Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 51-52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 52

  Глава 51

  Воспоминания плавно перетекли в обычный сон. Вам снилось когда-нибудь, что вы умеете летать? Мне вот снилось, причем один и тот же сон, слегка отличающийся в мелочах от всех предыдущих, но все же один и тот же. Вот и теперь мне снилось, что я пытаюсь с разбега по коридору взлететь. Я знаю, что этого сделать мне не удастся. Раньше, когда я еще была маленькой, взлетать удавалось и я даже летала куда летелось и так высоко как летелось, но давно уже взлетать не получалось, да и сниться он стал все реже и реже. Но сегодня, на удивление, мне удалось. Да, невысоко - всего лишь на несколько метров воспарить над полом, но и это уже достижение! Я была безмерно рада этому событию. Ощущение полета было таким правильным, что появился страх падения. Усилием воли отогнала от себя этот страх, как-никак это мой сон и я сама им управляю, так что падение мне не грозит. Итак, куда бы мне полететь, раз уж случилась такая радость?
  Недолго думая решила осмотреться. Я уже говорила, что в моем сне всегда присутствует коридор? Вот и сегодня все как всегда началось с коридора и сразу же в глаза бросилось первое отличие - сам коридор. Раньше это всегда был длинный и прямой, с периодическими дверцами с обеих сторон, прямоугольного сечения и явно какого-то государственного или социального назначения бесконечный коридор-кишка, но не сегодня. Я несколько раз крутанулась вокруг своей оси, не веря своим собственным глазам: перед моим взором находилось нечто невообразимое, самое близкое это сеть пещер, объединенных между собой переходами. Кое-где виднелись четкие следы работы подрывников или же образованные в процессе возникновения всего комплекса, лишь иногда среди всего этого природного безумия, как заплатки бросались в глаза металлические двери, решетки вентиляции и прочие следы деятельности разумных существ, приспособивших для собственных нужд памятник тому, что эта планета когда-то была живой и на ней происходили такие же геологические процессы, как и на других. А может она и сейчас жива? Нет, я почему-то была уверена, что нет.
  Меня несло саму по себе, я никогда в таких снах не управляла собственным полетом, и сегодня это осталось неизменным. Скорость все нарастала и нарастала, но внезапно я будто натолкнулась на стену, а затем меня словно отпружинившую натянутым эластиком кинуло обратно. НЕТ!!! Я не хочу пока! Это означало, что я меня пытаются разбудить.
  Оказалась в знакомой комнате со скошенным, неправильным потолком. Вокруг моего тела толпились люди. Судя по всему, меня реанимировали. Рядом уже стояла подключенная и готовая к работе регкамера. Я что умерла?! Нет, не может быть! Я парила под потолком слева от себя и смотрела, как к моему телу подключали и подключали различные датчики одни, а другие что-то кололи в вену на руках. Но это я замечала только краем глаза, основное мое внимание было сосредоточено на моем лице. Если бы я могла дышать, то, скорее всего, в тот момент я бы разучилась. Один из приборов пронзительно запищал.
  - Остановка дыхания, - резюмировал один из присутствующих, что явно следил за моими физическими показателями на внешней стенке регкамеры. Некоторое время медики, а это были именно они, пытались заставить меня дышать. Я усмехнулась. Оно и понятно, труп в регкамеру укладывать нет смысла. Не знаю, что из всего помогло: может усилия бригады медиков, а может и мое желание жить, но через некоторое время мое тело стало дышать, а из уголка глаза скатилась одинокая слеза.
  - Хватит, пойдемте, Госпожа. У нас слишком мало времени, - раздалось у меня над ухом, отчего дернулась и я и мое тело, а приборы запищали.
  Рядом со мной парил Сёришша.
  - Сёришша?! - странно, никто из присутствующих не обратил на мой крик внимания.
  - Я. Пойдемте, Госпожа, - подтвердил мое неверие он и взял за руку. Странно, рука казалась вполне материальной, с немного шероховатой кожей и даже теплой.
  Я сжала его в ответ и через мгновение мы были уже далеко от той комнаты-пещеры, где меня пытались реанимировать. Наш полет все ускорялся и ускорялся. Стены слились в одно серое пятно, и теперь казалось, что мы летим по какому-то виртуальному пространству. На секунду Сёришша затормозил. Мой взгляд выхватил осторожно крадущегося Мита. Он явно боялся, что его кто-то увидит и старался всячески это предупредить. Около особо заметной двери он немного затормозил, "споткнулся" и якобы рукой "придержался" прямехонько за панель сенсора. Подозрительное совпадение. Попыталась потянуться за ним. Что он такого удумал? Не верилось мне в его неумение нормально ходить по ровной поверхности. Сёришша не дал и потянул за собой дальше.
  - У нас нет времени, Госпожа Фуккатсуми. Ваш друг лишь пытается исправить, то, что натворил, но у него ничего не получится. Его засекут раньше, - это все он проговорил мне на ходу, ой, простите, на лету.
  Я не сразу поняла, что он имеет в виду, а когда поняла, постаралась вырваться и вернуться к Миту, предупредить. Рука дедушки-учителя оказалась гораздо крепче - он меня не выпустил и продолжил тянуть по хитросплетениям пещер, проходов, а кое-где и вентиляционных шахт. Хорошо, что хоть до утилизатора не додумался.
  - Сёришша, нужно его предупредить! - все же воскликнула я, снедаемая чувством вины.
  Да, он меня предал. Да, только благодаря ему, я оказалась в такой ж..., кхе, ситуации. Но лучше я сама лично спрошу с него его долг по отношению ко мне, чем он будет наказан тем, кто им откровенно манипулировал. Я скривилась. К тому же, я отчетливо чувствовала, что и он и сам уже не рад, как все повернулось. А раз ищет пути исправления своих ошибок, то может все не так уж и плохо?
  Роби... Как ни странно, но ненависти не было. Только огромное непонимание и удивление. Я вспомнила совершенно другого брата, который никак не вписывался в те картинки, что подкинула мне вновь обретенная память. Может он и убил наших родителей или поспособствовал такому развитию событий, что они погибли. Может он и виноват в моем теперешнем положении. Может он, даже, виноват в смертях сотни человек, в том числе и детей-псиоников. Но я не могла его ненавидеть, не понимая и не зная его мотивов. Откуда я знала, что им двигало? В тот момент внутри меня огромной каменной глыбой горела горечь и душевная боль. Для ненависти просто не осталось места. Может быть, когда все обстоятельства этой истории будут выяснены, тогда и появится это снедающее изнутри чувство ненависти, но не сейчас.
  - Госпожа, - начал выговаривать совершенно спокойным тоном он мне, правда, так и не снизив скорости. А я продолжала болтаться за ним, как воздушный шарик на веревочке, иногда не вписываясь в повороты, но это не замедляло нашего движения, просто в такие моменты мое тело проходило сквозь камень, не доставляя мне ни малейшего дискомфорта. - Мои силы не безграничны, а в масштабах космоса, хоть сопротивление материи практически нет, но все же на преодоление таких огромных расстояний, требуется огромное количество сил. Так что, пожалуйста, не задерживайте нас. В свое тело вы сможете вернуться всегда, а вот я, если кончится энергия, то не обязательно, - и, видя мое недоумение на лице, пояснил. - Смотрите. Видите эту нить? Она серебристая. Это означает, что ваше тело еще живо и имеет связь с вашей душой. И покуда Ваше тело живо, вы всегда сможете найти дорогу домой - в свое тело. А теперь посмотрите сюда. Моя нить радужная - нить силы, энергии. И чем мы дальше и дольше находимся от моего тела, тем она становиться тоньше и когда сила кончится, то и нить оборвется, и моя душа уже никогда не сможет найти свой путь к телу.
  Я буквально потеряла дар речи! Все казалось чем-то совершенно нереальным, только вот слишком настоящим было все происходящее. Оглянулась, что бы посмотреть на свою нить и, если бы могла, то, наверное, остолбенела бы. Мы летели от поверхности Брахи! Какая же я все-таки д... Блондинка, млин! Причем, именно с заглавной буквы 'Б'! Как же я сразу не догадалась!? Ведь столько зацепок было: интуиция прямиком указывала на Браху; меня вырубили ни где-нибудь, а именно на Торуне; скрытые склады и ангары - а чем вам если не складами и ангарами, скрытыми в толще горной породы и являлось то место, где я очнулась и попробуй найти хоть что-нибудь, особенно когда не знаешь, где конкретно искать?
  Над поверхностью мы задержались всего на несколько секунд, а затем с первой космической рванули за пределы атмосферы планеты. Еще несколько секунд и перед моим взором появился и пропал Торун и впереди только бархатный черный космос с маленькой перламутровой точкой в дали. Точка с каждой секундой приближалась и через непродолжительное время превратилась в 'Фантом'. Как же я рада видеть этот корабль, ставший для меня домом за такой короткий срок! Нетерпение передалось и моей душе, которая подстегиваемая чувствами рванула к тому, по кому томилась, обгоняя Сёришшу.
  - Госпожа Фуккатсуми, - приостановил мой порыв учитель. - Вам нужно только назвать место Вашего заточения капитану. Затем я бы посоветовал Вам побыстрее вернуться в тело.
  - А как я в него вернусь? - только теперь меня посетил этот поистине важный вопрос. Раньше как-то не было такой необходимости, ведь я возвращалась каждый раз, когда просыпалась или когда меня будили.
  - Вам стоит только очень сильно захотеть, и пока ваше тело живо, вы всегда сможете найти к нему путь и вернуться.
  '...Пока ваше тело живо...'?
  - А если... - я не успела окончить свой вопрос, видимо весь ужас отразился на моем лице поскольку Сёришша решил меня успокоить. Лучше бы молчал!
  - Не в этот раз, Госпожа. Ваша смерть наступит не в этот раз, - и отпустил мое запястье. - Вам стоит только очень захотеть, и Вы попадете туда, куда надо. Летите, времени осталось мало, - это было последнее, что я услышала от дедульки, после чего он мгновенно исчез из моего поля зрения.
  Кто ты, вообще такой Сёришша?
  Но сейчас не время и место задавать вопросы, нужно сделать то, ради чего я сюда прилетела, а именно - спасти собственную тушку от лап моего любвеобильного братца. А еще желательно его и Мита оставить в живых, в качестве прекрасных источников информации.
  Зажмурила глаза, сжала с силой кулаки и мысленно закричала: 'Хочу к Тшэтсуо!'. Я не успела открыть глаза, когда поняла, что у меня все получилось - ощущение полета вернулось. Практически приблизившись к 'Фантому' я только поняла, что не представляю, как я попаду внутрь. Но и в этот раз не успев как следует испугаться или задуматься над этим вопросом, когда перед моими глазами стали мелькать то обшивка и внутренности корабля, посетило чувство радости от самого 'Фантома', пролетели насколько ангаров, кают, застала кого-то в душе (хорошо, что меня никто не видит!), кто-то попался на моем пути (не самые приятные ощущения я вам скажу)...
  И вот передо мной мой капитан. Сердце защемило от обуревавших меня чувств! Тшу осунулся и явно некоторое время не смотрелся на себя в зеркало: всегда идеально уложенные и причесанные волосы находились в полнейшем беспорядке, впрочем, одежда его тоже не блистала чистотой, а еще он пил. Судя по всему, пил он уже давно и сейчас находился в довольно сильной стадии опьянения, тоже.
  Боги, что же ты с собой делаешь, Тшу?!
  Мой муж резко поднял голову от пустого стакана, который он держал в руках и начал всматриваться в пространство каюты, словно ища кого-то. Почему кого-то? Он явно искал меня, но не найдя, горько усмехнулся и потянулся к бутылку, что стояла на полу рядом с нашим любимым диванчиком. Совсем обалдел, что ли?! Вместо того, чтобы меня спасать ты тут напиваешься?! И потянулась к бутылке, что бы ее отобрать. А когда у меня это практически получилось, точнее, получилось выбить ее из рук (а может это он сам ее не удержал, находясь в не вменяемом состоянии?), он медленно и аккуратно встал, поставил бокал на столик бара и обернулся, уставившись на лежащую бутылку.
  А дальше Тшу сделал то, чего я никак не ожидала. Он заговорил со мной.
  - Если бы я не был уверен, что тебя здесь нет, миелла, то подумал бы, что это опять твои способности, - от его убитого голоса у меня, наверное, тело гусиной кожей покрылось.
  - Я здесь Тшу! Я рядом! - закричала и кинулась к нему, желая обнять, но проскочила сквозь тело любимого.
  Тшэтсуо встрепенулся и непонимающе осмотрелся.
  - Допился, @<}[I^$! - резюмировал, наконец.
  Ого! А я и забыла, что мой капитан умеет ругаться.
  Но, Боги, как же мне до него докричаться?! Мало того, что я не знала, как это сделать, так еще и оставаться рядом с ним мне становилось все сложнее. Словно кто-то неведомый тянул меня назад, в мое тело пока еще не сильно, но с каждой секундой потерянного времени усилия этого некто становились все ощутимее.
  Я летала вокруг такого близкого, но при этом недосягаемого и желанного мужчины уже несколько минут и не знала, что мне делать. Докричаться я не смогла до него, как громко бы ни пыталась его звать. Он просто меня не слышал. Единственное на что он еще хоть как-то реагировал, так это на те моменты, когда я до него, точнее сквозь него проводила рукой или пролетала целиком.
  Нить в очередной раз дернулась очень сильно, настолько, что я вылетела за пределы каюты и не улетела дальше, лишь огромным усилием воли и желание остаться на корабле - в каюте.
  Я запаниковала, так как поняла, что мой лимит времени исчерпан. Что же мне теперь делать? Нет, что делать понятно, но вот вопрос 'как' остается актуальным! Нить натянулась опять. Да что там происходит то? Не дадут полетать спокойно! Нить опять натянулась и так и осталась в натянутом состоянии, а я начала злиться на ситуацию в целом и на себя в частности. Вот ведь почему не задала этот вопрос Сёришше? Почему спрашивала обо всем, но только не о том, что важно на самом деле?
  Пока занималась самоедством и попытками удержаться на месте, мой капитан решил-таки привести себя в порядок и прошел в ванну, снял мятую рубашку и уже включил воду.
  Мне бы сейчас материальности побольше, что бы я могла за переборку хотя бы руками зацепиться и немного ослабить свой поводок... Мечты, мечты, но делать что-то все-таки надо. Недолго думая, рванула за Тшу в ванну. Не знаю для чего, но просто висеть на месте мне совершенно не хотелось, а так хотя бы видимость действия есть. Жаль, только, что без какого-либо результата.
  Не знаю сколько я пыталась докричаться до своего мужа, сколько раз старалась хотя бы рукой до него дотронуться и хоть что-то написать на зеркале или где-нибудь еще, но все мои попытки не увенчались успехом. Обессиленная и расстроенная от постоянной борьбы со своей нитью, а точнее той силой, что пыталась меня вернуть в тело, я стояла перед мужчиной своей мечты и прощалась, на этот раз молча. Что толку кричать, если он не слышит? И я не выдержала и в последний раз попыталась его обнять, прижаться и хоть как-то вновь почувствовать тепло его тела, его запах.
  - Тшу, я так люблю тебя! - простонала в тот момент, когда целиком находилась в его теле.
  - Я тоже тебя люблю, Козявочка моя, - тихо отозвался мой мужчина. Я же остолбенела, если так можно выразиться. - Ну вот, дожил до голосов в голове, - при этом он невесело усмехнулся, глядя на себя в зеркало. - Еще сообщили бы, где находиться моя жена и я был бы счастлив.
  - На Брахе, в пещерах, - выдала я, надеясь, что он меня в этот раз услышит, а потом по какому-то непонятному наитию и путь 'пролистала по воспоминаниям', что мы проделали с Сёришшей.
  Расслабилась, потому что поняла по взгляду, что была услышана, а зря! Меня тут же на огромной скорости потащило назад - в свое тело и никакие мои желания и ухищрения на этот раз мне помочь не могли.
  Через несколько секунд я открыла глаза в незнакомой комнате со знакомым неправильны потолком.

Глава 52

  Ох, лучше бы не открывала и не видела этот злосчастный потолок! Злость и разочарование нахлынули на меня, и я зажмурилась. Не хочу снова быть тут, хочу на 'Фантом'! Понимала, что от моего 'хочу' мало что изменится, но отказаться от такого детского желания не могла никак. Понимала, что никуда я из этих подземелий и не девалась, что это был всего лишь сон, хоть и очень реалистичный, но там был Тшэтсуо, который, к моему стыду на собственное воображение, сильно переживал за мое похищение. Смешно! Вот ни за что не поверю, что у него или у его Совета, здесь - на Брахе, нет ни одного шпиона, и он не может разузнать у него все подробно: что, где и когда! Зато приятно, переживал ведь.
  Но размышления все в сторону. Будем надеяться, что сон был в руку и Тшу найдет меня здесь на Брахе и спасет. А вот ощущения собственного тела меня тревожили. Создавалось впечатление, будто тело словно чужое. Я его чувствовала и шевелиться даже могла, но словно примеряя новую пару обуви. Вроде и не жмет, но неуютно. Мысль, что меня снова обкололи какой-то дрянью резануло сознание оставляя за собой чувство страха и неуверенности. Сразу же вспомнился далеко не братский поцелуй, а следом и понимание того, что я ведь не сама проснулась, а меня нагло разбудили.
  Насколько можно доверять тому, что произошло во сне? Я не знала, но была уверена, что приснился он мне не просто так. Интуиция была согласна, а значит нужно тянуть время и ждать спасения. Возможно, каким-то образом даже помочь в этом.
  Я задумалась не только над этим, но еще и на тему: 'Кто меня будил и где этот кто-то?'. Если будили, значит должны быть рядом. А я тут уже несколько минут лежу, а вытаскивать из регкамеры меня явно не торопятся. Пронзительное пищание, оповещающее об окончании программы начинало раздражать и заставляло нервничать. Хорошо, хоть задохнуться мне здесь не грозит - как-никак датчики еще были на мне, а значит, что и программа будет продолжать поддерживать основные требования жизнеобеспечения пациента, до момента, пока с той стороны не отключат и не откроют дверь.
  Выдохнула более спокойно и заставила себя успокоиться. Долго мне тут все равно лежать не придется. Братик наверняка быстренько прискачет к своей 'любимой сестричке'. Мысль мне совершенно не понравилась и заставила скривиться. А в целом если так подумать, то очень уж несестринская и неправильная у моего братишки ко мне любовь. Прямо как Сёришша рассказывал легенду своего народа. А если принять за аксиому то, что он мне наговорил (неспроста ведь рассказывал!), плюс йоки, плюс мои способности, то получается, что... я - это Аими, а Роби - Хироки? Фу... гадость какая! И что мне теперь прикажете с ним делать? Не отвяжется ведь, судя по всему. А что делать? Да, ничего: ждать спасения и тянуть время, а Тшу и трибунал доделают свое дело, и о моем братике я забуду на ОЧЕНЬ долго время. Ко всему еще и всю их шарашкину контору разворошат и пустят по ветру. Тоже неплохой побочный эффект.
  А вот Мита жалко. Не плохой он парень все-таки, запутался просто и попался на своих слабостях. Да, знаю я прекрасно, что нас учили избегать такого рода ловушек, но мы еще совсем 'дети' и если нами займется спец, то противостоять будет сложно, хотя бы по причине, что мы и понять-то не сможем, что нами пользуются. А тут еще и любовь примешалась, да гормонами подгоняемая... Жалко Мита, очень жалко. Ладно, я придумаю что-нибудь, а пока посмотрим, что будет дальше, тем более что приоткрытые щиты оповестили меня лучше любых систем слежения, что у меня появился посетитель.
  Сколько бы уверенности и веры в положительный исход всей этой истории не принес сон, но сердце все равно споткнулось в неконтролируемом страхе и забилось сильнее. Нет, я не верила, что меня ждет что-то ужасное, на подобии выходок Мадлен, однако ничего хорошего ждать тоже не ждала. Этому чувству еще и настороженность, помешанная на адреналине, потакала. Кто же это такой ко мне заявился?
  Ответ не заставил себя долго ждать - сквозь крышку регкамеры я увидела Мита. Немного напряглась. Что на этот раз он задумал? Мит в это время отключал программу и за тем, как он открывал меня, я следила внимательно, стараясь не упустить очередной подставы с его стороны.
  - Лян, - почему то почти шепотом позвал он. - Ты как?
  - Живая, - пробурчала в ответ. - Чего тебе?
  Мит отвел взгляд на несколько мгновений и вина вылезла на передовую, но он быстро справился с собой и аккуратно начал отключать меня от датчиков.
  - Лян, - нерешительно так. - Ты прости меня, Лян, - теперь он смотрел мне в глаза и я видела в них весь тот вихрь чувств, что ощущала все это время. - Дурак я, - согласно угукнула, а что говорить, если он и правда дурак?
  Я молчала, и он молчал тоже. Я уверена, если бы могла читать мысли, то, скорее всего, услышала бы то, как он пытается объяснить все что со мной случилось и какую роль он в этом сыграл, оправданную причинами, побудившими его пойти на это. Да только не вижу я причин для предательства!
  Тем временем меня уже освободили от метров проводов и датчиков и аккуратно вынули из регкамеры. Командир моей группы поставил меня на пол и отошел на несколько шагов. Устояла я только благодаря своему упрямству и гордости. Мит смотрел щенячьими глазками и не шевелился.
  - Дальше что? Поведешь и сдашь меня братцу? - не выдержала молчания и заговорила-таки первая.
  Мит как будто опомнился и подскочил ко мне, схватил за руку и потянул к выходу.
  - Нет, пошли.
  Интересно, что он задумал? Интуиция подсказывала, что нужно идти с ним. Я решила быть послушной девочкой и не сопротивляться. В конце концов, я всегда могу вырубить его на некоторое время и затаиться. Правда огорчает тот факт, что я совершенно не знаю расположения этих пещер и их планировки, но это дело сейчас не столь важное. В голове у меня уже был составлен собственный план действия, Миту в котором тоже отводится своя роль. И роль эта ведомого, но не ведущего. Впрочем, я все равно посмотрю, куда меня ведет мой, будем надеяться, союзник.
  Тем временем, Мит и я выползли в коридор и уже крались в сторону... одним словом, куда-то. Я как пет на привязи следовала за ним, стараясь ступать бесшумно еще не до конца своими нижними конечностями.
  Долго ли, коротко ли, мы прокрались в явно забытое всеми ответвление серии пещер. На пятой остановились. Мит стал озираться, явно что-то высматривая. А я присматривала за ним, так как в очередную ловушку попадаться совершенно не хотелось. Интуиция молчала, я молчала, Мит тоже молчал, но был уверен в своих действиях. Помимо уверенности, присутствовала еще и решимость. И что-то мне подсказывало, что наши с ним цели в этот раз идут параллельным курсом. Жаль только, что не одним.
  - Рассказывай, - сразу же начала я, едва мы забились в малюсенькую пещерку.
  Миттер глубоко вздохнул и, упав на пол и закрыв глаза, начал свой рассказ.
  - Началось все, еще когда нам было по пятнадцать лет. Именно когда Страт появился в Академии, и мы начали наверстывать упущенное. Сначала я был рад, а как же, сам Страт, лично с нами занимается! - тут он ехидно с примесью горечи хмыкнул, но рассказ не прервал. - Ты же знаешь, у меня в семье уже пять поколений старшие сыновья выбирают путь военных. Вот и я не стал исключением, - ну да, знаю, один из его дедов даже в последней войне Звезду Героя получил, а отец до звания капраза дослужился, но я промолчала и стала слушать дальше. - А я? Я тоже мечтал стать Кем-то. Не просто воякой без звания и истории, а именно тем, о ком не стыдно будет детям рассказывать, а можете и в учебниках упоминется не только имена моих предков, но и мое проскользнет, - он опять ненадолго замолчал. - А Страт был прекрасным для этого началом. Я мечтал о практике под его кураторством. Хе-х, домечтался! И все было бы как по написанному, если бы не одна девчушка, точнее нет - девушка. Хрупкая на вид, но такая сильная внутри, - и посмотрел на меня очень-очень нежно. У меня даже сердце защемило, и слезы готовы были из глаз пролиться. Прикусила внутреннюю сторону щеки, только бы удержать влагу внутри. - Знаешь, Лян, я всегда восхищался твоей выдержкой. Сколько бы не доставали тебя ребята и девчонки из параллелей, ты никогда на них не срывалась, всегда была выше этого и не опускалась до их уровней. Я ведь с самого нашего распределения знал твою историю, в том числе и про травму позвоночника, и про реабилитацию на Приоре, и о твоем знакомстве с куратором. Думал, что только по его протекции попала в Академию. И ненавидел тебя, считая, что ты из халявщиков. Но спустя некоторое время понял, что это не так и уже сам готов был защищать тебя от всех и помогать по мере сил. И прикипел, как к родной, Лян, как сестре. Так и учились: ты боролась с собой, а я со всеми. А потом у меня появилась девушка. Помнишь Лею? - я кивнула, конечно, помню. Лея была одной из самых популярных девушек Академии. Такая маленькая куколка. Длинные светло-русые волосы, можно сказать даже блондинка. Аккуратненькая, ладненькая фигурка, небольшая, высокая грудь, округлые бедра и длинные ноги голо-модели. Если мы в пятнадцать лет были похожи на не складных подростков с излишне длинными и худыми руками-ногами, то она была предметом зависти каждой из девочек и объектом страсти, любви и влюбленности каждого из мальчишек. - Появилась Лея. Мне с ней было хорошо, она ведь хорошая девушка, но хорошо было ровно до того момента пока кэп не стал дополнительно заниматься именно с тобой. Я понимал причину дополнительных тренировок, осознавал глупость бродивших в моей голове мыслей, но ничего не мог с собой поделать. Ты стала сниться мне, а во сне, когда я занимался любовью, то в начале всегда была Лея, а в конце уже ты. Прости за откровенность, но после таких снов я перестал ее хотеть, мне нужна была только ты. Я начал бредить тобой, - он провел руками по лицу и снова посмотрел на меня, а я боялась лишний раз вздохнуть, что бы не прервать его откровения, вот уж никогда бы не могла подумать, а вот вам! - А ты не обращала никакого внимания, разве что продолжала считать меня своим другом, и я стал ждать. Не дождался, - опять горько хмыкнул. - А потом началась эта долбанная практика! - в сердцах ударил рукой по стене, разбив ребро ладони в кровь. - Я надеялся, что теперь ты иначе начнешь на все смотреть, но Страт успел первым. Нет, я тебя не виню, - и словно подтверждение пристал головой из стороны в сторону. - Где ОН и где Я? Ясно, что ты его выбрала, - последнее было сказано с такой горечью, что мне стало не по себе.
  Мы какое-то время помолчали. Мит ушел мыслями в только ему одному известные дали. Я не выдержала первой.
  - Тогда зачем ты это сделал, Мит? - ох, как бы не разозлился, но в чувствах вроде все было спокойно.
  Ему стало стыдно. И я его понимаю, все-таки он считался одним из лучших кадетов выпуска, а тут его использовали словно маленького ребенка. И я уже не верю, что выигрышем должна была стать моя персона. Слишком спокойно он рассказывал об отношении ко мне и слишком много всего бурлило внутри при рассказе обо всем остальном. Но все равно не понятно, зачем он на всё это пошёл?
  - Лян, я ведь не могу больше рядом с тобой находиться и не дотрагиваться. А тут инспектор Броуминг попался, точнее я ему на очередной тренировке, - верите, нет, а я уверена, что не просто так он Броумингу "понравился". - Этот предложил мне место на флагмане и в составе уже отличившейся группы. Да только...
  - Что? - не выдержала его заминки, хотя примерно представляла, что он мне скажет дальше.
  - Да сказал, мол, доказать свою верность Штабу нужно! - Я от удивления даже рот приоткрыла.
  - Это, интересно, каким же образом? - не без сарказма спросила.
  - Лян... - с мольбой в голосе отреагировал мой бывший друг, - ну зачем ты так?! Я и сам знаю, что идиот, но ты и меня пойми! - вскочил с пола и стал мерить шагами наше маленькое убежище. - Видеть тебя и не сметь прикоснуться, а тут такое совпадение, да еще и именно то, о чем я все время мечтал? - после этих слов его глаза сузились, но слова не удивили. Даже немного грустно от этого стало. - Или ты себе не ам и другим не дам? Почему ты не хочешь отпустить меня? Зачем держишь рядом с собой?
  С каждым новым словом он приближался ближе ко мне и уже стал нависать надо мной монолитной скалой. Немного испугалась, встала и прижалась к стене, с опаской поглядывая на Мита. И вот он уже совсем рядом со мной, практически прижимается ко мне, вряд ли между нашими телами больше одного сантиметра. Напрягает такая ситуация, очень напрягает, но, вроде, угрозы пока не чувствую. Его рука поднялась и настойчиво подняла мою голову за подбородок, заставляя посмотреть ему в лицо. Голову то я подняла, а вот смотрела куда угодно, но не на него. Я уже поняла, что ему нужно и внутри меня резко поднялся протест. Вы не подумайте ничего такого не правильного, но мне необходимо было узнать, насколько я могу ему доверять и его лояльность ко мне, но главное к моему капитану. Для моей задумки это одно из главных составляющих, так что я продолжала стоять и ждать следующих его шагов и не дергалась.
  - Лян,- выдохнул почти мне в губы.
  Я чувствовала, насколько сильно его трясло от желания, но это было не главным, а главное я как раз собиралась проверить. Практически без каких-либо усилий пустила слезу (стоило только вспомнить родителей) и отвернулась от Мита. Всхлипнула для большей убедительности и вроде как случайно дотронулась до шрама на щеке. Дальше притворяться совершенно не пришлось, поскольку передернуло меня уже на самом деле от ощущения неровностей на прежде гладкой коже, заглянула Миту в глаза и поняла, что он мой!
  Бывший друг вздрогнул, затем наклонился еще сильнее и аккуратно начал целовать сначала мои шрамированные щеки, а затем и обезображенный лоб. Нежно провел губами и снял бегущую слезу и прижал к своей груди, как в детстве. Руки неосознанно начали гладить по голове, успокаивая. Но не смотря на внешнюю нежность, внутри у него кипела жуткая помесь злости, ярости и ненависти.
  - Я отомщу за тебя, - и я поверила.
  Закрылась, как ни странно, но в этот раз голова практически не болела, так, легкий дискомфорт в районе висков и все. Несомненно, такие изменения меня безумно порадовали, так как означали они одно - я стала сильнее. А если сопоставить все данные последних исследований Сержа, то вывод один: блоки пали, тем самым освобождая, если так можно выразиться, мои реальные возможности мозговой деятельности, а боль, я так понимаю, не что иное, как следствие блока, что не давал возможности пользоваться своими особенностями. И это все играет мне на руку. Отлично! Но какая бы идиллия не была между нами, а расслабились мы зря. В конце концов, мы находились не где-нибудь, а в стане врага, из которого еще только предстояло выбраться и желательно с наибольшим для врага уроном.
  Я завозилась в руках бывшего друга. Он понял мои телодвижения правильно и нехотя опустил, отходя от меня на небольшое расстояние.
  - Мит, как долго мы можем тут находиться без страха быть обнаруженными?
  - Скорее всего, уже ни сколько. Системы слежения нас не засекли, - улыбнулся он, - в систему попал какой-то гадкий вирус. Надо же, какая нелепость?! Полетела вся сеть в этом убежище разномастных блюстителей чести и законов! Правда, вирус хиленький, так что, скорее всего его уже уничтожили, а сеть восстановили. Так что твою пропажу уже обнаружили, наверняка, - закончил он уже с менее оптимистичными нотками.
  - А что ты вообще собирался делать?
  Он немного замялся, но ответил твердым голосом.
  - Вообще-то, собирался уйти дальше в пещеры и дождаться капитана. Но не уверен, что мое сообщение дошло до 'Фантома'. Меня обнаружили в связной слишком быстро. Могли и увидеть исходящие сообщения в очереди и удалить его.
  - Ладно, не важно, - легкомысленно махнула рукой. - Тшу знает, где меня искать, но ждать дальше в пещерах мы не будем, а сделаем вот что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"