Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 53-54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание главы 53

  Глава 53

  Так долго в полном трансе за свою недолгую и спокойную жизнь я еще не находилась ни разу. Было страшно, даже не смотря на то, что интуиция молчала, но все ровно оставался шанс на то, что в этот раз мои способности не сработают. Угрозы от Мита я не ощущала, но все могло измениться в мгновение ока. И боюсь, что вполне возможно, я не успею прийти в себя, как бы мне ни хотелось обратного, но на это тоже нужно некоторое время, которого у меня может не быть.
  Сколько прошло времени? Очень бы хотелось мне знать ответ на этот вопрос, но я его пока не знаю. Мне казалось, что очень и очень долго, когда я поняла, что пора.
  - Пора, Мит, - прохрипела я, как только вынырнула из транса.
  Союзник подхватил меня на руки, и мы стали продвигаться туда, куда тянула моя интуиция. На каждом перекрестке мы ненадолго застывали, прежде чем продолжить двигаться дальше. Я не боялась, что мы на кого-нибудь натолкнемся, так как щиты были постоянно открыты. Да и не до нас им сейчас, хотя бдительность никто не отменял. Было неимоверно сложно оставаться в сознании и не потеряться среди чужих эмоций. Тошнота и головокружение усугублялись с каждым шагом, толчком или резким движением, но крайне необходимо для нашей успешной кампании.
  Наконец-то мы достигли пункта назначения, а значит, пора приходить в себя.
  Несколько минут и мое тело снова полностью в моем распоряжении.
  Я, предварительно сильно испачкав лицо и медицинскую тунику, осторожно покралась по направлению к цели. Мит следовал за мной где-то в отдалении, четко следуя выданными мной инструкциями, но одобренными им самим в бесконечно долгом споре на протяжении минут пятнадцати, а может даже и двадцати. В итоге мы оставили мой план практически не измененным. Так вот, я кралась по направлению к одному из технических помещений про себя молив всех Богов, в надежде на то, что я не ошиблась с выбранным направлением. Моей целью был запасной генератор и его аккумуляторы. Очень надеялась, что в этом логове стоят известные мне модели, что-то из того, что мы изучали на практических занятиях. Я собиралась его или сломать, или разрядить, или еще как- нибудь напакостить, главное, что бы он не включился в нужный момент.
  Кое-как выдавила из себя несколько слезинок и размазала их по лицу. Еще несколько шагов и я повернула в проход, ведущий к запасному энергоносителю логова Роби. Ничего удивительного в том, что вход охранялся всего двумя неопределенного вида товарищами, правда, видимо для весомости собственного вида, держащим в руках по многофункциональной игрушке - МБ 2Х.
  Если зрение и память мне не изменяет, то минимальный набор функций у экземпляров, которые держали охранники - это стандартное огнестрельное оружие с двумя режимами стрельбы и тремя видами пуль (обычные, бронебойные и разрывные); огнемет слабой мощности (струя огня достигает пяти стандартных метров и может гореть без перерыва семнадцать минут); опробованный на собственной шкуре парализатор и в довесок ко всему (уж не знаю, зачем в такой машине это нужно, но все же было) возможность стрелять дротиками различного назначения (нейролептик, снотворное и прочие). На самом деле игрушка очень серьезная, но для нормального владения и тем более прицельной стрельбы требовалось огромное количество времени для тренировок. К слову сказать, мне так и не удалось справиться с этим агрегатом на все сто, хотя я очень старалась и одно время разве что не спала с ним в обнимку на полигоне. А проблема (для меня) заключалась в его управлении. Да, да, именно в управлении, поскольку иначе это и не назовешь. Все дело в том, что здесь использовались технологии, изначально предназначенные не для человеческих реакций и чувствительности. Так вот, МБ 2Х представлял собой конструкцию, которая полностью захватывала руку от пальцев до локтя. Рука помещается внутрь в псевдо биологическую субстанцию (на ощупь, словно в теплый мелкий песок), с внешней стороны включается режим работы, одновременно с этим внутри руку словно стискивают в тиски мельчайшие "песчинки", которые впоследствии и отвечают за выбор вида стрельбы и мощности. Вот тут то и возникает проблема, так как "песчинки" излишне чувствительны, а человеческая моторика практически не в состоянии отвечать заложенным требованиям по управлению - мы слишком грубы для нее, если можно так сказать. К тому же еще есть и опасность отзыва песчинок на элементарный тремор руки или пальцев при длительном ношении этого агрегата, вес которого составляет почти семь килограмм.
  Так вот, стоило мне увидеть эту огнестрельную и не только игрушку в руках этих охранников, как я споткнулась и упала. Очень нужно сказать вовремя, так как аппарат сразу среагировал на невольное движение этих горе вояк и в мою сторону несколько раз выстрелили, слава всем Богам и случаю, что хотя бы не попали. Испуг мне изображать не пришлось совершенно, так как до меня наконец-то дошла вся абсурдность затеваемой мной авантюры. Вот куда я полезла? С кем я собралась тягаться? Я - соплюшка?! Но ход был сделан и на попятную идти поздно. Так что страх совершенно естественно отобразился на моем лице и ногах, что не хотели меня на себе держать.
  Один из охранявших дверь в нужную мне пещеру, широким шагом подошел ко мне, остановившись в полутора метрах от меня и направив МБ на меня. Теперь не страх, а ужас помноженный на панику крепко обосновался у меня внутри. Видя меня в совершенно не адекватном состоянии, тем более не пытающуюся куда-либо бежать и вообще даже дышать, мужчина все же отвел оружие от меня.
  Оказывается, все это время я не дышала, и теперь воздух показался мне самым прекрасным из всего, что вообще существует в этой части Вселенной.
  - Ты кто такая? Что ты тут делаешь? - грубо спросил он меня.
  - П-потерялась, - прохрипела заикаясь я, причем претворяться мне не пришлось совершенно.
  Заикалась я на самом деле из-за тихого ужаса, что могла только что погибнуть по собственной глупости. Правда, мое состояние не помешало мне разглядеть на его бедре нож.
  Меня словно пушинку вздернули вверх. В другой раз я бы повозмущалась на столь небрежное отношение к моей персоне, но не сегодня. В тот момент без его поддержки я если бы и смогла стоять, то не идти уж точно. Так что я с чистой совестью повисла на нем безкостной тушкой и чуть не упала, да так удачно, что незаметно выхватила у него нож из ножен. Балахон тоже сыграл прекрасно свою роль, так как в его безразмерных складках мне не составило труда спрятать руку с зажатым в нем оружием.
  Меня опять дернули, тем самым ставя на ноги.
  - Я спросил, кто ты такая?
  - Эляна, - не стала врать я, думаю, что не каждый день по коридорам разгуливают молоденькие девушки в медицинской одежде.
  - Что-то раньше я тебя не видел здесь, - с сомнением проговорил он, внимательно оглядывая мое тельце.
  Я же, честно исполняя роль напуганной девочки, ответила на это правдой. Почти.
  - Я тут всего несколько дней. Меня Робин привез, - проблеяла я.
  - Что там? - нетерпеливо спросил второй.
  - Да говорит, сам Робин ее несколько дней назад привез, - насмешливо ответил первый. - Типа, заблудилась, - и хохотнул.
  Я же молчала и смотрела на них испуганными глазами, очень надеясь на их любопытство. Не зря надеялась, внутри я уже злобно хихикала и потирала руки.
  - Ну ка, ну ка, веди ее сюда, дай посмотреть? - ой, какое же верное предложение, пусть даже немного и не то, на которое я рассчитывала.
  После его слов меня бесцеремонно потащили в сторону двери и кинули в руки второму. Я же каким-то чудом смогла увернуть от него и прислонилась к двери спиной, тем самым заставляя их повернуться спиной к проходу. Отличный момент Мит, не подкачай.
  Мит не подкачал и словно хищник на охоте тут же бесшумно показался из-за поворота и так же тихо, стараясь слиться со стенами, пошел в нашем направлении.
  А охранники глумливо обсуждали мои достоинства и недостатки. Судя по их репликам, они приняли меня за очередную девицу вольного поведения.
  - А ты не маловата? Что-то плоская очень, - опять заржал этот номер один и потянул руки к вороту моего балахона.
  Сначала я хотела было возмутиться, но сделал совершенно противоположное, стоило увидеть, как номер два начал нетерпеливо топтаться и понемногу оглядываться.
  - А ты проверь? - томно произнесла и слегка подалась вперед грудью к нетерпеливому и ответственному номеру два.
  Уловка сработала, и тот факт, что одна из рук была занята МБ, его ничуть не смутил. Свободной рукой меня притянули к себе и довольно болезненно сжали мою попку, а затем и потерлись пахом о мой живот. Первый наблюдал похотливым взглядом за этим действом и совершенно забыл о том, что в данный момент находиться на "службе".
  Этих мгновений хватило, что бы приблизился Мит, и по кивку головы я вонзила ранее спрятанный нож в шею второму, а Мит свернул шею первому.
  Осталось теперь проникнуть за нужную нам дверь и, желательно, как можно быстрее.
  Осмотрев замок, я радостно потерла руки - это был всего лишь стандартный сенсор и, даже, если у этих двоих нет допуска, то я все равно знала, как его сломать. Не просто так мы все отрабатывали пусть непрофильные, но хотя бы базовые навыки.
  Допуск у них был, и дверь с еле слышным щелчком открылась. Недолго думая, юркнула в комнату и осмотрелась. Все оказалось даже лучше, чем я надеялась. Оглянулась на Мита, который устраивал горе-дружков у двери и кивнула. Его действия теперь были ясны нам обоим: освободить их руки от оружия, переодеться в их форму (в данном случае, просто накинуть куртку первого) и выйти охранять дверь с наружи, то есть стоять на стреме.
  Так-так так, и что тут у нас есть? Ага, я от радости потерла руки и прикусила нижнюю губу. А есть тут у нас много чего, но главное это пульт управления запасной системой жизнеобеспечения и это даже лучше, чем я ожидала, но главное - это защита от глубинного сканирования. На мгновение промелькнула мысль, что как-то очень уж все легко и просто у нас получилось, но стоило обратиться к своей интуиции, как все сомнения тут же улеглись. Интуиция молчала, а это значит что, по большому счету, подвоха можно не ждать. А если по малому, то процентов моей ошибки не достаточно, что бы свернуть с намеченного пути. Ой, простите, отвлеклась.
  Две минуты: все хорошо, интерфейс управления мне знаком.
  Пять минут: удалось пройти первую линию защиты и войти в программу управления в качестве оператора.
  Десять минут: все не так уж и хорошо, как казалось с начала, у оператора недостаточно доступа к изменению параметров установок жизнеобеспечения. Ищу возможность взлома и параллельно систему, отвечающую за глубинный щит, или что тут у них установлено.
  Семнадцать минут: начинаю злиться, Мит уже один раз заглянул и спросил, как долго я еще буду копаться. Рыкнула на него в ответ.
  Двадцать минут: в коридоре тишина, а здесь готов разразиться ураган из моего негодования. У меня не выходит взломать систему (впрочем, я не удивлена). Думаю над альтернативном методом.
  Двадцать пять минут: топчусь на месте и никак не могу с этого заклятого места сдвинуться. Замкнутый круг в защите от вторжения из вне. Ну не профи я, не профи! И почему мне казалось, что у меня обязательно должно получиться?! Мит еще раз заглянул и был послан в далекие дали, собирать кактусы.
  Двадцать восемь минут: я сдалась и сидела на полу, облокотившись на стену, и со злостью смотрела на пульт.
  - Лян, - отвлек от созерцания недоступной, но такой близкой вкусняшки меня Мит. - Ну, ты все?
  Прекрасно была слышна нервозность и нетерпение в его голосе, и я это прекрасно понимала. Сама нервничала, слишком много времени потрачено впустую. Тем более, что меня давно уже ищут и почему до сих пор они меня не нашли довольно интересный вопрос. И что ответить? Правду? Стыдно, что не послушала его, еще и подставляться. Хотя, не о нем сейчас думать надо.
  - Нет. Не получается взломать, - все же созналась я, может у него какие-нибудь мысли появятся.
  Не появились. Мит матернулся и закрыл дверь с той стороны, а я осталась сидеть. Взгляд все время соскальзывал на МБ горе-охранников, но толку-то, что я разнесу панель! Система от этого работать не перестанет, а вот если бы само хранилище данных...
  Ну что ж, как говориться попытка - не пытка! Так что, подумав несколько секунд, я рванула ко второму МБ и быстренько на дела его на руку и включила рабочий режим. Теперь потерпеть семнадцать секунд на загрузку системы и зарядку моего новоприобретения и можно попробовать осуществить стихийно родившийся в моей больной головушке план 'Б'.
  МБ запускался (мдя, этот агрегат совершенно не приспособлен для экстренного боя), а я внимательно осматривала оборудование на предмет нахождения цели моей атаки.
  Оставалось около двух секунд, когда произошло практически сразу три события, совершенно мной не ожидаемых. Хотя, появления третьего среди нас я ожидала, но только не того, кто явился пред мои очи.
  Итак, три события. Сначала я почувствовала присутствия кого-то третьего в коридоре, а так как щиты были открыты на практический минимум (начинала побаливать голова, а она нужна была мне свежей и хорошо думающей), то появления гостя я прозевала. Поэтому почти удивилась открывающейся двери и приставленного ножа к горлу Мита. Мозг стал лихорадочно работать в поисках выхода, но запнулся, стоило ощутить знакомые эмоции и разглядеть новое действующее лицо.
  - Это свой, - только и успела проговорить я, когда сирена СБ заорала с такой силой, что я оглохла на некоторое время. И это два.
  Ну и три: рефлекторно, от неожиданности, дрогнула я сама, в том числе и мой пальцы, находящиеся в захвате 'песчинок' МБ, а следом вырвалась струя огнемета. Каких бы Богов поблагодарить за свою расхлябанность? Когда вошел Мит с Алексом, он же Алексей Голандцев, я, конечно же, обернулась, однако, тело, а точнее моя рука в клещах МБ так и осталась направленная на приглянувшееся мне оборудование, в котором, по мои прикидкам и находился как раз блок хранения данных. Непростительная ошибка, которая при других обстоятельствах обязательно обернулась бы для меня фатально, в тот раз сыграла на моей стороне, и блок был расстрелян с излишней жестокостью.
  Свет погас, сирена, издав жалобный скулеж, заглохла, а равномерный гул систем подачи воздуха изменил свой тембр, останавливаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"