Беру : другие произведения.

Немость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы я умела кричать на ультразвуке, ты бы уже оглох.
  Оглох бы, даже будучи на другом конце планеты.
  Но я - словно немая, словно рыба, вытащенная из воды, только открываю и закрываю рот. А ты даже не читаешь по губам.
  Иногда мне кажется, что я так много тебе не смогла рассказать, что вот-вот тресну и рассыплюсь сама.
  Иногда мне начинает казаться, что я слышу, как ползут трещинки, как скрипят мои суставы. И тогда я думаю: вот оно. Сейчас я рассыплюсь, и больше не будет ровным счетом ничего.
  
  Я рисую слезы карандашом для глаз на щеках.
  Я пытаюсь хоть что-нибудь тебе сказать, но всего лишь корчу смешные гримасы.
  
  Я рисую улыбку на листе бумаги и делаю из него самолетик.
  Я пытаюсь хоть что-то до тебя донести, но всего лишь делаю глупости.
  
  Я рисую мелками на асфальте пергамент и пишу на нем тебе письмо.
  Я пытаюсь кричать тебе в спину, но мой голос до тебя не долетает.
  
  Больные суставы, скрип, бессонница и смертельная усталость. Я бы плакала, но за меня плачет дождь.
  Я слышу хруст, и тело пронзает дикая боль.
  Это повторяется каждую ночь, и я надеюсь когда-нибудь стать горсткой пыли.
  
  Утром я проснусь, а за окном снова будет дождь. Капли дождя на стекле будут ползти по стеклу, на котором гуашью написано еще одно послание тебе.
  Соберусь и выйду из квартиры. Спущусь вниз, потом поднимусь обратно и все-таки возьму зонтик.
  Выйду из дома и встречу тебя. И даже заговорю.
  Жизнь будто приобретет краски, и я протяну к тебе руку и схвачу пустоту.
  Послышится скрип, треск и грохот. Наконец-то суставы и нитки не выдержали. Наконец-то деревянная кукла лежит на полу.
  Только вот пока я не рассыплюсь до пыли, всегда будет, кому меня собрать. И тогда мне ничего больше не останется, кроме как снова пытаться что-то тебе сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"