Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 37-38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец главы 38

  Глава 37

  Ну что сказать? Разговор был тяжелым, о-о-очень тяжелым морально как для меня, так и для Лады, но некоторую информацию, которая заставила меня задуматься, я все же получила. Мало того, что картина вырисовывалась не самая радужная, все же делать выводы я не спешила.
  Но все по порядку.
  Войти то я вошла, а вот что делать дальше не представляла. Тор Гробс видел, как я упала в обморок и, похоже, сделал свои выводы, причем, как я подозреваю не самые лестные. Да и тот факт, что он знал, кто я такая (в смысле, кем прихожусь капитану), его явно не воодушевлял и тем более не располагал к разговору. Нужно было его как-то или разговорить, или выгнать из помещения. И как это сделать я не представляла совсем. На контакт он не шел абсолютно, впрочем, мои намеки о том, что мне бы хотелось поговорить с его спутницей наедине, тоже не приносили никаких результатов.
  В итоге промучившись примерно минут пятнадцать, я не придумала ничего другого, как подойти к нему и сказать как есть.
  - Тор Гробс, - начала я тихо, стараясь говорить так, что бы меня не услышал никто, кроме него, - я знаю, кто вы, я знаю, кто ваша спутница, я знаю, откуда вы прилетели в тот сектор, где мы вас подобрали, причем я была на том корабле и видела все последствия ваших деяний...
  - И как впечатления? - где бы записать?! Он задал мне первый вопрос! Но это не плохо - контакт налаживается.
  - Впечатлилась! Прямо в стыковочном шлюзе начала впечатляться, - он кинул взгляд на Ладу, э... не поняла, это, что она так постаралась?! - Но я сейчас не об этом. Вы ведь знаете - кто я? - он еле заметно кивнул, и мне показалось, что в глазах его загорелась насмешка. - Так вот, я искренне хочу вам помочь, а для этого мне нужна информация, причем желательно из первых уст, - и добавила немножко доверия к своим словам.
  Он смотрел на меня, я - на него. Долго смотрели. Я вот одного не пойму, почему они все так любят играть в гляделки со мной? Ну, переглядишь ты меня, и что это будет означать? Но ведь упорно продолжаю смотреть...
  - Так, выйди, я ее видела, - тихо, но твердо. Это Лада подала голос, и Такеши отступил, с самодовольной ухмылкой вышел из палаты.
  Я задумчиво посмотрела вслед уходящему Такеши и обернулась к Ладе. Она понуро сидела на кушетке и теребила кончик косы, потом посмотрела на меня и начала рассказ.
  Говорила она долго и чем дальше продвигалась, тем сильнее у меня падала челюсть на пол и в конце всего я даже пару раз потрогала свои волосы - мне казалось что они не просто шевелятся, а потихонечку пытаются сбежать с их природой заложенного места. В конце я не выдержала.
  - Как ты со всем этим справилась?
  - Если бы не Такеши, я была бы мертва уже несколько месяцев, - она судорожно вздохнула и высморкалась. - Я не сдалась, только потому что видела его и моих детей.
  - В смысле видела? - одновременно вспомнила и ту ее фразу, после которой Такеши, все-таки вышел.
  - Мне во сне снится будущее, - затем она затравленно посмотрела на меня и продолжила. - Ты, наверное, считаешь меня сумасшедшей?
  - Нет, совершенно, я все-таки сама интуит, - про другие свои способности я умолчала, за что мне было очень-очень стыдно, но открываться почему-то не хотелось. - А ты любое будущее можешь увидеть?
  - Нет, только то, что касается меня и то, как я понимаю, только какие-то судьбоносные моменты. Вот и тебя я видела, но не сразу вспомнила, потому что давно это было, да и ты постарше во сне была.
  - Понятно, - протянула я, хотя на самом деле совершенно ничего не понятно и задумалась.
  - Ты поможешь? - с надеждой в голосе вырвала из моих раздумий Лада.
  - Постараюсь, но ничего не обещаю. Скажу только одно - капитан поможет вам с инспектором ОТ и что-то придумает с твоим побегом с Сола, а вот по второму вопросу... Я слишком мало знаю законы Приора, так что сама понимаешь... - и развела руки в стороны. - Но ради своих малышей, ты должна держаться и верить в свои сны, тем более что ты сама мне сказала, что все будет хорошо, - и послала ей волну уверенности.
  На этом наш разговор и закончился. А я пошла дальше в поисках Сержа и моего комма. Серж нашелся на своем рабочем месте, то есть в своем кабинете, как ни странно бы это звучало, и что-то читал на планшете и периодически заглядывал в монитор. При моем появлении он, конечно же, отвлекся от какого-то только ему интересного действа.
  - Здравствуйте, Эляна. Вы почему с постели встали? Вам еще отдыхать и отдыхать нужно, а? - прямо с ходу завалил он меня вопросами в довольно неприятным тоне.
  - Здравствуйте, Серж. Я вообще-то за своим коммом пришла и узнать о том, что со мной было, - и нагло уселась на тот самый красный диванчик, давая понять, что отвертеться от моих вопросов ему не удастся и я отсюда не уйду, пока не получу все ответы.
  Как ни странно, но Серж опять заглянул в свой планшет, что-то там полистал быстренько и начал отвечать.
  - Комм у капитана заберете, я ему отдал. А вот по поводу вашего состояния... - он опять что-то полистал в планшете, несколько секунд помолчал, я бы сказала, что даже подумал, а потом продолжил. - Как раз получил вашу историю болезни от ноф Сарос - изучаю. Вы знаете, что у вас блок стоит на память? - я скептически посмотрела на него, меня поняли. - Скажите, а вы ничего странного за собой не заметили перед тем как упали в обморок? - и, видя недоумение на моем лице, пояснил. - Воспоминания, лица, может быть запахи или ощущения какие-нибудь?
  А вообще-то было, да. И я рассказала и про выверты моего сознания при разговоре моего мужа с Такеши, и непонятное отключение всех моих чувств, и необычайно обострившуюся в тот момент интуицию.
  Он задумался, поглаживая свою бородку и почесывая лысинку. Думал минут пятнадцать, мне уже хотелось его даже потормошить, но не решилась. К тому же, я вспоминала, а не было ли чего подобного в прошлом. А ведь было и не раз! На вскидку, не пользуясь своими особенностями псионика, смогла вспомнить еще два случая подобных галлюцинаций. Первый был, когда капитан мне рассказывал про свою невесту. Правда тогда только какие-то ощущения и чувства, картинок не было. А во второй раз, я не уверенна на все сто процентов, но откидывать тоже не буду. Так вот, тогда мне сон кровавый снился, после "миссии по спасению" анабиозников, но я подумала, что это просто реакция организма на кровавое побоище на том транспортнике. И теперь, я не уверена, что это не так.
  - Ну-ка, пойдемте, - а я и не заметила, как наш главврач подошел ко мне.
  - Куда? - любопытно же!
  - Для начала я хочу вас просканировать, точнее не вас, а вашу мозговую деятельность и сравнить с последними показателями проверки. Есть у меня одна теория, но пока ничего говорить не хочу, все-таки с ментальными методиками приорийцев я плохо знаком, так что делать выводы раньше времени не хочу.
  И пошел, а я за ним. А куда деваться?
  Не прошло и пары минут, а я уже сидела под сканером и готовилась к процедуре. Серж закреплял электроды на голове и теле, а затем непроницаемые очки на глаза. Приготовилась, легла, началось сканирование.
  - Так, Эляна, а теперь я буду говорить, а вы отвечайте на мои вопросы, потом будем реагировать на картинки... Да что я вам объясняю! Процедура такая же, как и при выявлении вашего процента. Начали. Как вас зовут?...
  Твою ж дивизию, что б тебе под дюзами оказаться, да что б терморегуляция в скафандре повреждена была, да что б диарея при выходе из атмосферы пробрала. О, ругалась я долго и витиевато, но только у себя в мыслях и только после того, как кончились вопросы. Спросите почему? Отвечу. Процедура выявления способностей занимала около трех часов, а я даже в туалет перед ней не сходила, а прерываться нельзя. Самое простое - это начало, там всего-то около ста элементарнейших вопросов, насколько я помню. Затем идут вопросы на логику, смекалку и несложные математические вычисления - таких вопросов около двухсот пятидесяти. А вот далее начинается ужас. Прямо в мозг передаются картинки, а сканер фиксирует реакцию. Непроницаемые очки не спасают от мельтешения этого ужаса в глазах и это при учете, что человеческий глаз воспринимает только двадцать четыре картинки в секунду, но на самом деле подается их около семидесяти, а очки для того, чтобы не отвлекало окружающая обстановка, иначе данные будут с погрешностями. И вот это несоответствие того, что ты видишь, мельтешение перед глазами и получаемой мозгом информацией, мало того что вызывает дезориентацию организма, так еще и в редких случаях тошноту (в моем - это не редкость а правило, так как у меня слабый вестибулярный аппарат), повышение кровяного давления, внутричерепного и глазного давления тоже. Для простого человека, эти тесты оканчиваются, как правило, обмороком и даже были случаи конвульсий. А у псионика, как раз на этом этапе и выявляется его процент. Вот тут уже вотчина специалистов - я ничего в этом не понимаю, могу только сказать, что это как-то связано с графиками работы различных отделов мозга. Сравниваются тестовые показатели с нормами, и выявляется это самый процент. Далее еще один очень не приятный этап: опять же напрямую в мозг подаются различные звуковые сигналы, различной частоты и длинной волн. Но слава Богам, сегодня мне это не понадобилось, так как свою специализацию я знаю.
  И вот пытка кончилась, и я лежу просто успокаиваюсь, причем исключительно силами моего организма. При этом этот процесс тоже фиксируется оборудованием, и чем быстрее ты приходишь в норму, тем меньше отдачи будет после использования своих способностей. И, как вы уже догадались, то у меня этот процесс достаточно длительный. Так что если у другого псионика с высокими процентными показателями все время сканирования (вместе со временем успокаивания) занимает примерно два - два с половиной часа, то у меня все три, а то и несколько больше.
  А затем у Сержа - время для обработки полученных данных, а у меня небольшой марш-бросок в комнату для уединений и достижения дзен. Дзен я постигла. Он - прекрасен.

  - Серж, ну что там? - задала я вопрос, как только за мной закрылась дверь.
  Главврач опять почесал свою лысину, потом бородку, затем снова лысину и невидящим взглядом уставился в мою сторону, явно обдумывая что-то. Не стала ему мешать, а попыталась хоть что-нибудь рассмотреть на мониторе, который Серж не выключил при моем появлении и, может быть, даже хоть что-то понять из того, что на нем отображалось. В медицинской терминологии я разбиралась плохо и прочитанное мне ни о чем не сказало, а вот сами графики, скорее всего работы отделов моего мозга, меня напрягли. Вот чувствую что, эти непонятные кривые, имеющие бОльшую частоту и амплитуду своих вершин, не что иное, как новые показатели теста. Прикинула на глаз разницу - довольно ощутимая. Хотелось бы еще знать, с какими показателями Серж ее сравнивал и означает ли, что мои способности возросли? И, кстати, не удивлюсь, если это так, потому что сегодня слушать Такеши и Ладу, а так же внушать им требуемые мне эмоции было гораздо проще. Или мне показалось, все-таки их организмы еще ослаблены после всего произошедшего?
  В голове роилось много разных мыслей, в том числе и о непонятной картинке, которую мне послал Фантом. Вот для чего мне нужен большой спортивный зал? Точнее, для чего нужно Фантому, было его мне показывать? Нет, я, конечно, понимаю с последними событиями я совершенно перестала тренироваться, но пусть крейсер и наделен интеллектом, и не побоюсь сказать того, что на искусственный он крайне не похож - слишком эмоционален он для этого, но даром предвидения вряд ли обладает и показанная им картинка спортзала, вряд ли имела именно тот смысл, который я вкладываю в отгадку. Много загадок таит в себе Фантом и если не знаешь у кого спросить о всех скрытых его возможностях, то я даже не представляю как их будет отгадывать Штаб.
  Серж закрутился на кресле и стал что-то нечленораздельно еле слышно бубнить. Затем вызвал по комму какого-то Майлза и снова уткнулся в монитор и быстро стал перебирать все открытые вкладки, какие-то закрывать, какие то накладывать одну на другую, явно сравнивая и отмечая разницу, при этом одновременно открывая все новые и новые. Складывалось ощущение, что он одновременно читает сразу же несколько документов. Апофеозом этого безобразия стали открытые на мониторе цепочки ДНК. Вот спорим, что мои?
  - Вызывали? - в дверях стоял довольно молодой мужчина.
  - Да-да, Майлз проходи, - не отрываясь от своих изысканий, пробормотал, если так можно сказать о его неразборчивом басе, Серж. - Посмотри и выскажи свое мнение, - при этом главврач уступил свое место этому самому Майлзу, а сам взял планшет, предварительно послав что-то набрав на комме и начал быстро печатать, периодически поглядывая на монитор.
  Что-то, как-то не нравится мне все это! Напрягает. Мысли стали крутиться вокруг моего сканирования. Эх, нет у меня знаний в медицине, а жаль. Могла бы, тогда хотя бы предположить, что случилось, а так оставалось только сидеть и гадать, да локти кусать. При этом любопытство и тревога были одними из самых сильных моих эмоций в данный момент, и справиться с ним никак не удавалось. Спокойно сидеть я уже не могла, и если пятнадцать минут назад я стала ерзать на диванчике, то теперь мне уже хотелось подскочить к Сержу, схватить его за грудки и потрясти, как следует, только для того, что бы добиться ответа. Ох, как мне все это не нравится!
  - Мичман, покиньте нас, - я аж, подпрыгнула от неожиданности, когда услышала голос Тшэтсуо.
  Подпрыгнула не только я, но и тот самый мичман Майлз, простите, уж не знаю какая у него фамилия, который в скоростном режиме отдал честь и вышел, точнее, практически выбежал из кабинета.
  - Вольно, капитан-лейтенант, рядовой, - отдал честь капитан и нам, а затем подошел ко мне и уже совершенно другим тоном. - Как ты, миелла? - и провел костяшками пальцев по скуле.
  - Все хорошо, - я даже смутилась от такой демонстрации чувств при Серже - не привыкла еще.
  - Итак, Серж, что случилось?
  - Сам посмотри, - и повернул к нему монитор.
  Тшу посмотрел несколько секунд, потом приподнял одну бровь и спросил:
  - И что я должен увидеть?
  - Ну, вот же, смотри, - ткнул пальцем в графики. - Видишь? Ты только посмотри, в личном деле написано, что у Эляны сорок три процента и эти показатели были сняты прямо перед экзаменами, а теперь сколько? - капитан опять поднял бровь, а я чуть не свалилась с диванчика, насколько сильно подалась вперед и затаила дыхание. - Пятьдесят один! А прошло чуть мене трех месяцев! Такого не бывает.
  - А как бывает? - это я не выдержала и задала вопрос.
  Серж повернулся ко мне и, пристально глядя мне в глаза, стал читать 'лекцию'.
  - В среднем показатель при усиленных тренировках может подняться на один - максимум полтора процента в год. Это при условии, что псионик уже достиг своего пика психологической и физической активности, - и, видя мое недоумение на лице, пояснил. - Это когда физиологические процессы, протекающие в организме псионика, идеально сочетаются с психологическим состоянием оного. Примерно, это период от двадцати пяти до пятидесяти лет.
  - Я это знаю, Серж. Вы мне поясните, почему вообще со мной это произошло и с какой такой радости? И чем мне это грозит? И причем тут эти цепочки ДНК, что у вас на мониторе мелькают. В конце концов, вы мне можете просто сказать, что со мной?
  Но капитан не дал ответить Сержу.
  - Подожди, Эляна, - затем подошел к компьютеру, достал внешник из кармана и открыл информацию. - Серж, тебе стоит это изучить, прежде, чем делать выводы и удивляться. Надеюсь, напоминать, что эта информация не должна выйти за пределы этого кабинета не надо?
  - Обижаешь, капитан, - и снова засел за свой стол, с головой уйдя в изучение новых данных.
  Тшэтсуо же подошел ко мне, присел рядом и обнял.
  Мне показалось или он пробормотал что-то типа: 'Я надеялся, что это случиться гораздо позже.' пока шел ко мне?

  Глава 38

  Документы мелькали перед Сержем с такой скоростью, что я не успевала их рассмотреть. Какие-то графики, таблицы, опять упомянутые выше цепочки ДНК, просто текст на мониторе - открывалось все большее и большее количество документов, а наш главврач уделял каждому по несколько секунд. Он человек вообще, если с такой скоростью читает?!
  Тшэтсуо прижал меня к своему боку и уткнулся носом в макушку.
  - Ты почему меня не вызвала, когда проснулась?
  - Так у меня же комма нет, да и потом... - начала я возмущаться, но Тшу меня перебил.
  - Миелла, ты забываешь, кто я? Ты могла с компьютера в каюте меня вызвать, - я подняла на него взгляд и увидела что в глазах у него смешинки, а я на это только пожала плечами - для меня капитан и муж были разными приорийцами и в одно целое я пока их не собрала. - Кстати, тебе еще Фантом что-нибудь показал?
  - Показал, - я кивнула, - большой спортивный зал. Что там, Тшу?
  Он прижал меня к себе еще крепче и глубже втянул в себя воздух.
  - Серж, сколько тебе надо времени, что бы изучить историю болезни Эляны?
  Серж в ответ пробурчал, что-то нечленораздельное и махнул рукой.
  - Вызову, как будет готово, - раздалось через несколько секунд.
  - Пойдем, миелла, тебе понравится, - произнес мой муж, вставая, и протянул мне руку.
  Как только мы вышли из медблока, я задала один из множества вопросов, на который хотелось узнать ответ.
  - Тшу, ты поможешь Такеши и Ладе?
  - Нет, - уверенное и непоколебимое, но я не собиралась сдаваться.
  - Ты сейчас о побеге или об их личной проблеме?
  - С побегом помогу, а с остальным пусть сами разбираются, - его тон говорил о том, что он совершенно не хотел обсуждать этот вопрос, однако, его собиралась обсуждать я, поэтому продолжила.
  - Тшэтсуо, а почему? - и умоляющий взгляд.
  Он глубоко вздохнул и посмотрел на меня. В эмоциях сквозила огромная злость на Такеши.
  - Он нарушил Закон о неприкосновенности чужой женщины. И не просто женщины, а - жены. Лада официально замужем за Асаурром, их брак одобрен Советом и даже, если я уговорю Йусстасса, нам все равно нужен будет хотя бы один союзник при голосовании. А если учесть побег Лады, кражу, а затем и судимость, то, конечно, их брак с Асаурром расторгнут, вот только она станет персоной нон-грата на Приоре и ни один член Совета не даст добро на ее брак с Такеши. В том числе и я. Я просто не знаю, что с этим сделать. Я не хочу, что бы она утянула Такеши за собой.
  - А Юстас? - а говорила тихо, стараясь не разозлить моего мужа еще сильнее.
  - Что Йусстасс? Согласится ли он? - я кивнула в ответ, а Тшу задумался, и его злость стала потихоньку спадать.
  Мы уже опустились на тот уровень, где находился интересующий меня спортивный зал, когда мой муж заговорил снова.
  - Ты знаешь, а, скорее всего, дед согласится и даже найдет того, кто отдаст недостающие ему голоса за этот брак, - однако настроение его от этого вывода не становилось лучше.
  - А что вообще, побудило Совет соединить именно этого расиста и Ладу?
  - А почему расиста? - удивился мой капитан.
  И я рассказала ему причину, побудившую Ладу сбежать на следующее утро после первой брачной ночи, чем повергла Тшэтсуо в полнейший шок.
  - Ты уверена?
  - Абсолютно. Знаешь, Тшу, - я замялась, но потом все же решила сказать, - я помимо того, что интуит, я еще и эмпат, - и, видя интерес на лице моего мужа, пояснила. - Я чувствую эмоции других существ, в том числе и когда, мне кто-нибудь врет. Так вот, Лада не соврала мне ни словом, ни эмоцией. ВСЕ, что она мне сказала правда! И ты просто обязан им помочь!
  Тшэтсуо задумался снова, только теперь не было уже ни злости, ни обреченности. Сквозь толщу негатива, потихонечку, не торопясь, как будто боясь сделать хотя бы один неверный шаг, стала пробиваться надежда и радость. Я выдохнула, слава Богам, я смогла до него достучаться, и теперь он постарается найти выход.
  Молча, мы зашли в спортивный зал, который опять поразил меня своими огромными габаритами. Сердце стало биться сильнее в преддверии открытия новой тайны Фантома. Тише, тише, Эляна, возьми себя в руки, мы уже здесь. Осталось совсем немного и мой капитан тебе откроет еще одну загадку этого крейсера!
  Пока я старалась успокоить свое разбушевавшееся сердце и выровнять дыхание, Тшу заблокировал вход, предварительно выгнав занимавшуюся группу бойцов, отрабатывавшую навыки ведения рукопашного боя. Затем потянул меня за руку в центр зала. Там уже непонятно откуда появился... э...пусть будет, пульт управления. Не знаю, почему я так решила в тот момент, когда смотрела на это кресло, видимо потому что оно напоминало мне чем то, такое же кресло для выхода в виртуальную реальность, но в последствии, я оказалась права - это был именно пульт управления. На него-то я и улеглась по просьбе капитана.
  - Выключай свет, Эляна, - услышала я просьбу-приказ капитана. Да, именно капитана, а не моего мужа, потому что в голосе опять проскользнули приказывающие интонации, хотя они и были сдобрены большим количеством мягких ноток.
  - А как?
  - Не знаю, - Тшу смутился! Ха-ха-ха!
  Не нормально - заявка на победу?! Откуда же я знаю, как его выключить, когда тут под рукой даже ни одной панели нет, хотя... В нескольких сантиметрах от подлокотников и чуть выше находилось нечто. Это нечто было похожим на металлический высокий и большой бокал, в который я засунула руки. Кстати, очень удобно расположение подлокотников у кресла, опираясь локтями на них, руки не приходилось держать на весу и в таком положении становилось возможным провести довольно долгое время. Так вот, как только я засунула туда руки, сразу ощутила знакомое покалывание. Фантом?! Здравствуй! На губах сама собой расползлась улыбка и понимание. Свет медленно стал гаснуть.
  Капитан что-то еще мне говорил, но его голос стал долетать как-то издалека, но при этом я его слышала очень отчетливо, правда смысл слов до меня доходил не всегда, я была полностью поглощена эмоциями Фантома.
  Ну же, миленький мой, хороший, я пришла туда, куда ты меня звал. Показывай, что хотел.
  Не успела я додумать, как вокруг все погрузилось в полнейшую темноту и из нее стали проглядывать мириады звезд. Я летела среди этой красоты и видела какую-то туманность справа. Возник непреодолимый интерес рассмотреть ее поближе. Она ринулась в мою сторону и замерла на самом оптимально расстоянии. Или это я остановилась? Но не важно, главное какая красотища!
  - Эляна возвращайся в наш сектор, - донесся сквозь шум крови в моих ушах, приказ капитана.
  Вернула голову налево и задохнулась, а сердце пропустило удар. Там был Фантом. Я смотрела на него со стороны и не понимала что происходит. Он стал приближаться ко мне, и через мгновение я уже видела, как вокруг него мерцает, повторяя его контур до мельчайшей детали, щит. Еще через мгновение, Фантом пропал и движение прекратилось. Я стала на место корабля.
  - Посмотри назад, - очередной приказ.
  Картинка завертелась, и туманность оказалась слева от меня, а почти передо мной маленький лайнер - Дайна.
  На периферии чувств почувствовала легкий, знакомый отклик Птички. Она меня приветствовала. Не может быть! Чувства, эмоции, ощущения нахлынули огромной волной. ВЕСЬ Фантом здоровался со мной!!! Каждый беспилотник, каждый узел и установка, реактор... Меня кидало по Фантому как песчинку в бурю, стоило лишь сконцентрироваться на какой-то одной эмоции.
  Голова закружилась от переизбытка ощущений. Меня стало тошнить, а картинка расплываться перед глазами. В следующую секунду все пропало, и включился неяркий свет.
  - Ч-что это было? - шепотом спросила я.
  Тшэтсуо подошел ко мне и помог подняться. Ноги были ватными, руки немного потряхивало, но неприятные ощущения, что были раньше стали отступать. Через минуту я уже сама могла стоять, но продолжала нежиться в объятиях своего любимого мужчины.
  - Это было классно! - резюмировала я.
  - Да, мне тоже понравилось. Описание совершенно не соответствует увиденному. Ты как, можешь уже стоять? - казалось, муж был шокирован и впечатлен не меньше моего.
  - Вполне, - но сама даже не сделал попытки отстраниться, я слушала учащенное сердцебиение Тшу, который гладил меня по спине, успокаивая. Так, стоп! - Тшу, - я подняла на него глаза и немного отстранилась, - что значат твои слова? Ты что раньше не видел этого? - и обвела рукой зал.
  - Нет, я не мог.
  - Почему?
  - По той же самой причине, что и не могу общаться с Фантомом - я не интуит.
  - А Мадлен? Она же даже сильнее меня? Или дело в том, что я еще и эмпат? - засыпала я его вопросами.
  - Я ей не доверял.
  - Но ты же с ней спал! - слова сами выскользнули прежде, чем я осознала свою мысль.
  - Да, спал, - и сказано это было таким тоном, что зачатки ревности тут же погасли. - Но не доверял настолько сильно, что бы рассказать про Фантом.
  - А мне доверяешь? - я затаила дыхание.
  - Эляна, ты же моя жена! - возмутился Тшэтсуо. - Как я могу тебе не доверять?! Ведь могу же? - как-то напряженно спросил он меня.
  - Тшу!!! - от возмущения я даже попыталась его ударить в живот, но мою руку перехватили, подтянули к себе и поцеловали. Я, уже не стесняясь, обвила его талию своими ногами, а руки запустила в волосы моего капитана. Моего! И пусть вся Вселенная подождет - я слишком соскучилась по объятиям и поцелуям моего мужчины. И по его телу, к которому я попробовала пробиться через воротник его кителя. Спиной я уперлась в стену (ничего себе, когда успели!), хвост обвил наши ноги и Тшу немного отодвинулся от меня, не прерывая поцелуя, чем я тут же воспользовалась, скользнув ему под одежду...
  Зазвенел комм. Тшу с рыком оторвался от меня.
  - Это Ссержш, - как же мне нравится, что в такие моменты Тшу срывается на шипение!
  Стоило нам выйти из зала, как в коридоре столкнулись со своей группой. Ребята довольно холодно поздоровались со мной, и мне стало ужасно стыдно, за то, что в последнее время я практически не уделяла им внимания. Так что сделала себе установку в ближайшее время пригласить их на кофе с вкусняшками, которые попрошу испечь дядюшку Птаргха. А еще я решила, что позову их в каюту капитана, а не к себе. Наверняка им интересно, поэтому надеюсь немного смягчить негодование, вызванное моим поведением.
  С каждым шагом напряжение нарастало. Я банально, боялась узнать то, что Серж выяснил. Мне становилось страшно. И вообще, что за секретность развел капитан с моей историей болезни?! Мысли закрадывались самые невероятные: начиная тем, что во мне течет кровь какого-нибудь приорийца (полнейший бред, но пару раз сия идея меня посещала, особенно зная, в каком состоянии меня вытащил Тшэтсуо, когда на нас напали); заканчивая бредом о том, что я своего рода мутант (а кто его знает каким способом моей матери получилось меня зачать, если верить словам моего мужа). В пользу второй мысли говорил еще и тот факт, что во мне сочетались немалое количество псионических направлений, резкий скачок моих возможностей и, как обычно, несоответствующая современным статистическим показателям внешность для человека.
  У дверей медблока я уже дошла до точки кипения и начинающейся паники, когда меня остановили Тшэтсуо, взяв за руку, чем заставил посмотреть на него.
  - Если ты сейчас же не прекратишь накручивать себя, то я тебе не скажу, что мы нашли в секторе 17-2! - млин, а я забыла за всеми переживаниями об этом интересном вопросе!
  А Тшу смотрел на меня довольно, улыбаясь. Еще бы ему не улыбаться, когда я совершенно забыла все свои страхи и теперь хотела только побыстрее узнать, что там такого эдакого раскопал главврач, а затем, конечно же, желательно со всеми подробностями и о том, что нашли в вышеупомянутом секторе. До кабинета капитан-лейтенанта я практически заставила идти себя спокойно и не сорваться на бег.
  Вошли. Сели и остались сидеть. Молча. Серж не обращал на наше появление никакого внимания, глядя в монитор отсутствующим взглядом. У меня так и нарисовалась картина перед глазами, как у него в мозгу идет сумасшедшая обработка данных, в попытке найти логичный медицинский вывод. А прокачка бицепса левой руки, похоже, только способ стимулировать этот процесс. Непроизвольно начала считать. Пятнадцать, двадцать один, тридцать девять, пятьдесят три, восемьдесят семь, сбилась. Примерно на сто пятидесятом, взгляд Сержа прибрел осмысленность, и он посмотрел на нас с удивлением.
  - О! Вы уже пришли, простите, я вас не заметил - задумался, - и, не давая возможности вставить и слово, продолжил. - Значит так, - опять зарылся, если так можно сказать, в данные на мониторе, параллельно вынося свой эпикриз, - могу, конечно, ошибаться, специализация у меня все-таки хирург, и никак не менталист и, уж тем более, не псио-психолог, но я думаю, что у Эляны рушатся блоки. Каждый раз воспоминания прорывались в момент сильного нервного напряжения. Кстати, Эляна, а первый раз это когда случилось? - и уперся взглядом в меня.
  - Когда капитан мне рассказывал о своей невесте, - потом подумала и добавила. - Это когда я успокоительного напилась, в тот вечер.
  - А второй? Это после увиденной вами бойни на транспортнике, да? - я кивнула. - Тогда, я практически на сто процентов уверен, что мои выводы верны: подсознательно в таких экстренных ситуациях ваши воспоминания прорывались наружу и с каждым разом все более подробные. И скорее всего чем, дальше, тем больше воспоминаний будет. И в итоге, еще несколько таких потрясений и ваши блоки рухнут окончательно.
  Я задумалась. В принципе он прав. Да без принципа - он прав. Стоило ему только озвучить это вслух, как я поняла, что именно так оно и есть.
  - А со способностями что? - это Тшэтсуо опередил меня и задал интересующий, в том числе и меня вопрос.
  - Могу только предположить. Вам бы, Эляна, профессиональное обследование, а не мои дилетантские трепыхания...
  - Перестаньте, Серж, я знаю ваши возможности и к дилетантским они ни в коей мере не относятся. Не просто так вы уже столько лет занимаете пост главврача на моем крейсере, - перебил его капитан.
  Серж поднял руки, показывая свою капитуляцию.
  - У меня есть две версии. Первая - опять же блоки. Возможно, что у вас изначально показатель гораздо выше, а с установкой блоков, блокируется и часть способностей. Стали падать блоки - стали раскрываться, если так можно выразиться, ваши способности, - я кивнула, принимая возможность. По большому счету, мне можно любой лапши навешать на уши, я все равно ничего не понимаю в этом деле, но звучит, вроде вполне правдоподобно. - И вторая - ваша связь с капитаном, - я округлила глаза, не совсем понимая, о чем он, а когда поняла, то покраснела и отвела взгляд. Тшу покрепче прижал меня к себе в качестве поддержки.
  - Второе невозможно. Я абсолютно не обладаю даже малейшими намеками на какие-либо псионические способности. Но я узнаю статистику по бракам между приорийцами с людьми, хотя я никогда не слышал о таких последствиях связи.
  Тшэтсуо уже вставал, когда я задала последний интересующий меня вопрос.
  - Серж, правильно я понимаю, что головная боль и обмороки - это из-за блока? - Серж кивнул. - А дальше эти 'симптомы' буду усиливаться или нет? Чего мне ожидать и что мне предпринимать в таких ситуациях?
  Главврач задумался, но складывалось ощущение, что он знает ответ и думает только на предмет отвечать или нет. И судя, по тем ощущениям, что идут от Тшу он тоже знает ответ. И я тоже уже догадываюсь. И мне это не нравится!
  - Серж, что мне делать? - я не стала дожидаться ответа.
  - Не попадать в такие ситуации, которые могут спровоцировать очередное нервное потрясение. И всегда иметь при себе медика, - выдохнул он.
  В кабинете воцарилась тишина на несколько минут, каждый думал о чем-то своем. Я же пыталась не засмеяться вслух и особенно не трястись от сдерживаемых эмоций. Ага, не попадать в такие ситуации!!! Это-то с учетом специфики моей практики и будущей профессии!? Ага, точно-точно! Сидеть в каюте и ничего не видеть и не слышать! Ах, да, забыла! Еще и Стена подселить в гостиную на мой любимый диванчик по ночам! Во-во, втроем же интереснее? Ага, а днем пусть Миронов за мной по пятам ходит!!! Если что, то и немного придушит сам, а потом сам же и реанимацию проведет!!! Угу, и искусственное дыхание методом изо рта в рот и непрямой массаж сердца, путем надавливания на мой первый размер!!!
  Представив эту картину в несколько более экстравагантных красках, я все-таки не сдержалась и смеялась минут пятнадцать, а может и все двадцать. Думаете, меня не успокаивали? Успокаивали, но тщетно. Каждый раз, когда смех начинал звучать тише, стоило мне поднять взгляд на Сержа или Тшэтсуо, как смех накрывал новой волной.
  Было бы смешно, если бы не было так страшно. Вот чуют мои возросшие способности вторых девяносто, что блоки падут очень и очень скоро и ничем хорошим для меня это не светит. А мой истерический смех - всего лишь дань последствиям последних событий и предчувствию последующих.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"