Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 19-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлена 20 глава. Приятного чтения.

Глава 19

Трясущимися руками я застегивала комбинезон, всячески стараясь оттянуть момент, когда мне придется взглянуть на капитана. Я не знала, что делать, да и в такой ситуации до сих пор бывать не приходилось. Руки тряслись неимоверно, а стояла я исключительно из-за своего упрямства, так как ноги отказывались выполнять свои прямые обязанности. Никогда не думала, что элементарные клепки так сложно застегнуть, и я продолжала с ними бороться. Клепки побеждали!

Я не слышала, как сзади подошел капитан, поэтому, когда он коснулся моих плеч, я вздрогнула и попыталась отшатнуться.

- Тихо, Эляна, я лишь хочу вам помочь, - сказал он почти шепотом и развернул меня к себе.

Капитан споро застегнул мой комбинезон, задержавшись на последней клепке, чуть дольше необходимого. Потом просто отошел от меня и сел на диванчик.

Только теперь я огляделась вокруг. Мы находились в, не знаю, зимнем саду, что ли: небольшое помещение, я бы сказала, что оно было чуть больше моей спальни, было целиком и полностью заставлено растениями всех возможных видов, размеров и расцветок. В середине находился столик и диванчик к нему. Все, больше ничего в этой комнате не было, по крайней мере, я больше ничего очевидного не увидела.

Молчание затягивалось, заставляя напряжение внутри меня расти. Страт, занявший практически все свободное место на небольшом диванчике, сидел, откинувшись на спинку, и закрыв глаза, черты лица его заострились и казались более хищными, чем были на самом деле, а пигментный узор выделялся ярче обычного. Грудь мерно ходила от его дыхания. Мне бы такую выдержку! Я хоть и не специалист в этой области, но его возбуждение чувствовала очень даже четко!

- Зачем вы так? - раздался глухой голос капитана.

Я сосредоточилась на том, что бы успокоиться, поэтому не сразу заметила, что капитан, не скрываясь, уже рассматривает меня. Я резко остановилась (до этого я прохаживалась вперед и назад) и посмотрела на него. Так, только не нервничать и вести себя увереннее!

- О чем вы сэр? - решила прикинуться, что не понимаю вопроса.

- Эляна, не притворяйтесь глупенькой, маленькой девочкой, я прекрасно знаю, что вы не такая,- сказал он абсолютно ровным тоном и, подавшись вперед, сузил глаза. - И вы, и я прекрасно понимаем, что нас тянет друг к другу.

Я не смогла выдержать его взгляда и, отвернувшись, стала разглядывать лист какого-то растения. Я не знала, что ему ответить, но ложь не пройдет. Капитан тоже не дурак, распознает ее сразу.

- Да, сэр, тянет. И что? - ответила я, обхватив себя руками за плечи.

Меня снова начало потрясывать от воспоминания о его губах. Черт! Я с таким трудом почти успокоилась, а он не хочет дать мне забыть это. Ну, вот зачем он все выспрашивает?! Почему просто не может оставить эти вопросы не заданными? Зачем ему ответы? Хотела влюбиться?! Получай и распишись, но только после этого не плачь! Смешок вырвался непроизвольно, только полная дуреха могла влюбиться в такого неподходящего для себя мужчину!

- Вам смешно? Я рад за вас, - начал после небольшой паузы он, - а так же рад, что вы можете держать свое либидо в узде, и не прыгаете в постель по первому желанию. Но объясните, почему от этого должен страдать я? - таким жестким его голос я еще никогда не слышала, и он пугал даже больше, чем его рык или шипение. - Для чего вы из раза в раз соблазняете меня, а потом убегаете? Я, знаете ли, не дроид, а всего лишь живой мужчина и соответствующим образом реагирую на... - он опять замолчал, подбирая слова - в сложившейся ситуации.

После он поднялся со своего места и двинулся в мою сторону. На мгновение мой взгляд опустился именно туда, куда смотреть бы не стоило, и краем сознания я отметила, что довольно внушительная выпуклость на штанах имеет место быть. Черт! Гибкие движения и расслабленное тело капитана, напрягало сильнее и заставляло сжаться в пружину. Я уже видела его таким на тренировках и прекрасно знала, что ничего хорошего это мне не обещает. Сейчас это был матерый хищник, вышедший на охоту. И его добычей была я. Возбуждение прошло мгновенно, заставляя мозг лихорадочно работать и искать выходы. А Страт подходил все ближе. Быстро окинув взглядом, помещение в поисках двери, поняла, что она одна и как раз между мной и спасительным выходом и находился капитан. Когда он приблизился достаточно близко, я невольно попятилась назад.

- Неужели вы меня боитесь, Эляна? - спросил он меня с улыбкой, вот только от этой улыбки, ледяные мурашки страха прошлись по моему позвоночнику.

- Н-нет. - ответила я с утвердительным кивком, на что он приподнял одну бровь.

Именно сейчас, я не представляла, чего ждать от капитана. Я отлично осознавала, что вреда он мне не причинит, но накажет меня обязательно. Вопрос только как? Я не понаслышке знала, что значит неудовлетворенный мужчина, все-таки столько лет прожила, практически совместно, с мальчишками вместе. Но никогда не думала, что капитан, будет реагировать ТАК! Да и причиной его неудовлетворенности буду я!

Я отступала все дальше и наконец, спиной уперлась в какое-то деревце, постаралась его обогнуть, но ничего не вышло - там была стена. Я резко метнулась в сторону, уходя от рук капитана.

- Эляна, ну зачем вы от меня убегаете, неужели я похож на маньяка? - спросил меня кэп, после моих маневров.

Нет, млин, вы само очарование, капитан Страт, сэр, а убегаю, я просто, что бы скучно не было. Так сказать в ролевые игры с вами решила поиграть.

На самом же деле я лишь кивнула головой и проблеяла.

- Я вас боюсь. Отпустите меня отсюда, пожалуйста, - и посмотрела на него глазками побитого щенка, но жалостливый взгляд на него не подействовал.

- Правильно, бойтесь, - вот, млин, успокоил, - потому что сейчас я вас буду наказывать, - мамочка-а-а, забери меня к себе.

Паника нахлынула как цунами, затопив собой все возможные чувства и мысли, и я уже открыто кинулась к двери. Ага, наивная, так мне и дали убежать! В следующую секунду капитан обхватил меня за талию хвостом и притянул к себе. Перехватив руками, закинул на плечо и двинулся в середину комнаты. Что-то мне подсказывало, что сейчас мы окажемся на диванчике, и... Я даже боялась подумать, что будет дальше. Я вырывалась, как могла, но разве из стальной хватки вырвешься?! Кулаки, которыми я стучала по спине капитана, тоже мало помогали, он просто не реагировал на мои действия.

Мир перевернулся, и я уже лежала на спине, а капитан стоял надо мной и смотрел прищурившись.

- Раздевайтесь, - приказал он, и в голосе было столько стали, что я задрожала от ужаса, но все-таки нашла в себе остатки смелости и силы отрицательно помахать головой, - Эляна, лучше будет, если вы разденетесь сами, иначе, я сорву с вас этот чертов комбинезон, и не гарантирую, что он останется целым.

Он что шутит?! Я посмотрела на Страта и поняла, что он нет. Медленно встала и стала расстёгивать не так давно застегнутый, самим капитаном комбинезон. Пальцы меня не слушались, а на глаза наворачивались слезы. Не может быть! Этого просто не может быть! Я не могу поверить, что этот приориеец способен на такое! Капитан, чья выдержка была притчей во языцех, просто не мог со мной так поступить! Или мог? Я уже не была уверена ни в чем. И лишь молча снимала свой комбинезон, а из глаз непроизвольно текли слезы.

Я осталась стоять перед Стратом лишь в одном нижнем белье, пытаясь прикрыться руками. От его оценивающего взгляда меня пробивал озноб.

- Подойдите ко мне, - и опять приказ. Неужели в нем нет ни капли сострадания или жалости?!

Я сделала шаг к нему.

- Еще ближе.

Я подошла впритык, чувствуя кожей тепло его тела, которое не скрывала так и не застегнутая рубашка. Он протянул руку к моему подбородку и заставил поднять голову. Из-за разницы в росте, у меня стала даже немного болеть шея.

- Боги, Эляна, какая же вы маленькая, - прошептал он.

- Какая выросла, не нравится - не троньте! - выдала я, прежде чем подумала.

Капитан на это лишь засмеялся.

- Ну что вы, очень даже нравится! - на этих словах он подхватил меня на руки, подошел к диванчику и сел, меня посадив к себе на колени. - Так нам будет удобнее. - Ну, может кому и удобнее, а мне так и вообще не хотелось бы здесь находиться. Я была натянута как струна, готовая в любой момент порваться. Слезы, не понятно, почему высохли, а в голове была единственная мысль: "Этого не может быть!". Старт гладил меня по спине, посылая волны тепла по моему телу. Вторая рука, лежавшая на моем бедре, нежно скользила то вверх по нему, то вниз, что тоже не добавляло спокойствия ни моему разуму, ни моему телу.

- Расслабьтесь, ничего ужасного не произойдет. Неужели вы настолько плохо обо мне думаете? - прошептали мне в самое ухо, заставляя волоски на теле вставать дыбом.

Да, точно, млин, капитан, сэр, мы тут просто чай пьем! Я хотела было соскочить с его колен, но держали меня крепко, так что я осталась на том месте, где и была до этого. Сидеть было крайне неудобно, и я поерзала на коленях, устраиваясь, и тут же попкой почувствовала его возбуждение и судорожный вздох капитана на моей шее.

- Вы опять меня провоцируете, Эляна, - прошептал капитан, слегка касаясь губами кожи и проводя когтями по позвоночнику, я невольно слегка прогнулась в пояснице. - Вам же нравится, ведь правда? - и опять дыхание и легкое касание губ, только теперь я это чувствовала своим плечом и пыталась изо всех сил сохранить хладнокровие. - Не противьтесь мне, Эляна, обещаю, я не сделаю с вами ничего плохого, - прохрипел он и носом провел от плеча до уха. Я чуть не застонала от нахлынувшего на меня удовольствия и желания. Боги, дайте мне сил устоять от соблазна!

- С-сэр, отпустите меня, пожалуйста, - практически взмолилась я, но капитан лишь отрицательно покачал головой, при этом задевая кончик моего уха.

Одной рукой меня крепко удерживали за талию, а вот когтями другой начали свое медленное путешествие от бедра вверх по моему телу. Еле ощутимые прикосновения этих маленьких ножей, заставляли мои мышцы непроизвольно сокращаться под ними. Такие противоречивые чувства опасности и своеобразной ласки сводили с ума. Когда же он прошелся по краешку бюстгальтера, обводя каждую неровность кружева, соски предательски сжались, выступая сквозь ткань. Страт нечаянно, а может и специально слегка коснулся ладонью бесстыжей бусины и меня пронзило молнией наслаждения. Я дернулась от этих ощущений, и коготь капитана кольнул меня в грудь. Капелька крови выступила на коже. Страт глубоко втянул в себя воздух.

- М-м-м, Эляна, ваша кровь пахнет, как самый изощренный афродизиак, - прохрипел он, при этом укладывая меня спиной на диван, а сам навис надо мной монолитной глыбой.

Я уперлась руками ему в грудь, изо всех сил стараясь удержать его на расстоянии, но Страт все приближался. Тогда я постаралась протиснуть свои колени между нами и упереться ему в живот, за что получила ощутимый шлепок кисточкой хвоста по своей попке. Опешив на секунду, я остановилась в своих действиях. Страту этого хватило, чтобы тут же оседлать мои ноги и, ухватив за запястья, завести мои руки мне над головой.

- Неужели, вы думаете, что от меня так просто ускользнуть? - спросил он, самодовольно ухмыляясь, одновременно наклоняясь и проводя языком по груди, в том месте, где кровь прорисовала короткую красную дорожку. - Боги, Эляна, вы восхитительны! - прошептал он, посылая своим дыханием очередную жаркую волну по моему телу, из-за чего меня в очередной раз оно предало, и я подалась навстречу его губам.

Это было настолько унизительно, лежать под ним практически обнаженной и не в силах сделать хоть что-либо, что обречённый всхлип сорвался с моих губ, стоило мне открыть свой рот.

- Не надо, сэр, пожалуйста, отпустите меня, - я уже умоляла его, и даже, гордость заснула от страха неизбежного. - За что вы так со мной?

После этих слов, капитан немного приподнял голову, лишая меня тепла его дыхания, и посмотрел мне в глаза.

- Я ведь еще ничего вам не сделал, Эляна. Потерпите, осталось недолго и тогда я вас отпущу.

После этих слов, капитан перехватил мои запястья в одну руку, а другой потянулся к моим трусикам. Когда до меня дошел смысл сказанных им слов и совершаемых им действий, слезы потекли из моих глаз, и я с удвоенной силой забилась под ним, но только помогла ему, так как в какой-то момент я услышала треск ткани. Я замерла, а капитан с делано виноватым лицом, достал лоскуток кружевной ткани и откинул его куда-то в сторону и больше не медля, закинул, сначала, мою правую ногу к себе на плечо, а затем и левую.

- Нет, сэр, нет, не надо, - я уже плакала, и всхлипы вырывались из меня, я больше их не сдерживала, но капитан не останавливался. Все мои попытки вырваться из этого положения или хотя бы каким-то способом сомкнуть ноги, окончились тем, что локтем свободной руки Старт прижал мой живот к дивану, а кисть просунул между моих ног. - Пожалуйста, капитан, не... - на этом моя мольба переросла в стон удовольствия.

Язык капитана коснулся самого моего чувствительного местечка, до которого ему помогла добраться рука. Еще пара движений языком и я начала извиваться под его ласками. Руки он мне отпустил. Теперь держать меня было ни к чему, я больше не сопротивлялась, а наоборот вцепилась ему в волосы, побуждая продолжать ласку. Пружина внутри меня сжималась все сильнее, стоны становились все громче, а движения более резкими и рваными. Клыки иногда задевали, но царапали не больно, когда я сбивалась с ритма, и посылали дополнительные разряды по моему телу.

- Да-а, - выдохнула я, когда в закрытых глазах стали вспыхивать яркие круги, - еще, пожалуйста, еще, - умоляла я, когда пружина внизу живота сжалась до предела.

Страт продолжил ласку еще не более пары секунд и остановился. НЕТ!!! Не сейчас, мне надо еще!!! Плохо осознавая свои действия, я попыталась притянуть его голову обратно и подалась бедрами навстречу, что бы ласки продлились, а я получила желаемый оргазм, о котором так много слышала, но еще ни разу в жизни не испытывала. Однако, капитан, разжал мои руки своими и встал, возвышаясь надо мной.

Спутанные волосы и блестящий от пота лоб, бездонные черные глаза и опухшие губы, грудь в распахнутой и смятой рубашке и длинные мускулистые ноги - мужчина, вызвавший во мне бурю чувств и эмоций, о которых я раньше даже не подозревала, возвышался надо мной и рассматривал меня. В его взгляде легко читалось сожаление и решимость, которые он не пытался скрыть.

Я же лежала перед ним, практически голая, до сих пор раздвинув ноги, именно так, как он меня и оставил. Мне стало стыдно от своего вида, и я попыталась хотя бы закрыть руками стратегически важное место, которое больше не прикрывал откинутый и испорченный Стратом кусочек кружевной ткани. Встать и одеть комбинезон, было выше моих сил, но крайне необходимо.

- Капитан, сэр, отвернитесь, пожалуйста, я хочу одеться, - попросила я его, и он беспрекословно подчинился моей просьбе.

Страт стоял ко мне спиной, а я позволила себе рассмотреть его: напряженная спина, сжатые в кулаки руки, немного подрагивающий хвост и усиленное, слишком глубокое дыхание - капитан пытался успокоиться. Это немного потешило мое самолюбие. Что, капитан, сэр, нелегко вам далось мое наказание?

Комбинезон оказался подмят мной же и походил больше на тряпье, чем на одежду, но ничего другого у меня больше не было, и я натянула его на себя. Клепки, видимо, пожалели меня, на сей раз, и застегнулись на удивление быстро. С ботинками тоже не возникло проблем, так что не более чем через несколько минут, я была одета и чувствовала себя куда более уверенно и даже защищеннее чем раньше.

Уловив прекратившийся звук от шуршащей одежды, Страт повернулся ко мне.

- Вы готовы? Тогда пойдемте, - я посмотрела на него с непониманием и вновь пробуждающимся страхом, - не смотрите так на меня, я лишь провожу вас в вашу каюту. Сегодня вы можете не возвращаться на вахту, Птаргха я предупредил. А охрану отпустил, еще, когда только пришел на кухню, - после этого развернулся и пошел к выходу, а я за ним.

Весь путь до моей каюты капитан не проронил ни слова, за что я была ему благодарна, так как ни на светские, ни на деловые разговоры не была готова. Раньше я не замечала того, что ткань комбинезона такая грубая, а швы такие жесткие, они раздражали меня при каждом шаге. Слишком чувствительная после ласок Страта и не прикрытая шелком трусиков плоть напоминала о себе после каждого движения, и я мечтала лишь о том, когда я, наконец, сниму эту помятую тряпку.

Дверь моей каюты, показалась мне дверью в рай и мыслями я уже была под защитой этого куска металла от всего мира с той стороны. ОДНА! Поэтому когда за мной в каюту вошел Страт, мое раздражение достигло апогея, и я готова была его укусить, за то, что он нарушил мои планы.

- Спасибо, капитан, дальше я и сама могу справиться! - сказала я ему, тщательно скрывая свое недовольство, в надежде, что капитан поскорее выйдет за пределы этого помещения.

Но он казалось, не заметил моего намека и остался стоять на месте. Я лишь крепче сжала кулаки, стараясь не сорваться.

- Прыжок произойдет завтра в 7.20 утра, советую в это время находиться вам в постели, - начал он без предисловия и глядя куда-то поверх моей головы. - В 13.00 я жду вас у себя на обед, - и, взглянув на меня, пояснил - обед со вторым пилотом, если помните? - точно, о чем-то таком мы договаривались, и я кивнула, а капитан подошел ко мне поближе и коснулся костяшками пальцев моей щеки. Я еле удержала себя от того, что бы не отшатнуться от него, но капитан это заметил и скривился. - Простите меня, Эляна. Но лучше, этот урок получить от мена, чем от менее уравновешенного мужчины, - голос его при этом заметно смягчился.

В ответ я промолчала, а он еще немного посмотрев на меня, попрощался и ушел. Как только за ним закрылась дверь, в нее полетела расческа, оставленная вечером мной на столе.

- Вот и поговорили, - горько сказала я своим пушистикам, смотрящим на меня круглыми глазами, одновременно сдирая с себя опостылевший комбинезон.

Глава 20

Ночь прошла просто ужасно. Я забывалась лишь на недолгие минуты, да и то в эти моменты мне снился капитан, который... Я даже самой себя смущалась, вспоминая, что вытворял капитан со мной в главной роли в моих снах. Я хоть и девственница, но теоретические знания все же имею. Не знаю, где нужно жить в наше время, что бы ни разу не увидеть-услышать-прочитать о том, что происходит в постели между мужчиной и женщиной?! Но это еще не все... В промежутках между эр... хм, беспокойными снами, я вертелась на своей постели как слизк на сковородке: то мне было жарко, то становилось холодно, то подушка была не мягкой или наоборот мягкой чересчур, о постельном и говорить не приходится, не знаю чем оно очищалось, но было ощущение, что лежу на наждачке! В общем, я не выспалась вообще, совсем, ни капельки! Гррр!

Йоки еще ночью надоели мои метания по постели, и они ретировались на кресло, где до сих пор с удовольствием посапывали.

Комм показывал 6 часов утра, и я решила больше не мучить ни себя, ни настрадавшуюся за сегодняшнюю ночь кровать. Встала, немного подумав, направилась в душ. Стекающая по моему телу прохладная вода облегчение принесла лишь отчасти, но и то хорошо! По крайней мере, глаза не слипаются. Завтрак оставила на время, съем после прыжка.

Мне было о чем подумать. Развалившись на кровати, погрузилась в страну моих мыслей. Что-то не нравилось мне в поведении капитана. Что-то не сходилось. Но что? Стала вспоминать, пока решила обойтись без своих способностей. Кстати! Приоткрыла немного щиты: так и есть, опять двое за дверьми; опять недоумение и интерес с маленькой толики злости. Теперь я знала, что злость эта направлена на капитана. Еще бы! Кто же захочет, что бы их отрывали от дел насущных и приставляли следить за маленькой девчонкой. Смешок вырвался сам по себе, а следом и горький вздох. Да-а, а ведь вчера я как раз и могла узнать о том, кто эти такие интересные товасчи и чем они занимаются на корабле, но...

Ох! Лучше б не вспоминала. Воспоминания и желание снова накатили волной. Черт! Кэп ты сволочь! Мда-а, не плохо ты меня наказал! Интересно, как там сам капитан провел ночь, хорошо ли ему спалось? Ехидная улыбка выползла на лицо. Я не настолько несведущая, что бы не понять, что состояние капитана было недалеким от моего. Так тебе и надо! Что б тебе тоже всякие сны снились, да в штанах тесно было все время.

Рядовой Беловка, отставить! Возвращайтесь к своему изначальному плану на сегодняшнее утро! Хотя, собственно о капитане и собиралась думать, вот только не в такой стезе. На чем я остановилась? Капитан... Что же мне не нравится в нем, что изменилось? Еще раз попыталась собрать свои мысли в кучу. Млять! Они, как заядлые наркоманы, возвращались к одному и тому же! Что ж без транса не обойтись. Легла поудобнее и понеслось...

Итак, мотаем... Ой, тут мотаем очень-очень быстро и, даже, не задерживаемся ни на секунду. Стоп! Я вспомнила, как он когтем кольнул меня в грудь. Что-то тут не то. Подумала, повертела картинку в памяти и так и эдак. Есть! Когтем! КОГТЕМ? Когда капитан их отрастил? Мотаем... Ага, вечер после вайны и успокоительного - когти уже есть, хотя и значительно короче, значит раньше. Мотаем... Так, день вылета, близко, шаттл - когтей, можно сказать, что нет. Я попыталась вспомнить, когда же он перестал их стачивать, и пришла к выводу, что еще до вылета из Академии. К чему бы это, неужели готовится к нападению? Вполне может быть.

Думай, Эляна, думай. Итак, что мы имеем? Заговор дело ясное, заговор против него. Почему? Ну, корабль - это наверняка, о таких 'разумных' я даже не слышала, еще его лайнер на станции меня поразил. Залезть в головной компьютер они не могут, образца ДНК нет... Нет, могут. Параметры накопителей кто-то же поменял? Значит, образец есть, но скорее всего в ограниченном количестве. Значит, в эту сторону нужно лишь иногда контролировать. И опять это упирается в головной компьютер, а компьютер в Страта. Мдя-я, не очень-то это интересно в сложившихся отношениях между нами с капитаном, но решаемо. Да, и откуда у них образец, если сам Страт сказал, что взять его неоткуда ни на корабле, ни вне его? Вопрос вопросов. Скорее всего, за кораблем стоит Штаб ОТ и Инспектор Броуминг как исполнитель. И скорее всего кровь Страта именно у него и параметры для чего-то поменял именно он. Знаний у него для этого достаточно. К тому же они уже пытались законным способом 'отобрать' у него корабль - звание адмирала и назначение на сверхноситель 'Отважный', но их план провалился и капитан остался при 'Фантоме'. Так что в пользу устранения Страта, возможно, что даже и физически, говорит еще и этот факт. А это уже страшно, у Штаба огромные военные мощности и вылиться это может в такую маленькую локальную войну с нами в качестве противника. Хотя, Штаб вряд ли будет действовать не силами ОТ, вероятнее всего это будут или наемники или пираты, иначе слишком грубо, а Штаб так не действует и черный пусть и пиар им тоже не нужен. Ведь это - уже политический скандал в лучшем случае, который никому не нужен, а Штабу тем более. Выход Приора из состава ОТ, отзыв всех военнослужащих на подвластные им территории и нейтралитет, или ответные действия, что опять же приводят к войне, которая никому не нужна. Также утешало и то, что им нужен корабль, значит, особых разрушений не будет, а, следовательно, постараются избавиться от капитана по-тихому. Вот тут-то и всплывает Мадлен.

А Мадлен тут при чем? Месть. Это слово крутилось у меня в голове. Месть, за то, что поматросил и бросил? Любит ли она его? Нет - это я знала точно, еще на том ужине, я не зря просила капитана подыграть мне. И сделала я это специально, что бы вытащить все ее эмоции и чувства наружу, так что прекрасно знаю, что любовью там и не пахнет, а вот ненавистью, прямо-таки смердит. И кстати, длинных когтей у капитана еще не было. Я прокрутила в памяти воспоминания, как он иногда легко прикасался ко мне. Да, точно: вот его кончики пальцев легко касаются моей руки и на фоне моей светлой кожи, его рука резко контрастирует гораздо более темным оттенком, к тому же усиленным пигментным узором бронзового цвета и черные, аккуратные маленькие коготки венчают его длинные пальцы. Мурашки высунулись из своего логова. Отставить пальцы! Забыли! Забыли, я сказала!!! Усилием воли заставила себя вернуться к Мадлен. Итак, Мадлен... Вот ей то как раз Фантом не нужен, а нужен ей именно Страт. Она не исполнитель, но интуит, а поэтому может быть генератором плана по устранению Страта. Плохо. Ее способности и опыт велики и с капитаном знакома ни один год, так что тут может быть все что угодно заготовлено для него. Но это будет сделано не ее руками и не руками инспектора, отсюда вывод... Есть третий и он на корабле, или нет? Какова вероятность выманить капитана с его Фантома? Ради чего он сойдет-вылетит с борта, оставив его без своего зоркого ока? Не знаю и, даже, предположений никаких нет. Довольно приятная мысль посетила мою голову, но я отмела ее как не состоявшуюся. Глупости! Однако, озноб страха за свою глупую головушку приподнял волоски на моем теле. А вот, выкради они невесту (бе-е-е, я ее уже практически ненавидела, хотя знала о ней лишь заочно), или кого-то из родственников вполне может быть, что капитан бы понесся их спасать. А понесся бы? Родственников - скорее всего, а невесту? Вопрос. Вроде бы, говоря о ней, он был довольно равнодушен, хотя это не показатель. Эмоции капитан умеет скрывать очень хорошо, а слушать его я не особо старалась, лишь, когда открывалась из-за других, до меня долетали отголоски его эмоций. А вот в нужные моменты я всегда была закрыта. Эх, как бы мне сейчас пригодились бы эти знания. Ладно, оставим пока эти мысли за неимением достаточных сведений. Придется вывести его на эту тему и послушать, что он чувствует, а потом и сделаю выводы.

Итак, подведём итоги:

Первое. Инспектор ОТ - Броуминг. Штаб От возложил на него управление кораблем, а так же устранение Страта. Вопросы: как устранить - убить или же только вывести из игры? Отсюда вытекает второе.

Второе. Интуит - Мадлен. Соглядатай и осведомитель и, вполне возможно, составитель плана по устранению, а если и не она составляла, то точно принимала в этом участие, ее знания и профессию откидывать нельзя. Вопрос: кто ее сообщник помимо инспектора?

Третье. Мистер Икс, достает кровь капитана, выходит на Броуминга или Мадлен и передает ее им. А может и Броуминг (имеем в виду заинтересованных и осведомленных лиц из Штаба и соответственно службы подвластные им, то, что это кто-то из мелких сошек, я не верила) или Мадлен выходят на этого Икса. Вопрос: кто, где и как достал кровь капитана? Его я решила задать кэпу при первой возможности. Четвертое. Вопрос: где и когда произойдет захват-передача корабля и/или убийство-устранение капитана? Пока вопрос открыт.

Пятое. Как бы мне не хотелось, а с капитаном придется очень серьезно и откровенно поговорить, а для этого нужно опять с ним встретиться и наверняка, что тет-а-тет. Черт! Последний пункт мне совсем не нравился, особенно часть с тет-а-тет. Все-таки капитан как в воду глядел, сообщая, что нам нужно познакомиться получше. И совсем я не в том смысле, чем вы подумали?! Я про раскрытие некоторых секретов, как корабля, так и его личных.

Резкий толчок и внезапное головокружение, заложенные уши и подступающая тошнота вытолкнули меня из транса. На часах было 7.21, понятно мы прыгнули. Как Страт и обещал, неприятные ощущения прекратились быстро и через 20 минут, я смогла полноценно позавтракать.

Стен поинтересовался, не нужна ли его помощь, но получив мой отказ и заверения, что все хорошо, быстро отключился. Голос его был какой-то излишне возбужденный. Ладно, потом разберусь, что случилось.

Какая-то мысль не давала мне покоя, и я никак не могла ее поймать за ускользающий хвостик. Что-то еще связанное с капитаном, что я не успела додумать, прежде чем меня вытолкнули из транса.

Не успела я испить кружку джара и съесть свою булочку с фруктовой начинкой, как на коммуникаторе раздался очередной вызов. Это был капитан. А ему-то, что нужно? Мало он вчера мне нервов попортил?! Мысль опять мелькнула на краю сознания. Черт!

- Доброе утро, Эляна, - повседневным голосом спросили меня.

Вот млин! А поесть то мне можно?

- Утро добрым не бывает, - пробурчала еле слышно я, а комм ответила - И вам, сэр, доброе утро. Что-то случилось? - ну не просто же так он звонит мне в, я посмотрела на часы, 7.45 утра.

Там, капитан, как-то замешкался, но потом ответил.

- Я хотел уточнить, как вы себя чувствуете, - ответил он на мой вопрос.

Как, как? Плохо, если бы выспалась, то было бы лучше. Хотелось мне ответить ему.

- Все хорошо сэр, как вы и советовали, я провела утро в постели. А вы? - и зачем я задала этот вопрос?! Понятия не имею. Подумала и с тоской посмотрела на остывающую кружку джара. Эх...

- Как обычно, но раз вам интересно, то отвечу - проснулся у себя в кровати, - не поняла, а при чем тут это?! - Один, - добавил он, явно улыбаясь. Э... Мысль опять поманила кончиком хвоста, потом показала язык и унеслась в ведомые только ей одной глубины моего мозга.

- Сэр? Я, вообще-то про самочувствие имела в виду, - постаралась взять в себя в руки и не засмеяться прямо в комм, да и стену было жалко, вдруг от моей дубовой головы развалится, когда я буду об нее биться. Это, я просто поняла, почему мне сообщили такие интересные подробности. А то, что один, это хорошо, проскользнула самодовольная мыслишка.

- Оно такое же, как и у вас, Эляна. - и что он имел в виду?! Тоже не выспался или тоже хорошее?! - Напоминаю, сегодня в 13.00 по корабельному жду вас у себя. И да, включите монитор на внешние камеры, - сказал это и отключился.

Я закусила ноготь на большом пальце. Мужчины, что б их! Капитан был, почему то очень довольным.

Джар остыл окончательно. Вот все хорошо, только остывает эта зараза, раза в два быстрее, чем кофе. Я с сожалением посмотрела на него и одним глотком допила, отправляя кружку обратно на кухню.

Только собралась включить монитор, как и советовал капитан, как комм опять зазвонил. Серж! Потихоньку я стала закипать.

- Доброе утро, Серж, - старалась я говорить нормально, а не цедить сквозь зубы. Получалось плохо, потому как наш главврач, уж как то слишком настороженным голосом спросил.

- И вам, Эляна, как вы себя чувствуете, как спалось, кошмары не снились? - ЧТО?! Все, я кипю, шипю и пузырюсь.

- Серж, я чувствую себя хорошо, спалось отлично, - при этом сама себе ехидно улыбнулась, - кошмары не снились, - стараясь не начать кусаться, ответила я. - Если у вас все, то хорошего дня, - сказала с надеждой на быстрое окончание разговора, но сегодня явно не мой день.

- Может быть, вы зайдете к нам? - продолжил он осторожно.

Ага, бегу, спотыкаюсь и теряю тапочки. Рррр!!!

- Нет, Серж, у меня все хорошо. До свидания, - стараясь не шипеть, проговорила я в комм и отключилась.

После разговора, хотела отключить комм совсем, но решила дать этой механической заразе последний шанс: выключить в том случае, если еще кто-нибудь позвонит и спросит о моем самочувствии.

Больше никто не позвонил.

За это время я включила монитор. И что кэп хотел, что бы я увидела? Звезды как звезды, космос как космос, впереди галактика. Красивая. Очень красивая. Я была раздражена, нет, я была практически в бешенстве, а тут еще и капитан решил подшутить? Я уже развернулась, что бы пойти к Стену и узнать, что это он такой возбужденный был с утра пораньше, как... Я резко развернулась к монитору и пристально вгляделась.

Я стояла, как пыльным мешком ударенная и смотрела на монитор. Я никак не могла осознать, что такое я вижу. Насколько я помню, среди ближайших к нам галактик, в пределах одного гиперпрыжка, таких нет точно. Напрягла память. Глаза сами собой округлились и попытались покинуть свое законное место, а челюсть упала вниз. Невозможно!

Неверной рукой вызвала Мита. Он ответил практически сразу.

- Да, Лян, что случилось? - голос был встревожен не на шутку.

- Ничего. Все нормально. Я тут спросить хотела, ты в монитор смотрел? - как бы я ни старалась, а удивление и неверие скрыть все равно не могла.

- Ты тоже это видишь?

- Да. Мит, скажи, что мне это кажется и что такого быть не может.

- Нет, тебе не кажется, - я слышала, как он улыбается и даже представила как наяву его веселую мордашку с ямочками на щеках. - Это и правда, галактика Спирального Вихря.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"