Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 39-40

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец 40 главы, продолжение завтра

  Глава 39

  Истерика закончилась так же быстро, как и началась, сменившись огромным количеством различных мыслей. С одной стороны я хотела, что бы блоки пали, а с другой... С другой мне было безумно страшно. Я прекрасно помнила, что я ощущала в те моменты, когда часть моих воспоминаний прорывались наружу. Я боялась ощутить их полностью. Если сопоставить слова Тшэтсуо и мои воспоминания и чувства, то большую часть бойни я не видела, но... Всегда есть это самое "НО". Вот его-то я и боялась. Чувства одиночества, потери, боль физическая и эмоциональная, всепоглощающий ужас. Я боялась узнать, а точнее вспомнить, что именно я забыла и, что вызвало во мне этот шквал. Не надо обладать возможностями псионика, что бы понять, что такие эмоции просто так не возникают. Муж молча шел со мной по коридору, держа за руку. Спасибо ему огромное, поддержка мне была как раз очень важна в тот момент. Не представляю, что конкретно я могла натворить тогда от страха, если бы не это молчаливое участие.
  - Эляна, - я не заметила, как мы подошли к каюте. - Я постараюсь сделать все возможное, что бы с тобой ничего не случилось.
  Я посмотрела в глаза своего мужчины и положила руку на грудь. Сердце гулким рваным ритмом билось у него внутри и отдавалось мне в ладонь.
  - Тшу, я боюсь вспомнить, но одновременно и хочу этого. Так что не переживай, все будет хорошо. Я сильная, ты же знаешь, - и улыбнулась.
  Он улыбнулся в ответ, но в глазах я не заметила и тени улыбки.
  - Знаю, миелла, просто очень переживаю за тебя.
  А как я за себя переживаю!!! Ладно, хватить рефлексировать. Жизнь продолжается.
  - Тшу, что ты там говорил про находку в секторе 17-2? - лукаво заглядывая мужу в глаза.
  - Давай за обедом.
  Я глянула на часы - было 16.30, мдя, ну ладно, пусть будет обед. Когда заказанное оказалось у нас на столе, а приборы были в руках, Тшэтсуо продолжил рассказ.
  - Маяк, Эляна, там был маяк.
  И почему я не удивлена?!
  - Чей выяснить удалось?
  - Нет, но знаешь, что удивительно? - я помахала головой и потянулась за стаканом с водой, который остался на полпути к пункту назначения, когда Тшу произнес следующую фразу. - Это был радиомаяк.

  (От автора - маленькое отступление, которое можно не читать.
  Итак: Во избежание технических ляпов, оставляю пока как есть до выяснения вопроса/придумки чего-то нового, поскольку если я начну копаться, то проды может не быть очень долго, чего не хотелось бы.
  В данном месте текста, речь идет о давно забытых и неиспользуемых технологиях передачи данных, грубо говоря, радар устаревше-мохнатого типа, у которого скорость передачи мала.)

  - Поясни, - единственное, что я смогла сказать, потому что мозг никак не хотел выдавать мне какую-либо информацию касательно этого вопроса.
  - Эляна, - Тшу неодобрительно покачал головой, - это настолько устаревшие технологии, что никто уже даже не пытается проверять пространство на их наличие, - и откинулся на спинку стула, потягивая кофе и пристально глядя на меня.
  Воды, я все-таки выпила. Теперь я вспомнила. Да, еще на заре покорения космоса человеком, радиоволны использовались для передачи данных, но список возможных помех был настолько велик, что от него избавились, стоило открыть новые технологии, да и скорость передачи по сравнению с современными возможностями слишком ничтожна. Получается, что...
  - Они должны были быть рядом, что бы успеть вовремя среагировать? - он кивнул головой. - Получается, наша авантюра не возымела успеха, - я скривилась, жаль, а я возлагала большие надежды. - Но нападения не произошло, что тоже не плохо. Кстати, а где мы сейчас и сколько я пробыла в отключке?
  - Мы уже прыгнули, пассажи пересели и примерно, через двадцать минут вернется челнок с Дайны, и мы пойдем на разгон к следующему прыжку.
  Я опять кивнула.
  - А что с маяком?
  - Ничего, я оставил беспилотники для слежки. Если появится какой-нибудь корабль, они его засекут.
  И снова я кивнула.
  - А знаешь, что странно? - мне пришла в голову интересная мысль, которую я решила озвучить. - Почему они оставили маяк в межгалактическом пространстве, где практически невозможно спрятаться? Логичнее было бы спрятаться самим или спрятать истребители в любом из секторов внутри галактики, а еще проще внутри той же системы Солнечного Ветра - три газовых гиганта, два астероидных пояса и все это на относительно небольших расстояниях. И правильно я помню, что в межгалактическом пространстве даже искажающих полей практически нет? Тем более молчу, что никаких объектов, в тени которых можно спрятать хоть целую эскадру, тоже нет, в отличие от тех же газовых гигантов внутри системы или той же туманности, которой мы любовались несколькими минутами ранее.
  - Ты, конечно, права. Прошлый раз так все и было, но это не значит, что сегодня все повториться.
  - Но так же не значит и то, что повтор произойти не может?
  Тшу кивнул головой, соглашаясь со мной.
  Разговор сам собой как-то иссяк и каждый погрузился в свои невеселые думы.
  А мне вот интересно стало, что Капитан Страт вообще от меня хотел? Что я - не самый сильный, без опыта, сопливый интуит, вообще могу сделать, если огромное количество опытных и умных гуманоидов не смоги найти этого злодея?! Вот ни за что не поверю, что я могу решить эту загадку! Хотя, мне довольно интересно было бы в этом повозиться, но только на примере учебных задач в вирте, а не тогда, когда могут пострадать реальные, живые люди, да и нелюди тоже. И было бы гораздо проще, если бы знали кто противник. Точки соприкосновения можно и просчитать и спрогнозировать, а так?
  А если... предположим... не, не может такого быть! Просто не реально: ни один человек не пойдет в сговор с гнаммарами. Они даже слушать его не станут, да и выгоды никакой для них нет в этом союзе. Не-не, бред!
  А неизвестные технологии? А что технологии? Вот далеко ходить не надо - Фантом, чем вам не эта самая неизвестная технология: искусственный разум и насколько он искусственный - это один; два - еще разобраться надо, что это в спортивном зале было и в спортивном ли; три - мощь Фантома, я о такой никогда не слышала, один прыжок чего только стоит?
  А 'армия' нападающих? Вряд ли, это какие-нибудь пираты, контрабандисты и прочие криминальные элементы. Даже если и супер-пупер богатеи, наличие такой армии и технологий не осталось бы незамеченными в Штабе. Ни к чему иметь такого сильного противника у себя под боком, к тому же неуправляемого противника. Пусть долго, пусть по одному, но выловили бы или нашли бы способ как ослабить его. Ведь нашли бы? Засланца-шпиона всегда можно внедрить, главное знать куда. А не знают!
  И вот еще вопрос об этих детях.
  - Тшу, а были аналогичные нападения еще на территории ОТ?
  - Ты имеешь в виду уничтожение огромного количества вооруженной техники, человеческих и не только ресурсов неизвестными? - я кивнула. - Нет, с прошлого раза ничего подобного.
  Вот же ж блин!
  - Значит все-таки дети. Тшу, что такого в этих детях? Что такого во мне, раз некто не хочет допустить эти браки, даже такой огромной ценой? - и пристально, с нажимом уставилась на своего мужа. Занервничал. Заколебался. Знаю, что сейчас расскажет, и чувствую, что мне это ОЧЕНЬ не понравится.
  - Эляна, - а голос то, а голос! Как на расстрел ведут. - Ты только не кипятись раньше времени, ладно? - ох, ты ж блин, кивнула. - Я сам точных данных не имею, в Совет еще не вхож, но если учесть те крупицы знаний что у меня есть... Все дети - псионики, зачатые благодаря лечению Йусстасса.
  Я в ауте! Сидела и хлопала глазами, глядя на своего мужа. Это вообще, что за фигня такая! Вот, всегда знала, что я не-разбери-поймешь-кто! А главное, как Юстас удачно-то подогнал меня своему внучку? Вояка, отличный, нет, великолепный вояка и совершенное дите в политических играх! Жена-интуит отличное решение этой проблемы, особенно, если деду осталось совсем немного и нет времени обучить Тшэтсуо всем подводным камням. Ну, Юстас, ну интриган!
  Ладно, я, а Лада? О чем и спросила своего муженька.
  - У Лады возможности предвидеть будущее, как свое, так и самых для нее близких людей.
  - Я знаю, ты мне про ее мужа, как-там-его расскажи. Кто он, что он и зачем?
  - Асаурр, - и задумался. - Он довольно молодой и перспективный тактик и стратег. Только излишне импульсивен для этого. Лада идеально бы подошла как сдерживающий фактор.
  - Ага, а еще и расист, - не забыла подкинуть я шпильку. - Что еще?
  Не верила я, что только этим и ограничивались интересы Совета.
  - Есть у меня предположение, но я не уверен. Йусстасс на эту тему категорически отказывается со мной разговаривать, - и опять задумался. Тшу, я уже не хочу больше никаких гадостей слышать от тебя, и так уже тошно. - Ты же знаешь, что среди приорийцев нет ни одного псионика? - ну, знаю, только не говори мне, что... - Мне, опять же только кажется, что Совет хочет получить приорийца-псионика от этих браков.
  У меня просто слов нет, и эмоций тоже нет, да я вообще в какой-то прострации оказалась. Эт-то что нас в качестве племенных самок завозят на Приор?!
  - И как?
  - На сколько я знаю, результаты есть.
  - Сколько?
  - Трое подтвержденных: две девочки и мальчик. Еще пятеро вызывают интерес своими возможностями.
  Не знаю, откуда рождались вопросы в моем мозгу, а главное кто их задавал (глупо, если учесть, что срывались они с моих губ), я лишь пыталась обуздать свою ярость, постепенно, но верно заволакивающую мое сознание. Пока я еще могла ее контролировать, поэтому вопросы продолжались.
  - Что с теми тремя?
  После этого вопроса воцарилось молчание. Гнетущее молчание, тяжелое и липкое, заставляющее мои нервы звенеть от напряжения.
  - Они в закрытых лабораториях.
  Все. Я встала и пошла на выход. Усилием воли или еще каким-то чудом заставила остановиться у дверей.
  - Я в спортивном зале и в твоих интересах к тому времени, когда я вернусь, вспомнить все, что ты еще от меня утаил и потом это 'все' мне рассказать, - я не могла совладать со своим голосом, потому что во мне кипела ледяная ярость, которая готова была вылиться через край.
  Дверь закрылась за мной. Я бежала по коридору и молила всех Богов, что бы никто не подвернулся мне под горячую руку. Я боялась не сдержать щиты. Я боялась расплескать свою ярость вокруг. Я боялась последствий. Военный корабль, полный отличных бойцов и различного оружия. Страх гнал меня с каждой секундой все быстрее в спортивный зал к тренажерам, симуляторам и беговой дорожке.
  К манекену я подбежала, ничего не замечая вокруг, и первый удар нанесла ногой с разбега, затем пошли классические приемы, за ними все до чего могло добраться мое подсознание и мышечная память. Я избивала это жалкое подобие на врага, не задумываясь над своими движениями и ошибками. Но этого было мало и через пятнадцать минут и через полчаса. Боль в руках не перебивала моей ярости. Ей было этого мало.
  Манекен не мог дать отпор, и мне нужен был спарринг-партнер. Какая же я глупая, что не позвала хоть кого-нибудь в помощь. Какой-то звук привлек мое внимание, и я оглянулась. Огромных размеров приориеец вылезал из симулятора. Глаз сразу же отметил и вздувшиеся мышцы на руках, четко очерченные мышцы груди и хорошо прокаченные ноги, которые не смог скрыт спортивный костюм мужчины. Секунда и я уже стою перед ним.
  - Мне нужен спарринг-партнер, - я говорила тихо, но твердо и даже предыдущие полчаса избивания манекена не сказались на моем дыхании.
  - Я же тебя убью, мелочь! - с усмешкой ответили мне.
  Моя ярость решила, что разговаривать слишком долго и муторно, поэтому сразу же перешла к действиям. Прыжок, замах и правая пятка впечатывается в скулу противника. Он отшатывается. Ярость ликует. Подсечка, замах, удар, блок. Ярость танцевала свой танец и не давала мне даже осмыслить происходящее. Лишь каждый удар сопровождался мысленным посылом всего Совета и ноф Сарос в дальние дали по неизвестному и тяжелому маршруту. Каждый блок и уход с линии атаки возбуждал желание ударить и уничтожить каждого из этих надменных му***ов, зажравшихся ск**ов. В лабораторию - удар, они заперли маленьких, ни в чем не повинных детей в лабораторию - подсечка и удар. Приориец тяжело дышал, на мои губы наползла самодовольная ухмылка.
  - Мелочь, говоришь?! Что ж ты тогда никак не можешь меня уложить? - краем сознания я понимала, что этот воин мне не ровня и, скорее всего, он сдерживается, но мне было все равно, я откровенно нарывалась.
  Очередной рывок и меня берут в захват, выкручивая руку в запястье. Ха-ха, насмешил. Я не чувствую боли, сейчас не чувствую, откат будет гораздо позже и боль придет только вместе с ним. А он смеется мне в лицо и что-то говорит. Говори-говори, пока может.
  - Теперь я понимаю, что наш капитан нашел в тебе, - и провел носом по моей шее. - Твой запах просто восхитителен, - и лизнул отчаянно бившуюся жилку.
  Ну, все, мужик, ты попал!
  Убираю щиты и выплескиваю свои эмоции вокруг. Насколько бы сильной ни была ярость, но я еще помню, что могу сделать, если направить свои эмоции на конкретного индивидуума. Перед глазами до сих пор стоит окровавленное лицо капитана, и повторения я не хочу, а вот проучить этого 'лизуна' с удовольствием проучу.
  Он отшатывается от меня. Отлично, прекрасно, иди сюда смертник. Но он, умный очень, не послушался и стал кружить вокруг меня, чем еще больше разозлил. Поманила пальчиком к себе. Он усмехнулся и похлопал себя по бедрам. ЧТО?! Показала ему неприличный жест, и пока он сверкал в бешенстве глазами, рванула к нему. Он оказался быстрее, и я почувствовала сильнейшую боль в ягодицах и затем пропахала несколько метров носом.
  Краем глаза замечаю движение в конце зала.
  - Да будь ты хоть трришшды шшеной капитана, бить всссяким сссопливым подссстилкам сссебя не посссволю, - доноситься рассерженный рык-шипение до меня.
  После этих слов меня понесло и вспомнить, что произошло, я долго боялась. Но потом, по прошествии времени, все-таки решилась и вспомнила.
  Каким-то непостижимым образом я вскочила на ноги и в полете смогла ударить его в ухо. Пока он падал, я еще несколько раз ударила его в солнечное сплетение и по самому главному мужскому достоинству, при этом он улетел на приличное от меня расстояние, но я все равно смогла его достать. Мелькнуло осознание, что я до него и пальцем не дотронулась.
  Я продолжала его избивать ногами и руками, и все время в голове было всего несколько мыслей и чувств. Обида и презрение ко всем приорийцам вместе и к неведомому Совету в частности. Как, как они могли, не считаясь с нами, детьми и их родителями - людьми так поступить? Что мало им власти? Силы? Веса? У них это и так все было, но они решили стать еще более могущественными за наш - людской счет?! За счет меня, моих родителей, за счет всех тех, кто погиб ради их прихоти!? А дети - эти безвинные ангелочки, да будь они даже приорийцами, в чем они виноваты? Почему они должны теперь все свое детство провести в качестве подопытных животных?! В качестве постоянных целей для недовольных политикой Совета?
  - Держите ее, медика сюда, - донеслось до моих ушей, но я не обратила на это внимания.
  Последняя мысль заставила сбиться и на секунду остановиться, чем и поплатилась. Меня опять взяли в захват. Ушла классически: удар затылком в нос, локтем в живот, а ногой по голени и выскользнула из рук слизнем. Блдондинистый хвост мелькнул в попытке схватить меня и остановить. Я поняла, что теперь меня просто пытаются удержать и стараются не нанести каких-либо увечий. Ох, зря вы так мальчики!
  - Ляна, - о! и капитан уже здесь! - Успокойся миелла, хватит. Успокойся, - такой спокойный-спокойный голос, который заставил что-то дрогнуть у меня в груди, и я остановилась, стараясь не выпускать из виду собравшихся вокруг меня бойцов. Тшэтсуо сделал медленный шаг ко мне.
  - Эляна, помнишь Академию? - я кивнула, не спуская с него глаз и делая шаг от него. Этот противник слишком опасен, я помню это, я знаю. - А помнишь, Манику? - конечно помню, она назвала меня тощей абразиной, не способной выполнить элементарные упражнения на физкультуре. - А Пока помнишь? - и этого гада тоже помню, он накидал мне жвачки в волосы и потом пришлось почти год отращивать потерянное, опять кивнула. Капитан сделал еще один шаг ко мне, я от него. - А помнишь, как досталось Миту, а ведь он тебя защищал!? - помню и Мита, он тогда хотел надавать всем за то, что они меня дразнили, в итоге не справился с толпой, а у меня от злости сорвало щиты и появились первые пострадавшие от моего дара-проклятия. Меня тогда смогли успокоить, только вколов снотворного. Я спотыкнулась, мгновение и Тшу прижимает меня к себе, очень нежно прижимает и гладит по голове, одновременно рассказывая, что я сильная, что я обязательно справлюсь, и мы выясним, кто наш враг и что он обязательно будет наказан.
  - Нет, Тшу, это будет месть, - подняла глаза на своего мужчину и попросила. - Тшу, за моих родителей, за наших будущих детей, позволь мне лично посмотреть ему в глаза.
  - Конечно, миелла, обязательно, ты сама сможешь все ему сказать, - и я верю.
  Резко накатила усталость и боль от пропущенных ударов. Оглянулась с желанием попросить прощения и ужаснулась: Пак сидел и зажимал разбитый нос одной рукой, а другой держался за ребра; приориец лежал на полу и не подавал признаков жизни, его лицо было похоже на одну сплошную, наливающуюся синевой отбивную, правая рука была, скорее всего, выбита из сустава.
  Подняла виноватый взгляд на мужа.
  - Я не хотела так, мне просто нужен был спарринг-партнер. Я была очень зла на Совет и тебя, за то, что молчал, - затем повернулась к Паку. - Пак, - позвала его, - прости меня, - он только махнул рукой, мол, все нормально и криво улыбнулся.
  Муж подхватил меня на руки и вынес из спортивного зала.
  - Миелла, может нам переехать в медблок? - шуткой нарушил молчание капитан.
  А я только криво улыбнулась - на большее просто не была способна. Казалось, что болела каждая клеточка моего тела, после внеплановой тренировки. Но поняла одно: тогда, мне не показалось, что я удержала голову Тшэтсуо, и сегодняшние удары неизвестному пострадавшему я нанесла тем же способом. Пора наведаться к Сёришше.

  Глава 40

  - Ты понимаешь, что мне придется отправить тебя в карцер? - согласно киваю и не потому что так надо, а потому что на самом деле согласна с ним. - Трое корабельных суток. Выполнять, рядовой Страт.
  Встала с кровати в медблоке, на которой до этого сидела, отдала честь и пошла в карцер. Лицо и уши горели от стыда весь мой путь до нижних уровней, но я с гордо поднятой головой шла вперед, глядя прямо перед собой. За мной в который уже раз раздавались сотни шепотков. Еще бы, сама госпожа жена капитана идет самостоятельно в карцер! Слава Богам, что Тшэтсуо не приставил ко мне конвой, вот тогда бы я сгорела от стыда совершенно точно. Однако, какой-то чертенок внутри меня ликовал и танцевал танцы диких племен: я его уделала! Я уделала этого зарвавшегося приорийца! И стыдно мне было не из-за этого, а из-за того, что я не смогла сдержаться и поддалась своим эмоциям.
  После того случая в Академии, когда толпа набросилась на Мита, я пообещала, что такого больше не случиться, но вот ведь! Случилось. А самое обидное, точнее стыдное, что в этот раз я контролировала себя гораздо лучше: я чувствовала, что подступает это состояние; я контролировала его, пока бежала по коридору; я контролировала его, даже когда избивала манекен; но этот мужик снес весь контроль под чистую одной единственной фразой и жестом! Я вспомню, я обязательно наберусь смелости и вспомню все, что произошло в зале. Только потом, когда смогу успокоиться. В карцере, я сделаю это когда останусь одна в карцере. Да.
  - Рядовой Эляна Страт, прибыла отбывать наказание сроком в трое корабельных суток, - отрапортовала я сидящему за столом мужчине, когда вошла к нему в каморку.
  Он поднял на меня глаза, осмотрел с ног до головы несколько раз, вздохнул и протянул контейнер.
  - Комм, все колюще режущие предметы, цепочки и прочие украшения, - безэмоционально и по-заученному пробубнил он.
  Выполнила быстро, так как из всего вышеперечисленного у меня был только комм. Передала все 'тюремщику', на что он более внимательно еще раз осмотрел меня, но проверять не стал. Тактичный какой!
  Карцер - так вот что ты за зверь такой! Впрочем, чего-то такого я и ожидала: комнатка три метра на два; узкая койка с одной стороны стены и маленький столик с табуретом с другой; в углу унитаз и раковина. Нет, я все понимаю, карцер как-никак, но есть и спать в полуметра от унитаза да еще и справлять природные потребности у всех на виду?!
  - Уважаемый...
  - Лейтенант Андрей Морозов, - помог он мне.
  - А стену затемнить как?
  Он непонимающе посмотрел сначала на меня, потом на стену.
  - Не положено, - супер! - Еда по расписанию, в экстренных случаях кнопка вызова дежурного, - ткнул пальцем в стену с койкой, подтолкнул меня внутрь и закрыл дверь с той стороны. Мдаа!
  Не курорт конечно, но и не самый худший вариант. Подошла к стене, отгораживающей меня от остального мира, и примкнула в плотную к ней - каморки дежурного не видно. Отлично, какое-то подобие уединения все-таки можно получить. Быстро воспользовалась белым другом по назначению, пока есть возможность, и улеглась на койке. Да уж, что-нибудь в качестве матраца не помешало бы, как-никак трое суток довольно-таки долгий срок, успею намять себе бока. Эх, и это пока еще ушибы и удары не болят, а что будет потом!
  Ладно, по идее сейчас ужин уже прошел и вряд ли кто-нибудь позаботится о том, что бы меня накормить, а спать рано, да и не хотелось, так что нужно было себя чем-то занять. Восполнить пробелы в памяти я не была пока еще морально готова. А вот подумать и разложить по полочкам новые сведения не помешало бы. И как бы я ни была зла на Совет, а Тшу тут не причем и становиться вдовой я совершенно не хотела, тем более в скором будущем.
  Итак, что я знала? А знала я хоть и не все, но и не мало - есть от чего оттолкнуться.
  Первое. Совет желает создать супер-приорийца, так что гибель детей им не выгодна, но! Нельзя упускать возможность наличия идейного борца за чистоту крови. Кстати, нужно узнать имена тех, кто тринадцать лет назад голосовал против этой идеи. А если этому кому-то просто хочется ослабить влияние семьи ноф Сарос? Тогда проще переманить семьи, которые отдают голоса Юстасу, а не убирать из игры наследника. Да и Фантом подчиняется только Тшэтсуо, хотя я уверена, что бы ни говорил мне муж, на экстренный случай, все же имеется какая-то лазейка в этом вопросе. Ее по определению не может не быть. Мало ли что с Тшу может случиться, не дай Боги! Интуиция подсказывала, что я права лишь отчасти. Интересно бы еще узнать от какой части?
  Внутренние часы подсказывали, что дело движется ближе к ночи. Встала с койки и охнула, видимо от долгого пребывания на твердой поверхности в одной позе тело занемело, к тому же действие медикаментов, похоже, уже заканчивалось. Кое-как размяв затекшие мышцы, предварительно посмотрев по сторонам, доковыляла до сануголка и справила нужду, умылась в раковине и попила, сложив ладони лодочкой. Хотя усталость напоминала о себе с каждой секундой все сильнее, но ложиться на этот пыточный стол не хотелось совсем. Так я и стояла, глядя на койку, как на врага народа номер один, пока шум в коридоре не отвлек меня от этого занимательной действа.
  Со стороны каморки дежурного шли двое. И кто бы вы думали это был? Правильно думаете - мой сегодняшний спарринг-партнер. Пожалуйста, только не в камеру напротив, пожалуйста! Но мои молитвы не были услышаны, и его поместили почти напротив меня, а если точнее то немного правее. Ну, хоть мой сануголок с его точки обзора не виден и то хорошо.
  - Не думал, что увижу тебя здесь, - раздался голос мужчины, когда стихли шаги дежурного.
  Я пожала плечами.
  - Устав один на всех. Ты тут на сколько?
  - Пять суток, - недовольно ответил приориеец.
  - А почему пять? - опередила его, что бы не услышать встречный и вполне закономерный вопрос о моем сроке.
  - Пять еще мало. Обычно не меньше недели тут сидишь, - усмехнулся он и, шипя ругательства сквозь зубы, стал ложиться на койку.
  Я попробовала улечься тоже. Кое-как найдя позу, в которой не болели хотя бы некоторые синяки, поинтересовалась у мужчины о его самочувствии. - А ты молодец, я даже представить себе не мог, что меня отделает немощь бледная. Нормально все, челюсть срастили, а остальное регенерация до утра исправит, - я с недоверием посмотрела на почти не опухшее лицо, синяки на котором в некоторых местах уже начали цвести.
  Эх, мне бы так! Мои-то украшения еще дня четыре точно будут на теле. Конечно, как только я выйду из карцера, я сразу же все намажу реггелем и они пройдут меньше, чем за сутки, но вот в карцере такая блажь мне не светит. Вздохнула.
  - А тебя на сколько упекли? - раздался вопрос.
  - Трое суток, - пришлось мне ответить, а куда деваться, если вопрос напрямую задан? А когда не дождалась никаких комментариев, продолжила. - Эляна, - решила познакомиться, все-таки последующие трое суток этот мужчина будет мне самым близким гуманоидом на всем крейсере.
  Я лежала на боку и мне было плохо, но видно, как он приподнялся и посмотрел на меня. Кстати, обставлены камеры были так, что его сануголок для моего внимания был не доступен тоже. А вот койки просматривались прекрасно. Мдя, но лучше пусть на меня мой сосед смотрит спящую, чем справляющую природные потребности.
  - Шасс, - все-таки ответил мне приориеец, на что я приподняла бровь. Ладно, я - человек, мне можно, но он-то? - Заслужила, - в ответ на мою гримасу хохотнул он.
  На этом разговор вроде закончился, со стороны моего новоприобретенного друга не раздавалось никаких звуков, и я решила, что он заснул. Я тоже начала дремать, но полноценно вырубиться не получалось, так как было не удобно, да боль становилась все навязчивее.
  - Ты сама-то как? - неожиданно раздался голос приорийца.
  - Бывало и лучше, - буркнула в ответ.
  - Сильно я тебя? - в голосе явно чувствовалось сожаление.
  - Выживу, - опять же буркнула.
  - Ты прости меня, но проверку пройти ты была обязана, даже не смотря на то, что ты всего лишь человечка, да еще и такая мелкая, - вроде бы и извинялся, но я прекрасно чувствовала удовлетворение в его голосе.
  Это он сейчас о чем говорит вообще? От удивления я даже приподнялась немного. Ещё одна традиция, что б её?
  - Капитан тебе не объяснил, что ли? - видимо моя реакция, сильно его удивила, потому что он продолжил. - Странно. Рассказать?
  - Да, буду благодарна, - не раздумывая, ответила я и уселась на койке.
  - Ну, тогда слушай, - хохотнул он, весельчак, млин! - По идее, тебе кто-то должен был кинуть вызов, но ты сделала это сама, а я ответил. Ты знаешь, - ответа, судя по задумчивому тону, ему не требовалась, - когда ты спросила о спарринге, я сильно удивился, как-никак - я один из самых сильных бойцов здесь. Тех, кто сильнее меня по пальцам одной руки можно посчитать, а вот гляди ж ты - уделала! Кто ты такая, Эляна мон Страт? Как тебе удалось?
  Вот ведь, их специально, что ли обучают выражаться так, что бы их собеседник ничего не понял?
  - А почему меня должны были вызвать и кто? - не отвертишься, пока не разложить мне всё по полочкам.
  - Ну как же! Ты должна соответствовать своей паре. Должна быть равной.
  - Но не все же женщины умеют драться? К тому же, сила женщины не в мышцах и умении махать руками и ногами, - не понимала я его, вот и спорила.
  - Приорийские женщины все могут постоять за себя на уровне с мужчинами! К тому же, в чем сила мужчины, если он выбирает заведомо слабую женщину? Если только боится с ней не справиться? Или наоборот, сильнее себя - самоутвердиться за счет женщины? Пара должна быть равна, - а пафоса-то, сколько в его словах.
  - Но я же - человек!
  Шасс задумался.
  - Ну да, - через некоторое время выдал он. - Как-то я об этом не подумал. Но ты молодец, теперь никто не сможет сказать, что ты слабая, - я уж расслабилась, в надежде, что предыдущие свои вопросы забыл, а нет, через минуту он их повторил.
  И что мне ему ответить?
  - Я - псионик, обо всех возможностях организма, даже ученые не знают, - надеюсь, этого ему хватит.
  - Не заливай, ты - интуит, об этом каждая морда на корабле знает. Да и Мадлен давно оскомину всем набила, а драться, как ты не умела. Да она вообще никак не умела.
  Вот вцепился-то?!
  - Отстань, не скажу, не знаю. Бывает со мной такое. В период ПМС - женщина и не на такое способна, - решила отшутиться. Ну не могу я выдать свою постыдную тайну! - Ладно, ты как хочешь, а я спать, - может, хоть так отвяжется?
  - Уходишь от ответа? - хмыкнул он, но слава Богам, наконец-то замолчал.
  Какой-то нетипичный приориец мне попался. Мало того, что о скрытности речь не идет, выложил все как на духу, так еще и эмоции совершенно не скрывает! Не могла же я попасть в его друзья или в качестве любого другого представителя близкого круга, только после единственного спарринга, да ещё который он проиграл. Такое поведение, не то, что приорийцам несвойственно, не каждый мужик может простить такое унижение малолетней девчонке в два раза меньше его самого.
  Постаралась незаметно проследить за Шассом, но тот не двигался, и создавалось обманчивое впечатление, что он спит. Сделала вид, что поверила. Да и Боги с ним, пусть притворяется. Делать мне больше нечего, как только следить за ним в карцере, из которого он деться никуда не может.
  Посмотрим завтра на его поведение и сделаем выводы, а сейчас спать.

  Нет, этот мужчина невыносим! Повезло ему, что мы в карцере, иначе я бы... я бы... да ничего бы я ему не сделала, так как моя нервозность была не до такой степени огромна, что бы впадать в то состояние, пусть будет "аффекта", при котором я смогла бы хоть что-то ему противопоставить. Свои силы и способности бойца я прекрасно осознавала и понимала, что ничего я ему сделать бы не смогла. Как же бесит! Не приориеец, а находка для шпиона! Не язык, а помело, твою ж дивизию! Шесс явно записал меня в свои друзья. А оно мне надо? Не-не, спасибо, мне такого счастья не надо! Тшэтсуо и без него занимает все мое свободное время, которого даже на мою группу не хватает. А тут еще и он! К тому же подозреваю, что этот ненормальный приориеец не лучший кандидат в мои друзья. Слишком легко он впустил меня в свой круг, слишком много информации выложил за такое короткое время и продолжает выкладывать до сих пор. Эх, ему бы костей в его язык... очень была бы рада, если бы он сломался.
  Что бы такое сделать, чтобы он от меня отстал? Мы только что позавтракали, а у меня уже терпение на исходе. Если мне хоть раз кто-то из представителей сильного пола скажет, что все женщины сплетницы, то я без зазрения совести плюну ему в лицо! Вот. Фух, высказалась и, кажется, полегчало, и теперь можно попытаться вытерпеть свой срок до конца.
  - Ты меня слышишь? - да-да, он уже перешел на 'ты'.
  - Слышу, - как-будто если бы я не слышала, то что-то изменилось бы.
  Вздохнула ещё раз. Правду говоря, уже, наверное, в сотый раз за сегодня. Да что ж тебе от меня надо-то?
  - ...Мадлен за что? - продолжал вещать он, но имя бывшего интуита привлекло мое внимание, и я стала вслушиваться. - Говорят, что капитан, специально тебя привез, чтобы от нее избавиться, - интерес к этому вопросу меня несколько напряг.
  - А тебе-то, какая разница?
  - Ну как же? Она считай с самого начала с нами была, а тут стоило тебе появиться, как капитан сразу же разрывает с ней контракт, а тебя назначает на ее должность. Никогда не думал, что капитан ее выгонит. Вот и любопытно стало, говорят-то разное, а где правда неизвестно.
  И вроде бы ничего странного не было в его вопросе, но вот нездоровый интерес и ожидание, нет, не так, напряженное ожидание чего-то, я даже четко представила, как его сердце на мгновение замерло, а потом зачастило, заставили меня развить эту тему поподробнее. Интуиция, между прочим, была абсолютно с этим согласна.
  - Почему же не выгонит?
  - Ну как же! Она столько лет с нами, да и довольно сильный интуит к тому же! А ты, кстати, сильная? - тон совершенно спокойный, с легкой ленцой, вроде как, спрашивает для проформы, но чувства от эмпата не скроешь.
  Я задумалась, прежде чем отвечать. Его внимание к моей персоне слишком нервировало и настораживало. Какое ему дело до моих способностей? И меня осенило! Все сразу встало на свои места: и нестандартное поведение; и его разговорчивость; и его интерес к моей персоне. Неужели "друзья" этого приорийца не изучили мое личное дело до последней точки? Три раза ха-ха! Решили проверить информацию?
  - Я гораздо слабее Мадлен, - не стала врать я, мало ли что?
  - Да ладно?! - ага, так я и поверила в его удивление. - И что, ты хочешь сказать, что наш капитан поменял на тебя - слабого и неопытного интуита, Мадлен? - он даже приподнялся от нетерпения получить ответ на свое высказывание.
  - Слушай, Шесс, ну откуда мне знать, чем руководствовался наш капитан, когда расторгал с ней контракт? - ответила я ему раздраженно и немного устало. - Ты сам сказал, что я слабая и неопытная. На Фантоме я без году неделю, отношений с Мадлен не знаю, в деле ее не видела и ничего сказать по этому поводу не могу. Отстань. Спроси у капитана сам, если тебе это так нужно, а распространением сплетен я не занимаюсь, - и со 'скрипом' в каждой клеточке своего тела, улеглась на койку, отвернувшись к стене. Не хочу с ним говорить.
  Эх, посоветоваться бы с Тшу, но по-хорошему, мне бы наоборот стоило бы завязать с ним дружеские отношения и, если он тот о ком я думаю, то была бы возможность снабжать его дезинформацией. А там, возможно, и еще как-нибудь использовать нашу 'дружбу' в своих интересах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"