Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 29-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 30, приятного чтения

Глава 29

Уже у дверей кают-компании на комм пришло сообщение от моего новоиспеченного мужа: "Я не отступлюсь, Ляна, поверь мне, ты не пожалеешь". Да я как бы и не жалею, а очень даже рада, но мог бы со мной и посоветоваться, ну или предупредить, ну или ответить прямо на поставленный вопрос сразу. А так обидно очень, вроде как "без меня меня женили". А я так мечтала о празднике, признаниях, красивом платье, свадебно путешествии, медовом месяце и гостях с подарками...

Следом пришло второе сообщение - изменения в личном деле:

1. Имя, фамилия, прочие имена - Эляна Винц мон1 Страт Беловка.

2. Семейное положение - замужем.

3. Супруг (а/и) - Тшэтсуо тор Страт Ррамм.

Слезы выступи на глазах. Решил сам и все без меня, а я? Как же я? Мое мнение? Неужели так сложно поговорить, объяснить, рассказать?

Шаги по коридору немного привели меня в чувства. Никто не должен меня видеть в таком состоянии. Слезы - это слабость, а отныне мне это чувство не должно быть свойственно не только по законам Приора, но и для тех, чьей мишенью я стала. Всё-таки у капитана много врагов, а недоброжелателей ещё больше. А я теперь слишком лакомый для них кусочек. Эх, Тшу, Тшу, зачем же ты так?! Неужели не понимаешь насколько это глупо или ты решил ловить на живца? Обхохочешься, млин, признание в любви!

Вдохнув поглубже, зашла в кают-компанию. Страт был один, стоял лицом к выключенному монитору и что-то в нём пытался увидеть. Что ты там ищешь Тшу? Ответы, на какие вопросы пытаешься получить? Это всё я мысленно спросила у него, любуясь спиной, затянутой в форму цвета его глаз, оттеняя его кожу и практически сливаясь с цветом волос.

- Это риторический вопрос? - неожиданно спросил он.

Э... Я что спросила его вслух? Вроде нет.

- Нет, не спрашивала, это маленький бонус к нашему браку, - спокойно объявил он мне, наконец-то развернувшись ко мне лицом.

- А почему я тогда тебя не слышу?

- А ты уверена, что не слышишь? - вопросом на вопрос (вот, что за дурацкая манера?!) ответил он мне, прищурив глаза и пристально глядя мне в лицо.

Я не поверила своим глазам! Его губы не шевелились! Но я его слышала, отлично слышала. Никаких голосов в голове, просто, как при обычном общении.

- А это как?

- Синхронизация мозговых импульсов, объединение полей, если хочешь, то мы настраиваемся друг на друга, как приемник и передатчик... - но видя мой скептический взгляд, остановился.

- Ты мне не веришь? - слава Богам, произнес он это вслух.

- Как-то сложно поверить, учитывая, что об этом нигде не говориться, - пробубнила я.

- Ляна, - Тшу подошел ко мне поближе, и я видела, как дернулась его рука, но он так меня и не коснулся. - А много ли ты знаешь о моей расе? - и приподнял бровь.

- Практически ничего, только то, что ты сам мне рассказывал, тогда на Приоре, - пытаясь вспомнить, проговорила я, но ничего похожего на телепатию в списке моих знаний не нашлось. - А все приорийцы телепаты? - это же просто безумие, если и мыслей своих не скроешь!

- Нет, Ляна, - и улыбнулся. - Только супружеские пары и мать с ребенком, пока он не научится говорить, - и все-таки решился, протянул руку и заправил выбившийся локон мне за ухо.

Как у него так получается одним легким прикосновением приводить меня в трепет и желать большего?

- Почему ты меня не предупредил, Тшу? Как ты мог, не спросив моего согласия... - ну вообще-то, я, как бы, была согласна, точнее совершенно не сопротивлялась, а еще точнее..., вот млин, сама запуталась в своих мыслях, но спросить он все равно должен был. Неожиданно, воспоминания всплыли у меня в голове. - Тшу-у, - протянула я. - А откуда я знаю эти слова, что тогда произносила? - от воспоминаний краска стыда выступила румянцем у меня на щеках.

Кэп же заулыбался еще шире, притянул меня к себе и признался.

- А ты и не знала, это я их тебе нашептал, ты их просто услышала и повторила, - а затем приподнял меня и поцеловал в кончик носа. - Ты и так уже была моя, миелла, осталась лишь формальность, произнести ритуальную фразу и закрепить нашу связь. Без нее она была не стабильной.

- То есть, с Мадлен вы тоже могли так "разговаривать", - при имени этой мадамы, мой голос дрогнул от ревности. Мдя, оказывается, я собственница.

Страт напрягся, но из объятий не выпустил, а наоборот, притянул еще ближе, да так, что я стала задыхаться.

- Могли, но я с ней не разговаривал и делал вид, что ее не слышу, - ответил он сухо.

Меня даже передернуло, от его ответа и стало как-то противно. Я попыталась от него отодвинуться, но мне не дали еще и хвостом обвязали наши ноги.

- Ляна, Ляночка, Козявочка моя, ну тебе тогда еще двенадцати не было, а я живой мужчина и у меня тогда тоже были соответствующие потребности!

- И зачем ты мне все это рассказываешь? - недовольно пробурчала я.

- Ты сама спросила, - а ведь и правда спросила, млин, вот язык мой - враг мой.

Неожиданно, меня выпустили из объятий, да так, что я пошатнулась и уже открыла рот, что бы высказаться по этому поводу, но осеклась, краем глаза увидев ребят. Они стояли в дверях и молчали. Красноречиво молчали. Только Джей подмигнул и пошел к столу. За ним и остальные, справившись с шоком от увиденного, начали продвигаться к этой части интерьера.

Когда все расселись, в том числе и я, которая села на единственное свободное место рядом с кэпом, Страт нажал на панели управления и над столом открылась трехмерная карта, как я предполагаю того сектора, где мы находились.

- Итак, - начал он. - Вот здесь мы, - слева появился малюсенький серебристый Фантомчик. - Ваша цель - этот легкий транспортник, - и справа нарисовалась голограмка малюсенького красненького транспортника. - На борту двое: по нашим данным, скорее всего девушка или юноша и взрослый мужчина. Сканеры показали, что, с высокой долей вероятности, они в анабиозе, температура тел снижена до 25-26 С, сердцебиение замедленно, повреждения отсюда выявить невозможно. Судя по всему, у них закончился воздух, так как корабль довольно старой модели и все системы жизнеобеспечения работают ниже критического минимума. Следов распада не зафиксировано, следов внешних повреждений нет, щит работает на мощности в 50%, отсюда вывод? Джей? - и передал ему планшет с данными разведки.

- Да, капитан Страт, сэр. Сигнал СОС, я полагаю? - и взглянул на кэпа, тот ответил кивком, затем уткнулся в планшет, пролистывая данные, и продолжил задумчиво.- Для команды корабля их мало, экипаж такого класса транспортников состоит как минимум из 6 гуманоидов, но двое хорошо подготовленных, теоретически, могли бы поднять его с поверхности и вывести за пределы атмосферы. Будем считать, что это так. Затем задав маршрут навигатору, они поняли, что до точки назначения им не хватит топлива. Однако, судя по тому, что они оказались здесь в таком бедственном положении и на одном из не самых оживленных маршрутах, другого выхода у них не было, а анабиоз - вынужденная мера, ради экономии топлива на системах жизнеобеспечения и повышения шансов на то, что их найдут и подберут.

- Хорошо, Джей. Стен? - Джей передал планшет Стену, который также сразу стал читать написанное внутри.

- Так точно, капитан Страт, сэр. Будем ориентироваться по человеку, так как у других рас уровень выносливости выше, регенерация быстрее, шансов выжить больше. Итак, анабиоз - опасная штука, опасна тем, что при столь низких температурах наступает кома, нарушение сердечной деятельности и дыхания и, как следствие, повреждения мозга от кислородного голодания. Но наше оборудование и квалификация медперсонала позволяет вывести их из этого состояния без последствий. Оборудование для перевозки, думаю, подойдет стандартное.

- Ксан, сбор всех данных за последние полгода полетов, справишься?

- Так точно, капитан Страт, сэр, без проблем, - а сам, даже головы не поднял, полностью погрузившись в планшет.

- Отлично ребята, - кэп перешел на менее официальный тон. - С вами полетят три связки истребителей и "Кастет", которые тоже войдут на борт, на всякий случай. Сектор полон пиратов и контрабандистов, так что поддержка бывалых воинов вам не помешает. По периметру курсируют беспилотники. Я хочу, что бы через три года, вы все стояли на плацу ВАОТ и получали свои дипломы. Все, форма одежды по типу В, время на сборы один корабельный час, затем предварительный план мне на утверждение, вылет из дока 21, полетите на "Соколе". Списки требуемого оборудования передайте по внутренней связи техникам, они соберут. Стен, если нужен кто-то из медперсонала, бери любого, мой приказ уже у них. Временно они переходят под твое командование. Свободны и удачи ребятки. Помните, мы своих не бросаем.

Мы все встали, а когда начали продвигаться в сторону двери, кэп добавил.

- Мит, Эляна, вы останьтесь.

Мы остались и сели на предыдущие свои места. Как только за мальчишками закрылась дверь, она открылась снова, и вошел никто иной, как Леонидас Волод.

- Вызывали, капитан?

- Да, Леонид. Проходи, садись, - у меня внутри все заледенело от страха. Ох, как мне не нравится его тут присутствие! - Мит, познакомься - Леонид Володин, командир "Кастета". Леонид - Миттер Боузел командир "Медведей". С Эляной вы знакомы, - после этих слов Мит и Леонидас пожали друг другу руки, а мне эта ско... кхе, мужчина, ехидно подмигнул. Капитан, положил перед Митом планшет и попросил прочитать и подписать. А мне?

- Всего лишь, договор о неразглашении военной тайны, - ответил кэп на мой не высказанный вопрос.

Очень интересно! Еще и Волод здесь. Интересненько, что кэп задумал.

Мит подписал. Я подозрительно, а Мит с интересом уставились на капитана, в ожидании его пояснений.

- Леонид в курсе, теперь я расскажу вам. Мит, Эляна, я знаю кто эти двое. Это беглые с Сола, - у меня упала челюсть, а Мит перестал дышать.

Сол - планета тюрьма. Условно пригодна для человека, то есть, кислорода достаточно для дыхания, сила тяжести в 1,3 раза выше стандартной. Это все из пригодного для проживания. А теперь, что на ней не так. Из первостепенного: ядерная зима, осадки с низко-кислотным показателем pH, вода (снег/лед) на планете с тем же показателем и к употреблению в сыром виде не пригодна. Растительности практически нет, животных тоже, постоянные отрицательные температуры от -5 С днем до -75 С ночью и это в теплый день, максимально низкая температура, зафиксированная на Соле составила -103 С. Повышенная радиация, не сильно, но больше десяти лет никто не выдерживал и 90% умерших - жертвы всех видов рака, который, конечно же никто, на Соле лечить не будет. Так что срок в десять лет на Соле - это ваш смертный приговор.

Теперь, что мне известно о быте. Когда-то это была планета шахтеров, так что там остались шахтерские городки. Точнее их руины. Заключенные находятся там на самообеспечении. Правительство скидывает на планету продовольствие, одежду, минимальный набор медикаментов и прочее самое необходимое для выживания. Именно для выживания. Заключенные живут, кто, где может. Борются за жизнь, тоже кто как умеет. Большинство умирают в первые месяцы от обморожений, болезней и просто, потому что их убивают за пачку сигарет или теплый свитер. Надсмотрщиков нет. Присутствует негласная власть, которая не меняется до смерти (можно слепо надеяться, что естественной) лидера. Потом происходят выборы, читай кто сильнее беспринципнее, тот и победил. И уже новый лидер устанавливает свои правила выживания простого люда.

Шатлы и транспортники спускаются на поверхность в двух случаях: высадить очередного заключенного и забрать соль. Да-да, обычную каменную соль. Видимо один из таких транспортников и угнали наши двое анабиозных знакомых.

Причины этого явления весьма просты. Экологическим Советом ОТ запрещена разработка невозобновляемых полезных ископаемых на заселенных планетах. В открытых и изученных секторах Вселенной довольно много планет, астероидов, спутников и лун, на которых есть вся периодическая таблица элементов, затребованные и не очень полезные ископаемые и минералы. Тот факт, что не все планеты и иже с ними пригодны для обитания гуманоидов, а помимо всего прочего довольно удалены от звезд, так что практически всегда на них холодно, никого не волнует. Точнее раньше волновал, но Штаб предложил выход, который устроил всех членов Союза ОТ - заключенные-смертники. Для того, что бы эта практически бесплатная рабочая сила не заканчивалась слишком быстро, ее и снабжают необходимым минимумом.

Конечно же, в нашем гуманном обществе, коррупция и злоупотребление служебным положением отсутствует. И, конечно же, после каждого бунта-пандемии-смене власти-форс-мажорных обстоятельств на таких планетах-тюрьмах, когда поставки сырья резко снижаются, нет никакой связи с тем фактом, что смертельных или пожизненных приговоров выносится на порядок больше.

Капитан тактично молчал, давая нам возможность переварить услышанное, для того, что бы потом добить контрольным выстрелом.

- И предполагаемый мужчина - мой знакомый. Хороший знакомый, - и опять замолчал, давая время обдумать и эту информацию.

- Капитан Страт, сэр, правильно я понимаю, что мы выпрыгнули в этой точке не случайно. Так же то, что они оказались именно здесь и именно в это время тоже не случайность? - решила подать голос я.

- Абсолютно верно, Эляна.

- А женщина - кто, вы знаете? - то, что вторая именно женщина, я не сомневалась.

- Нет, это мне не известно. Но уверен в одном, вполне достойный гуманоид, раз мой знакомый решил ее вытащить.

- Эляна, а почему вы так уверены, что это женщина? - спросил Леонид.

Я пожала плечами. На то я и интуит, что бы просто знать. Разговаривать с этим монстром мне не хотелось.

- Капитан, сэр, для чего вы нам это сообщаете? - задала еще один интересующий меня вопрос.

- Мит, Эляна, не смотря на то, что с вами полетят лучшие из лучших, - на это я не сдержалась и фыркнула, а Мит с недоверием посмотрел на Леонида. Ох, Мит, знал бы ты кто это такой, ты бы еще больше удивился. - Я волнуюсь за вас, - теперь фыркнул Мит и бросил в капитана очень красноречивый взгляд. - И хочу, что бы все прошло, как вы спланируете, - теперь Страт смотрел исключительно на Мита, а голос приобрел тот стальной оттенок, с которым он всегда отдавал приказы. - А вы, спланируете операцию с оглядкой на эти знания. Всё, свободны. У вас осталось 45 минут на разработку плана.

Мы опять встали из-за стола и направились к двери, предварительно отдав честь. На Леонида я принципиально не смотрела.

- Эляна, - окликнул меня у самой двери Волод. - Поздравляю.

Я вздрогнула после его этих слов, но не повернулась. Ответила прямо так, как и стояла, спиной к нему.

- Благодарю, Леонид, - я особо подчеркнула интонацией его имя и, надеюсь, злость и раздражение не проскользнули в моем голосе, а затем вышла и закрыла дверь.

Как только она закрылась, я прислонилась лбом к ней. Не могу я видеть и слышать этого улыбающегося лицемера. Нет, я понимаю, что он сделал все правильно вчера, я бы, наверное, поступила так же, но все равно, ненависть и страх к нему уже родились, и я ничего не могла с этим поделать.

- Лян, - млин, про Мита я совсем забыла. - Кэп переслал мне измененные пункты в твоем личном деле.

- Тшу, слышишь меня, я тебя убью. Честное слово!

- Я тебя тоже люблю, миелла, - и засмеялся.

- Это то, о чем я думаю? - голос его был напряжен.

Только разборок с Митом мне сейчас не хватало.

- А о чем ты думаешь, Мит? - решила использовать тактику кэпа.

- Твой статус - замужем? Это же капитан, я правильно понимаю?

Я повернулась к Миту и постаралась искренне улыбнуться.

- Мит, тебя ведь не просто так поставили командиром группы, а за умение совмещать ум и силу. Ты уже сам ответил на свой вопрос, - и пошла к себе в каюту переодеваться, оставив стоять моего командира посреди коридора. Кажется, тот факт, что я теперь жена капитана, его удивил гораздо больше, чем беглецы с Сола.

1. Мон - статус молодой жены; означает, что женщина замужем менее трех лет.

Эляна Винц мон1 Страт Беловка - Эляна, по-отчеству Винц, молодая жена Страта, урожденная Беловка.

Глава 30

Джей ошибся. Двое не выводили транспортник ни за пределы атмосферы, ни куда-либо ещё. Первый труп обнаружили уже в стыковочном шлюзе, опознать в нем человека можно было только по лицу, так как тело его было выпотрошенным, переломанным куском мяса. Неужели, тот самый знакомый Тшу такой монстр?!

Тошнота от этого вида накатила моментально. Каким чудом я справилась с ней, понятия не имею. Скорее всего, насмешливый взгляд Леонида поспособствовал этому. И, вообще, весь путь я ощущала на себе испытывающие, подозрительные, интересующиеся и презрительные взгляды, но смотрящих поймать не удавалось, стоило мне поднять глаза, как эти ощущения сразу же пропадали.

Старые необычные знакомые тоже присутствовали, но ни разу даже вида не подали, что мы знакомы. Не очень-то и хотелось!

Мит и Леонидас что-то обсуждали. Присоединяться к ним не стала - опасности я не ощущала, да и толку-то от меня сейчас было не много, так как я была в среднем (примерно половина моего сознания) трансе, а в таком состоянии я могу выполнять только простейшие действия.

И вот мы вошли... первый труп... Все сразу подобрались, штуки и подколы кончились моментально, а я как уже говорилось, боролась с приступом тошноты, поэтому и пропустила момент, когда Мит распределил бойцов, а сам отправился с Ксаном на мостик.

Своими любимыми вторыми 90 я чувствовала, что мне надо идти со Стеном. Моим мечтам о том, что Волод присоединится к Миту, не суждено было сбыться. Он пошёл за мной. Игнорировать его получалось с трудом, благо я делала вид, что до сих пор в трансе, а он делал вид, что купился на это.

На пути к анабиозникам нам попался ещё один труп, правда, в не таком ужасном состоянии - всего лишь разорвано горло. Я хихикнула на эту мысль. Всего лишь! Мда уж, после того - первого, этот выглядел просто отлично! Меня передернуло от мысли, что возможно, к концу практики, я вообще перестану на это реагировать. Если для меня будет этот конец! А то ведь Страт запрет в каюте и не выпустит до окончания!

- Человек, - ворвался в мои мысли голос Стена. - Пакуйте, - и пошёл дальше.

Я ещё раз глянула на мертвеца, когда проходила мимо: совсем ещё молоденький парень, возможно, всего на пару лет старше нас. Я нагнулась к его лицу и стала рассматривать его. Миленький мальчик, при жизни наверняка имел успех у девушек, но стеклянный взгляд и искривленные в злой гримасе рот, портили его. Прикрыла ему глаза и поспешила за остальными.

- Что, понравился? - ехидно спросил меня Леонид.

- С чего вы взяли?

- Ты ТАК на него смотрела...

Горбатого могила исправит.

- Нет, жалко просто, молодой ещё совсем, - пожала плечами.

Вот что он за мной ходит?

- Только жалко? - и взгляд такой внимательный-внимательный.

Все, с меня хватит! Достал, млин!

- Леонид, что вы от меня хотите? - надеюсь, что получу достаточно правдивый ответ.

- А что бы вы хотели? - и подался ко мне.

Не понимаю, ну что за манера такая!?

- Вам как ответить: честно или то, что вы хотите от меня услышать? - я тоже так могу.

- А вы знаете, что я хочу? - спросил он, улыбаясь и ещё больше нависая надо мной.

Непроизвольно я подалась назад. Страх проснулся и заскребся внутри меня. Ну, зачем я его провоцировала?! Спокойно продолжала бы игнорировать и ладно. Нет, мне надо выяснить, что и к чему...

- Догадываюсь, - догадка и правда была, но мне очень не хотелось верить в то, что Тшу таким образом меня проверяет на выносливость, заодно проводит закалку перед посещением Совета. Рано или поздно, но предстать перед Советом придется и тогда все провокации Леонидаса мне покажутся детскими играми. Что ж придется привыкать...и закалятся.

Я вздернула подбородок повыше и посмотрела прямо в глаза этому му... мужчине.

- Я одного не могу понять, как такой как вы согласились походить в качестве телохранителя за мной, - он напрягся, что придало мне уверенности. - Или вы насколько не доверяете вашему капитану, что решили проверить его жену, а просьба Тшу приглядеть за мной, прозвучала как нельзя кстати? - я говорила совершено спокойно, даже с небольшой усталостью, но заигравшие желваки подсказали, что я ударила по больному месту этого деспота.

- Девочка, а ты не зарываешься? - мда, немного переборщила. Леонидас прижал меня к стене и если бы не комбинезон со шлемом, то на моей шее снова бы появился отпечаток его щупалец.

- Леонид, вы в данный момент находитесь на операции по спасению пострадавших, операция военная. Табель о рангах давно читали? Устав? - глаза его сузились, рукой он схватил меня за плечо и сжал, больно, но я терпела. - Будьте добры, отпустите меня, Леонидас, - и специально подчеркнула его имя, выделяя отсутствие звания.

Рука разжалась. Мы пристально смотрели друг другу в глаза. Не знаю, что пытался найти там Волод, я же просто боялась их отвести и показать свою слабость. То, что в них отражался мои страх перед ним, меня не волновало. Сейчас главное показать, что я тоже не просто блондинка.

К таким проверкам я привыкла давно. Еще бы, я была не такая как все, а самые жестокие существа - это дети. Они как ощерившиеся кутята, кусаются по любому поводу, и упасите Боги, если ты чем-то отличаешься от остальных. Дети и без всяких способностей прекрасно знают, куда нужно ударить и главное, как ударить, да еще и что бы побольнее было. Вот меня и били как морально, так и физически. А как же иначе? Мало того, что координация у меня была нарушена и я постоянно то запиналась, то падала, а уроки физической нагрузки были отдельным шоу для них, так еще и потеря памяти, отсутствие родителей и то, что за мной присматривал сам куратор Страт. Все эти факторы делали из меня отличную мишень первые несколько лет, ровно до тех пор, пока нас не разделили на группы.

Смотрели мы долго, Стен с ребятами, наверняка, уже на месте. Падение, чего-то очень тяжелого, прервало наши игры в гляделки. Я подпрыгнула от испуга и отвела взгляд. Леонидас хмыкнул.

- Молодец, девочка, - похвалил он меня, на этот раз искренне. - Но будь осторожна, не бросай вызов тому, с кем не готова сразиться, - и отошел от меня.

Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать! Это, что он имел сейчас в виду.

Второй удар прервал мои мысли, и я кинулась в сторону звука, одновременно приоткрывая щиты и входя в легкий транс. Опасности я не ощущала, а вот злости было предостаточно.

Буквально, через несколько поворотов я остановилась. Странность этого транспортника мне давно бросилась в глаза: слишком неухоженным и старым он был. И теперь это подтвердилось. Путь мне перегораживали куски отвалившейся обшивки, а злость исходила от Волода. Удовлетворение растеклось по мне как масло, но я быстро устыдилась своего этого чувства. Обломки завалили Леонида и, судя по всему, он что-то себе сломал.

- Леонид, вы как? - спросила я его и попыталась снять один из обломков, тот, что лежал ближе ко мне.

Мужчина выругался.

- Эляна, не троньте, лучше позовите кого-нибудь, сам не могу, руку прижало, - ему было больно, я чувствовала, но по голосу этого не скажешь.

Я связалась с Митом, обрисовала ситуацию и уже через несколько минут к нам подошли двое наших и трое из команды Волода. Откопали его быстро. Слава Богам, сломана была только рука, а вот то, что целостность комбинезона была нарушена - это плохо. Леонид только выругался, оставил за старшего какого-то громилу и быстро отправился на наш транспорт.

Оставшиеся продолжили растаскивать панели. Для транспортировки капсул с выжившими, нужно было довольно много места, а это был самый широкий коридор, как уже выяснили те, кого отправили на разведку. Я стояла в сторонке и старалась не мешаться. Ребятам было тяжело. Дроидов, что мы взяли с собой, для расчистки или хотя бы для перемещения обломков приспособить было невозможно, так что приходилось все делать вручную.

Вдруг что-то на потолке привлекло мое внимание. В ужасе я прикрыла рот рукой - из сплетения проводов, труб и прочей начинки, что скрывает обшивка корабля, свисал окровавленный кусок материи.

- Пол, - один из наших ребят, - смотри, - и указала рукой на свою находку.

Достали еще два трупа: у одного сломана шея, у второго распорото горло. Унесли.

Не долго думая, я вызвала по комму Мита.

- Мит, как у вас там дела? - спросила я.

- Трое Лян. Капитан, его помощник и навигатор, наверное. Знаков отличия нет, а у вас?

- Двое, не знаю кто. Слушай Мит, выдели мне двоих, я хочу по кораблю пройтись.

- Ты что-то чувствуешь? Сейчас пришлю Ира и Майкла.

- И да и нет, не пойму.

- Ладно, если что, свяжись, - а затем как-то неуловимо голос его изменился, отчего у меня сердце сжалось. - И, Лян, осторожнее там.

- Обязательно, Мит, - отключилась.

Ну что сказать? Нашли мы тогда всего двадцать один труп: двадцать человек и одного приорийца. Люди все были убиты, практически все трупы были спрятаны, а приориеец, скорее всего умер сам. Причем, я так думала, и в последствии, как оказалось, совершенно правильно думала, он был заодно с нашими двумя и именно он включил капсулы, практически отключил системы жизнеобеспечения и отправил по ранее заданным координатам корабль. Его нашли в каюте, лежащего на койке. Поза его была такая, в какой люди, обычно, ложатся спать. Умер он во сне. Именно этот отважный мужчина запомнился мне больше всего.

Уж не знаю, за что его осудили и отправили на Сол, но пожертвовать жизнью ради спасения других - это подвиг. Но не это врезалось мне в память, а его внешний вид. Глядя на его пигментный узор, я бы сказала, что он не на много старше моего капитана. Но, вот сморщенная как высохший фрукт кожа, глубокие морщины, и пигментные пятна, где светлее, а где наоборот темнее его собственной кожи, наглядно демонстрировали, что делает Сол с гуманоидами - это был глубокий старец. Высохшая, до состояния пергамента кожа, которая обтягивала скелет, на котором и мышц то не было видно. Диспропорция роста и худющего тела, не давала отвести от него взгляд, а лохмотья, в которые он был одет, одеждой назвать просто язык не поворачивался.

Комок стоял в горле, а глаза щипало от непролитых слез. Не знаю, но каким-то чудом я все-таки сдержалась и не расплакалась и, только когда его унесли, смогла наконец-то взять себя в руки.

Пока мы обследовали транспортник, а с нами и другие две двойки, Стен закончил переподключать капсулы к переносному источнику питания, и уже перенес их ( с помощью дроидов конечно же) в наш транспорт. Ксан тоже уже заканчивал скачивать бортовой журнал, когда на от Леонидаса пришел вызов Миту.

- Мит, что там у вас?

- Еще несколько минут, что-то случилось?

Я подобралась, хотя интуиция молчала.

- Беспилотники засекли неопознанный борт, пока никаких действий он не предпринимает, но вам стоило бы поспешить. С Фантома капитан, выслал еще пять связок истребителей, на всякий случай и буксир, транспортник мы забираем. Эляна, ты там?

- Да, Леонид, - проговорила я в комм Мита.

- Девочка, иди ко мне на Сокол, - я хотела было возразить, но последующие его слова заткнули мне рот. - Пожалуйста, Ляна, я тебя очень прошу.

- Хорошо, - только проговорила я и выдвинулась в сторону стыковочного шлюза.

Мит, Ксан и оставшиеся на транспортнике в течение десяти минут после меня уже были на Соколе и мы вылетели в сторону Фантома.

Леонидас был напряжен все то время, пока мы ждали остальных, а когда вылетели вроде как немного расслабился.

Я же наоборот напряглась. Не нравился мне этот неопознанный борт, не нравилось мне то, что он именно в этот момент оказался здесь, не нравился мне и сам транспортник и трупы, что мы с него увозили, но опасности я не чувствовала.

Я подошла и подсела к Леонидасу и высказала все свои мысли. Да, я боялась его, но отрицать тот факт, что он умный и опытный мужчина, я не могла. Мало ли, вдруг, что-то подскажет по поводу заговора, против моего капитана.

- Почему, Эляна?

Я посмотрела на него, но ни малейшего намека на издевательство не нашла, поэтому все-таки продолжила.

- Мне кажется, что они прилетали за транспортником, - он приподнял бровь.

- Почему ты так решила?

Я опять заглянула в его глаза, там было только внимание и интерес.

- Мне кажется, что это были контрабандисты, только у меня немного не сходится: в таких объемах соль перевозить нерентабельно, я видела трюмы, они хорошо, если наполовину заполнены, поэтому прихожу к выводу, что помимо соли, на транспортнике что-то еще есть. Скорее всего, наркотики. Но только тогда мне вот что интересно? Как они на такой развалюхе обошли защитные системы планеты... - договорить мне не дали, Волод просто прикрыл мой рот ладонью и помахал головой.

- Все на Фантоме, - прошептал он мне практически в ухо и лазами указал на сидящих поодаль остальных, что смотрели на нас с явным любопытством.

Я все поняла и кивнула.

В общей сложности операция заняла чуть больше семи часов, но мне казалось, что я пробежала марш-бросок при полной выкладке, как минимум на пятьдесят километров. Усталость накатила, как только я вошла к себе в каюту. Так что, приняв душ и переодевшись и поставив будильник, я улеглась спать. У меня был час до того момента, когда Страт нас ждал с докладом. Заснула, как только голова коснулась подушки.


Оценка: 5.02*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"