Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Восход Черной Луны, глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  Хаос недовольно постукивал ногой, и, когда Лукиус, наконец, появился в яркой вспышке, одарил вестника косым многозначительным взглядом.
  - Пунктуальность еще никому не испортила жизнь, - подметил бог.
  - Для существа, стоящего вне времени, ты странно реагируешь на мою "задержку", если это слово будет уместно.
  - Мне слишком многое предстоит сделать в ближайшее время, и здесь это слово уместно. Тем более, если раньше мне приходилось продумывать сложные схемы, чтобы столкнуть с холма камень раздора, то теперь Бэрон щедро вручил мне пару рычагов. Теперь этот камень покатиться по склону, подминая траву. Его скорость будет все увеличиваться и увеличиваться. Однако сначала я хочу разрешить наш спор на игровой доске.
  Лукиус тряхнул отвисающим рукавом, повелевая каменной колеснице перекрыть пути к отступлению фигурам Хаоса, которые он отодвинул в последней партии.
  - Я почему-то рассчитывал на слова вроде "опять строишь несбыточные планы", - хихикнул бог войны, ощутив явное безразличие собеседника.
  - Пожалуй, избавлю тебя от этого, - старец нахмурился. - В Мироздании возможно все. Я ведь могу ошибаться.
  - Чаще, чем ты думаешь, - Хаос оставил одного мечника на растерзание колеснице. - Что же в Чертоге мнения сильно изменились?
  - Мы ждали нападения на Аллин-Лирр, - словно оправдываясь, пояснил вестник. - Единственное - никто не подозревал, что среди высокорожденных найдется предатель. У них ведь нет причин... с виду.
  Хаос выждал, пока фигура воина с мечом с грохотом развалиться под ударом пики седока колесницы.
  - Ждали-то, ждали, только от меня.
  - Не все ли равно.
  - О-о-о, конечно нет, - казалось, Владыка Морагода облизнул воображаемым языком несуществующие губы, когда его каменные воины начали обходной маневр колесницы. - Я на самом деле не так предсказуем, но не будем об этом. Ты слышал, что Тысячеглазая Мать впала в ярость? Кто знает, на что она способна в таком состоянии.
  - Твоих рук дело? - задумчиво произнес Лукиус. Его мысли погрузились в план стратегических действий.
  - Нет, как ни странно. Опять Бэрон. Сопляк не понимает, когда пора остановиться. Однажды он начнет жалеть о своих поступках да поздно будет.
  - Собираешься начинать против него войну? Не забывай - за ним идут сильные демоны.
  - Сильные... за мной идут сильнейшие, - Хаос засветился от гордости, произнося эти слова. - Нет, я не разведу войну с Бэроном. Слишком мелочно. И вообще демонам сейчас не до войны друг с другом.
  Фигуры бога разрушения подобрались за время беседы к крепости старца опасно близко, и Лукиус заметил ряд роковых ошибок, допущенных им ранее. Он определенно уступал Хаосу в мастерстве, и пришлось осознать скорое поражение.
  - Чего ты вообще добиваешься? В твоих действиях не прослеживается смысл. Мне казалось, ты хотел отомстить Лимаэль или отыграться на Бэроне.
  - Все будет, - усмехнулся Хаос, уже празднуя победу. - А что насчет Чертога? До меня доходили слухи, будто они затевают нечто крупное, готовят демонам теплый прием. Сам Всевышний негодует, даже я могу ощущать колебания ткани Мироздания.
  - Мы не должны беседовать на эту тему.
  - Мы, по-хорошему, вовсе не должны беседовать. Но мы с тобой выше правил, не так ли? Жаль нас немного. Тех, кто не боится идти против ветра.
  - Не обобщай меня с собой, - голос вестника зазвучал недовольно, стены его крепости медленно оседали в клубах пыли. - Я может и против правил, но мои интересы в другом и средства я подбираю другие.
  - Мне рассказывали, - отрезал Хаос. - Это как-то связано с Армагеддоном...
  - Откуда..., - было оборвал его Лукиус.
  - Да - ты проиграл, - оборвал самого вестника темный бог. - И это лишь начало поражений Золотого Града.
  Лукиус стоял и ошарашено смотрел на могучую фигуру Владыки, перекрытую его каменным войском. Он знал, с кем приходиться сталкиваться и иметь дело в моменты встреч, подобных этим, однако сейчас Хаос предстал перед ним во всей красе. Заметив замешательство проигравшего, воплощение безумия Сатаниила задрало голову, зарокотав хохотом. Статуи на исполинской доске дрогнули и рассыпались.
  - Скоро боги выйдут на последнюю черту, а Черная луна закроет солнца! Да ты, небось, слышал и сам.
  - Что все-таки твориться в твоей голове? - возобладав над собой, вопросил Лукиус. - А разве ты не знаешь? Ха-ха, там - хаос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"