Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 21-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь, только 21 глава. Приятного чтения. Добавлена глава 22

Глава 21

Я смотрела на картинку в мониторе как завороженная. КАК? Как мы могли прыгнуть так далеко? Не, предположения у меня, конечно, были, я все-таки знала о некоторых особенностях Фантома, но не могла поверить в эту мощь. Если он может прыгнуть на такое расстояние, как-никак галактика Спирального Вихря была одной из самых удаленных из тех, что входили в состав ОТ, то становится понятным желание Штаба отхватить себе такой лакомый кусочек. О военных мощностях я старалась не думать, зато, наверняка, об этом думали и очень даже интенсивно в Штабе.

Я стояла и смотрела на картинку и вспоминала, все, что я знала о гиперпрыжках на практике и в теории.

Итак, в теории. В теории длина гиперпрыжка составляет от 2 до 3000 световых лет. Дальность зависит от мощностей ректора, накопителей и силовых установок корабля, а так же запаса топлива. Как правило, пассажирский транспорт (если это не корабли-колонизаторы) прыгает максимум до 100 световых лет, свыше это уже больше военные корабли, транспортники и прочие, корабли свыше километра в длину прыгают на предельные дистанции. Целью корабля является "точка" в космосе с минимальным гравитационным полем - Точка Диптрехса. Таковые "точки" постоянны (относительно) и занесены в навигационные карты главного компьютера корабля. Это "стартовая точка" прыжка, она же и "конечная точка". Задачей экипажа является набор достаточной скорость при подходе к этой точке и заряженные накопители. Затем происходит ряд прыжков с задержкой между ними в 1 сотую секунды, для перезарядки конденсаторов, от "точки к точке" со скоростью примерно 1000 прыжков в секунду. Для пилота или любого другого гуманоида на борту все выглядит как один большой прыжок из пункта А в пункт Я. То есть за 1 секунду корабль перемещается (по максимуму) из пункта А в пункт Я на 2 тыс.-3 млн. световых лет. Так что без головного компьютера обойтись невозможно, мозг гуманоида любой расы просто не в состоянии рассчитать, а главное вовремя среагировать. Затем выход из гиперпрыжка, торможение (по надобности), разгон (опять же, по надобности), зарядка накопителей и снова прыжок. Это расчетные цифры для прыжков в пространстве с минимальным гравполем.

Теперь на практике. На деле же, скорость гиперпрыжка не одинакова и меняется на всем протяжении. Полёт внутри планетной системы медленнее, чем в межзвёздном пространстве, а в ядре галактики медленнее, чем на периферии. Действие гравполей замедляет и искажает сам прыжок, так что расстояние увеличивается и фактически на выполнение 1000 прыжков затрачивается больше времени. Для летящих на борту эти временные промежутки особого значения не имеют, так они практически незаметны. Каждый шаг от начала разгона, до торможения после гиперпрыжка контролируется головным компьютером корабля. Первому пилоту остается только занести координаты стартовой, промежуточных (не обязательно, головной компьютер может сам проложить оптимальный маршрут, что обычно и делается, но пилот или капитан по каким-то причинам могут проложить маршрут сами) и конечной "точек Диптрехса" гиперпрыжка, а также контроль в процессе разгона и торможения.

На данный момент самый длинный прыжок без перезарядки был совершен на 10 млн. световых лет сверхносителем "Первый". Но на то он и сверхноситель!

Именно поэтому мы с капитаном тогда так и всполошились, когда узнали об изменении параметров накапливаемой энергии. Как мне позже рассказал Ксан, процент минимальной накопленной энергии был изменен в меньшую сторону на одну тысячную, что могло бы привести к фатальному исходу. При этом была изменена и интенсивность накопления. И это тоже очень неприятно могло сказаться на системе корабля, ведь не просто так во всех источниках настоятельно рекомендуется постепенное и, главное, плавномерное накопление - реактор и накопители не должны работать на пределе своих возможностей, да и перерасход топлива в таком случае обязателен. Компьютер бы, конечно, предупредил об этом при последней проверке (она происходит за сутки до планируемого прыжка). Но было бы уже поздно, нам либо не хватило бы на сам прыжок (компьютер просто бы заблокировал саму возможность) и тогда пришлось бы дополнительно делать "круг" вокруг "стартовой точки" или лететь к следующей, что еще более нецелесообразно и экономически необоснованно - ближайшая "точка" находилась слишком далеко. Это, опять же, грозило перерасходом топлива и возможностью нападения на нас. Но это вряд ли, так как энергии достаточно для ОЧЕНЬ длительной обороны, при условии, что щиты не будут пробиты. И мои любимые нижние 90 подсказывали, что щиты выдержат. Либо, после прыжка эта тысячная могла бы сказаться при торможении, а так как галактика Спирального Вихря одна из маленьких галактик (ее диаметр всего лишь 100 тыс. световых лет) и самых плотных ("точек Диптрехса" минимальное количество - менее 100!!!), то мы просто не смогли бы успеть вовремя затормозить и... Дальше даже думать не хочется. Есть еще и третий вариант. Мы прыгаем, тормозим... и остаемся без накопленной энергии или с минимальным запасом для поддержания установок жизнеобеспечения и как раз в этот момент на нас нападают. Дальше тоже особо думать не хочется.

На мой взгляд, именно третьего варианта развития событий и добивался инспектор ОТ Броуминг.

Теперь почему я так удивилась? А вот почему. Галактика Спирального вихря находиться от галактики Мэзолля (собственно, там, где я и училась на Веллее) на расстоянии в 30(!!!) млн. световых лет. И мы прыгнули без перезарядки накопителей! К тому же, тот факт, что мы оказались даже не на периферии галактики, а в ее, так сказать, окрестностях, тоже очень интересен. Еще немного подумав, я пришла к выводу, что капитан так поступил целенаправленно.

Ладно, ответы на все эти вопросы можно узнать из первых уст и не стоит строить догадок. А вот пока еще не сильное чувство опасности, свербевшее где-то на краю сознания, очень напрягало. Хорошо бы знать, по какому поводу звенели колокольчики в моем мозгу.

Не знаю, сколько я простояла, вглядываясь в монитор, но малыши стали требовать завтрак, и мне пришлось отвлечься от своих не самых веселых дум. Да и у самой желудок запросил какой-нибудь еды.

Стоя у столика со вторым за сегодня завтраком и наблюдая, как йоки поглощают свои порции мяса, я решила прислушаться к двоим моим незнакомцам. А мальчики-то тоже хотят кушать! Интересно, а сегодня кто будет моими незримыми телохранителями? В то, что это не Доран и не Белинис я была уверена - эти по-другому чувствовали, да и отдыхать, а так же заниматься своей работой им тоже когда-то нужно. Не могли же они круглыми, ну или почти круглыми сутками торчать возле моей скромной персоны!

В коридоре, как и вчера, я никого не увидела, но сегодня я знала, что мне это не кажется и с ума я не схожу.

- Мальчики, не желаете ли позавтракать в моей компании? - спросила я в пустоту и в ответ получила смесь удивления, легкого разочарования и какого-то веселья, но выходить из своих укрытий они не спешили - Выходите, я все равно знаю, что вы здесь!

Я еще раз огляделась и никого, не увидев, только пожала плечами.

- Ну не хотите, как хотите, - опять произнесла я в пустоту и развернулась, что бы вернуться в каюту, и тут же их чувства нахлынули на меня с большей силой. Интересно! У меня зародилась одна мысль, и я ее решила проверить. - Проходите, - махнула рукой в сторону каюты все еще стоя спиной к коридору и, не оглядываясь, прошла внутрь.

И каково же было мое удивление, когда двое, кхм... мальчиков, прошли за мной.

Мда, эти двое мальчиками были когда-то очень давно. Стариками их, конечно, назвать у меня бы язык не повернулся, но мальчики - это было бы слишком для них.

- Рядовой Эляна Беловка, но думаю, вы это и так знаете, - представилась я и слегка улыбнулась.

Я старалась держать лицо, но мне было так смешно наблюдать за их реакцией, что улыбка, все равно растягивала мои губы. Эти двое стояли передо мной и рассматривали меня, как будто видели женщину в первый раз. Взгляды бегали по моему телу, задерживаясь то на одной части, то на другой.

Когда осмотр был закончен, старший из них решил представиться.

- Леонида Володин, - командирском голосом начал он.

- Влад Мирро, - продолжил второй.

- Приятно познакомиться, - произнесла я ритуальную фразу всех народов и веков, они ответили мне тем же.

- Заказывайте себе завтрак, не стесняйтесь. Я знаю, что вы голодные, - предложила им я, вводя код доступа. - Я так понимаю, вы не хотели бы, чтобы капитан знал об этом? - их реакции подсказала, что я права ещё до того, как они ответили.

- Да, - сказал Володин, он, как и его напарник стояли у входа и явно чувствовали себя не ловко. - А никому не покажется странным, тот факт, что вы сегодня за троих едите? - и смешинки, еще не смело, но уже задорно заискрились в его глазах.

- А кто вам сказал, что я одна? - с такими же смешинками ответила я и показала на йоки.

Мужчины улыбнулись гораздо смелее и заказали себе еду. Мда, теперь я понимала, почему они спросили про завтрак на троих! Я думала, что это мои оболтусы много кушают, оказалось, что нет. Эти двое заказали столько, что все с трудом поместилось на столик, хотя не сказала бы, что он маленький. Они поглощали пищу с такой скоростью, что я побоялась спрашивать о чем-либо, не дай Боги поперхнутся. Видимо проголодались сильно. Но, не смотря на это, кушали они аккуратно и с соблюдением всех норм этики. Я пригляделась получше сквозь опущенные ресницы, делая вид, что целиком и полностью поглощена разглядыванием кофейной гущи. Да, да, не удивляйтесь, бессонная ночь снова начала о себе напоминать. Так, о чем это я? А, да, кушали они так как того требовал человеческий этикет, при этом движения их рук были настолько расслабленными, что казалось, будто эти знания они впитали с молоком матери. Интересненько! Я пригляделась к ним еще тщательнее.

Леонид Володин. Мужчина, я бы сказала - человек, лет около 120-170, рост 175-180 см, шатен, модельная стрижка, волосы зачесаны назад и если не ошибаюсь, на шее немногим длиннее, чем того приписывает мода. Карие глаза - очень цепкие, это я поняла сразу, как только заглянула в них. У меня сразу родилось ощущение, что за то недолгое время, что находился тут, он успел рассмотреть, запомнить, проанализировать и сделать какие-то выводы исходя только из того, что увидел и услышал в моей каюте. Аристократический тонкий нос, приятные губы и волевой подбородок с ямочкой посередине. Приятный мужчина. И однозначно - бывший военный, даже сейчас, одетый лишь в комбинезон команды Фантома, он держался так, как будто на нем надет китель, как минимум с погонами старшего офицерского состава, и он носит его вполне заслужено.

Чем больше я его рассматривала, тем четче у меня складывалось ощущение, что где-то я его видела. Леонид Володин, Леонид Володин... Я катала его имя на языке, но мне оно ни о чем не говорило. Ладно, оставим пока на потом, ведь если видела, то обязательно вспомню.

Я уже столько оставила на потом, что пора в комм записывать, а то забуду! Кивнула сама себе, соглашаясь с этой мыслью, и перевела взгляд на Влада Мирро.

Влад Мирро. Мужчина, на вид не более 100 лет, немного темноватая кожа для белого, но не мулат. Европеоидные черты лица, отвергали даже намек на темнокожих предков. Хотя...

За те четыреста с хвостиком лет, что человечество вышло за пределы Солнечной системы, было многое: поголовная кибернизация, генное моделирование, отказ от природой задуманного способа размножения - формулировка "дети из пробирок" перестала интерпретироваться в переносном смысле, так как эмбрион вплоть до самого своего "рождения" рос и развивался в искусственной матке и многое-много другое. Вроде все прекрасно: слепой обретал зрение, глухой - слух, инвалид от рождения или вследствие аварии теперь мог ходить и, даже, служить в войсках ОТ. Здоровый человек становился своего рода сверхчеловеком: особенно красивым, очень сильным, можно было привить эмбриону ген какого либо животного, к примеру, возможность дышать при высоком содержании углекислого газа, абсолютную память и прочее, но... Как всегда есть одно большое "НО". Еще ко всему этому добавилось и неумелое терраформирование первых планет для земных колоний. Спешка ученых и Правительства Земли из-за перенаселения планеты, нехватки продуктов питания, отвратительной экология и прочих прелестей, заставили людей переселяться на не подготовленные должным образом планеты. Колонисты заметили изменения, и не всегда в лучшую сторону, уже в первом поколении, рожденных в новых колониях Земли. В спешном порядке они стали переселяться в другие места. Медики как могли, исправляли ошибки, но опять же новые препараты, которые слишком быстро выставлялись на рынок сбыта и до конца не прошедшие клинические исследования, только ухудшали ситуацию. И вот тут то и вылезло это "НО"! Спустя несколько поколений это аукнулось на генофонде человечества в целом - естественный отбор, как это ни странно звучит, был нарушен, и все чаще стали рождаться дети с генетическими отклонениями. Смертность детей первого года жизни в то время составляла почти 70%, до трех лет выживал лишь каждый третий из оставшихся 30%, а до полового созревания доживало лишь 10% из всех оставшихся 10. Всего 1% от ВСЕХ рожденных. Та спешка и неумелое генное моделирование до сих пор еще напоминают нам об ошибках прошлого, и лечить эти "ошибки", мы все еще до конца так и не научились. Теперь на ранней стадии развития эмбриона эти отклонения выявляются и в обязательном порядке беременность прерывается. Самой большой головной болью медиков остается абсолютное бесплодие или стерильность - тоже привет из прошлого и, как правило, это потомки тех, кого еще на стадии зачатия моделировали генетики или вышеупомянутые "дети из пробирок". Изначально третье поколение таких деток оказывалось стерильным. Ученые потом устранили эту проблему, но как оказалось не на все 100%, периодически, среди их потомков опять появляются стерильные особи. Но тут есть лазейка - приорийцы могут некоторых "вылечить", правда, это очень дорогая услуга, и не каждый способен себе это позволить. Да и лечением, в привычном для нас смысле, это не назовешь, потому что потом женщина самостоятельно забеременеть не может, а Приор дважды одну и ту же процедуру проводить отказывается. А если добавить огромное количество новых вирусных и инфекционных заболеваний, а так же большое количество погибших колонистов на осваиваемых планетах, то картина получалась совсем не радужная. Так что сейчас все это под строжайшим запретом для полностью здорового человека. По показаниям медиков исключения делаются, так же как и для нужд военных.

Но было и не только плохое. Природа взяла-таки свое, и выжили лишь сильнейшие. Теперь продолжительность жизни человека увеличилась почти в 3 раза, мозг тоже стал способен обрабатывать больше информации, в целом, человек стал сильнее физически, по сравнению с нашими предками, иммунитет стал более крепким. Как только состоялся первый контакт, мы были для инопланетян как мошки, которых можно пришибить одной левой. Теперь, с нами уже считаются, да и человечество уже не только восполнило свои потери, но и выросло более чем в 10 раз. А после последней войны, по инициативе людей, был создан Союз ОТ, куда вошло множество рас, в том числе и те, которые изначально не воспринимали нас как равных.

Ну вот, я опять отвлеклась. Видимо день сегодня такой.

Вернусь к Владу. Ростом он был на пару сантиметров ниже Леонида. Черные курчавые волосы, темно-карие глаза, с небольшой горбинкой нос, пухлые губы. Подтянут, движения тела четкие и выверенные, взгляд тоже цепкий, но не такой, как у Леонида. Я пару раз такой видела у Стена, когда он задумывался над очередной медицинской задачкой, так что я прихожу к выводу, что этот человек - медик.

Я настолько сильно погрузилась в свои мысли об этих двух мужчинах и проблемах прошлого, что не сразу заметила, как мои гости закончили завтракать и с любопытством рассматривали меня тоже. От их сканирующего взгляда у меня прошел озноб по позвоночнику. Я не удержалась и передернула плечами. Очень неприятное ощущение.

Увидев, что я вернулась из глубин своего разума, Леонид улыбнулся.

- Эляна, можно вас так называть? - я кивнула, - Как вы нас засекли? - вроде бы дружелюбно спросил, но за этой дружелюбностью скрывалось отнюдь не праздное любопытство.

Я улыбнулась в ответ. Неужели ты думаешь, что я тебе сейчас всю подноготную выложу? Хоть угрозы от них я не ощущала, но осторожность еще никому не повредила. А в свете последних открытий, я намеревалась быть особенно осторожной.

- Леонид, - я взглянула на мужчину, мне тоже одобрительно кивнули в ответ, - я - интуит, как-никак, пусть еще очень молодой и не опытный, но логическое мышление - это моя работа. Капитан вчера приставил уже ко мне двоих, неужели вы думаете, что я не догадалась, что сегодня опять будут за мной приглядывать? - и слегка приподняла бровь, точь в точь, как это делает Страт.

Осознав это, я сразу же изменила выражение на своем лице и постаралась не скривиться. Очень мне это не нравится: раньше я за собой такого не замечала, а значит, капитан имеет надо мной больше власти, чем мне кажется. Плохо!

Влад заметил изменения в моем настроении и слегка напрягся.

- Вам не нравится, что мы за вами присматриваем? - спросил он меня, стараясь оставить голос бесстрастным, но мне это было не нужно. Я отчетливо чувствовала, как они напряглись, и интерес сменился легким беспокойством.

- Нет, что вы, - я улыбнулась и послала им успокоительный импульс, мужчины слегка расслабились, - я, даже, знаю причины такого шага со стороны капитана и прекрасно понимаю, почему вы прячетесь не только от меня, но и от всех остальных. Мне не нравятся обстоятельства вашего появления. Вот и все, - и опять улыбнулась, отрепетированной за годы невинной улыбкой.

Влад, вроде расслабился сильнее прежнего, а вот Леонида я не провела. Взгляд старшего из мужчины стал еще более пронзительным. Млин, я уже была не рада, что пригласила их на завтрак к себе.

Леонид же, как будто прочитал мои мысли и спросил.

- Мне кажется, или вы уже не рады, что пригласили нас сюда? - я изо всех сил постаралась не скривиться.

- Ну почему же? В хорошей компании, всегда приятно посидеть, - просто ответила я, постаравшись скрыть свое истинное отношение ко всему этому.

- А компания хорошая? - вот же провокатор, млин, задает такие неудобные вопросы.

Я еще раз посмотрел на Володина. Очень интересный мужчина! Глаза его смотрели на меня очень внимательно, казалось, пронзая до самых моих потаенных уголков сознания. Дознаватель, млин!

Вдруг в моей голове возникла картинка. Леонид склонился над изувеченным, я даже не поняла человеком ли, и, судя, по открытому рту, что-то ему говорил.

Ужас накрыл меня с головой, когда я поняла, кто передо мной сидит! Я уже открыла рот, как в тоже мгновение мне его закрыл рукой Влад, а Леонид отрицательно покачал головой. Это он имеет в виду, что бы я молчала что ли? Видимо моя мимика была очень красноречива, так как он опять покачал головой, только теперь одобрительно. Я кивнула ему в ответ. Затем он сделал жест рукой в сторону Влада, тот медленно отпустил меня. Я молчала, ужас от осознания уже прошел, и теперь осталось только неверие в происходящее и огромное любопытство. Леонид же поставил на стол какой то предмет и активировал его. Вокруг не изменилось ничего, но я поняла, что, скорее всего, это от прослушки.

- Теперь можно говорить, - сказал он спокойным тоном, - спрашивайте, Эляна. Вы ведь узнали меня, так?

- Д-да. Вы ведь ЛеОнидас Волод? Глава тайной разведки - неофициально, а официально - генерал-майор внутренней службы безопасности Штаба ОТ, который погиб при невыясненных обстоятельствах несколько лет назад? - голос от удивления меня плохо слушался и немного дрожал.

Он только искренне улыбнулся. А умеют ли такие люди искренне улыбаться?

- Угадала, а Влад - кто? - от него исходило удовлетворение.

- Нет, не угадала, а вспомнила. Я где-то видела ваш голоснимок, вы тогда допрашивали кого-то.

- А где вы его видели? - я думала внимательнее смотреть невозможно, но была не права, можно! Леонид, или теперь уже, Леонидас, стал смотреть на меня еще внимательнее, чем прежде.

Я непроизвольно сильнее вжалась в спинку кресла, на котором сидела. Йоки, почувствовав мое беспокойство, вскочили мне на колени и стали тереться, требуя ласки. Я положила руки на моих любимых зверят и сразу же почувствовала, как волна уверенности стала потихоньку накрывать меня и я смогла ответить вполне нормальным голосом.

- Вам обязательно это знать сейчас? Или можно попозже? Мне для этого нужно время.

Леонид опять улыбнулся. Кто бы мог подумать, что за такой добродушной улыбкой скрывается настоящий хищник, причем один из самых свирепых среди других таких же в Штабе.

- Нет, не обязательно. Вернемся к Владу? - я кивнула, соглашаясь.

Я еще внимательнее присмотрелась ко второму мужчине, уже не скрываясь. Но как бы я не пыталась, а вспомнить хоть кого-нибудь у меня не получалось.

- Не знаю, - честно призналась я.

- Владислав Миронов вам о чем-нибудь говорит? - это уже спросил меня сам Влад. Любопытство, как оказывается, не только женский порок.

Владислав Миронов, Владислав Миронов... Что-то знакомое, очень знакомое. Медик - Владислав Миронов, медик, медик... Осознание заставило мое дыхание сбиться, а сердце стучать гораздо быстрее.

- Смотрю, ты вспомнила, - а вот его улыбка мне не понравилась совсем, была в ней какая-то издевка с толикой высокомерия.

- Вспомнила. В-вы, - голос опять стал изменять мне и йоки опять помогли успокоиться, - вы были личным лечащим врачом Главы Штаба, - он кивнул, а я продолжила, - и вы его отравили, причем каким-то неизвестным ядом, заставив перед смертью мучиться в агонии более суток, так как ни одно обезболивающее не действовало. А убить и покончить с его мучениями никто не решился. Вследствие вашего... - я замялась, подбирая слова, - его смерти, переговоры на поставку оружия за пределы союзных территорий, были свернуты новым Главой. Причем он проделал это так мастерски, что все остались довольны, даже, отвергнутые гнаммары1. А вас, без суда и следствия убили на следующий день, после смерти Главы в собственном доме.

- Все верно, Эляна. Только теперь забудьте, все, что до этого вспомнили. - при этом Леонид поднялся, - а теперь нам пора на свой пост. Спасибо за завтрак.

Влад, тоже поднялся, и они молча удалились за пределы моей каюты.

Я же даже не смогла встать с кресла после такой информации, так и осталась сидеть в том кресле, в котором сидела до этого. Тело пробирала крупная дрожь, и капельки холодного пота выступили на моем теле.

Ё-мое, куда я вляпалась, что все это значит и зачем они открылись мне?

1. Гнаммары - человекоподобная раса. В состав ОТ не входит. Общая характеристика практически идентична нашей, за малым исключением - они одни из самых долгоживущих созданий Вселенной. Очень высокомерны и считают себя Венцом творения Богов всех миров. Компромисса с ними достичь практически невозможно. Живут войной со всеми, всегда и везде. Именно из-за войны с ними и был создан Союз ОТ.

Глава 22

Часть оставшегося до обеда с капитаном времени я провела в раздумьях. В основном, я думала о новых, воскресших так неожиданно, знакомых и о парочке вчерашних. В том, что первые двое мужчин тоже не так просты, как кажутся, я не сомневалась.

Валерий Доран - что я о нём знаю? Военный - да, человек с примесью инопланетной крови - да, звание - минимум старший офицерский состав. Не густо, но и не мало - есть от чего оттолкнуться.

Юстас Белинис - с ним сложнее, никаких отличительных черт не имеет, только характер, но таких полным полно и по одному характеру найти нужного практически невозможно.

Млин, все-таки придется опять входить в транс. И это после бессонной ночи! Опасно, очень опасно. Нас об этом предупреждали ещё на первых тренировках - можно заблудиться в собственном сознании и вытащить тебя оттуда крайне сложно. Я решила, все же не рисковать. Да и к кому я пойду за страховкой? Ребят мне впутывать в эту ж... кхм, нехорошую ситуёвину не было никакого желания. Нужно как-то выкручиваться самой. Ну капитан, ну сво... кхм, нехороший чел... кхм, приориец, на х... кхм, какого ты втянул меня в это д... кхм, ситуёвину?! Цензурных слов просто не было. Мне хотелось рвать и метать! Вот тебе и практика, млин!

Нет, Эляна, так дело не пойдет, нужно срочно успокоится! А какой самый простой способ? Правильно - медитация. Вот ей то и займусь. Заодно и домашнее задание по-выполняю. Сказано - сделано!

Встала посередине комнаты, еще раз огляделась. Мой взгляд задержался на небольшом предмете, лежащем на столе. Леонид забыл свое устройство против прослушки? Ха-ха, в жизни не поверю - такие люди нечаянно ничего не забывают! А значит, оставил он его специально. Ну что ж, намек понят. Спасибо, Леонидас, постараюсь сделать все для того, что бы ваши старания не пропали даром.

Задание Сёришша я постаралась выполнить особенно тщательно,чувствуя, что скоро эти умения смогут мне пригодиться.

11.00 наступило незаметно. Пора собираться на обед. Интересно, что за зверь этот второй пилот?

Несколько мне известно, вторые пилоты своего рода тоже практиканты. Оканчивая свои летные учебные заведения, молодые пилоты, выбравшие своей специализацией управление тяжелыми и сверхтяжелыми военными кораблям, налетанных часов на реальном транспорте не имеют, так как гонять такие дорогостоящие корабли только ради практики слишком дорого. Вот и приходиться мальчишкам и девчонкам начинать свою карьеру с должности второго пилота и потихоньку набирать себе необходимое количество часов и практических знаний. Сначала легкие маневры: повороты- развороты, затем задача постепенно усложняется и только получив полное одобрение первого пилота и капитана корабля им начинают время от времени доверять управлять полноценным полетом самостоятельно. Уже после долгих и тяжелых нескольких лет практики, когда молодой пилот становится достаточно уверенным в своих знаниях и умениях, он может пройти квалификационный экзамен на доступ к управлению кораблем в качестве первого пилота.

Получается, что второй пилот- персона пришлая, которую вполне могли подкупить для совершения какой-нибудь гадости. Страт прав, его обязательно нужно проверить. Жаль только, что я не догадалась спросить хотя бы его личные анкетные данные, чтобы заранее продумать линию поведение. Хотя... это еще не поздно исправить.

На часах было только 11.50. Если поспешить, то я могу ещё успеть кое-что разузнать до обеда. Я быстренько набрала капитана.

Страт ответил на удивление быстро.

- Эляна, здравствуйте. Что-то случилось? - спросил он меня обеспокоенно.

- Здравствуйте, сэр. Нет, нет, все в порядке. Можно мне придти немного пораньше? - мне было очень неудобно спрашивать его об этом, но мне нужна была эта информация.

- Да, конечно. Когда вы хотели бы подойти?

Я взглянула на себя в зеркало.

- Минут через 30-35, это возможно?

- Хорошо, я буду вас ждать. До встречи. - и отключился.

Мне показалось или в его голосе пробивались предвкушающие нотки?

Так, ладно, оставим эти глупости. Мне ещё нужно закончить с макияжем и прической. А у меня на всё про всё не более 20 минут! Так как, надеясь на молодость сегодняшнего подопытного, я надела уже знакомый брючный костюм и туфли на шпильке, боевую раскраску придётся наносить осторожно, чтобы не переборщить. Очень мне не хотелось выглядеть гораздо старше, чем я есть на самом деле. Так что, пара мазков тенями цвета потемневшего серебра по верхнему веку, несколько движений кисточкой с тушью по ресницам и прозрачный блеск для губ. Получилась такая невинная малышка с откровенным декольте. Я довольно ухмыльнулась своему отражению. Прическу я попробовала повторить сделать как в прошлый раз. Мне ещё тогда понравилось то, что получилось совершенно нечаянно, и чего я не могла добиться сегодня. Но я все равно добилась того, что хотела. Покрутившись перед зеркалом немного, решила, что все можно оставить так, как есть. Отражение мне понравилось.

Надеюсь, капитану тоже понравится...

Так, стоп! Я не для кэпа стараюсь, а для второго пилота! Мне нужно заставить его нервничать. А что может лучше всего заставить нервничать мужчину? Только красивая женщина! Вот я и буду этой женщиной, ну, по крайней мере, очень на это надеюсь.

А если пилот девушка? Эта мысль заставила меня на мгновение запаниковать, но я ее быстро прогнала. Красивые девушки заставляют нервничать других девушек ещё сильнее, чем мужчин. Пусть чисто гипотетически, но соперницу увидит как-никак! Вот и хорошо.

Мысль о сопернице вызвала в моей душе какой-то протест и резкий всплеск агрессии. Мне даже на мгновение захотелось рыкнуть, прямо, как мои йоки, но я подавила в себе этот порыв. Мда, да я ревную! Вот молодец! Млин, когда я решила отказаться от общения с кэпом, то об этом даже и не подумала. А ведь наверняка есть женщины на борту, которым Страт оказывает знаки внимания. И наличие невесты его нисколько не смущает. И Мадлен ещё одно тому подтверждение. Рррр! Да и я почти пополнила список его побед . Рррр! Вот же черт! Ну нет, капитан Страт, сэр, я не буду очередной в твоем списке. Не дождешься, Кобелино де Приоретти, ты моей капитуляции. Только ради твоей же невесты, я буду сопротивляться твоему обаянию и магнетизму изо всех моих сил! Буду надеяться, что их хватит.

С такими неприятными и воинственными мыслями, царившими в моей голове, я ещё раз взглянула на себя в зеркало и, полностью удовлетворенная своим внешним видом, отправилась в каюту капитана. Что-то мне подсказывало, что мое противостояние капитану будет очень тяжелым, тем более, что я уже откусила маленький и очень вкусный кусочек от пирога под названием "Капитан Страт". И пирог этот, как назло, оказался, мало того, что вкусным, так еще и запретным, отчего еще более желанным.

Кое-как заставив себя успокоиться, я подошла к двери. Сердце забилось сильнее от воспоминаний. Я мотнула головой в попытке их прогнать. Ладно, сделала вид, что у меня получилось. Нажала на кнопку вызова и дверь открылась моментально. Ждал, зараза! О том, что я сама же первая предложила ему встретиться пораньше, я благополучно забыла. Так что, тот негатив, который я с трудом не выкинула из головы, так и остался в ней, дополнительно усилившись.

Вошла. В гостиной никого не было, только сервированный столик на троих, грустно подмигивал мне натертыми до блеска бокалами. Почему то, в этот момент мне опять стало безумно одиноко. Ну и ладно, ну и пожалуйста, будет и на моей улице праздник! Потом, заглянула в спальню (дверь была открыта, так что ничего я не шпионила, просто я, совершенно нечаянно, проходила мимо и, конечно же, абсолютно точно, не собиралась туда заглядывать в попытке застать одевающегося капитана), там тоже никого не было. Кровать была не застелена и являла собой форменный беспорядок. Я хмыкнула, это что - оставлено специально для некоторых излишне любопытных особ? Никогда бы не подумала, что капитан может опуститься так низко.

Ладно, хватит тут играть в шпионов. С этой мыслью я прошла и села на полюбившийся мне диванчик.

Просидела я так совсем недолго. Капитан, обматав полотенце вокруг бедер, вышел из ванны. Я судорожно вздохнула, тем самым привлекая его внимание к собственной персоне. Вот, черт! Ну и какого, спрашивается я себя уговаривала не сдавать свою крепость без длительной осады? Точнее вообще не сдавать? Она уже пала! Капитан на мгновение застыл, потом глянул на комм, который держал в руке.

- Простите, Эляна, что-то я со временем не рассчитал. - начал он извиняющимся тоном.

Ага, я так и купилась! Щиты то я на место так и не поставила, поэтому прекрасно чувствовала его удовлетворение ситуацией.

- Ничего страшного, капитан, сэр. Это моя вина, простите. Дверь была открыта, вот я и прошла. Стоило, наверное, как-то обозначить своё присутствие, - ответила я ему, стараясь не выказать своего волнения.

Капитан, тем временем, уже прошел в спальню.

- Вы не будите против, я пока оденусь? - я против - Так зачем вы хотели встретиться пораньше? - раздалось из другой комнаты.

Зачем-зачем? Догадайтесь с трех раз!

- Сэр, а наши разговоры не услышат? - спросила я вместо ответа.

- Не беспокойтесь, у меня здесь установлено антипрослушивающее устройство.- в его голосе слышалась улыбка.

Я огляделась, но ничего похожего на то устройство, что мне оставил Леонид не увидела. Потом, улыбнулась сама себе, конечно же оно спрятано. Так глупо думать, что оно где-то на видном месте стоит!

- Так для чего я вам срочно понадобился? - перефразировал он свой вопрос.

- Сэр, а почему вы решили пообедать со вторым пилотом? Вы же вроде собирались проводить меня на мостик и познакомить меня не только со вторым, но и с первым пилотом? Или я ошибаюсь?

- А если я отвечу, что мне захотелось пообедать в вашей компании, вы мне поверите? - он опять начал мурлыкать, отчего мои спящие мурашки проснулись. Вот же млин, и чего спрашивается они проснулись? Всю ночь устраивали гонки с препятствиями по моему телу, спать мне не давали. Отсыпались бы сейчас, так нет, им опять понадобилось высунуть свои мордочки из своих укромных мест. Но и это ещё не все! Самое плохое, а, может и наоборот, хорошее то, что капитан говорил вполне искренне.

- А зачем нам тогда второй пилот? - промурлыкала я ему в ответ. Эляна, твою дивизию, ты что творишь? Но я только язык прикусила. Откуда ж я знаю!? Млин, говорю же - блондинка!

Удивление капитана накрыло меня с головой. Да-да, умею я удивлять! Причем, не только других, но и себя саму тоже.

- Мне, почему-то показалось, что вы не согласитесь встретиться наедине. Или мне, всё-таки, показалось?

Не показалось, я бы ни за что не согласилась, особенно после вчерашнего вашего, капитан, сэр, урока!

Но, конечно же, я промолчала. А что мне ответить надо было?

Капитан, видимо, поняв, что ответа от меня не дождется, вышел из спальни и встал передо мной. Вот же нехороший приориец! Знает же, зараза, как он на меня действует! У меня тут же пересохло в горле и я сглотнула и облизала губы. Он был в брюках и рубашке. Скажете, ну и что, он же одет? Три раза ха! Рубашка была не застегнута, волосы распущены и свободно ложились на его плечи. От этого вида, с таким трудом успокоившееся за утро либидо, взбесилось снова. Ни за что не поверю, что он не понимал этого! Удовлетворение и возбуждение расходились от этого ... даже, не знаю, как его назвать, волнами, окутывая меня пушистым одеялом. Рррр! Мне оставалось только отвернуться от столь соблазнительного мужчины и излишне внимательно посмотреть в монитор. Я бы и отошла куда-нибудь подальше, но боялась до него дотронуться , когда буду вставать. Так что осталась сидеть на месте.

Капитан молчал и начинал понемногу злиться. Я молчала тоже.

- Эляна, посмотрите на меня,- строго проговорил он.

Я вскинула голову и посмотрела ему прямо в глаза. Не знаю, что он там увидел, но в следующее мгновение он присел передо мной на корточки и взял мою руку. Расскажи кому об этом, сочли бы лгуньей!

- Вы на меня злитесь? Это из-за вчерашнего? - спросил он меня, и это было сказано таким нежным с затаенной болью голосом, что я почему-то ответила ему, что нет. Хотя, отчасти, и надо сказать от большей части, то да - я злилась из-за вчерашнего.

- Тогда почему вы на меня смотрите таким взглядом, как будто сейчас укусите? - вот же млин- Ну же, Эляна, не будьте плохой девочкой, вам это не идёт. - говорил он вполне спокойно, с легкой улыбкой на губах, но я отлично чувствовала его обеспокоенность и легкий страх.

Интересно, чего он боится? Неужели... Ха-ха-ха. Не пройдет, капитан, сэр! Но в противовес моим мыслям, в груди заметно потеплело и легкая улыбка вылезла на лице, не спросив моего мнения. Какое-то раздвоение личности просто. Рррр!

- Вот так-то гораздо лучше! - после этих слов он поднялся и стал застегивать рубашку прямо у меня на глазах.

Я не смотрела, я не смотрела. Нет, конечно же, я не смотрела. Я откровенно пялилась! Млин, надеюсь, что Страт не заметил этого. Когда я осознала это, то резко подскочила с диванчика и отошла от этого искусителя. Взгляд стал метаться по гостиной в надежде зацепиться за что-нибудь интересное, не важно что, главное что бы это отвлекло меня.

- Сэр, расскажите про второго пилота. Кто она и почему вы её хотите проверить? Уже были какие-то для этого предпосылки? - я всё-таки вспомнила причину, по которой пришла раньше.

Капитан к моменту, когда я задала этот вопрос, снова переместился к себе в спальню. И теперь именно оттуда раздался его удивленный голос.

- А почему вы решили что это девушка?

Правда, почему?

- Мне просто так показалось. - и хотя он все равно ничего не видел пожала плечами.

- Вы правы, это девушка.- рррр- Зовут её Алисия, 25 лет, только что выпустилась из Академии имени Паркса Мартинеса, довольно милая и исполнительная девушка. Старт был ее рук делом и нареканий к ней, пока, не имею.

Милая значит? Молоденькая? Ревность опять проснулась. Откуда выпустилась?

- Сэр, я не ослышалась? Не эта ли Академия находится на территории Штаба? - я все-таки смогла отвлечься и начать думать о деле.

- Да, вы абсолютно правы.

Интересненько!

- А какая у нее семья, финансовое положение?

- Замужем, обучение оплачено мужем. Родители тоже очень состоятельные люди.

Я возликовала - замужем! А так как она очень молода, то замуж вышла недавно, а значит ещё любит своего мужа. И значит мой капитан ей не нужен. Э... Стоп! Это с каких таких пор капитан стал моим? И ничего он не мой и, вообще, отставить рядовой Беловка, посторонние мысли. Есть мэм! Продолжаем. В деньгах не нуждается, следовательно подкупить её сложно, но возможно.

Капитан что-то затих, но я особо не обратила на это внимание. Я ходила по гостиной в раздумьях, периодически покусывая ноготь на большом пальце. Как же мне вывести её из себя? Я настолько задумалась, что не заметила препятствия возникшее передо мной и поэтому при следующем повороте уткнулась головой в Страта. В недоумении я посмотрела на капитана.

- Сэр?

Страт не ответил и продолжал стоять столбом, пристально меня разглядывая. Краем глаза, я обратила внимание, что капитан уже полностью одет и причесан.

- Капитан, сэр, вы что-то от меня хотите? - попыталась я во второй раз привлечь его внимание.

Капитан опять не ответил. Только теперь его выражение лица стало более хищным. Не нужно быть эмпатом, чтобы почувствовать его желание.

Я тут же отшатнулась, благо было куда. Вспомнила ощущения от холодного душа (даже, волоски на теле встали дыбом) и отправила их кэпу. Через мгновение его взгляд стал более осмысленным и хищные черты тоже пропали. Теперь он выражал крайнюю степень удивления.

- Это вы сделали? - спросил он меня.

Нет не я. Что делать-то?

- Что сэр? - решила прикинуться.

- Не важно, - при этом махнул рукой и как-то прищурившись посмотрел на меня.

Представляю как бы он мне начал объяснять! Я почти хихикнула, но слава Богам вовремя сдержалась.

В коридоре кто-то был. Скорее всего эта Алисия пришла. Ну что ж посмотрим на второго пилота капитана!

В подтверждение моим словам Страт открыл дверь и к нам в гостиную прошла довольно миленькая особа.

Алисия - девушка, как было сказано выше, 25 лет. Волосы рыжие и, судя по всему сильно вьются, так как хотя волосы она собрала в пучок, отдельные непослушные пряди выбивались из прически, тем самым создавая светящийся в свете ламп ореол вокруг её головы. Курносый конопатый носик, миндалевидные зеленые глаза и аккуратные губки. Очень приятная и яркая внешность, никак не сочеталась с простым и скромным платьем цвета молодой зелени, которое было надето на хорошую фигуру. Какое-то несоответствие было в её внешности. Как будто, за этим скромным образом крылась поистине демоническая сущность.

Обед прошел во вполне дружелюбной атмосфере. Алисия оказалась довольно простой и общительной девушкой. Я так и не поняла скрывал ли что-нибудь её маскарад? Или она и правда такая положительная, какой хочет казаться? Эмоции, что она испытывала всё время, тоже ничего мне не сказали. Там было столько всего намешано, что я толком ничего разобрать не смогла. Одно могу сказать совершенно точно - она благоговеет перед нашим капитаном и очень любит свою семью. А вот ко мне она, почему-то, сразу стала испытывать неприязнь.

Всё это я и сказала Страту, как только она ушла, и мы остались вдвоем, по традиции переместившись из-за стола на диванчик. Правда, в этот раз капитан сел рядом со мной, а так как диванчик был маленьким, то он оказался в опасной близости от меня.

Что-то эти его маневры мне очень не понравились! Интуиция только подтверждала мои опасения, позванивая колокольчиками у меня в голове. Капитан явно что-то задумал!


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"