Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Восход Черной Луны, эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  - Так Бэрон сбежал? Вот ведь хитрая змеюка, - Ксандор хлопнул по перилам.
  - Он отправился в Темный Эдем, и покинет его не скоро, - вернувшись к холодной, словно оружейная сталь, манере изъясняться, проговорил Избранный. - Ему не скрыться от правосудия ни за какими стенами и ни в каких мирах. Мы отыщем его и придадим Суду.
  - Очень в это верю.
  Ветер прошелестел мимо балкона, неся листья на север. Город зашевелился, эльфы собирали тела убитых, понемногу восстанавливали дома, но в основном оплакивали тех, кто отдал жизни, самоотверженно преграждая путь злу. Дварфы стягивались к порталу в Асъярд, открытому чародеями Лимаэль. С людьми, коих признали настоящими друзьями своего народа, они распрощались раньше. На прощанье они махали руками и желали всех благ обездоленным эльфам. Возвращалось домой меньше пятой части, но они радовались победе с искренностью детей.
  - Какая судьба уготована эльфам? - спросила Эландра просто так.
  - Нас ждут трудные десять лет, - ответил Аэдан, поглядывая на сумрачного короля, сидящего на троне, внесенном в Церемониальный зал. На правый подлокотник Лехри поставил локоть, подпер голову кулаком. На левом подлокотнике кровожадно улыбалась Маска страха. - Но я знаю - мы выстоим перед любыми невзгодами. Дораны не бросят родной край и не покинут, прежде не убедившись в его сохранности. А врагов нынче сыщется великое множество.
  Эльф проследил взглядом сереющую в лучах закатывающегося солнца ленту орков, тянущуюся обратно на запад. Грок не соизволил пообщаться с Нигаэлем или хотя бы с Ксандором. У короля кланов были занятия куда как интереснее. Что-то обязано было случиться, однако чемпионы Избранного четко осознавали - это совсем другая история, скорее всего их не касающаяся. Воин пододвинулся к краю перил, не убирая руки с талии возлюбленной. Под ногами звякнуло стекло. Нагнувшись, он поднял два бокала, зажав между пальцами их тонкие, хрупкие ножки.
  - Ха, смотри, детка! Не наши ли?
  Эландра с улыбкой осмотрела бокалы.
  - Точно, наши. Сколько же они простояли.
  - И главное пережили битву, везучие, - с тоской воин глянул на унылое шествие эльфов с повозками, гружеными трупами.
  - Ксандор, Эландра! - маг окликнул друзей из зала, рядом с ним вертелся портал на Валар. - Пожалуй, нам пора домой. Я страсть как соскучился по приставучим репортерам и говорливым министрам, - Вондар тихонько посмеялся.
  В сопровождении Избранного пара прошла к остальным соратникам. Акуан кивнул им.
  - Вы, я полагаю, покинете нашу дружную семью, - с печальной улыбкой он провел рукой по волосам.
  - Отчего же, - не согласился воин. - Я обещал, что не уйду на покой, доколе Бэрон пятнаем Мироздание своим существованием. Вот прижучим мерзавца - тогда решим. А пока нам идти в одном направлении!
  Эландра одобрительно опустила взор.
  - Раз так, позже и поговорим, - вмешался Гром. - Нам еще берсеркеров громить.
  - И Хаос не дремлет, - добавил Вондар. - Война богов не закончена и принесет еще немало бедствий. Наш долг встать под знамена Чертога.
  - Ступайте с миром, - Нигаэль поднял руку, кинул жест и стоящий с ним Аламер. - Я выведу паладинов отдельно, надо предать земле Ахмеда и преданных, павших в ярой схватке. Помните, наши пути связаны неразрывно, скоро свидимся, - в этот миг он будто просветлел, голос звучал тепло и дружески. - Да и отцу нужна поддержка.
  - Вы всегда желанные гости в Аллин-Лирре, - Тетаэль привстал с трона. - Чудится мне, мы видимся не в последний раз, надеюсь лишь, прочие наши встречи пройдут лучше. Да хранит вас Всевышний! Попрощавшись по второму кругу, воины Чертога ступили в портал. Они уходили из тайного, а ныне явного, мира эльфов с радостной печалью в сердцах. Никто не знал, вернутся ли они сюда, увидят ли Тетаэля Триона и как он измениться на престоле Аллин-Лирра. Да эти вопросы мало тревожили их души. Они выстояли в жестоком сражении с Преисподней, изгнали Зло из Мироздания, насколько это казалось возможным, насколько это могло быть возможным для горстки отважных смертных. Они несли славу героев Аллин-Лирра, и несли гордо, с честью и скромностью сильных. Впереди их ждало еще много битв и доблестных триумфов, только это строки другого повествования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"