Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 33-34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым годом! Желаю, что бы все задуманное в следующем году исполнилось! Глава 34.

Глава 33

Пока я шла к себе, то ловила множество взглядов - весть о женитьбе капитана уже разнеслась по кораблю, и теперь создавалось ощущение, что большая часть находившихся на корабле гуманоидов специально прогуливались по коридорам в надежде встретить меня - всю такую загадочную и таинственную. Взгляды, бросаемые мне в след, неимоверно нервировали, попытки заговорить со мной злили, а от шепотков, раздающихся за моей спиной, откровенно хотелось бежать.

Но слава Богам ноги наконец-то привели меня к пункту назначения - в мою каюту. Теперь становится понятным высказывание: "Мой дом - моя крепость!" Заперев за собой двери, я прислонилась к стене в попытке успокоиться и перевести дух. Нужно перетерпеть, несколько дней и шумиха утихнет. Так всегда бывает, главное молчать, так как любая реакция, особенно негативная, только сильнее распаляет народ.

Йоки обрадовались моему появлению и тут же стали носиться вокруг меня и что- то верещать. Я взяла их на руки.

- Я тоже по вам соскучилась, мои хорошие, - сюсюкалась я с ними, гладя их мягкую шерстку.

Затем с умилением смотрела на то, как мои малыши урча и порыкивая поглощали кусочки мяса. Ну, какая из меня мать?! Я за зверятами-то толком не ухаживала, хотя в этом не всегда была моя вина, но всё же, а Тшу что-то говорил о детях! Нет, я однозначно, ещё не была готова к такой ответственности. Да и, пусть это звучало эгоистично, но хотелось пожить ради себя для начала. Я же ничего толком в этой жизни не видела, да я даже ничего про элементарнейшие действия не знала! Всю свою сознательную и не очень жизнь жила на всем готовом: ни готовить (да, современное кухонное оборудование само может всё сделать за тебя, главное программу запустить, но хотя бы минимум знать все равно необходимо, а я не знала даже его!), ни стирать (стиральная машинка... я видела её, да, на этом мои познания закончены, а ещё говорят раньше, много веков назад, женщины стирали вручную - даже представить себе не могу, как это), ни убираться (не, дроида я запущу, конечно же, но не более того), в общем, я не умела совершенно ничего! О каких детях речь идет?! О себе бы как-нибудь позаботиться, для начала.

Очередная эгоистичная мысль о том, что теперь забота обо мне ложиться на плечи мужа, конечно же, не заставила себя долго ждать, но я её прогнала. Нет, я так не хочу! Заботиться обо мне - это его прямая обязанность, но я тоже должна что-то делать взамен.

Вот тоже интересный вопрос! Что я должна делать? В смысле, какие у жен в их обществе права и обязанности? Я не знала, точнее в теории-то, конечно, знала, но видеть не видела, как вообще выглядит нормальная семья и какое место в ней отводится женщине. На ум пришло, что женщина - это хранительница семейного очага. Очень информативно, если учитывать, что слово "очаг" я понимала весьма условно! Очаг - это устройство для разведения и поддержания огня. Личная энциклопедия подкинула мне это определение. Гениально! Вот еще бы знать для каких целей мне нужно этот огонь поддерживать, как долго и где он должен гореть?

Знакомое чувство посетило меня. Так всегда было на физике, термодинамике, квантовой механике и прочих аналогичных предметах. Вроде, лектор говорил на всеобщем, где я знала значение каждого слова в отдельности, но стоило их собрать вместе и связать в один текст, как смысл терялся сразу и приходилось перечитывать учебник и лекции по нескольку десятков раз, так и не поняв из них практически ничего. Выплывала только за счет своих способностей.

От раздумий меня отвлек пришедший на ком вызов. Серж. Интересно, что ему от меня надо?

- Да, Серж, я вас слушаю, - как-то я непроизвольно напряглась.

- Эляна, с вами все в порядке? - почему-то шепотом спросил он меня.

- Да, а что случилось? - как ни странно, но интуиция молчала, Тшу тоже находился, видимо слишком далеко, так как его эмоций я не слышала.

- Тут такое дело, - он замялся, - Тшэтсуо, не находит себе место, мечется по каюте из угла в угол. Я не понимаю, что происходит, на мои вопросы он не отвечает и к себе не отпускает тоже. Может, вы сможете узнать у него хоть что-нибудь?

Черт, черт, черт! За своими раздумьями, я совсем забыла о том, что обещала скоро вернуться.

- Все в порядке, Серж, передайте ему, что я скоро буду, - и, не слушая больше ни слова, отключилась.

Я заметалась по каюте собирая вещи: расческа, чистый комплект нижнего белья и комбинезон, стандартный набор косметики и средств по уходу за кожей лица и тела. Взгляд зацепился за пижамку, в которой я всегда спала...

Картинки замелькали в моей голове, заставив покраснеть, сердцебиение ускорилось, как и дыхание, а внизу живота проснулись бабочки.

Но все это быстро улетучилось, стоило мне посмотреть на образовавшуюся на кровати, кучу вещей, которые я собралась отнести в каюту моего мужа, что бы завтра с утра я сразу смогла отправиться на вахту на кухню. От бессилия я села на пол, прямо там, где и стояла, не отводя ни на секунду взгляд от них. Слезы стали скапливаться в глазах и готовы были пролиться через край. Честно, я старалась сдержаться, но у меня ничего не вышло. Слезы потекли ручьем и никак не хотели останавливаться, стоило не представить стоящую себя перед дверями каюты капитана с вещами в руках и его недоумевающий взгляд.

Со стороны бы это выглядело как переезд к нему. А кто меня звал? Никто. И что мне теперь делать? Мне совершенно не хотелось навязываться ему, даже не смотря на то, что он сам на мне женился! Эта неопределенность и незнание того, как стоило поступать, просто добила меня сегодня. Ну почему все так сложно?

На комм поступил очередной вызов, уже третий, предыдущие два я не слышала и на этот вызов тоже отвечать не стала. Не могла. Не хотела. Неправильно все это. Не о такой любви я мечтала...

Щелчок открываемой двери выдернул меня из ступора. В дверях стоял взъерошенный Тшу и испуганно смотрел на меня. Из-за плеча несмело выглядывал главврач.

- Знаете, что, ребятки? Оставлю-ка я вас, пока, одних. И послушайте взрослого человека - поговорите по душам, - сказав это, он беззвучно исчез.

Мы остались вдвоем. Страт переминался с ноги на ногу, стоя у двери, прямо как подросток. Вот не ожидала я от всегда уверенного в себе и своих действиях мужчины такого поведения. Стоящий в дверях Тшу, напоминал маленького мальчика, пришедшего получить свое наказание за очередную проделку.

Я неуверенно улыбнулась, всё-таки в таком его состоянии была и моя вина тоже. То, что это он спровоцировал мою вспышку гнева немногим ранее и о ещё не до конца высохших слезах у меня в глазах, я благополучно забыла, глядя на такого неуверенного прежде сильного мужчину.

Молчание затягивалось, и я стала нервничать.

- Проходи, - сказала я, только для того чтобы не молчать, да и смотреть на этот натюрморт не было больше никаких сил. - Прости, что задержалась, просто я... - дальше озвучить свою проблему я не решилась, но муж меня и так понял.

Чувство радости затопило его, стоило мне указать на вещи, которые собирала и улыбка на его лице не заставила себя ждать. Через мгновение передо мной снова стоял капитан первого ранга Тшэтсуо Страт - уверенный в своих поступках и умеющий принимать сложные решения мужчина.

- А я не знал, как тебе предложить это! - прижимая к себе, радостно сказал он.

- Почему? - удивилась я.

- А ты бы согласилась? - скептически.

Я задумалась.

- Ну-у, - протянула я, - скорее всего, нет, - и немного застыдилась, сама не знаю чего.

И мы опять замолчали, только теперь не было того напряжения, лишь легкая неловкость. Не знаю, о чем думал Страт, я же просто не знала не то что как ЗАДАТЬ свой вопрос, но и, даже, как его правильно СФОРМУЛИРОВАТЬ! Но, слава Богам, на этот раз Тшу нарушил молчание первым.

- Может, пойдем? Берем самое необходимое или собираем все вещи?

Э... Шустро он!

- Самое необходимое, - отведя взгляд, ответила ему.

Тшу с сожалением глубоко вздохнул. Млин, чувствую себя препаршиво! Эта наша эмоциональная связь добивает просто. Как бы я совсем не против порой и не знать о его чувствах!

Редкие прохожие с удивлением и интересом косились в нашу сторону. Еще бы! Сам КАПИТАН подрабатывает носильщиком! Я старалась их не замечать.

Тшу понес в спальню мою сумку, йоки обследовали новую территорию, а я стояла в гостиной и не знала, что делать. На этот раз я чувствовала себя неловко, хотя прошлые мои посещения сего места никаких эмоций, кроме интереса в первый раз не вызывало. Наверное, нужно разобрать сумку. А куда?

- Тшу, - тихонечко позвала я, - куда мне можно положить мои вещи?

- Да-да, я сейчас освобожу тебе место, - радостно выкидывал он из шкафа какую-то одежду.

Ну и вот, когда с одеждой и прочим было покончено, а муж принимал водные процедуры, я сидела на краешке кровати и комкала свою пижамку, в попытке определить, что мне теперь делать. Казалось бы, что проще: переодеться, лечь и ждать, когда любимый мужчина соизволит почтить тебя своим присутствием, а нет! Мне было стыдно и... страшно! А если он решит, что я напрашиваюсь или сама предлагаю... ну... э... исполнения супружеских обязанностей?! И потом он обещал ответить мне на все мои вопросы, и моя интуиция мне подсказывала, что в постеле вряд ли мы до вопросов дойдем.

Вот я и сидела ровно до тех пор, пока он с одним полотенцем на бедрах не вошел в спальню. Дыхание перехватило от его вида! Красавчик, мой муж - самый красивый мужчина во всей Вселенной!

Тшу засмеялся и, подхватив меня на руки, запечатлел поцелуй у меня на губах.

- Миелла, я так польщен твоей оценкой! - хитренько так, проговорил он и медленно начал отпускать, да так, что я практически скатилась по нему на пол, всеми своими выпуклостями, замечательно прочувствовав его рельеф.

- Ты обещал мне все рассказать, - с нотками обвинения.

- Ты уверена, что именно этого хочешь сейчас? - промурлыкал он.

Зараза! Знает же, как на меня это действует.

- Да, именно этого сейчас и хочу, - все-таки я молодец - удержалась!

- Ладно, - сдался он. Что-то как-то слишком уж легко! Лег на кровать и рукой похлопал рядом с собой. - Иди сюда, Козявочка моя, - я лишь приподняла бровь на это. Ага! Так я и купилась! - Ляна, неужели ты думаешь, что я на тебя накинусь сразу?

Ну, если честно, то именно так я и думала! Но сделала вид, что нет, и легла рядом, с удобством устраиваясь на его плече и вдыхая такой любимый аромат тела.

- Итак, что бы ты хотела узнать? Или мне продолжить, на чем остановились?

- Продолжай, - твердо.

- Так, значит обряд посвящения, пройден, право на ухаживания за женщинами получен... Кстати, на Приора к мужчинам обращаться надо "вИррасс", а к женщинам "моррИсс", это если нет приставки к фамилии. К тебе, например, будут обращаться "мон Страт", ко мне - "тор Страт", к Йусстассу - "стор Страт" или "ноф Сарос". К детям или по именам, если они хорошо тебе знакомы, или по фамилиям. Из взрослых только к близким или хорошим, проверенным друзьям по имени. Запомни, пожалуйста.

- Тшу, а к отношениям до свадьбы у вас как относятся? - а что? Мне было интересно.

- Ну, если честно, то не очень хорошо, сама понимаешь связь, пусть и нестабильная, но все же образовывается, но по большому счету, никого это не волнует. Твое дело, если хочешь, что бы кто-то знал все твои эмоции и чувства.

- Понятно, - ну, в принципе логично.

- Давай дальше. А дальше все сложнее, не знаю, поймешь ли, но я постараюсь объяснить тебе, так, что бы ты поняла. Как только тор находит женщину, которая его привлекает, включаются инстинкты. Мы, конечно, раса разумная, а поэтому можем их контролировать, но они очень сильны. Для этого мальчики и проходят посвящение, что бы доказать, что уже могут себя контролировать. Так вот, получивший приставку к фамилии встречает женщину-девушку, которая ему понравилась. Инстинкт говорит - хватай и тащи, а разум - завоюй. У женщин тоже срабатывает инстинкт, при условии, что мужчина понравился, в противном случае, она просто его игнорирует. И на таких распространяется табу - их трогать нельзя. Так вот, женский инстинкт выражается в том, что лишь после того она допустит его к себе, когда мужчина докажет, что он сильный "самец" и... , как бы выразиться... носитель лучшего генофонда. Понятно?

- Вроде да, - а вроде и не очень, ладно послушаю дальше. - А как он это доказывает?

- А это на совести женщины, что ей взбредет в голову, то и придется делать.

- Круто, я так понимаю, что это может быть даже издевательством? И что, мужчины терпят?

- Смотря, как нравится, некоторые терпят.

- Глупость какая!

- Глупость не глупость, зато намерения мужчины сразу понятны и натура женщины видна. Ладно, давай дальше. Так вот, доказательства женщиной получены и здесь есть выбор - теоретически. Так вот в теории: они могут повстречаться и разбежаться или связать свою жизнь воедино. А практически: почти всегда, достигнув окончания проверки - они становятся супругами. И статистика показывает, что пары, прошедшие все этапы, распадаются редко, - и замолчал, давая время на раздумья.

- А дети тут при чем? - как-то из его рассказа я этого не поняла.

Он тяжело вздохнул.

- Отсутствие беременности у женщины вскоре после свадьбы - это позор. Позор для мужчины, - за тем замолчал, видимо обдумывая, что сказать дальше. Я же боялась лишний раз вдохнуть и шевельнуться, что бы, ненароком не сбить его с подходящего настроения. - Понимаешь, только это не для посторонних ушей, во всех источниках написано, что у нашей расы нет проблем с зачатием, но это не так. Да, женщины абсолютно все фертильны, а вот мужчины - нет. Если не ошибаюсь, то порядка 1% всех наших мужчин - бесплодны, из них около четверти абсолютно стерильны, причем бесплодие - приобретенное, вследствие употребления алкоголя, наркотических средств, различных допингов и прочих губительных веществ для организма.

- А почему только мужчины? - перебила я его.

- А это загадка, над которой бьется не одно поколение ученых. Кстати, благодаря поискам разгадки и было разработано лечение стерильности и бесплодия у человеческой женщины, а вот с человеческими мужчинами тоже не получается до сих пор.

- А ты откуда все это знаешь? - удивилась.

- Эляна, ты забываешь кто мой дедушка!? - ну да, точно! - Между прочим, благодаря ему, ты и появилась на свет, если он конечно не врет.

Я резко подскочила и заглянула Тшу в глаза. Он был абсолютно серьезен. Я даже по нашей связи не ощущала ничего, что бы говорило, что он врет.

- Нет, не может быть! У меня же брат есть. Как такое возможно? И что, получается, у моей мамы были проблемы в этом плане? - засыпала я вопросами.

- Тут я тебе не помощник, тебе надо Йусстасса спрашивать, - с сожалением в голосе ответил он одним предложением на все мои вопросы. Жалко. - Так вот, возвращаясь к вопросу о детях, - это хорошо, что он мне напомнил, я-то сама уже успела забыть, о чем мы разговаривали с ним несколько минут назад. - Раз женщина не может забеременеть, значит, мужчина баловался чем-то в прошлом. А это - позор.

Это что же получается?

- Тшу, правильно я тебя поняла, если я в ближайшее время не рожу, получается ты либо наркоманом, либо алкоголиком станешь в глазах общественности? - ужас! Я на такое не согласна.

- Получается так, только ты у меня не приорийка, так что тут можно списать на это. Да и потом все равно, на меня будут смотреть косо - женился на человечке! - при этом он притянул меня к себе и нежно поцеловал. - Но мне все равно, я уже давно тебя люблю и рад, что наконец-то ты моя.

- Что значит, давно меня любишь? - я в недоумении смотрела на него во все глаза.

- А то и значит, я с ума уже года три по тебе схожу. Представляешь, - он приподнялся на одной руке и заглянул мне в глаза, - Три года назад, когда я вернулся с очередного задания, то вместо моей маленькой девочки, появилась довольно симпатичная молоденькая девушка.

- И что ты сразу в меня влюбился? Да ни за что не поверю! Я тогда была тощая, кожа да кости, даже груди еще не было.

- Козявочка моя, инстинкты, ты забываешь про наши инстинкты.

- И что инстинкты? Я же совсем малолеткой была тогда. Или ваши инстинкты на детей тоже распространяются? - ну не верилось мне, что ТАКОЙ мужчина позарился бы на меня.

- Ох, девочка моя, это был сумасшедший период для меня. Представь только, что со мной было! Я-то привык считать тебя ребенком и вопрос о нашей совместной жизни казался тогда еще чем-то абстрактным, а тут в первую нашу с тобой тренировку у меня стало крышу сносить. Все мысли были только о твоем запахе, - и зарылся носом мне в волосы, - нежности твоей кожи, - провел костяшками пальцев по щеке, - о твоих губах, - и коснулся пальцем моей губы. - Я думал с ума сойду от желания. Хотел сначала отменить тренировки, боялся, что ты заметишь, насколько сильно я тебя хочу, но потом чуть не сорвался на курсанте от ревности, только представив, что какой-то другой мужчина прикасается к тебе при отработке захвата или показывая правильную стойку. А ты смотрела на меня только как на куратора и не более того. Это рвало мне сердце, но я решил дать тебе время. Все-таки ты была еще очень маленькой. Меня бы никто не понял, да я и сам бы себя не простил. А потом была та запись на головидео, где ты от... не помню, как зовут, бегала в одном нижнем белье по комнате. Я думал, что его убью, но сдержался, пригрозил исключением из Академии, если повториться что-то подобное, - а я-то думала, это кто-то из моих ребят с ним поговорил. Я смотрела на моего мужа и не верила ни глазам, ни ушам, ни чувствам, хотя они все разом утверждали, что он не врет. - А потом, я не выдержал и пошел... - тут он замялся, а у меня поднялась ревность, я прекрасно поняла, куда он пошел, - по бывшим любовницам, но у меня, стыдно признаться, не получилось ни с одной из них. И я понял, что пропал. Понял, что люблю тебя и хочу только тебя. После еще несколько раз пробовал с другими, но опять происходили осечки и я бросил эти попытки. И только твой взгляд, которым ты смотрела на меня в спортзале, когда пришла после лекций, давал мне надежду и силы, что бы дождаться, хотя бы твоего совершеннолетия. И я дождался!

Затем резко перекатился и я оказалась снизу, прижатая его телом. Он хотел меня поцеловать, но я не далась - у меня был еще один вопрос.

- Подожди, а при чем тут Такеши?

- Эляна, - с наигранной обидой начал он, - как тебе не стыдно в постеле с мужем думать о другом мужчине?

- Это тебе упрек, раз ты не можешь отвлечь свою жену от мыслей о другом! - зря я так пошутила.

В его взгляде было СТОЛЬКО обещания чего-то неизвестного и предвкушения, что я затрепетала от возбуждения и страха этого самого неизвестного, но такого желанного.

- С Такеши, примерно та же история, - мурлыкал он мне в шею, при этом, не касаясь ее. - Если с ЕГО ребенком будет, что-то не так, то - это позор для него. Значит, он что-то сотворил со своим организмом в прошлом и теперь это вылезает наружу. Все, хватит разговоров! Твой час расплаты настал, я и так уже давно сдерживаюсь.

А потом были самые адские и самые сладкие часы в моей жизни. Горячие руки и одно на двоих дыхание. Нежные поцелуи и острые ногти на теле. Мешающаяся одежда и неверные попытки снять ее. Страстные стоны и покрытые потом тела, переплетающиеся в древнем танце влюбленных. Сколько раз Тшу доводил меня до грани, а потом отступал, я не считала, но было не единожды. Он заставил умолять его взять меня. И я умоляла и сама предлагала то, что принадлежало ему по праву. И потом была счастлива только от того, что он наконец-то вошел меня, заполнил собою всю меня. А потом взлет и падение. Остывающие тела и успокаивающиеся дыхания двоих. Замедляющиеся сердцебиения и безмятежный сон уставших тел.

А небрежно брошенная пижамка, так и осталась валяться на полу у кровати невостребованная этой ночью.

Глава 34

Утро наступило слишком быстро. Комм настырно продолжать раздражать и будить меня своей вибрацией. На вибрацию я бы давно не обращала внимание, а вот от инфразвуковых волн деться было некуда! Собственно они и создавали чувство дискомфорта, от которого я проснулась. Мдя, с таким будильником захочешь, не проспишь!

Откинувшись на подушку, я смотрела в потолок и старалась понять, как мне себя вести с Тшу после этой ночи. Я скривилась, вспоминая свое порочное поведение. Тшу ещё в самом начале связал мне руки ремешком от халата, я только следила за ним, округлив от удивления глаза, а он довольно ухмылялся, сетуя лишь на то, что их не к чему привязать над головой.

Я потерла немного красные запястья и села. Хочешь - не хочешь, а вставать придется! Млин! Низ живота заметно тянуло, отдавая в поясницу, а между ног стало влажно. Я потянулась рукой и... вздохнула с облегчением! Слава Богам, мамой в этот раз я не стану. Настроение немного приподнялось, а потом опустилось еще ниже, чем было до этого. Как-то... даже не знаю, как сказать-то... Что я мужу вечером скажу, если он вдруг снова захочет близости?! Краска затопила мое лицо. Ну, не привыкла я обсуждать такие вопросы с представителями противоположного пола!

Тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Сейчас есть другой вопрос, для начала нужно решить проблему со средствами личной гигиены. Не думаю, что у Страта в аптечке есть требуемые для этого, средства. Что же делать-то?!

Дверь открылась неожиданно, как раз тогда, когда я все-таки встала с кровати и посмотрела на место моего сна, в поисках следов от моего, так сказать, ежемесячного недомогания. Я кинула на то самое место одеяло, в надежде, что Тшу ничего не заметит, но было поздно - он заметил! Стыдно-то как! - Понятно, - задумчиво произнес капитан, переводя взгляд с постели на меня.

Я стояла, опустив голову, в попытке спрятать свой стыд за завесой волос. Да и тот факт, что на мне не было ни единого лоскутка материи, тоже не добавлял спокойствия.

Мягкая материя халата опустилась на мои плечи.

- Спасибо, - буркнула я, закутывая в него, но глаза все еще боялась поднять, поэтому и попыталась проскользнуть в ванну, а уже там решить, что делать с моей проблемой.

Не успела я встать под воду, как дверь в ванну отворилась. Я напряглась, но входящего Тшу так и не дождалась.

- Ляна, - позвал он меня из-за двери. - Я могу помочь? Может тебе нужно что-то?

А это выход... Спасибо тебе, милый!

- Да, - я еле заставила себя говорить громко, - ты не мог бы принести аптечку из моей каюты? - а потом подумала и жалобно добавила. - Пожалуйста.

- А моя не подойдет?

Рррр!

- Тшу, - попыталась скрыть раздражение, ну как он не понимает, мне и так сейчас очень сложно! - Просто принеси мне МОЮ аптечку.

По связи донеслись обрывки мыслей и недоумение. Он что действительно не понимает, зачем мне нужна моя, а не его аптечка?!

'Ну, вот теперь другое дело!' - думала я, когда наконец-то смогла одеться и привела себя в порядок. Осталось, только набраться смелости и выйти из моего укрытия.

Тшу сидел за столом и пил чай? Кофе? В общем, завтракал и что-то внимательно изучал в комме, рядом лежало несколько планшетов. Откуда только силы берутся в пол седьмого утра? Он как всегда выглядел просто восхитительно. Сегодня, как ни странно, я впервые его увидела в кителе войск ОТ в живую, голограммы и головидео не в счет. Черный цвет шел ему неимоверно, а ультрамариновые полосы на рукавах и воротнике-стоечке, только оттеняли его природный цвет волос, которые были собраны в сложную косу и глаз.

Тшу отложил все свои дела и внимательно смотрел на меня с затаенной улыбкой в глазах.

- Нравлюсь? - спросил он, когда я наконец-то перестала его рассматривать.

- Тебе идет, а почему такой официальный наряд? - интересно все-таки, как-никак парадная форма!

- Точно, ты же не знаешь. Садись, завтракай, а я тебе пока расскажу. Кстати после завтрака тебе тоже придется переодеться в парадку, - я посмотрела на него удивленно. С какого перепугу-то? - Да не смотри ты так на меня, сейчас все расскажу, - и задумался глядя куда-то в одну точку на противоположной стене.

Я заказала традиционную кружку джара и булочку. Хотела уже сесть, когда Муж резко подскочил и помог устроиться за столом, подвинув стул.

- Наша миссия сейчас состоит в сопровождении очень важных семей к Приору, - начал он без предисловия.

- Мы? Сверхтяжелый крейсер? Почему? - ну никак у меня не сходилось, зачем ТАКАЯ мощь. - А они, что идут без сопровождения?

- С сопровождением, но встречать их будем не только мы. На следующей точке выхода нас ждут еще несколько сторожевых малых кораблей,- он рассказывал нехотя, по связи дошло сильное волнение, а моя интуиция стала позванивать колокольчиками, пока не сильно, где-то на краю сознания.

Я напряглась.

- Тшу, - от нахлынувших чувств мой голос немного задрожал, - Мы, что ждем нападения? Зачем такая, - я запнулась перед следующим словом, - армия?

- Ждем, миелла, - что-то мне его голос совсем не нравится! Но он все равно продолжил, внимательно наблюдая за мной. - Именно при таких же обстоятельствах и погибли твои родители, а ты чудом осталась жива. И сейчас мы не знаем чего ожидать. Приказ: сохранить всех живыми и изловить этих гадов, - 'гадов' он произнес сквозь зубы, при этом сжав кулаки с такой силой, что я только удивилась, как не пропорол себе когтями ладони.

- Тшу, - тихо и осторожно, - расскажи подробнее, что случилось тогда, - и положила свою руку на его и посылая успокаивающую волну.

Он тяжело вздохнул, закрыл глаза и перевернул свою руку, обхватывая мою маленькую ладошку. И начал. - Почти тринадцать лет назад браки между нашими расами очень накалили обстановку на Приоре. Люди вели себя по-свински и не чтили наших традиций, не писаных и писаных законов. Недовольство грозило вылиться в гражданские мятежи. Совет хотел запретить такие браки, но это не было выходом, так как истинные пары все равно встречались среди прочих. И было принято решение, самим выбирать подходящих кандидатов и перевозить их на Приор в раннем детстве и воспитывать в традициях Приора. Твой отец был в то время генеральным консулом от людей на Приоре. Благодаря деду, я с ним познакомился. Очень умный мужчина был. Мне жаль, миелла, что он погиб, но мы даже предположить не могли, что такое может случиться, - при этом он посмотрел на меня таким взглядом, что у меня защемило сердце, от него исходили: отчаяние, боль, страх, сожаление.

- Все нормально, уже давно переболело, - тихо произнесла я, хотя сердце все равно пропустило удар.

- Штаб был против этого решения, но им нужна была наша военная поддержка и они были вынуждены согласиться с Советом. Винц боролся за детей, Совет тоже, но все-таки они пришли к компромиссу. Были согласованы и утверждены списки. В восемнадцать лет каждый ребенок должен был выйти замуж или жениться. Так же он отстоял право на развод, если оба супруга будут не против. Это единственные разводы, которые разрешены на Приоре. Ты была одной из этого списка. За тебя он боролся сильнее всех и уступил в некоторых моментах Совету, лишь при условии, что ты выйдешь замуж не ранее двадцати шести лет и только по-любви.

- Что?! - я почти выкрикнула. - То есть ты нарушил договор?

- А ты против? - его голос был глухим и отдавал болью, которую я почувствовала как свою.

Я задумалась, не зная, что ответить. Молчание затягивалось.

- Миелла, посмотри на меня, - и я посмотрела, и почувствовала, и нашла ответ.

- Нет, Тшу, не против, просто это было неожиданным признанием.

Он улыбнулся и поцеловал меня, нежно-нежно касаясь своими губами моих, благодаря за честный ответ.

- Я просто больше не мог ждать...

- Я знаю, - перебила его, - продолжай, что случилось дальше?

- А дальше, - он сильнее сжал мою ручку, которую так и не выпустил из своей, - вы должны были прилететь на Приор первыми, но не долетели... Мы были всего в пятнадцати минутах лета и не успели. Когда я подлетел, все было уже кончено, от лайнера оставались практически обломки. Разгерметизации не произошло только чудом, видимо, то, что лайнер был консульским, сыграло в этом свою роль. Сопровождение было уничтожено полностью. Все возможные силы я бросил на преследование, а сам в составе трех боевых групп высадился на ваш лайнер. Это был первый раз, когда я покинул свой корабль на первого помощника капитана во время боевых действий, но что-то влекло меня и я не смог сопротивляться. Мы обошли все возможные помещения не найдя никого живого и уже потеряли всякую надежду, но меня не отпускало ощущение, что я о чем-то забываю. Это была ты. Только когда в вашей каюте я обратил внимание на кучу обломков в противоположной от входа стене, я понял, что не видел ни одного детского тельца среди всех остальных. А затем еле слышный стон боли, и я нашел тебя. Ты была еще жива, счет шел на секунды, медик прямо на ходу колол тебе сыворотки и мы успели поместить тебя в криокамеру.

- А с нападающими что? Вы их поймали?

- Нет, точнее не совсем, - он опять задумался, а я молчала. - Мы сбили все истребители, но носитель так и не нашли. Создавалось впечатление, что его и не было вовсе.

- Но истребители же откуда-то взялись? Не могли же они сами прыгнуть? Носитель должен был быть!

- Должен, но его не было! А истребители оказались беспилотными, но это не самое невероятное. Знаешь, к тому времени я мало в каких реальных боях участвовал, но теорию знал на отлично, Они действовали слаженной командой, перестраивались, когда связки распадались, если бы сам не видел, никогда бы не поверил в это!

- Разве это возможно!

- Оказывается, возможно. Так вот, далее мы подобрали самые уцелевшие и отправились на Приор. Там уже и выяснили, что всеми истребителями управлял искусственный интеллект, причем один интеллект на всех. Мгновение и я открыла от удивления рот и неверяще смотрела на Тшу.

- Фантом? - в ответ кивок. - А как?

- Разобрали машины, потом скопировали технологии, усовершенствовали, кое-что добавили из своих разработок и вот получилось сама видишь что, - и развел руки, тем самым показывая Фантом.

Я только успела открыть рот для следующего вопроса, когда меня перебили.

- Ляна, давай подробности потом, а сейчас вернемся к теме, - я согласно кивнула. - Дальше нападения продолжились, каждый раз число нападающих увеличивалось, а носитель так и не был найден. В течение полу года и наши и ваши силы пытались его не то, что бы поймать, а хотя бы вычислить место, где он прятался, но так и не смогли ничего сделать. Люди продолжали гибнуть. Избежать их смертей удалось, только подтянув нешуточные силы. И вот теперь ситуация повторяется: очередные семьи летят на Приор и никто не знает, что их и нас ждет.

- Тшу, а сегодня мы кого встречаем? - что-то мне подсказывает, что это не рядовой работяга.

- Семья племянника министра экономики, представляющего интересы людей, - зае... не хило! - Его нужно встретить по всем правилам, сама понимаешь.

- Угу, - какая-то мысль стала рождаться, но появиться на свет ей было не суждено.

- Миелла, пойдем, я тебя заплету, - и протянул мне руку.

Что?!

- Традиционная коса, Ляна, - и тряхнул головой.

Да, что-то такое было в моих воспоминаниях. Ладно, хочется ему - пусть плетет, а я пока подумаю. Руки споро собирали пряди во что-то довольно сложное на моей голове. Я же млела и таяла, мысли текли вяло и нехотя, но все равно к нескольким мыслям я все-таки пришла. Но прежде чем их заучивать, нужно прояснить один вопрос.

- Тшу, а как же моя вахта?

- Если хочешь, можешь не ходить. С этого дня ты являешься штатным интуитом корабля.

- Это как? - не поняла я. - Я же еще только курсант.

- Я беру тебя в качестве гражданского лица, в экстренных ситуациях я имею право на это. Конечно, не идеальный вариант, но лучше, чем ничего.

- А Мадлен? - еле смогла спокойно произнести ее имя.

- Я расторг с ней контракт - за последние миссии это уже третий отказ работать, так что одной пешкой меньше.

- Так ты специально ее спровоцировал на докладе? Что бы она отказалась тебе помогать? - внезапная догадка озарила меня.

- Да. Ну как, нравится? - это он закончил меня заплетать.

- О-о-о, - только и смогла произнести я, - это так красиво!

На самом деле я даже не представляю смогу ли я когда-либо воспроизвести что-то подобное! Как я поняла из наблюдений за мужем, то это была не одна, а три косы, которые начинались практически у самого лба с тоненьких, практически незаметных прядок, далее становясь толще. Если бы сама не видела, то никогда бы не поверила, что это исключительно мои волосы, без каких либо накладных прядей или чего-то подобного. Тшу плел все три параллельно, переплетая крайние пряди между собой, одновременно вытягивая по несколько волосинок с боков. В итоге получились маленькие 'чешуйки', которые покрывали весь центр головы, оставляя свободным лишь небольшое пространство над ушами. Но и это ещё не все, между чешуек то тут, то там мелькали маленькие блестящие камушки, глубокого синего цвета, оставляя блики на моих волосах. Вот ни за что не поверю, что это не драгоценные камни!

Безумно красиво, но...

- Тшу, - я постаралась сдержаться и не зашипеть, - что происходит?

Он делал вид, что не понимает мой вопрос, но у меня память абсолютная, так что меня не проведешь!

- Тшу! Не хочешь объясниться! - теперь я уже шипела, правда не от злости, а просто от переизбытка эмоций.

- А кем бы ты хотела стать, когда вырастешь, Козявочка? - спрашивал меня дядя Тшу, пока расчесывал мои волосики.

Я засмеялась.

- Дядя Тшу, ты такой большой и такой глупый! - а потом продолжила с пафосом. - Конечно же, принцессой! Все девочки хотят стать принцессами.

- А кто такая - принцесса?

- Это дочь короля. Ты что не знаешь? - темноволосый отрицательно покачал головой. - Ну, слушай тогда. Раньше, давно-давно, тогда еще даже моя бабушка не родилась, на нашей первой планете, было много стран и в некоторых управлял всеми людьми король. Это очень важный дядя был. Без его разрешения нельзя было ничего сделать. Все его слушались, а он за это помогал людям. Что-то, типа, Главы Штаба ОТ, сейчас. Вот его дочка и была принцессой, - а потом продолжила мечтательно, - самая красивая девочка на планете. И у нее жених был - самый красивый мальчик. Ты же мой жених? И ты красивый.

- А хочешь, я помогу тебе стать, конечно, не принцессой, но наследницей самого влиятельного рода на Приора? Это почти принцесса.

- Конечно, хочу! - и от радости захлопала в ладоши. - А когда? Сейчас?

Дядя Тшу рассмеялся.

- Нет, Козявочка моя, для этого тебе нужны специальные украшения для волос и красивое платье.

- Нууу, я так не играю... - расстроилась я, и шмыгнула носом, зная, что Дядя Тшу сделает все, только бы я не плакала.

- Ляна, малышка, не плачь! - он присел на корточки рядом со мной и обнял. - В следующий раз, я все принесу и помогу тебе. Хорошо?

- А ты не врешь?

- Ляна, - строго, - я тебе когда-нибудь врал?

Я отрицательно покачала головой.

- А когда ты придешь? - с надеждой на скорую встречу, заглянула ему в глаза.

- Завтра вечером. Согласна?

- Ну, до завтра я подожду, - и от радости запрыгала на стуле, да так, что чуть с него не упала.

Завтрашнего прихода я дяди Тшу я еле дождалась, а когда он пришел, то мои ожидания не были напрасными.

Я была одета в голубой обтягивающий комбинезончик, сверху него одевалось что-то плетеной из тонких цепочек, которое по форме напоминало прямое платье, в пересечении каждой цепочки был вставлен маленький темно-синий камушек, голубые полусапожки, а на голове сногсшибательное переплетение кос, в которых поблескивали все те же камушки.

- Нравиться?

- Очень, только я цепочки боюсь порвать и камушки потерять.

- Не порвешь, не переживай, это очень крепкий металл, а камушки потрогай, - я потрогала, они были мягкими, как... как... - Это силий, это не камень, а органика, - и видя мой непонимающий взгляд, попытался пояснить, - ну это маленькие живые существа и они не отваляться, так как живут на этой цепочке - это их домик.

- А им не больно?

- Нет, - он засмеялся. - Ну что, пойдем, покажем юную принцессу Йусстассу?

- А почему так странно одеваются ваши принцессы?

- Нет, принцессы могут одеваться, как хотят, просто это традиционный праздничный наряд, а вот такие косы могут носить только принцессы, - потом повернулся ко мне спиной и присел, - смотри, у меня такие же. Я же все-таки принц!

- Я думала, ты просто играл со мной, а это оказывается правда?! Кто ты, Тшэтсуо тор Страт Ррамм?

Я чувствовала, как Тшу напрягся, но не сдавалась и продолжала сверлить его взглядом.

- Я следующий ноф Сарос, - все-таки ответил он.

- И что это значит? - и сложила руки на груди.

- Лишь то, что после смерти деда, я стану одним из членов Совета, - он явно что-то не договаривал. Раздался вызов с комма капитана. Он сначала слушал, а лишь потом ответил.

- Хорошо, через пятнадцать минут мы будем на мостике, - а потом уже мне. - Пойдем, Эляна, нас уже ждут.

Я встала в позу.

- Тшу, пока ты не ответишь, я не сдвинусь с места или иди без меня. Я знаю, что это еще не все. О чем ты умалчиваешь?

Со вздохом он сдался и встал, отвернувшись к монитору.

- Совет состоит из тринадцати Членов, каждый Член имеет определенное количество голосов. Всего голосов четыреста. Деду, а соответственно и мне принадлежит сто девяносто семь голосов, - затем повернулся ко мне и внимательно посмотрел.

Ноги отказались меня держать, так что я опустилась на ближайшее кресло и с ужасом в голосе проговорила.

- Практически вы являетесь единоличными правителями Приора?

- Нет, Эляна, не Приора, а всех подчиненных Приору секторов.

- Сеньхо1 подкрался незаметно...

1. Сеньхо - фрукт, очень похож на персик внешне, но отличается на вкус, более терпкими нотками. Не специалисту сложно определить. В отличие от персиков растет на кусте. Коварен тем, что от него случаются сильнейшие приступы диареи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"