Беру : другие произведения.

существование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Пфф!.. - скажет чайник и разобьет тяжесть задумчивости.
  -Пфф! - потребует он, что бы на него обратили внимание.
  Все это время хочется кусать кончики пальцев, хочется рисовать нотки на запотевшем стекле, хочет снова и снова писать для тебя.
  -Пфф! - вдумчиво говорит чайник, но я продолжаю смотреть в потолок и среди тоненьких трещин в побелке искать тайный смысл.
  Задумчиво поскребу кончик носа и медленно встану. Шлепая босыми ногами поплетусь к чайнику, который уже верещит от того, что на него не обращают внимания.
  -Пьиииии! Фьююю! - ругался чайник, пока не щелкнул выключатель.
  Беру чайник за ручку, но еще долго просто смотрю на свои руки. Что это? Зачем?
  Ах, да...
  -Бздэньк! - хихикает чайная ложечка, выпавшая у меня из руки. Завороженная игрой света по мельхиору оставляю ее лежать на полу.
  Все это время хочется кусать губы, хочется смотреть на Мир сквозь запотевшее стекло, хочется смотреть на отражение неба в твоих глазах.
  Движения порывистые, словно сломанные, словно отрывистое стаккато по клавишам. Словно я сломанная кукла, словно я длинная мелодия.
  И все - для тебя.
  Маленькая игрушечная жизнь, которую наполняют звуки из кухни: "Пшшш!" - это что-то жарится на сковородке. Наверное пластиковые гренки, ведь я не чувствую их вкуса.
  Некрасивая запутанная симфония - как захочется, так и сыграешь. Тогда фальшивые ноты можно будет объявить прописной истиной.
  Как захочешь - так напишешь. Уродливую сказку ни о чем.
  -Тик-тик-тик... - шепчут часы, отмеряя секунды и минуты до следующей развязки, которая окажется совсем не развязкой, а которая еще больше запутает меня в ниточках, за которые ты меня дергаешь. В аккордах, которыми ты меня играешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"