Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 35-36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец главы 36

Глава 35

Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться! Вот и мое желание исполнилось. И теперь следуя за своим мужем по коридору, я пыталась понять, а рада ли я? Скосила на Тшу глаза - рада, но только той части, что касается моего любимого мужчины. А власть, деньги, возможности? Деньги, возможности - может быть, а вот от власти я бы отказалась однозначно. Власть имущие, по моему мнению, достаточно несчастные люди. Они одиноки - сколько настоящих друзей у любого правителя? Правильно, дай Боги один, ну может быть два, а остальные? Остальным всего лишь, что-то от тебя нужно. Ответственность. Да, власть подразумевает ответственность. Чем больше власти, тем выше ответственность. Нет, это не мои умозаключения, кто-то уже очень давно произнес эту фразу, но от этого она не стала менее актуальной. В нашем мире практически ничего не изменилось с этой стороны бытия. Так же не изменилось и желание эту власть отобрать. Интриги и заговоры - тоже не остались в прошлом и до сих пор незримо следуют за сильными мира сего.

Я не боялась ответственности до сих пор, а вот теперь испугалась. Что Я в свои восемнадцать знала об ответственности? Да ничего! Йоки, ребята, да собственные поступки? Три раза ха! Детский лепет по сравнению с тем, что будет возложено на Тшу! Какого, это чувствовать на своих плечах десятки миллиардов чужих жизней? Какого, посылать на войну (не дай Боги такому случиться) своих соплеменников и надеяться, что большинство вернется домой? А не вернувшиеся... По телу прошелся озноб. Нет, нет и нет! Не хочу!

Настроение стремительно падало, и как бы я не пыталась найти хоть что-нибудь положительное во всем этом, у меня ничего не получалось.

- Миелла, почему ты такая расстроенная? - ох, уж эта наша связь или у меня на лице все написано? Я постаралась улыбнуться.

- Я не расстроенная, а задумчивая, - надеюсь, моя ложь осталась незамеченной.

- О чем размышляешь? Нет, не отвечай, я знаю, - не дал он мне вымолвить и слова. - Это из-за моего предполагаемого членства в Cовете?

И как ты догадался?!

- Да, - а что скрывать то?

- Тебе это так не нравится?

- Мне не нравится то, что стоит за этим: заговоры, интриги, ты же можешь быть в смер... - дальше я не договорила, догадка посетила меня, выгнав все остальные мысли за пределы моего мозга и обосновалась там капитально и надолго.

- Успокойся, пока мне ничего явного не угрожает, - попытался успокоить меня.

- А кто говорит про явное? Тшу, сколько лет Юстасу?

- Уже больше трехсот, а к чему ты спрашиваешь?

Я остановилась посереди коридора и посмотрела на мужа как на несмышленыша. Нет, ну как в таком возрасте можно так откровенно тупить?!

- Вот расскажи мне, что бывает, когда меняется очередной Член Совета? - начала я издалека.

- Идем. Нас ждут, - мы продолжили движение, а Тшэтсуо свою речь. - Идет перераспределение голосов, не всегда Члены Совета рады новому представителю.

- Ага, - задумчиво протянула я. - А как насчет тебя?

- А что насчет меня? Йусстасс еще пока жив.

- Тшу? Скажи только честно, сколько твоему деду осталось? Максимум лет десять? Он уже сейчас у тебя один из немногих, что пережили рубеж в триста лет. Ему осталось совсем немного, и Совет получит новую темную лошадку, к которой еще нужно присмотреться, изучить и притереться. Так ответь мне, пожалуйста, сколько голосов ТЫ потеряешь? И вообще, откуда они берутся?

- Изначально голоса между древнейшими родами распределены пропорционально: чем древнее род - тем больше голосов ему принадлежит. Однако в состав Совета, как я уже говорил, входит только тринадцать Членов - представители самых древних семей, но семей, у которых есть право голоса гораздо больше. Так "молодые" семьи, отдают свои голоса в пользу кого-то из Членов Совета и таким образом, другие Члены получаются, своего рода, представителями не только своей семьи, но и других. У рода Сарос всего тридцать четыре голоса, остальные - это голоса семей, от имени которых мы говорим. Их двадцать четыре семьи. И один из них род Такеши.

- Понятно, - задумчиво, так как в голове пыталась построить структуру правления на Приоре.

Тшэтсуо тоже задумался. Я не стала ему мешать, пусть подумает. Возможно моя догадка и не правильная, тем более, что и Тшу тоже не дурак, да и опыта у него побольше, чем у меня, но что-то мне подсказывало, что я всё-таки права! Осталось только сложить все кусочки головоломки воедино и по готовому рисунку найти недостающее звено - третьего (а может и четвертого) заговорщика.

Мостик встретил нас рабочей тишиной. Служащие негромко переговаривались, приборы попискивали и подмигивали.

- Добро пожаловать, Ляна, на святая святых нашего Фантома, - обратился негромко ко мне мой муж, ставя по левую руку от себя, а затем громко, как и подобает капразу, продолжил. - Прошу внимания! - все развернулись в сторону говорившего. - Представляю вам мою жену - Эляну Винц мон Страт Беловку, прошу оказывать ей всевозможную поддержку и отвечать на ВСЕ ее вопросы, даже если вам кажется, что они нелепые и нетактичные, потому что с этого момента, она наш штатный интуит.

Как-то не была я готова к такому количеству испытывающих и оценивающих взглядов, тем более, что основная масса, за исключением троих, были приорийцами. Людьми (по крайней мере, мне так показалось) были: второй пилот - Алисия, навигатор - довольно солидный дядечка, лет под сто и связист - приятная женщина, неопределенного возраста, на первый взгляд ей можно было дать лет шестьдесят, но что-то мне подсказывало, что ей побольше будет, хорошо так побольше.

Меня рассмотрели и ... продолжили работать. Я выдохнула. Оказывается, что все время я задерживала дыхание. Уф, слава Богам, прошло все вроде спокойно.

- Капитан Страт, сэр, "Дайна" на связи, - капитан кивнул, я подобралась.

На мониторе появилось изображение мужчины, который сначала прикоснулся к сердцу открытой ладонью, а затем тремя пальцами ко лбу.

- С чистым сердцем и открытыми помыслами к Вам, капитан Страт.

Тшу ответил тем же.

- С чистым сердцем и открытыми помыслами к Вам, капитан Жихарев.

Дальше я слушала в пол уха, как они обсуждали детали. Если в вкратце, то: прыгаем мы, с задержкой в несколько минут прыгает "Дайна, а за ними их сопровождение, проводим до следующей точки, на выходе из которой их ждут следующие встречающие, мы же летим обратно сюда и ждем следующую семью.

А у меня в голове крутилась мысль, которую я обдумывала особенно тщательно.

- Тшу? На пару слов.

- Да, Ляна, слушаю.

А сам продолжал слушать разговор пилотов, которые договаривались о мелочах и частностях совместного полета.

- Предлагаю, взять к себе на борт хотя бы ребенка, а передать уже непосредственно перед их вторым прыжком.

- Есть план?

- Да, тебе подробности сейчас?

- Подожду, хорошо сейчас договоримся.

Как только пилоты, связисты, навигаторы и прочие обговорили все тонкости полета-прыжка, капитан снова взял слово.

- Капитан Жихарев, пригласите, пожалуйста, Димитра Лдопе с семьей на пару слов.

Жихарев удивился, но указания дал.

- Рассказывай, - я без пояснений поняла, о чем он.

- Слушай Тшу? Правильно я понимаю, что эти семьи очень важны для Приора? - он кивнул, соглашаясь. Как я и думала. - А правильно ли я понимаю, что если сейчас ТЫ потеряешь любого из них, то и голоса в Совете потеряешь тоже? - капитан снова кивнул, целиком развернувшись в мою сторону и внимательно с прищуром, глядя на меня. - А скажи-ка мне, прошлый раз, как нападали: уже ждали вас при выходе из прыжка, или между ними появлялись?

- Ждали, - похоже, у капитана наконец-то заработала голова? - Не хочешь ли ты сказать, что кто-то из Совета, информировал нападавших?

- А кто еще знает точные даты и координаты? А если этот кто-то сидит в Совете, то мы это увидим - Совет же не знает об изменениях, значит, нападение будет. А если, это кто-то на борту, то и нападения не будет. Логично? Логично. Сузим круг подозреваемых и спасем ребенка, ну или кто там, с ним пересядет к нам. Да, и пусти меня к Фантому, я хочу его кое о чем попросить.

- Я тебя понял, - и отвернулся к монитору, задумавшись.

Я тоже стояла рядом и ждала. Мне бы успеть до обеда еще в медблок заглянуть...

- С чистым сердцем и открытыми помыслами к Вам, капитан Страт, я вас слушаю, - вырвал из моих размышлений басовитый голос, принадлежавший мужчине, который, наверное, даже не подозревал о существовании режима питания, диет и спортзала. За ним стояла моложавая очень красивая женщина, держа ребенка за руку - девочку лет восьми.

- С чистым сердцем и открытыми помыслами к Вам, господин Лдопе, у меня к Вам предложение. Вы помните, что произошло двенадцать лет назад?

- Помню, - видно было, что Лдопе сильно боялся, отчего сильно потел, а женщина резко побледнела. Только малышка во все глаза рассматривала приорийца, ни капли этого не стесняясь.

- Предлагаю Вам, вашей семье и всех кого вы сочтете нужными, перебраться к нам на борт до следующего прыжка. Как вы на это смотрите?

Племянник министра экономики задумался, затем кивнул.

- Хорошо, я согласен. Нас всего трое и гувернантка, остальных согласуйте сами с капитаном Жихаревым - меня они не волнуют. Все, - при этом развернулся и ушел.

Мог, хотя бы, ради приличия попрощаться!

Неприятный мужчина, сразу видно, что привык всеми помыкать и получать от жизни, все, что пожелает.

Капитан продолжил обсуждать с капитаном "Дайны" пересадку пассажиров, их количество и прочие сопутствующие вопросы, а я решила послушать находящихся на мостике людей и нелюдей. Вроде бы все спокойно. Даже странно как-то! Ну и слава Богам, не везде же должны быть предатели в конце концов.

За своими раздумьями я не сразу почувствовала чей-то взгляд, который блуждал по моей фигурке, задерживаясь лишь на короткие мгновения, а затем снова пропадал. Сосредоточилась, стараясь понять, кто так настойчиво и аккуратно меня изучает. Само по себе это не было чем-то удивительным, однако, весьма необычно. Вот вас как люди рассматривают? Вот и я о том же: либо смотрят внимательно и пристально, либо украдкой, но тоже неотрывно. Ладно, не неотрывно, но все же какое-то время, но никак не мгновения. Стоило мне повнимательнее прислушаться к этому взгляду, и я поняла, что он не один, а их несколько. Парочку мне удалось отследить. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что их кидают два молоденьких приорийца. Видимо, опыта маловато, в отличие от своих более взрослых соплеменников, так как те тоже мельком глядели на меня, и отследить их удалось, лишь пристально наблюдая за каждым из троих по отдельности. И что это такое?!

Прислушалась к мужу - он был напряжен и что-то мне подсказывает, что он в курсе этих взглядов. Нахмурилась, перестала хмуриться и сделала лицо бидблоком. А что? Вокруг ведь совершенно ничего не происходит, тем более что причин этому "ничего" я не знаю, может просто любопытство, а если не просто, то тем более не будем выставлять любимого капитано-мужа в невыгодном свете.

Так и стояла рядышком с капитанов и делала вид, что я ничего не ощущаю, не вижу и не слышу, пока из этого подобия транса меня не вытащил ментальный окрик.

- Миелла? Ты со мной?

- Да,Тшу. Я могу быть свободна?

- Здесь все, но я бы хотел, что бы ты со мной еще в медпункт сходила - я поговорю с Такеши, а ты послушай его спутницу.

На этих словах меня взяли под ручку и вывели с мостика.

- Тшу, а зачем такой официальный вид? - наконец-то задала я этот вопрос.

- Потому что, миелла, сейчас я выступал не только в качестве капитана Фантома, но и как представитель Приора.

- А откуда?

- Что откуда?

- Откуда ты знал, что придется общаться с Лдопе, ведь с Жихаревым ты разговаривал исключительно как капитан?

- Я все равно бы попросил к монитору Лдопе, так как должен был удостовериться, грубо говоря, что ценный груз в порядке. На всякий пожарный, так сказать.

- Ценный груз?! - неверным голосом переспросила я его. - И чем же он так ценен, этот г-груз? - давно пора было задать этот вопрос.

Выдержки моему мужу не занимать, но оставшееся бесстрастным лицо меня не обмануло. И даже наличие связи мне было не нужно, чтобы распознать сковавшее его напряжение.

Мне не ответили. Ну что ж я ведь все равно узнаю, тем более у меня есть несколько помощников, которые мне не откажут. Но я дам ему немного времени на раздумья, все-таки хотелось бы услышать ответ именно из его уст. Тем более, что интуиция мне подсказывала - эти дети были одной из составляющих головоломки, я бы даже сказала одной из значимых составляющих. Только вот кому настолько важным было не допустить эти браки, и по какой причине я даже предположить не могла - слишком мало информации о приорийцах и их традициях, быте и социуме в целом. Нужно каким-то образом разобраться во всем этом.

Мельком взглянула на мужчину, шедшего со мной рядом. Почему капитан так спокойно рассказал мне о Фантоме, а о детях боится выдать хоть какую-то информацию?

Боится! Он боится?! Я остановилась от осознания этого и неверяще смотрела куда-то в пространство впереди себя. Что может быть такого в них - нас, что он боится озвучить мне хотя бы кусочек правды?

- Ляна? - я опять забылась в раздумьях, зато мой муж не забывал обо мне, и остановился, буквально, всего лишь в нескольких шагах впереди, внимательно глядя на меня. - Что случилось? Чем ты так потрясена?

Я решила и сказала ему правду.

- Тшу, ты боишься. Чего?

Меня окатило волной ещё большего страха и неуверенности. Неуверенности? Это было ещё более неправдоподобным, чем его страх! Да что же это происходит?!

- Пойдем, у нас мало времени, - ушёл он от ответа, и, развернувшись, пошел дальше по направлению к медблоку.

Уже стоя перед дверьми, он очень убедительно попросил меня:

- Я попрошу тебя ни во что не вмешиваться, что бы ни случилось при разговоре с Такеши. Просто будь рядом и отвечай, если только я тебя напрямую о чём- либо спрошу. Хорошо? - он держал меня за руку и внимательно вглядывался мне в глаза.

- Хорошо, - очень уж поразила меня нужда, сквозившая в его просьбе.

Медблок встретил нас совершенно спокойно: присутствующие лишь оборачивались, отдавая честь, и затем продолжали заниматься своими делам. Серж же предстал перед нами совершенно неожиданно.

- Пошли, поговорим, - промолвил он после приветствия и направился к себе в кабинет, а мы, соответственно, следом за ним.

Собственно меня никто не звал, но не будь я блондинкой, если не пойду и сама не услышу все, что Серж хочет сказать Тшэтсуо. К тому же просьбы или приказа с ними не ходить тоже не поступало, так что я с видом, как будто, так и надо, последовала с ним, не отставая ни на шаг, боясь пропустить начало разговора.

Кабинет у Сержа впечатлял, как и он сам - был таким же несуразным и совершенно не соответствовал должности главврача! Цвет стен, пола, потолка были белыми, как и все в помещении медблока, а вот мебель... Складывалось ощущение, что здесь было собрано все, что по каким то причинам не угодило своим прежним хозяевам: добротный письменный стол из темного дерева (я потом ногтем поковыряла его, проверяя структуру материала) был завален планшетами, внешниками, медицинскими приборами и даже нашелся портативный разобранный сканер и еще какими-то мелочами, явно имеющими для Сержа первостепенную важность. Кресло и диванчик были красного цвета, обитые приятной на ощупь тканью, и пользовались спросом, так как подлокотники и спинка были очень уж потертыми и засаленными. Стандартные для медблока шкафчики и полочки тоже не пустовали и были забиты разного рода препаратами, непонятного назначения коробочками и, наверное, приборчиками. А в углу, рядом со столом валялись какие-то железки, на вид о-о-очень тяжелые. Он что прямо в своем кабинете качается? И единственное, что соответствовало моему внутреннему ощущению Сержа - это всевозможные голоснимки и распечатки с сети различных бородатых татуированных мужиков на страшного вида и окраса мотолетах. Я продолжала разглядывать этих самых мужико-монстров, когда Серж начал свой монолог.

- Слушай, капитан, давай без всяких-яких я тебе скажу как есть... - потом излишне нервно вытер ладони о стерильную салфетку, и устало сел на свое красное кресло. Он что нервничает? Небывалое удовольствие видеть этого гиганта в таком состоянии. А он продолжал рассказывать о состоянии анабиозников. - Оба переведены в палату интенсивной терапии, - Тшу немного напрягся, - ничего страшного, расслабься, просто обоим еще нужно пройти курсы по избавлению от радиационного заражения и немного восстановиться после истощения, да и просто отдохнуть им не помешает. А девушке и подавно...

Но Тшу не дал ему договорить.

- Серж, ты узнал, что это за девушка?

- Да, с ней мы еще ночью поговорили. Ее зовут Лада Юозас Белинайте, ей двадцать два года, родилась на Новве, сбежала от родителей три года назад, зарабатывала на жизнь танцами, но, по ее словам, ее подставили, за что она и попала на Сол. Больше говорить она отказывается.

- А больше и не надо, я знаю кто она такая. Давай дальше, что там с ее беременностью, точные сроки установили? Кто отец? Что по генетике и радиации?

- Со сроками не все так просто: сам понимаешь, в анабиозе и эмбрионы практически не развивается, но предположу что недели три - три с половиной вне анабиозной капсулы. Утверждает, что отец - Такеши и я склонен ей верить, так как, судя по реакции, она об этом не догадывалась. Но, тут есть одно 'но', - и задумался, а я вся сгорала в нетерпении и готова была уже себе локти кусать, что бы сдержаться и не начать его подгонять.

Капитан не выдержал тоже.

- Серж, что за 'но'?

- Я тут всю ночь в сети просидел, сам понимаешь я от акушерства, тем более, когда тут смешанные расы, я далеко. Связался тут с некоторыми специалистами и тебя спрошу, все-таки твой дед - сам знаешь кто. Так вот. У вас бывает многоплодная беременность? - и пристально стал смотреть на Страта.

- Впервые о таком слышу, - еле выдавил из себя он, а затем через несколько минут напряженного молчания продолжил. - Анализ на отцовство сделай, если это дети Такеши, я свяжусь с дедом и потребую от него все данные, которые ты запросишь и которые он сможет достать. А пока ничего не предпринимай. Только тест. С Такеши я сам поговорю.

На этом разговор был окончен, так что Тшу встал и направился к выходу их кабинета Сержа.

Глава 36

- Капитан, на мальчика особо не наседай, он только что из регкамеры, - остановил Серж Страта, когда тот уже поднес руку к панели, собираясь открыть дверь.

- Обещаю, что живым останется, через десять минут приведи Ладу, - и открыл дверь.

Я за ним. Стояла слева и смотрела, как высокий и довольно молодой приориеец с трудом сначала садился на койке, затем опускал ноги и вставал. Он очень старался держаться прямо, но слабость не давала ему этого сделать, и ему пришлось опираться одной рукой о край койки, на которой он до этого лежал. Меня так и подмывало подойти и помочь ему встать, хотя необходимости я в этом стоянии не видела, но молчала. Сказано было не лезть ни во что, вот я и не лезла. Искоса поглядывала за мужем - давно я не видела его таким бесстрастным. Таким он был на лекциях и тренировках, но мне казалось, что это было очень давно, хотя и прошло совсем мало времени. Мне так и хотелось закричать, что бы он остановил этого и так натерпевшегося приорийца, но молчала, изнутри прикусывая щеку, чтобы не сорваться. Откуда я знаю, почему этот молодой мужчина попал на Сол?

Такеши справился со своей слабостью и довольно уверенно что-то прошипел капитану. Если бы не хвост моего мужа, который стегал его по ногам, я бы подумала, что он спокоен, но это было не так. Тшэтсуо был в ярости! Рявкнул в ответ.

Перевела взгляд на Такеши - тоже эмоций не видно, но хвост обхватил его правую лодыжку и только кончик слегка подрагивал. Не понятно! Приоткрыла щиты, совсем чуть-чуть, только что бы можно было услышать его. Он боялся, сильно боялся и нервничал. Я послала ободряющую волну. Все хорошо Такеши, не бойся, ничего тебе Страт не сделает. Я была в этом уверена. Не стал бы так переживать из-за его репутации, не стал бы предупреждать нас о нем и просить сделать все как можно лучше и аккуратнее и не пришел бы сейчас сюда один, без Броуминга.

Тшэтсуо, успокойся, милый, ведь ничего непоправимого не случилось. Посмотри, мальчик и так напуган, ну что тебе стоит немного расслабиться и разговаривать с ним нормальным тоном и узнать ЧТО случилось на самом деле. А это уже моему мужу, нашему капитану я послала успокоительную волну.

Обстановка перестала быть такой давящей. Слава Богам!

Зря я расслабилась... В одно мгновение Тшу схватил за горло, прижал Такеши к стене и приподнял так, что кончики пальцев ног еле касались пола. Он не сопротивлялся, опустив руки и, даже, кончик хвоста безвольно лег на пол. Я испугалась. Испугалась за этого молодого приорийца, испугалась из-за непонимания ситуации, испугалась за себя... 'Хороший знакомый' говорил он? За что? Почему? И что он способен сделать с врагами, если ТАК поступает со своими знакомыми?

Сердцебиение зашкаливало, дыхание стало быстрым, как после хорошего марш-броска, мышцы непроизвольно сокращались от желания кинуться к Тшу и прекратить это... эту... остановить его. Эта картина... она... Я сглотнула, ставшую вязкой слюну. ...знакома. Я уже видела это... когда-то. Голова стала кружиться, а перед глазами я видела все того же приорийца, только форма... она не парадная, она мне не знакома. Волосы забраны в высокий хвост и немного не дотягивают до лопаток - Тшэтсуо гораздо моложе. И человек в его руке... Это человек, мужчина средних лет, который смотрит в мою сторону и я вижу в его взгляде готовность умереть и еще что-то. Одержимость? Не понимаю, не знаю.

Моргнула, раз, другой. Такеши смотрел на меня. Только теперь я заметила, насколько он был бледен, его темные круги под глазами, отливающие синевой губы, черные с зеленым отливом волосы не блестели, а неживыми нитями рассыпались по плечам.

Я не сдержалась.

- Тшу! - еле смогла мысленно проговорить ему я, но никакой реакции не последовало, мой муж все так же продолжал что-то шипеть молодому в лицо.

И тогда он тоже что-то шипел на всеобщем, но я не могла разобрать ни слова.

- Тшэтсуо! - на языке я почувствовала горечь, а боль в голове билась в унисон с моим сердцем. Ее невозможно было терпеть.

Я застонала сквозь стиснутые зубы и закрыла глаза, медленно оседая на пол. Глухой удар с той стороны, где Тшу держал этого человека или Такеши? Открыла глаза - у стены лежит труп с разорванным горлом или пытается подняться молодой, зеленоволосый приориеец? Я не понимаю где правда, а где... воспоминания? Темно-синие глаза смотрят на меня с беспокойством.

- Успел, - прошептала я и закрыла глаза, надеясь на спасительный обморок.

Долгожданная тьма не спешила принимать меня в свои объятия, и лишь периодически поглаживала таким желанным небытием. Я почувствовала, как меня куда-то несут, а затем аккуратно укладывают на что-то мягкое. Койка в палате - догадалась я. Потом долгожданная тьма и отдых от боли, что раскалывала мою голову. Смеющиеся серо-голубые глаза и запах домашней выпечки. Опять боль, сдавливающая голову, как тиски и вспышки света через закрытые веки, плавно перерастающие в мелькание оранжево-красного аварийного освещения и рев сирены. Голоса, пробивающиеся через гул в голове. Отдых и долгожданное забвение. Абсолютная тишина, уже смогла открыть глаза, без рвотных позывов и ничего. Я не вижу ничего! Сердце забилось сильнее в испуге, и головная боль вернулась, заставляя застонать сквозь стиснутые зубы. Отдых. Ощущение мужской ладони, гладящей меня по щеке. Приятно. Запах медикаментов. Жужжание приборов...

Ощущения сменяли друг друга головокружительным калейдоскопом периодически отключая все органы чувств, оставляя только одно. Запах стерильности и совершенная тишина и тьма плавно перетекали в яркий свет, а тот в свою очередь противным гулом окружающей меня действительности, множеством голосов и, даже, легким треском работавшего реактора. Где-то справа за стеной отчаянно ругались двое мужчин, заставляя головную боль проникать все глубже с каждым новым криком. Топот ног под ботинками, проходящих сверху служащих Фантома. Затем опять тишина, отсутствие каких-либо запахов и слепота, которые переключились на ставшие невыносимо чувствительные органы осязания. Сил пошевелиться не было никаких, и я могла только жалобно и еле слышно поскулить в надежде, что кто-то обязательно поможет мне. Но никого не было.

Слава Богам, чувства опять поменялись местами. А затем меня накрыло полнейшей паникой от ощущения надвигающейся угрозы.

Бежать, нужно бежать, прямо сейчас к Фантому! Эта мысль выкинула меня из непонятного состояния, и я попыталась открыть глаза. Слабость не позволила мне это сделать. От усилий пересохло во рту. Облизнула губы - пить хотелось неимоверно. Кто-то смочил мне губы влажным тампоном. Хорошо, но мало. Я потянулась в просьбе большего.

- Пока рано, Эляна, потерпите, осталось всего несколько минут, - знакомый голос. Серж, вспомнила я, и воспоминания последних минут накатило лавиной.- Откройте ротик, - и мне ткнулась в губы трубочка.

Я с остервенением глотала противную жидкость, но это лучше, чем ничего. Хотя воде я была бы рада гораздо больше.

- Что это? - еле смогла выговорить, когда жидкость была выпила.

- Витаминно-протеиновый коктейль. Попробуйте открыть глаза.

Легко сказать! После n-ной попытки открыла. Над головой белый потолок медблока, жужжание приборов, еле долетающие голоса из-за двери и противный запах, который присущ только лекарствам. Хорошо, что все вроде пришло в норму.

- Как вы себя чувствуете?

- Слабость, а так нормально. Серж, где капитан? Мне срочно нужно с ним поговорить, - да и все равно мне, что ему еще нужно некоторое время на мониторинг моего состояния, я заглянула просительно в глаза главврача. - Пожалуйста, Серж, это очень важно.

Несколько секунд он сверлил меня взглядом и недовольно сопел, но я не сдавалась и из последних сил старалась не отводить от него моих умоляющих глазок. Ну, когда же ты уже сдашься?! Лоб покрылся испариной, когда медик все-таки сдался и послал вызов капитану. Ну, все теперь можно расслабиться и набираться сил для следующего раунда.

Тшу ворвался в палату ураганом и сразу же присел рядом.

- Как ты, миелла? - спросил он, настороженно подводя костяшками пальцев по щеке.

- Нормально, - и не давая ему возможности спросить о чем-либо еще, продолжила. - Тшу, мне надо к Фантому, - и видя его желание мне ответить отказом, добавила, многозначительно глядя в глаза. - Срочно!

Несколько секунд я смотрела на моего капитана, но силы меня покинули и я откинулась на подушки, прикрыв глаза.

- Тшу, у меня нет сил с тобой спорить, поэтому просто отнеси меня к Фантому, пожалуйста, - и добавила все свои эмоции, в надежде, что этого хватит, потому что на этом мои силы иссякли окончательно.

Не знаю, сколько прошло времени, но меня все-таки подняли на руки, завернули в одеяло и понесли. Наверное, в какой-то момент я вырубилась, потому что следующее, что я почувствовала - это как меня поставили на ноги и сняли одеяло.

Дверь зашипела и открыла проход. Меня опять подняли на руки и уложили на знакомую поверхность. Я с трудом открыла глаза.

- Раздень меня, пожалуйста.

Сил не было даже, что бы пошевелить рукой. Весь вид моего мужа показывал его недовольство, но мозги, слава Богам, все-таки работали, так что Тшу раздевал меня, как я и просила, вертя как игрушку.

Безвольной тушкой меня положили на возвышение, и оно уже знакомо приняло меня в свои объятия. И практически, когда я сняла все блоки, меня осенило.

- Тшу, если я в течение получаса я не очнусь, то зови Стена, он знает что делать, - и с чувством выполненного долга отключилась от реальности, все глубже погружаясь в мир Фантома, не слушая ответ моего капитана.

Как и в прошлый раз, неожиданно, меня вытолкнуло наружу. Тело все также покалывало от разрядов, головокружение и отсутствие четкости видимой мной картинки присутствовали тоже. Но я уже не боялась - знала, что это временно и минут через пятнадцать все придет в норму.

Тшэтсуо рядом не было. По нашей связи я тоже не могла до него докричаться. Комма на руке не наблюдалось, видимо сняли в медблоке еще. Прищурившись, посмотрела на дверь. Закрыто. Придется как-то самой выбираться отсюда.

С трудом приподнялась и села. Голова кружилась, руки и ноги тряслись от слабости, тошнота периодически подкатывала к самому горлу. Дала себе несколько минут на отдых и моральную подготовку к следующему шагу. Уже хотела попробовать встать, когда поняла, что не знаю, как открыть дверь и выйти отсюда. Воображение тут же нарисовало меня сидящую под дверью и размазывающую сопли-слезы-слюны, опухший нос, красные и опухшие глаза и взирающего с высоты своего роста на это безобразие капитана. Ну, уж нет! Я буду не я, но эта дверь откроется! И на этой мысли изо всех своих сил уперлась ладонями об поверхность, что бы оттолкнуться. Набрала в грудь побольше воздуха и ... Дверь открылась. Сама. Вот просто, с характерным только для нее шипением, взяла и немного отъехала в сторону.

Секунду спустя в проеме я уже видела обеспокоенного Тшэтсуо с вцепившимися в волосы йоки. А еще через секунду меня несли на руках.

- Ну что там? - сразу задал вопрос капитан, стоило ему меня положить на кровать.

- Сектор 17-2, срочно проверить, - пролепетала я, закрывая глаза и проваливаясь в сон.

Давно я так не высыпалась. Судя по моим ощущениям, проспала я не менее суток, наверное, потому что больше заснуть не удавалось, как бы я не старалась это сделать. Только, если честно, заснуть мне, скорее всего, не удалось из-за настойчивого урчания моего желудка и прыгающих по моей груди йоки. Стоило открыть глаза, как они быстренько переместились ко мне на голову, зарылись в мои волосы и оттуда что-то пищали. Не знаю уж, что они хотели мне сказать, но радость их переполняла и выливалась через край, наполняя меня каким-то до крайности приятными ощущениями теплоты и радости. Соскучились...

Позволила себе несколько минут повозиться со своими питомцами, решая сложнейшую дилемму: что сначала - завтрак или душ? Решила, что кушать я хочу сильнее. Сказано - сделано и через несколько минут передо мной уже дымилась кружка с джаром, традиционные булочки и нетрадиционна яичница с беконом. Мням, вкуснотища! Завтрак осел приятной тяжестью в желудке. Следующий на очереди был душ. На него я потратила немного больше времени.

Нет, вы не подумайте ничего плохого, я прекрасно помнила последние минуты моего бодрствования, но спешить было явно некуда. Было бы что-то срочное, так разбудили бы. А раз не разбудили, значит, лишние десять минут ничего не сыграют, зато поднимут мне настроение.

Комм я нигде не нашла. Что ж, придется наведаться в медблок, в надежде застать там Сержа. Заодно и поговорим по тем вопросам, которые я не очень привыкла обсуждать с мужчинами. Вот тоже интересно получается: как бы Тшэтсуо я знаю давно, можно сказать с самого детства, а воспринимаю его совсем не как моих парней из группы. Может потому что с группой мы росли вместе, а может, потому что изначально представляла его только в качестве своего жениха? А если так, то почему так смущаюсь? Не, ну тут понятно, статус моего куратора прочно засел на подкорке моего головного мозга и те двенадцать лет из жизни не вычеркнешь, но все же?

Ноги сами знали дорогу до медблока, так что мои раздумья не помешали мне дойти до моего пункта назначения и не заблудиться в хитросплетениях коридоров, переходов и дверей. На секунду замялась, а потом все же решила отправиться в кабинет к главврачу, а уж если его там не найду, тогда поспрашиваю, благо, было у кого.

Но дойти была не судьба. Уже практически, когда я потянула к двери Сержа, что бы обозначить свое желание пообщаться с ним, меня остановили еле слышные всхлипы. Приоткрылась и меня затопило чувство безнадежности, страха, неуверенности, душевной боли и чего-то такого же неприятного, но смешанного в какой-то клубок, что я не смогла разобрать его на составляющие, но оставляющие горечь на языке и боль в сердце. Не раздумывая, потянулась за этими чувствами и пошла в ту сторону, откуда они ощущались сильнее.

- Ну почему, Так? Неужели он не понимает?! Ты же говорил, что этот капитан нам поможет! - сквозь всхлипы и закрытые двери раздался женский еле слышный голос.

Ей что-то ответили, но я не смогла разобрать.

Возможно, я бы развернулась и ушла по своим делам, но слова о капитане и та обреченность, что наполняла эти слова, не оставили мне выбора. Вошла. Знакомый зеленоволосый приориеец, держал на коленях молодую девушку и что-то шептал ей в ухо и нежно поглаживал еще плоский живот. Даже заплаканные глаза и опухший нос не могли испортить красоту спутницы Такеши: блестящие длинные черные волосы были заплетены в толстую косу, которая была настолько длинной, что конец небольшим колечком лежала на бедре у мужчины; большие темно-карие глаза, опушенные бархатными ресницами; не маленький, но пропорциональный нос; высокие скулы и пухлые губы - красивая женщина. Не смотря на позу и больничный балахон, чувствовалось, что у нее крепкое красивое тело. Ну да, танцовщица, вспомнила я отчет Сержа. А что я должна была увидеть? Толстушку, что ли?

Такеши бережно, но быстро пересадил Ладу на кровать, а сам выпрямился, напряженно застыв. Здороваться, по-видимому, он не собирался. Что ж, этого следовало ожидать. А передо мной же стоял вопрос - в каком качестве я сюда пришла? Поэтому я тоже не спешила и рассматривала эту парочку. Они пытались незаметно переглядываться, и Такеши подавало какие-то знаки пальцами рук и мимикой своей спутнице. Тоже ничего удивительного.

- Здравствуйте, меня зовут Эляна, я - штатный интуит этого корабля, - решила все-таки первой нарушить молчание, как-никак меня никто здесь не ждал, так что мне и право первого слова, вроде как, и начну я в качестве интуита, а там видно будет.

- Такеши тор Гросб, - надо же, ответил, а я уж думала, промолчит, столько неприязни и, я бы даже сказала брезгливости, было в его чувствах.

- Лада Юозас Белинайте, - очень настороженно с малой толикой страха и большой толикой любопытства.

Ну, думаю пора начинать свою привычную игру и вызнать как можно больше. А уже потом, возможно, и помочь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"