зная с чего бы начать обращение к Бэрону так, чтобы не навлечь на себя его гнев, ведь новости, что она принесла, являлись явно неприятными. Император почувствовал появление в зале постороннего и поднял голову. Столкнувшись с неумолимым, полным ярости взглядом темного лорда, Ашара опешила и пыталась отступить обратно в коридор. Но, понимая, что если Бэрон не узнает о желании Армагеддона иметь с ним беседу, будет и того хуже. Она пригладила черные пряди волнистых волос, спадающие на лицо, и уверенным шагом направилась к трону.
  - Где, черт возьми, Арманор?! - вдруг выпалил Бэрон. - Я не видел его с момента возвращения. Я рассчитывал встретить его тут.
  - Но господин, разве не вы приказали ему отправляться по следу слуг Избранного, - оторопев, пролепетала Ашара. От этого вопроса ее всю аж передернуло. Демонесса могла себе только представлять, каковой окажется реакция антихриста, когда тот узнает судьбу колдуна.
  - Я сам знаю, что и когда я сделал! Или ты полагаешь, будто я идиот?! - вспылил Бэрон, блеснув змеиными глазами, но увидев страх на лице Ашары, понизил тон. Послал-то, послал, однако разве он не должен был уже давно вернуться с триумфом? Скажи, ведь он же вернулся? - голос Зверя стал похож на глухое шипение змея.
  - Вернулся, господин, но...
  - Что, позволь поинтересоваться, означает твое но?!
  - Вернулся только его дух, хозяин, - сглотнув и отступив на один шаг, выдавила Ашара, прекрасно знающая насколько Император любил вымещать недовольство дурной вестью на гонце ее принесшей. Все же Бэрон остался непонятно спокоен. Он закрыл глаза, склонил голову и несколько секунд, показавшихся демонессе минутами, просидел, молча и недвижимо. Затем он выдохнул и сказал:
  - Я так зол, что даже не хочу наказывать этого слабака. Но ты, кажется, пришла не затем, чтобы подкинуть в пламя моей ненависти пару дровишек, верно? Конечно, я прав. Хотя это сборище жалких трусов, которых я называю миньонами, послало тебя, пользуясь моей к тебе благосклонностью, ты не пошла бы ко мне сама с подобным сообщением. Ну, и что же еще они хотели до меня донести?
  - Все так, хозяин, - Ашара поклонилась в надежде подобной лестью утихомирить развоевавшегося лорда. - Недавно на контакт выходил Армагеддон, он жаждал видеть вас, но мы решили вас не беспокоить, после... ну после...
  - После моего поражения? Называй вещи своими именами, если не знаешь, как их назвать иначе. Да, я еще не полностью отошел от этой нелепой дуэли, из которой выйти победителем суждено было не мне... Думаю, перед разговором с Армагеддоном я могу позволить себе немного развеяться, как думаешь?
  Услышав эти слова, Ашара расслабилась, поняв, к чему клонит ее господин. Томно улыбнувшись, она, виляя бедрами, подошла к самому трону и села Бэрону на колени. Он же снял шлем, ехидно улыбнулся и воздушным движением запястья повелел воротам зала затвориться, так как в них оставалась узенькая щель. Тяжелые створки сомкнулись с еле слышным стуком, оставив Императора Теней наедине с его любимой последовательницей.
  
  ***
  Спустя десять минут Бэрон, заметно повеселевший и довольный, распахнув ворота, вышел из тронного зала. Сыны ночи, сторожившие вход, не глядя на то, что господин не столь мрачен каким был по возвращению, шарахнулись в сторону, не желая испытывать судьбу. Император Теней же, даже не взглянув на них, сразу миновал коридор, сбежал по широкой лестнице на этаж ниже и направился в круглую комнату с колодцем в центре. У нее тоже стояли два стражника, поспешившие отворить окованную металлом дверь и, следуя примеру предыдущих, отступили от Зверя.
  Император, не останавливаясь, прошел в помещение и дверь за ним закрыли воины тьмы. Приблизившись к бездонному колодцу, издающему непередаваемый тихий вой, он взмахнул рукой, и из недр цитадели вырвалось пламя. В этом потоке проявилась фигура Армагеддона, как и всегда склоненная над книгой. Бэрон подождал, когда дух обратит на него внимание, но вскоре понял - этого не произойдет. Точнее Армагеддон нарочно этого не сделает, дабы заставить его унижаться, ведь почувствовать огненное зеркало у себя за спиной, особенно если оно возникает из воздуха, он сумел бы, да и делал это миллион раз до того.
  - Ты же вроде желал меня видеть, как говорят, прямо жаждал? - сказал антихрист первым, наблюдая за реакцией Разрушителя Миров. - Или теперь ты будешь изображать обиженное дитя?
  - А, Бэрон! Неужели ты?! - изобразив удивление, словно бы появление Императора стало для него сюрпризом, воскликнул Армагеддон с нескрываемой издевкой в голосе. - Я так вижу, ты отплакался после того, как Избранный надавал тебе по рогам и соизволил откликнуться на мой призыв. Что ж, это одно уже лестно.
  - Перестань насмехаться, Дух! Мне сейчас нет дела до твоего сарказма! Я не могу понять только одного - почему я проиграл в битве с Нигаэлем?
  - Потому что ты самовлюбленный идиот! Еще вопросы? - глаза Армагеддона стали узкими, как полоски. Во всем его виде читалось злорадство и могло почудиться, точно бы он был рад поражению Бэрона. Хотя скорее он был рад своей правоте.
  - И, по-твоему, это достаточное основание для моей неудачи в бою? - Бэрон хотел возопить что-то гневное, однако ж нахальный вид Верховного Духа заставил его не давать новых поводов для издевки.
  - По-моему да, хорошо, что ты хоть не отрицаешь этого факта. Я же говорил тебе возьми Гамала, тогда победа точно была бы в твоих руках, но не-е-е-т. Ты же всемогущий Бэрон Ааззен, тебе аж целых шестьсот пятьдесят лет, ты везде сам справишься. Зачем тебе слушать меня - несчастного духа, существующего в Мироздании с момента его раскола и ведающего многими его тайнами и закономерностями.
  - Да причем тут Гамал?! Я чувствую в себе невероятную силу, я антихрист, в конце концов! Я мог просто испепелить его! - Бэрон уставился на свои ладони, словно ждал, что сила так и хлынет из них.
  - Ну, допустим, не мог. Ты зря думаешь, будто избранник Света будет столь сильно тебе уступать в могуществе, они позаботились о его защите от всяких испепелителей. Да и вообще я вижу, ты ничего не знаешь даже об элементарных правилах, - речь Армагеддона перестала звучать издевательски, зато окрасилась легким возмущением.
  - Смотря, какие правила ты имеешь в виду. Я прочитал Вселенские Законы Чертога и Устав демонов Пандемониума, а также огромную массу иной макулатуры, посвященной всевозможным законам и правилам, действующим у разных рас и в разных мирах. Вполне богатая коллекция.
  - Ты не мудр, Бэрон. В этом-то твоя главная слабость и причина доброй половины твоих поражений. Тобой движет слепая бездумная ненависть, равно как и большинством демонов, являющихся весьма примитивной формой существования. Господин и сам тоже это понимает и признает, такова их натура. Но ты-то уж мог бы выйти на более высокий уровень понимания. Ты еще слишком мало разбираешься во многих тонкостях Бытия, а я говорил Сатаниилу, что мы торопим события...
  - Так какое правило ты имел в виду, тыча меня носом в неграмотность? Или это одна из твоих аллегорий, призванных ставить меня на свое место? - Бэрон с подозрением посмотрел в тлеющие огоньки глаз духа и скривил рот.
  - Может мне и стоило бы поставить тебя на место, о котором ты вечно забываешь, не желая учитывать собственные недочеты и ошибки, однако речь идет о вполне реальных закономерностях Мироздания. Помимо законов, начертанных седоголовыми, бородатыми мудрецами в толстых запылившихся книгах, есть законы, не нуждающиеся в написании. Они исполняются сами собой, ибо так работает само Мироздание - величайший организм из когда-либо создаваемых. Кто-то считает их продуктом ауры сфер, иные полагают, они установлены Всевышним в целях регулирования отношений силы душ и тому подобных процессов. Ты, например, столкнулся с весьма распространенным в кругах волшебников и высших существ законом "чрезмерной силы".
  - Чрезмерной силы? В первый раз слышу о чем-то подобном, - Бэрон почувствовал себя несколько смущенным и оскорбленным. Будучи обладателем раздутого самолюбия, он привык к осознанию себя как всесильного и всезнающего темного лорда, а теперь же, когда Армагеддон поведал ему о тайнах, не встречавшихся ранее на его пути, Император Теней начал осмысливать свою тщедушность и незначительность пред лицом огромного Мироздания. Это, в свою очередь, было воспринято Зверем как личное оскорбление в его невежестве, однако так оно и выходило в действительности.
  Верховный Дух словно уловил мысли демона и произнес:
  - Отлично, можешь считать, что стал немного мудрее сегодня. Чтобы не забивать твою голову лишними вопросами, в том числе и с твоей стороны, я объясню тебе значение этого закона. Тебе и так предстоит столкнуться с неисчислимым количеством подобных вещей по ходу своей жизни, хотя может статься, что и нет, - тихо прибавил Дух, словно бы неожиданно передумал. - Так вот, как я уже заметил, закон "чрезмерной силы" крайне распространен среди высших существ и, что особо интересно, многие и не подозревают, что имеют дело как раз с ним, если вообще догадываются о его существовании. Вот ты его не знал, а подобное не позволительно для такого как ты, для Зверя. А подразумевает закон следующее: когда какое-нибудь существо высшего порядка, да любое существо, достигает великого могущества, оно натыкается на стену безысходности - ему больше не к чему стремиться, некого побеждать, нечего завоевывать. Все достается ему слишком уж просто благодаря изобилующей энергии. В таковом случае, чтобы вернуть былые краски или же наполнить свою жизнь хоть каким-либо смыслом, "не выпасть за пределы" Мироздания и продолжить участвовать в его процессах, это существо перестает использовать половину, а то и больше, своих сил. Добровольно, но отнюдь не осмысленно оно ограничивает себя, а в крайних случаях и вовсе уходит на позицию безмолвного созерцателя. Проще говоря, закон освещает принцип - чем больше в тебе силы, тем меньше ты ее используешь. Это не приговор и работает далеко не всегда, поражая, как правило, тех кто алчен. Так, например, истинные последователи пути Света, во избежание этого эффекта, перенаправляют свою излишнюю энергию на созидание, но демоны обычно не поступают подобным образом. И, возможно, даже не могут. Бывшие смертные для него - идеальная мишень. Я, к слову сказать, тоже в полной мере испытываю воздействие данного закона, в совокупности с законом Чертога "о невмешательстве". Оттого я и не ношусь по ратным полям и не метаю молнии в любого, кто не достаточно для меня хорош. Чтобы заставить меня поступиться этими законами нужно хорошенько меня разозлить...
  - То есть ты хочешь мне втолковать, что я подсознательно стремился к поражению в битве с Избранным из глупого страха потерять антагониста и специально не использовал полный арсенал своих заклинаний? - усмехнувшись, Бэрон описал круг по комнате, встав в итоге на прежнее место.
  - Не исключено. Ты не первый сталкиваешься с такими явлениями - психология. И кто знает, какая сила тобой тогда двигала, - Армагеддон развел руками, тряхнув рукавами, отвисающими на пару десятков сантиметров от той точки, где заканчивалась рука.
  - И что же, теперь я каждый раз буду поддаваться этому щенку только из-за какой-то там психологии?! Нонсенс!!! Нет в Мироздании такого правила, чтобы запрещать мне лишать врага жизни!!!
  - Поддаваться? Отнюдь нет. Все зависит лишь от того, какая из твоих целей, Бэрон, является доминирующей на данный момент. Если на первое место встает игра в кошки-мышки с Избранным, то ты, либо будешь проигрывать, либо давать Нигаэлю уйти живым. Если же для тебя будет важнее исполнить давнюю мечту твоего отца, а я на это надеюсь, то ты прикончишь Избранного с легкостью и поведешь демонов к грандиозной победе. Но это всего лишь предположение, на самом деле все может оказаться иначе, я тоже знаю не многим больше и половины тонкостей Мироздания. Возможно, причина неудачи лежит в другой плоскости и твоя сила не смогла пробиться сквозь мощную энергетику Избранника или ты не рассчитал тактику боя. Не стоит рассматривать проблему с одной стороны, что приведет к зацикливанию на данной точке зрения, могущей оказаться неверной. Видеть одновременно все грани явления - вот истинная мудрость.
  - Хм, как все сложно, - призадумался Бэрон. На лице Императора сформировалось такое выражение, будто он только что открыл для себя окружающий мир по-новому, а все его прошлое мировоззрение перевернулось, вытеснив прошлые представления. Возможно, так оно и было.
  - Искренне рассчитываю, что не зря сотрясаю воздух в беседах с тобой и когда-нибудь научу тебя смотреть на действительность не через призму тупой ярости, а сквозь око мудрости и опыта, - голос Духа перестал быть поучительным, а сам Армагеддон вновь обратился к книге, что лежала перед ним. Прочитав пару строк, он опять вернулся к теме, которую начал развивать. - Лишь мудрость делает великих по-настоящему великими, ну а махать мечом может любой слабоумный примат.
  - Ты говоришь как сладкоречивый святоша из Чертога, - усмехнулся Император, но пронизывающий взгляд горящих во мраке капюшона глаз Владыки Разрушения быстро стер улыбку с лица антихриста. - Забудь. Для чего ты хотел меня видеть?
  - Всему свое время. Ты разве не понял, о чем я говорил? Я потратил на разговоры столько времени, а ты опять ведешь себя не мудро, взирая на сложившуюся ситуацию со стороны убежденного демона, невидящего дальше приказа хозяев. Мои слова показались тебе проявлением слабости, однако же, они говорят о моей внутренней силе. Я прекрасно понимаю глупость и бессмысленность Вечной Битвы, ибо она не ведет ни к чему. Я с куда большим удовольствием предпочел бы лицезреть ее конец, однако не все так просто. Для тебя это пустое развлечение, а ведь ты не можешь себе даже представить всего масштаба этой разрушительной войны, идущей со времен раскола Мироздания. Жаль, что я не застал то время. Ты слишком зациклен на зле, которое несешь в мир, я же просто стою на стороне, которую выбрал раньше. Между Чертогом и преисподней не такая уж большая разница, дело в том, кто на какой позиции стоит. Пока власть в руках Всевышнего - действия его преданных слуг и последователей будут правильными и нацеленными на сохранение Мироздания как оно есть. Сатаниил оказался в оппозиции и стал врагом, а ненависть, подогревающая его в поступках, тому свидетельствует. Однако если ситуация измениться, то изменяться и полюса, добро и зло утратят свой облик и поменяются местами. И кто знает, что тогда начнется. И потому я с радостью закончил бы войну, будь то в моих силах. Тем не менее, я уже решил, за кого мне выступать, за чью команду играть в эту вселенскую игру. Может быть, мой выбор не верен, но что считать верным? Теперь поздно что-либо менять. Есть две силы и можно отстаивать их идеалы, а как вырваться из этого круга не знаю даже я.
  - Э-э-э, проехали. Давай по существу, коль скоро мы собираемся отстаивать идеалы силы, которую выбрали, - не без ехидства подметил Бэрон.
  - Я не пессимист, но дело начинает попахивать жареным, да ты и сам знаешь, - Армагеддон переключился на новую тему с такой непринужденностью, что даже Бэрон удивился этому. - Я не хочу дожидаться часа, когда Избранный введет своих дружков в мои покои, а такой вариант развития событий нельзя исключать. В настоящий момент я бы сказал, что он весьма вероятен. Боюсь, один я не выстою против силы чемпионов Света. Они ведь сумели управиться с Арманором, как мне стало известно, а он весьма и весьма сильный модеус. Честно говоря, я был буквально шокирован этим известием, зато еще раз вспомнил, какое могущество таится в "простых смертных". Меня они не победят, разумеется, но вот ритуал могут сорвать без труда, пусть ценой собственных жизней. От тебя мне нужно исполнение одного простого поручения: разошли послания всем Темным Владыкам. Пусть они прибудут на защиту Палат Высшей Магии лично.
  - А сам никак?
  - Если ты не обратил еще на это внимание, уделив такому пустяку чуточку своего бесценного времени, Бэрон, то я очень занят творением заклинания "большого взрыва" и стоит мне отвлечься, хотя бы на несколько минуток, оно может рухнуть и все усилия пойдут к чертовой матери! Даже при общении с тобой я сильно отвлекаюсь, а я ведь попутно читаю слова заклятья в мыслях. Теперь вот постарайся представить, сколько мне потребуется концентрации для связи с Владыками, живущими в далеких мирах, да еще и желательно со всеми одновременно.
  - Да уймись, я же просто пошутил, будут тебе все Владыки, - Император наскоро отмахнулся от Разрушителя миров, после чего встал в самодовольную позу, выставив вперед правую ногу, сложив руки на груди и приподняв голову. - А я, пожалуй, не стану больше терпеть и тратить время впустую. Это дело требует серьезного подхода и уж я-то позабочусь о том, чтобы ни сам Избранный, ни его прихлебатели не доползли до твоего логова живыми...
  - Лучше озвучь мне свою затею заранее, а то мне уже порядком надоело называть тебя кретином и самовлюбленным болваном. Это утомляет. Я тебя знаю довольно хорошо и могу догадываться, что ты удумал очередное безумство, которое вне всяких сомнений поставит общее дело под угрозу срыва. И сколько раз тебе нужно повторять - чем сильнее ты становишься, тем больше внимания твоим поступкам уделяют Они, а нарушение вряд каждого закона Мироздания ни к чему хорошему не приведет.
  - Никаких безумств на этот раз, Армагеддон, поверь. Я лишь рассуждаю логически. Нигаэль порывается проникнуть в твое святилище и остановить заклинание, что в наши планы совсем не входит. А один я имею против него только пятьдесят процентов шансов. И в данный момент даже не столь важно, чем это обусловлено. Я, конечно, приготовил в башне Ундалиона теплый прием для незваных гостей, но этого мало, ведь будет намного лучше, если Избранный не доживет до того момента, как туда попадет. Поправь меня, если я неправ. Я перешлю сообщение Темным Владыкам, как и обещал, и сразу соберу сынов ночи, огромную армию. Мы выступим на встречу Нигаэлю и его, так называемым, чемпионам и растопчем их, словно могучий колосс букашек! Никто не спасется от меча и гнева Бэрона Ааззена!
  - Нет, нет и еще раз нет! - возмутился Армагеддон, при этом его глаза вспыхнули ярче, чем обычно, словно костер, в который подкинули растопки. - Бэрон, тебе самому-то не противно от сознания того, что ты так предсказуем. Мне потребовалось пару секунд для осознания бессмысленности твоей затеи, еще даже до того как ты посвятил меня в ее подробности.
  - Эй, мне кажется или ты просто придираешься?! - оскорблено возразил Бэрон. - Ты вечно критикуешь и бракуешь все мои замыслы, и у меня уже начинает складываться ощущение, что это не случайно. Тебе что, доставляет удовольствие выглядеть умным на моем фоне?!
  - Скорее уж это тебе нравиться выглядеть глупее на моем. Ты вообще предвидишь возможные последствия твоего поступка. Вытащи своих сынов ночи в мир смертных и из Чертога отправят воинов на их истребление, я промолчу по поводу бесчисленных орденов паладинов, которые также стянуться принимать тебя. А это только половина беды. Мои действия встревожили Царство Мертвых, Спящий Властелин почти пробудился, и уже сейчас по всем мирам и сферам бездушные полчища начинают вставать из своих склепов и единственная причина, по которой они еще не ворвались в мое убежище - они не знают где оно находится. Да и это вопрос времени. Догадаешься сам, во что они превратят твою армию вместе с тобой, как только почуют твое появление, а то я могу подсказать. И если ты думаешь, будто они не покинут стен Золотого Града, ослабив оборону, то и тут ты ошибаешься. Ты антихрист, ты наш козырь в рукаве. Убив тебя, они порушат наши планы на половину, а возможно им удастся захватить твой дух и выяснить тропу в мой храм и тогда...
  - Так что же ты мне посоветуешь, сидеть в стенах замка и соревноваться со своими миньонами кто дальше плюнет? Я бы с удовольствием отпинал шута на досуге, только этот шельмец куда-то провалился. Видел мое поражение и решил не рисковать.
  - Очередное неверное суждение, Бэрон. Мне можно целую статистику вести. - Дух иронично сузил глаза. - При защите Палат Высшей Магии и тебе уготовано местечко. Ты будешь перекрывать основной портал, ведущий в лабиринт, если эти горе-авантюристы сумеют открыть трещину в мой мир.
  - Ладно, да будет так. Я приложу все свои усилия, чтобы нога смертного не ступила за пределы этого твоего портала. Бэрон поклонился Армагеддону, показывая тем самым, что все еще признает его превосходство, не взирая на дерзость речей, и плавным взмахом руки повелел пламени в колодце утихнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"