Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 43-44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 44 целиком

  Глава 43

  Минут через пятнадцать - двадцать мы оказали в пустом ангаре на техническом уровне Фантома. Не успела я как следует оглядеться, как через туже самую дверь, в которую только что вошли мы, прошли и новые действующие лица. Этими лицами были уже единожды виденный в полном составе не боевая группа "Кастет" во главе с Леонидасом Володом и знакомыми мне Мироновым, Белинисом и Дораном (кстати, а его фамилия склоняется?). Остановились они безо всякого строя или системы, в нескольких шагах от нас с капитаном. Леонидас улыбался довольно неприятной улыбкой и в ней, как это ни странно, светилось удовольствие и какая-то непонятная радость. Миронов смотрел на все с обычным для него презрительным высокомерием. Доран с отеческой нежностью, а Белинис просто с интересом. Я приоткрыла щиты, и меня посетил целый океан разнообразных эмоций, источником которых была уже вышеуказанная группа разновозрастных мужчин. Основными из них были нетерпение и любопытство или интерес. Ха! А говорят, что женщины безумно любопытны! Да я по сравнению с ними сама невинность в этом вопросе.
  И что они тут делают? А мы? Не, некоторые догадки у меня, конечно, были, но вот верны они или нет, надеюсь, я сейчас все-таки узнаю.
  Узнала и ох... удивилась. Очень удивилась! Хотя чего-то подобного и ждала изначально. Достаточно было только знания о том, кем раньше были Леонидас и Миронов, но все равно информация о других членах этой группы привели меня в сильное замешательство, перемешанное со священным трепетом, если так можно выразиться. Одним словом, нет тремя - я была ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВЛЕНА. Да что там, скажу прямо, я была в ГЛУБОКОМ ШОКЕ!
  В этой группе было одиннадцать человек и три приорийца, так что начну с представителей не моего народа.
  Итак, приорийцы - Тени. Кто такие Тени? Они продемонстрировали это очень наглядно, да так эффектно, что я думала, у меня от страха сердце разорвется на миллион малюсеньких кусочков и удалиться со своего законного места, в прямом смысле слова, просочившись сквозь поры кожи.
  А дело было так. Тшэтсуо представил мне синеволосого - тор Спарр, красноволосого - тор Ассур и изумрудноволосого - тор Макросс, приорийцев. Те в свою очередь проделали уже знакомые телодвижения рукой от сердца к голове и что-то прошипев или прорычав, это смотря с какой стороны подходить к вопросу. Надо отдать мне должное, я не растерялась и проделала тоже самое, с трудом припоминая слова, однажды мной уже слышанные.
  - Это изгнанные представители семей, что представляет мой род в Совете, - передал мне Тшэтсуо по нашей связи.
  - А почему изгнанные? - не поняла я, да и не слышала я о таком ни разу.
  - Они не справились, - и, видя непонимание в моих глазах, пояснил. - Они были телохранителями и их подопечные погибли.
  Я только кивнула на это, хотя в моей голове никак не хотел укладываться тот факт, что за такие вещи могут изгнать. Кстати, а откуда их изгнали? Этот вопрос и "озвучила" своему мужу.
  - Они больше не имеют права появляться в любом из секторов, принадлежащих Приору. Их семьи лишили их своего покровительства и отреклись от них. Фамилии, что я тебе назвал, всего лишь псевдонимы, которые они выбрали себе сами.
  Я с ужасом смотрела на троих мужчин и не могла поверить в такое. Тем более не могла поверить в их равнодушие, когда они прекрасно понимали наши с Тшу переглядывания и выражение откровенного шока и ужаса, вперемешку с неверием, яркими красками написанные на моем лице.
  Может быть шоковое состояние, а может и нет, но я не заметила, когда мой капитан подал какой-то знак рукой и приорийцы отошли от нас на приличное расстояние. Незадействованные в этом шоу члены "Кастета" резво рассредоточились по залу, занимая в основном зрительные места вдоль стен.
  - Эляна, что бы сейчас ни произошло, ничего не бойся, - сказал непонятную для меня фразу мой муж, которая, видимо, стала спусковым механизмом для претворения в жизнь наглядной демонстрации способностей таинственных Теней.
  Если Тени были для меня новыми действующими лицами в театре под названием 'Жизнь' и я внимательно за ними следила, даже приоткрыла щиты и попробовала из всех эмоций вычленить именно их, то к своему мужу я уже привыкла и совершенно забыла, что он не человек и его физические возможности совершенно отличаются от любого из лучших бойцов моей расы. Так что легкое дуновение ветерка стало для меня полной неожиданностью, которая сбила мои настройки на эмоциях троих приорийцев, так же как и молниеносное исчезновение моего мужчины из поля зрения. Спустя всего секунду я увидела Тшэтсуо рядом с Леонидасом.
  Я отвлеклась на поиски моего мужа и не сразу поняла, что именно изменилось в ангаре. А изменилось всего ничего: двое - красноволосый и синеволосый отошли в менее освещенное пространство помещения, а вот тор Макросс скрылся из моего вида. Я поозиралась немного по сторонам в поисках бывшего телохранителя, но не увидела. Краем сознания уловила какие-то эмоции сзади себя и развернулась, недопустимо повернувшись перед оставшимися двумя спиной. Интуиция сразу же завопила о грозящей опасности, и я не придумала ничего лучше, чем в перекате уйти со своего места, но это мало помогло. На моем рукаве образовалось три разрыва, правда кожа тронута не была, так что я отделалась легким испугом. Я с неверием смотрела на руку и никак не могла понять, когда это случилось? Посмотрела на мужа, он послал мне подбадривающую улыбку. Остальные смотрели с легким интересом. Видимо такой спектакль они уже видели, а возможно, что и не единожды. Должны же где-то тренироваться эти изгнанные индивиды?
  Интуиция опять завопила, но я осталась стоять на месте огромным усилием воли, наплевав на инстинкт самосохранения. Искать источник опасности было уже поздно, в меня летело что-то. Из-за скорости я не успела не то что идентифицировать угрозу, а даже определить сторону, из которой она исходит, когда передо мной появился изумрудный и перехватил летящий в меня предмет. В сантиметре от моего глаза была остановлена банальная вилка. Я сглотнула, представив, что опоздай приориеец всего лишь на мгновение и я могла в лучшем случае остаться без глаза, а в худшем... Нет, не буду думать. Сделал шаг назад, и сцепила руки в замок, боясь показать, насколько сильно они трясутся.
  Что там говорил муженек? Не бойся?! Ага, да, да я скала, меня вообще ничем испугать не возможно. От тщетных попыток успокоиться и перестать бояться я скривилась. Мой страх был сильнее меня, и победить простыми уговорами никак не получалось. Даже осознание того, что Тшу не позволит со мной чему-либо случиться, не помогало в этом заведомо провальном деле. Последующие несколько минут, которые мне показались вечностью, в меня летели осколки труб, хлыстами свистела проводка, в опасной близости от моей бренной тушки периодически сверкали когти, косы и хвосты, но слава всем Богам, а может и одному изумрудоволосому изгнаннику, кроме около десятка порезов моего комбинезона, пострадала только моя невозмутимость и скрыть свое состояние я даже не пыталась. Хотелось только одного. Хотелось, что бы ЭТО поскорее закончилась.
  После очередного раза, когда скорее угадала, чем почувствовала чьи-то руки у себя на шее, я не выдержала.
  - Все, хватит, я уже все прекрасно поняла - вы очень крутые ребята! - произнесла я с улыбкой и надеюсь, что умоляющие нотки не прорезались сквозь показную веселость в моем голосе.
  Сразу же все остановилось. Трое изгнанников стояли полукругом в небольшом отдалении от моей персоны с чуть менее потрепанным видом, чем у меня. Комбинезон, впоследствии, я утилизировала. Зрители подошли к нам и посмотрели куда-то в сторону. В эту же сторону пошел и красный, за которым я проследила взглядом. В паре метров от нас образовалась приличного вида кучка, откуда тор Ассур вытащил свой ремень. Память тут же подкинула картинку, где этот самый предмет на доли секунды обвил мою талию. Волна дрожи в очередной раз пробежалась по моему телу.
  - Все в порядке?
  Ну да, ага, в полнейшем порядке! Я же тут за покупками ходила, вон, сколько самого необходимого приобрела. И покосилась на кучку различного, теперь уже мусора, которыми пытались... А собственно, что эти трое, простите, двое пытались со мной сделать? Не ранить же? Сердце споткнулось и начало биться с удвоенной силой от разыгравшегося воображения.
  - Да, все хорошо, - я соврала.
  Мой капитан пристально посмотрел на меня, затем покачал головой. Не поверил, обидно, хотелось бы выглядеть сильной не только в его, но и в глазах остальных.
  - Не ожидал от тебя, - своеобразно поздоровался со мной Леонидас, вызвав очередную волну мурашек страха и ненависти.
  - Чего? - голос еле уловимо дрожал, что не скрылось от моего собеседника.
  В ответ он хохотнул и обошел меня вокруг.
  - Нет, все-таки я был прав - ты испугалась, хотя по виду и не скажешь, - насмешливо и заглянул в глаза, я же с вызовом приподняла подбородок.
  Да, испугалась, а кто на моем месте не испугался бы? Теперь-то я примерно представляю, кто такие Тени - очень быстрые и сильные бойцы, в совершенстве владеющие искусством убийства и предотвращениями убийств, а может и самой возможности.
  Сощурила глаза - не пойму я мотивов Волода, что он от меня хочет, зачем он меня все время испытывает, что ему во мне так не нравится?
  Наши гляделки прервал подошедший Тшэтсуо, положив свою руку на плечо моего собеседника.
  - С Леонидом ты знакома, насколько я знаю, кем он был прежде, знаешь тоже, - не вопрос, а утверждение. Я кивнула. - Влад Мирро, - я кивнула опять, только теперь в качестве приветствия. - Валерий Доран - специализация снайпер, владеет не хуже и другим оружием, из которого можно стрелять. Юстас Белинис - тоже снайпер.
  - А кто из них первый? - перебила я своего мужа.
  - По обстоятельствам, - ответил мне Валерий, на что я приподняла бровь. Валерий же сделал вид что не понял моего намека на его зрение, которое было гораздо лучше, чем у простого человека благодаря примеси крови киротов1. Не стала настаивать, правда от Тшу моя мимика не прошла незамеченной.
  После этого небольшого диалога мне стали представлять 'Кастет' дальше.
  Невысокий (средний рост людей составляет в наше время от ста восьмидесяти семи до двухсот сантиметров для мужчин, так что этот - ста восьмидесяти сантиметровый мужчина был невысоким представителем нашей расы, тогда как основная масса представителей сильного пола, находящихся в этой группе были либо среднего роста, либо превышающие его) жилистый мужчина лет ста двадцати непримечательной внешностью - Максим Бронк, пилот, летает на всем, начиная от элементарных гравмашин, заканчивая нашим же 'Фантомом'. На мой вопрос может ли он управлять сверхносителем, просто пожал плечами, сказав, что принцип везде одинаков, а на выяснение мелочей много времени не нужно.
  Высокий блондин, опять же средних лет (нужно сразу сказать, что в 'Кастете' молодых не было, в основном все мужчины - люди, возраст которых варьировался от восьмидесяти до ста сорока лет) - Юрий Доронин, инженер-техник, по словам опять же моего мужа, мог починить все что угодно, главное, что бы была возможность если не взять или достать нужные детали, то хотя бы любая техника, которую не жалко разобрать и неважно, что дроид-уборщик далек от вакуумной установки.
  Высокий шатен, немногим старше остальных членов не боевой группы, хорошо сложенный и не запустивший себя до образования жира в больших количествах, - Сергио Мокс, специализируется на разведке и сборе любых данных. Химера2.
  Крутой дядечка! Вот интересно, что же с ним такое случилось? Квалификацию химеры еще заслужить нужно, ее абы кому не дают.
  Самый молодой из всех и надо честно сказать самый приятный, немного худощавого телосложения - Алекс Голл, программист, читай - хакер. Его дело я помнила. И зовут этого мужчину совсем не так, впрочем, как и всех с кем я познакомилась ранее и познакомлюсь несколько позднее. Алексей Голандцев, семидесяти пяти лет, с пятнадцати лет промышлял мелким хулиганством в сети, блокировкой неугодных сайтов для тех, кто за это готов заплатить. Затем увеличил поле своей деятельности и опять же по заказу взламывал базы, крал закрытую информацию... Одним словом, практически весь перечень того, чем обычно и занимаются хакеры. Попался на какой-то мелочи в одной из сетевых платных игр. Обокрал владельцев игрушки, а вот куда делись все кредиты, спецы так и не смогли отследить. Правда, спустя несколько дней, когда вскрылись все его махинации, неожиданно в различные благотворительные фонды, коих насчитывалось несколько десятков, поступили довольно крупные суммы денег из анонимного источника. Самого же Алексея отправили на астероиды добывать какую-то, наверняка, неимоверно гадкую каку с пожизненным сроком.
  Я эту историю знаю лишь по той причине, что Ксан тогда неделю, наверное, все уши прожужжал происходящими событиями и все восхищался умениями и знаниями этого хакера, а так же сокрушался, что этого гения поймали.
  Видимо мое излишнее внимание к его персоне не оказалось не замеченным, потому что Алекс приподнял брови в немом вопросе. А я шутливо, но без иронии показала ему знак пальцами, которому меня давно уже обучил Ксан (на всякий случай, как говорил он мне), обозначая свое знание его дела. Увидела такой же в ответ и мягкую улыбку, которая сделала его шальным мальчишкой.
  Оставшиеся трое мужчин среднего возраста оказались бойцами. Кто такие Манфред и Томас Рунге (близнецы) и Авдий Ахекян осталось для меня тайной, однако вскользь брошенная Тшэтсуо фраза о 'наших героях' заставила присмотреться к ним получше, и оставить себе зарубку на будущее по возможности разузнать о них побольше. Интересно просто.

  1. КирОт - гуманоидная раса, первая из вступивших в контакт с людьми, когда те еще не вышли за пределы солнечной системы.
  Кирот - гуманоид, ростом в среднем один метр девяносто сантиметров - два метра. Телосложение практически идентично человеческому, а правильнее сказать, что именно люди практически идентичны им. Имеются небольшие внешние различия: увеличен разрез глаз, радужка покрывает практически все пространство видимой нам части глаза и создается ощущение, что белка нет вообще, зрачок круглый, расцветка радужки имеет самый разнообразный оттенок и не ограничивается стандартными человеческими цветами, различают большее количество оттенков, более тонко чувствуют тени и полутени, отлично различают тона и полутона; немногим более увеличены уши, и как следствие гораздо шире воспринимаемый диапазон звуков; скелет и мышечная масса имеют несколько отличную от человеческой структуру, за счет чего более гибкие и быстрые, но люди гораздо сильнее физически; более чувствительны к запахам; вкусовые рецепторы также как и остальные органы чувств, работают гораздо тоньше, тем самым угодить вкусной и здоровой пищей катастрофически тяжело (принимали пищу только у себя дома, а если приходилось обедать вне дома, то исключительно приготовленную киротом). Остальные физиологические отличия не столь разительны.
  Согласно расшифрованным, в последствии рассекреченных правительством Земли, текстам пропавших цивилизаций, вполне могут считаться одними из прародителей человечества. Исходя из текстов и по словам киротов (никак не подтвержденными), они появились на Земле за шестьдесят пять тысячелетий до официального контакта из соображений выживания их расы. Кироты нуждались в золоте, как в источнике обогащения атмосферы их родной планеты - Аннухак пылью, производимой из этого драгоценного для людей металла, во избежание остывания планеты и сохранения привычного климата и возможности продолжать жизнь в колыбели своей расы. Земля несколько несоответствовала требованиям киротов по их жизненным показателям, в связи с чем ими было принято решение о генной модификации добровольцев, которые в последствие организовали первую колонию на Земле. Однако по неизвестным причинам (люди не знают, а кироты молчат) через несколько десятилетий колония оказалась забытой. Техническое оснащение изнашивалось, уровень жизни падал, новоявленная раса мутировала и в последствие деградировала до общеизвестного нам кроманьонца.
  Долго велись споры между нашими учеными о возможности вышеизложенного, но к единому мнению так и не пришли и продолжают спорить до сих пор. Огромным плюсом в этом споре в пользу киротов, является тот факт, что по сравнению со всем животным миром планеты Земля, человеческий скелет является самым из неприспособленных, что выражается в хрупкости костей, коей нет ни у одного животного, такие болезни как остеопороз и многи другие заболевания костной ткани, так же не были выявлены ни у одного из представителей фауны нашей планеты. Компьютерные модели возможных генных мутаций, развития высших приматов и пр. так же являются одним из доказательств внеземного происхождения человека. Анализ ДНК подтвердил версию киротов - совпадения на 99.99%, ближе новоявленных праотцов на планете Земля для человека никого не нашлось, да и физиологические отличия практически незаметны. Официальная история была переписана.
  Технологии с приходом киротов молниеносно скакнули вверх и человечество наконец-то смогло выйти за пределы солнечной системы, организовать первые поселения на других планетах (Марс, как и было задумано, оказался первым перевалочным пунктом на пути покорения соседних звездных систем и далее по списку), свой космический флот и освоить гиперпространственные прыжки.
  Однако, бесплатный сыр только в мышеловке и человечеству пришлось расплачиваться за их 'добрые, отеческие' намерения практически полной ассимиляцией и приходом к власти чистокровных представителей киротов. Слава Богам, когда спохватились наши генетики, было еще не так поздно, а благодаря стараниям киротов, люди уже могли кое-что противопоставить им. Так что, управление Землей человеком было восстановлено, браки запрещены до поры до времени, в силе остались только экономически выгодное сотрудничество. Закон 'О чистоте крови' был отменен всего сто три года назад, как показатель лояльности и признанием главенства этой расы над нами, в связи с создание Союза ОТ.

  2. Химера - жарг., квалификация шпиона, можно употребить близкое по значению слово 'разведка', однако разведка подразумевает под собой более регламентированные способ добычи информации и в данном случае полностью не отображает суть проделываемой работы и методы достижения результатов. Однако, официально в личном деле Химеры будет сделана запись принадлежности к УВКР (Управление Военно-Космической Разведки) с указание соответствующей должности-звания. Как правило, квалификацией 'Химера' удостаиваются лишь специалисты высочайшего класса в отставке по выслуге лет. Такие индивиды ни разу не были раскрыты и в их послужном списке не значилось ни одного проваленного дела. Квалификация 'Химера' не входит в официальную классификацию чинов, всех подразделений имеющих отношение к военным и военно-космическим формированиям Союза ОТ.

  Глава 44

  Утром первым делом побежала к Сёришше за пояснениями моих непонятных возможностей. Он долго смотрел на меня, как всегда молча, а затем попросил продемонстрировать, но у меня ничего не получилось.
  - Госпожа, вспомните, что вы чувствовали в тот момент? - в итоге спросил он меня.
  Я растерялась от этого вопроса. Что я чувствовала?
  - Всепоглощающую ярость в случае с Шессом и неудержимую злость с Тшэтсуо, - призналась я после недолгого размышления.
  Сие признание далось мне с трудом даже для самой себя, не говоря уже о дедульке. Пусть я имела полное право злиться на непонятное отношение ко мне со стороны капитана, но это не могло служить достаточным оправданием моим поступкам. Слава Богам, что регенерация приорийцев значительно лучше человеческой, потому что будь на его месте кто-то другой, я вполне могла и убить. Эта мысль постоянно сидела на задворках моего сознания все то время, что прошло после этого инцидента. С Шессом примерно та же история. Я просто сорвалась на ни в чем не повинном существе, хотя знала о моей этой особенности. Прошлый и единственный раз, случившийся в Академии, списали на состояние аффекта, но дважды настолько потерять самоконтроль... Мне было страшно, что такое вполне себе может повториться снова и единственный в ком я видела спасение - это этот странный дедок по имени Сёришша.
  Я рассказала ему все, что только могла описать словами и дополнительно посылала свои ощущения, эмоции и чувства, что владели мной в тот момент, и он надолго ушел в себя. Я же разглядывала его, как мне кажется в первый раз столь открыто. До этого момента, мне было неловко находиться с ним в одном помещении и позволить себе столь бесцеремонное отношение к моему учителю, просто не могла. Сегодня же любопытство пересилило мое толи воспитание, толи что-то еще, что не давало мне сделать этого раньше, но я воспользовалась моментом и 'просканировала' мужчину, как мне кажется, до молекулярного уровня. Что-то в нем было не так как во всех людях, с которыми я раньше общалась хотя бы на протяжении недолгого времени: может быть его отношение к жизни; или псионические возможности, которые у него, несомненно, были; а может то, что он и не человек совсем? Я пыталась разгадать его, но мне это не удавалось, и я не выдержала, задала вопрос:
  - Сёришша, кто вы?
  Он вынырнул из своего транса и осуждающе посмотрел на меня, что вызвало румянец на моих щеках, поскольку сама только вчера неимоверно злилась на Броуминга за такое поведение.
  - Я Ваш учитель, госпожа Фуккатсуми, - мне показалось или он смотрел немного лукавым взглядом?
  - Нет, Сёришша, - я покачала головой. - Мне интересно узнать, какая у вас специализация, как у псионика?
  Молчал дедок долго, и я уже не надеялось на ответ.
  - Я не псионик, - все же прозвучал его голос в тишине комнаты.
  Я растерялась от его признания.
  - Но как? Я же чувствовала, когда вы делились своими эмоциями. Вы можете чувствовать мои и эмоции йоки. А ваши, - тут я что-то непередаваемое проделал руками, означающее видимо его способности работы с энергетической матрицей и замолчала, не зная, как перевести свои мысли в слова.
  Он опять улыбнулся и покачал головой, а затем начал говорить.
  - Госпожа, вся Вселенная состоит из энергии. Каждый процесс, происходящий в любом из уголков пространства - энергия. Процессы в вашем теле, тоже энергия. Ничто не появляется ни откуда и ни ничто не уходит в никуда. Закон равновесия. Ваше рождение было предопределено, так же как и ваша смерть. Энергия была выделена и поглощена вами еще при зачатии. Она и составляет ваш путь в этом мире. Соприкосновение различных энергий дает свой результат, а каждый результат можно просчитать. А раз его можно просчитать, то есть возможность и управлять. Я лишь пользуюсь известными способами управления этой энергии.
  После его монолога я поняла, как чувствуют себя двоечники на уроках, потому что я ничего не поняла из его рассказа. Попыталась сделать умное выражение лица и осмыслить услышанное. Из всего вышесказанного выходило что-то из разряда фантастики. Управление энергией (ладно, это еще можно понять, хоть и с натяжкой), которой пронизана вся Вселенная (вполне могу согласиться) для него было сродни дыханию. По его словам он мог пользоваться ею, а точнее использовать ее на свое усмотрение, главное знать, что и как. И он это знал.
  - А что значит 'Она составляет ваш путь'? То есть, что бы я ни делала, все давно кем-то просчитано, записано, предопределено? - слова сорвались с моих губ быстрее, чем я успела додумать мысль до конца, я никак не могла вникнуть в наш разговор и понять, что же пытается сказать мне Сёришша.
  - Госпожа, вы интуит. А что такое интуиция? - задал он мне вопрос, на который я знала официальный ответ, но что-то мне подсказывает, что он хочет услышать от меня мои соображения и мысли на этот счет.
  - Интуиция - это мудрость предыдущих поколений, - начала я размышлять вслух, - которой я могу в силу моих способностей... - задумалась, подбирая правильное слово, и получила подбадривающий взгляд от учителя, - могу воспользоваться? А если учесть вышесказанное вами про энергию, то выходит, что я... - мысль, пришедшая в мою голову, была слишком абсурдна, что бы ее закончить.
  Сёришша кивнул головой и улыбнулся.
  - Душа, госпожа Фуккатсуми, эта энергия называется 'Душа'. Согласно моему верованию, душа любого существа бессмертна и проходит множество перерождений, с каждым разом становясь все более мудрой и сильной. Чем старше Душа, тем она сильнее, тем больше выпадает препятствий на вашем пути.
  - Но почему? - я почти взвизгнула от такого пояснения. - Это несправедливо! Почему кто-то живет и в ус не дует, а я должна проходить какие-то препятствия? Что я сделала такого, что бы все это выпало мне? - я хотела продолжить возмущаться дальше, поскольку мне было безумно обидно от его слов. Мало мне было потери родителей, потери памяти, стольких лет непонимания в Академии, а теперь по его словам, впереди должно быть что-то еще? Бред, в который я никак не хотела верить, но его слова все же зацепили невидимые струны внутри меня, которые заставляли вслушиваться в его слова, а самое обидное, верить им.
  - Вселенная взрослеет, и энергия взрослеет вместе с ней, а значит, набирается опыта. А опыт можно набрать, лишь проходя всевозможные сложности, - ответил он мне на это, и я поняла, что под его 'энергией' подразумевается что-то совершенно иное, что то, к чему я привыкла. - Вы интуит госпожа, а значит, умеете использовать опыт вашей Души, - тем временем продолжил он, я же старалась не упустить нить разговора. - Судя по всему у вас довольно старая Душа, и в момент самых сильных эмоций, знания предыдущих поколений прорывается наружу, помогая вам справиться с ситуацией. И теперь я вижу, что кто-то из предыдущих владельцев знал о наличие эфирного тела и мог пользоваться им наравне со мной. Я бы посоветовал Вам, госпожа, вспомнить каждый миг, что предшествовал вашему состоянию и попытаться научиться пользоваться этим состоянием по надобности. Вы получите гораздо больше умея открывать знания вашей Души, чем простое умение использовать эфирное тело.
  - А как мне это сделать? - почему я совершенно не сопротивляюсь ему, а главное, верю в весь этот религиозный бред?
  - Я постараюсь помочь Вам, госпожа, - ответил он мне и поклонился как всегда. - А сейчас я предлагаю Вам пойти к себе и несколько дней подумать о нашем разговоре и попытаться проанализировать ваше самочувствие в те моменты.
  И молча, вышел.
  Я же попрощалась опять в пустоту комнаты и под впечатлением от разговора пошла к себе. Странный дедок, очень странный. И говорит он странные вещи, в которые, судя по всему, верит. То, что у человека есть душа уже давно доказано и в различных религиозных течениях о душе тоже говорится. Но наука пока не может сказать что-либо конкретное об этой составляющей любого живого существа. В некоторых религиях и, правда, что-то упоминалось о перерождении души в другом теле. Говорилось что-то о наказаниях и поощрениях. В какой-то из религий даже что-то было похожее на то, что мне проповедовал Сёришша. Что-то на подобие того, что если прожить свою жизнь достойно, то в следующем перерождении душа поселиться в теле человека с лучшей судьбой, и соответственно наоборот - насильников и моральных уродов в последующей жизни ждет тяжелое существование в нищете и болезнях... Мдя, тоже мне философ нашлась! А если учесть, что все мои знания о различных религиозных верованиях сводятся к мельком чему-то услышанному или прочитанному... В общем, скажем прямо, знаний у меня никаких нет по этой теме, но согласна я с одним, что что-то такое где-то там есть. А называться ОНО может как угодно. И если различным существам угодно называть ЭТО Богами или Богом, то пусть ОНО так и называется. Только немного напрягает, что во всех языках Вселенной ЭТО называется не иначе, чем Бог, хотя имена этого Бога везде различные.
  Мысль зацепилась за от факт, что среди всех рас, входящих в состав ОТ только среди людей встречаются псионики. Интересно, чем же так наша раса полюбилась Богам (на этой мысле-фразе я невольно скривилась), что только нам достаются такие эксклюзивные Души или в наших мозгах что-то не так?! Строение мозга, естественно, у каждой расы отличается, но чем же мы так уникальны? Может ли быть такое, что по той причине, что мы одна из самых молодых рас? Три раза ха! Глупости, ведь тогда по логике получается, что человечеству должны достать молодые и неопытные души. Но с другой стороны, откуда мне знать, как эти души распределяются и где они до распределения э... хранятся? У-у-у, в какие дебри теологии меня занесло!
  Я тряхнула головой, прогоняя весь этот бред. На глупости какие-то потянуло меня после разговора с Сёришшей. Тут бы разобраться с вопящей почему-то интуицией, страхом потери Тшэтсуо, заговором, ребятами, которые явно обиделись на мое к ним невнимание и возникающими ниоткуда возможностями пользоваться своим эфирным телом, а не о Богах и Душах думать.
  Невидящий взгляд уперся в препятствие. Сфокусировав зрение и придя в себя, поняла, что препятствие не что иное, как человек. А человек стоящий передо мной не кто иной, как Леонидас. И сама я находилась в ангаре, где вчера мне представляли 'Кастет'.
  - И что же ты тут делаешь? - ехидно спросил мой новый собеседник.
  Видимо я еще не до конца отошла от своих дум, потому и задала следующий вопрос.
  - А вы верите в переселение душ? - а затем спохватилась и поздоровалась.
  - И тебе здравствуй, - ответил он, задумчиво глядя на меня. - А с чего такой вопрос?
  И только теперь я поняла, насколько он нелепо звучал. Я опять тряхнула головой и постаралась сосредоточиться на собеседнике.
  - Не берите в голову, так что-то навеяло, - не придумала я ничего лучше, что то, что озвучила.
  - Эляна, ты мне так и не ответила на мой вопрос. Что ты тут делаешь? - повторил, видимо мое выражение лица, подсказала, что я его просто напросто не услышала.
  Но моя заминка была вызвана не этим. Я элементарно не знала, зачем я сюда пришла, ведь направлялась я к себе в каюту.
  Моя растерянность отразилась на лице, и Леонидас решил взять все в свои руки.
  - Пойдем, - взял меня за руку и потащил куда-то в глубину ангара.
  Я, не сопротивляясь, пошла за ним. Леонидас привел меня в небольшую каморку, которую я увидела не сразу. Изначально это было хранилище, о чем говорили множество закрытых полок, при чем хранилище для чего некрупного, но дорогостоящего. Каждая из полочек закрывалась не только на стандартный электронный замок, но и дополнительно на магнитный ключик и если мне не изменяет зрение, а оно вряд ли мне изменяет, так как вчера с ним все было в порядке, то ко всему прочему еще и сканер ДНК. А это означало, что не клепки и пружинки спрятаны за этими маленькими дверцами. Провела взглядом по углам комнаты и не удивилась, когда заметила разнообразные датчики, которыми просто кишело помещение. В середине стоял небольшой стол-трансформер (размер стола автоматически изменялся под действием силы тяжести на определенные участки поверхности, по-этому выложи ты хоть все спрятанное в этих мини-сейфах, места все равно хватило бы на все, ограничение размера составляет только сама конфигурация стола и размер помещения) и два таких же кресла.
  Пока я осматривалась вокруг, Леонидас поставил на стол две кружки, в одной из них был джар и тарелку с булочками. Жестом пригласил присесть.
  - Я не ошибся в выборе? - задал он мне вопрос, а я испугалась.
  Испугалась я не Леонидаса, хотя затаившийся страх все еще свербел внутри меня, а его осведомленность моими привычками. Что еще он обо мне знает? И тут же ответила на этот вопрос сама. Скорее всего, все, что только можно было выяснить в этих условиях. Не даром он занимал свое место в Штабе ОТ.
  - Нет, спасибо, Леонид, все именно так, как я и люблю, - культурное общение еще никто не отменял.
  Леонидас как-будто прочитал мои мысли и усмехнулся. Затем уселся в кресло, взял вторую кружку в руки и пристально стал смотреть на меня. От его взгляда мне кусок в горло не лез, да еще и навязчивый вопрос: 'Что я тут делаю?' не отпускал меня ни на секунду.
  Некоторое время мы сидели молча, и я вскоре не выдержала.
  - Леонид, что вам от меня нужно? - постаралась скрыть напряжение в голосе.
  Он сделал удивленное лицо, а может и правда удивился.
  - Если я не ошибаюсь, то вы сами ко мне пришли. Я не помню, что бы вас звал, - насмешку вперемешку с любопытством он даже не попытался скрыть.
  - Не звали, - начала я растерянно, а потом зачем-то добавила. - Я вообще-то шла к себе, но задумалась, и ноги сами принесли меня сюда, - спохватилась, но было поздно - слова обратно не заберешь.
  Поставила, так и не начатую кружку с джаром, на стол и попыталась встать, но строгий голос остановил меня на полпути.
  - Сидеть, - я села обратно и опять взяла джар в руки, и даже сделала один глоток. - Эляна, ты же интуит? - я кивнула. - Может быть, ты что-то должна мне сказать? Недаром же подсознание само привело тебя ко мне.
  А ведь он прав! Я иначе взглянула на этого мужчину, просчитывая в уме насколько ему можно довериться. То, что этот человек умен и коварен я не сомневалась - такие должности просто так лишь бы кто не занимает и тем более не задерживается на более чем пятнадцать лет.
  - Леонид, почему вы здесь? - мне необходимо было узнать причину.
  - О как! - и довольно неприятно оскалился. - Я хотел жить, и смерть в мои планы как-то не входила, - с цинизмом произнес он. - Так что я воспользовался предложением Страта и теперь я здесь, - и раскинул руки, показывая Фантом.
  Не совсем тот ответ, который я хотела услышать, но придраться мне было не к чему. Что называется 'Каков вопрос - таков ответ!'. Я покачала головой и задумалась над правильным вопросом.
  - Леонид, - попытка номер два, - почему вы инсценировали собственную смерть? - я не сомневалась, что это именно так.
  В глазах мелькнуло удовлетворение, но только на миг, а потом в них опять заплясали ехидные искорки.
  - Знаешь, Эляна, - начал он задумчиво, - я довольно принципиальный человек. Не могу сказать, что я патриот своей расы, но видя, что твориться в Штабе не мог спокойно выполнять свою работу, а уйти спокойно мне бы никто не дал. Я знаю слишком многое. Я удовлетворил твое любопытство? - я кивнула, конечно же, я не поверила, точнее, почти поверила его словам. Какой-то процент правды в них содержался, спорить не буду, а целиком его историю и, тем более, тайны мне особо ни к чему. За такие знания, что хранятся в голове у Волода и правда убить могут... - А теперь может, все-таки, ты ответишь на мой вопрос? - отвлек он меня от дум, произнося это с нажимом.
  Я на несколько минут замолчала, решаясь, и, в конце концов, собралась с духом и произнесла:
  - Мне нужна ваша помощь? - наверное, но это я добавила уже про себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"