Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

Орбитальная станция "Шивако" встретила нас безумным шумом. Док напоминал муравейник, своими постоянными криками и толкотней, то тут, то там проносились грузовые кары с товарами, вещами и другими разными грузами, которые постоянно перевозились. Выгрузившись с челнока, мы столпились вокруг Страта.

- Так, не отстаем от меня ни на шаг, потерявшихся ждать и искать не будем. Замену вам найти не сложно. Нас уже ждут на посадке.

Сказав это. Страт развернулся и быстрым шагом направился вглубь дока. Я еле успевала за ним и ребятами. Казалось, что меня так и норовят толкнуть все кому не лень. Когда я уже практически обессилила сражаться с толпой, ко мне подскочил Мит и взял на руки.

- Мит. Поставь где взял! Я сама в состоянии ходить. - зашипела я на него.

- Тихо, успокойся. - совершенно спокойно оборвал он меня - Ты же не хочешь привлечь внимание капитана. Он и так злой, как панцерник.

Панцерник - довольно глупое травоядное животное из флоры Веллеи. Однако, не смотря на свои интеллектуальные способности, одно из самых опасных. При весе в 1.5 тонны и довольно неуклюжих ножках на первый взгляд, может развивать огромную скорость. При его ужасном характере и огромном весе избежать столкновения крайне тяжело. Любого попавшего в его поле зрения, он воспринимает как прямую угрозу потомству или его территории. Мгновенно свирепеет и начинает преследование до тех пор, пока вы либо не покинете только ему известные пределы или пока не затопчет вас на смерть. Были известны случаи, когда панцерник преследовал местных жителей на многие десятки километров, при этом, не снижая скорости и не чувствуя усталости.

- Ты откуда знаешь?

- Сама посмотри. Весь напряжен, движения резкие, разговаривает почти что шипит. Что ты с ним в пищеблоке сделало то?

- А при чем тут я то? - я возмутилась.

- Как при чем, он такой после того, как кофе попил с тобой! После этого, ни подойти, ни спросить не возможно. Отвечает односложно, да таким тоном, что замерзнуть можно. Я вообще еще его таким не видел ни разу.

- Слушай, не знаю. Он приготовил мне кофе, я сделала ему бутерброд, перекинулись парой предложений и все.

- А о чем говорили?

- Да, не о чем, в общем то. - сказала и поняла, что вру - говорили. Неужели его так задел мой бутерброд? Да не может быть. Он же сам сказал что понимает, что я не виновата. Я же теперь не заставляю его на себе жениться! Не, глупости. - Наверное, что то еще его разозлило? - задала риторический вопрос.

- Ну да, ну да... - как то задумчиво произнес Мит и поставил меня на пол.

Оказывается, мы уже стояли около терминала, и взгляды всех присутствующих были устремлены на нас. Твою ж...! Страт смотрел прямо на меня, хотя и разговаривал со служащим. В его взгляде читалось неодобрение. А я что, я ничего! Сделала морду лица бидблоком и с вызовом вернула ему его же взгляд. На это Страт только приподнял одну бровь. Все это длилось мгновение, а затем он отвернулся и продолжил общение со служащим. И что это было?!

Когда, все организационные вопросы были уже решены, нам осталось только подойти к сканеру поднести свои УДС и коммуникаторы к считывающей поверхности. Все, официально, мы числились как вылетевшие, и за пределы этого дока выход нам запрещен. В доке разрешено оставаться в течение часа, потом сканеры слежения опознают нас как нарушителей и за нами будут высланы дроиды службы безопасности.

Страт приказал нам следовать за ним, что мы и сделали. Никто злить его еще больше не хотел.

Тут было гораздо меньше толкотни, хотя бы, потому что не было грузовых транспортов, а только лайнеры и катера. Небольшие контейнеры с вещами за груз можно и не считать. Один из средних катеров привлек мое внимание. Этот красавец выбивался своим внешним видом из множества подобных. И не только мое внимание он привлек. Вокруг него уже собралось достаточное количество зевак, которые явно обсуждали внешний вид катера и, скорее всего, мечтали заглянуть в его нутро. Я, не обладая достаточно высокими знаниями в сфере кораблестроения, и то поняла, что это шедевр. И мы направлялись прямо к нему.

Эта птичка была немногим больше челнока, на котором мы сюда прилетели. Если остальные катера и небольшие лайнеры были больше похожи на неудавшиеся эксперименты абстракционистов, то этот красавец имел лаконичные формы и законченный вид. Не смотря на то, что в космосе об аэродинамике можно не вспоминать, этот экземпляр имел красиво обтекаемые формы, линии плавно переходили от одной к другой. Формой катер напоминал приплюснутый с боков конус (если посмотреть в сечении, то получиться неправильный треугольник, грани которого вогнуты вовнутрь, а углы округлены, нижняя половина была практически прямой, изгибы скорее угадывались, чем были видны). Но больше всего мне понравился его цвет: я бы назвала его голубой перламутр. Обычно пассажирские корабли красят в темный цвет для маскировки, что бы сливаться с космосом, краски, которые бросают блики тоже не приветствуются, потому что заметны из далека. Пассажирские корабли мало вооружены, так что маскировка имеет смысл. Но мои вторы 90 (давно подозревала, что моя интуиция именно там и обитает) подсказывали мне, что все не так просто, как это кажется.

Назойливая мысль никак не хотела покидать мою голову, и я решила войти в легкий транс (т. Е. сознание как бы раздваивается, одной - большей частью я нахожусь во внешнем мире, другой - сканирую пространство). Меня тут же потянуло к кораблю, а я не стала упорствовать. Когда же я подошла ближе, то ощутила непреодолимое желание его коснуться. Рука потянулась к обшивке самостоятельно. Она была теплая и гладкая, подушечки пальцев легонько покалывало электрическими разрядами, но это было не больно, скорее приятно. Я нежно погладила ее. В ответ мне пришел импульс другой частоты, вызывающий щекотку, и я поняла, что катер меня приветствует! Я тут же отшатнулась и вывалилась из транса. Я смотрела на корабль округлившимися глазами, сердце стучало загнанным зверьком, а на лбу выступила холодная испарина. ОН МЕНЯ ПРИВЕТСТВУЕТ!!! Что за фигня!?

Так, Ляна, успокойся: вдох - выдох - вдох - выдох. Корабли не приветствуют, это железки и просто так электроимпульсами не бьют всех прохожих. Вдох - выдох - вдох - выдох. Это просто система безопасности. Я же не сошла с ума! Вдох - выдох - вдох - выдох. Наконец я успокоилась и смогла адекватно реагировать на этот мир.

Ребята уже "загрузились" в катер. В доке остались только я и Страт. Он смотрел на меня, я на него. Тут мне протянули руку и с улыбкой сказали:

- Пойдемте внутрь, Эляна.

Руку я принимать не стала, но внутрь, естественно, прошла.

Внутри катер тоже поражал воображение: светло-бежевые тона внутренней обшивки прекрасно гармонировали с более темным полом. Материал я не смогла распознать, но стены на ощупь были бархатистые как лепестки болезии (очень красивый цветок, цветет раз в 5-6 лет на протяжении почти стандартного месяца, крайне тяжело размножается и очень капризен, произрастает только в оранжереях, единственная планета, на которой он рос в дикой среде, была уничтожена в последней войне). Мы прошли в общий сектор, где были расположены кресла со столиками. Между ними росли растения, так что при желании можно было уединиться, при этом оставаясь со всеми. Те же бежевые тона на стенах и потолке, более темный пол, мебель, сделанная под дерево и растения, всех возможных оттенков зеленого создавали уют. На стенах висели мониторы, на которые передавалось изображение с наружных камер или просто можно было установить репродукцию какого-нибудь художника. Пульт управления был встроен в подлокотники. В сеть можно тоже было выйти, не сходя с места. На центральном столе лежали пульты от головизора и игровых консолей. В одном из углов находилась маленькая кухонька с минибаром, холодильной камерой и машиной подающей напитки. Отгорожена она была барной стойкой, рядом стояло несколько барных стульев. Ребята покидали сумки еще при входе, в грузовом отсеке в контейнер, свою я бросила туда же. По пути в общий сектор, я видела двери медотсека и, наверное, с десяток кают. Так как общий сектор находился посередине, то выходов из него было два, один через который мы вошли, другой напротив. Вроде бы, там находились столовая с кухней и каюты персонала. Служебные помещения и реактор находились уровнем ниже. Рубка, он же мостик, и мозг корабля - компьютер наоборот уровнем выше. Расселятся по каютам мы не стали - лететь чуть менее 2-х часов.

Подтянув ноги под себя, я уселась в кресло. Вышла в сеть и скачала пару любовных романчиков. Настроила на мониторе изображение с внешней камеры, которая показывала станцию и углубилась в чтение. О том, что мы вылетели, поняла только по картинке на мониторе, настолько мягким был старт. Разгона я не чувствовала тоже. Некоторое время я следила за тем, как "Шивако" сначала отдалилась, потом превратилась маленькую точку. Когда в зоне видимости остались только звезды, продолжила чтение. Роман оказался очень занимательным и 2 часа пролетели быстро.

Зрелище, открывшееся нашему взору, было великолепным. Я знала, что корабли с новой броней выглядели совершенно иначе, чем мы привыкли, да и катер, на котором мы летели, только подтверждал это, но к такому была не готова. Ребята, суда по возгласам находились в таком же восторге. Попробую описать: огромный, нет, ОГРОМНЫЙ корабль (насколько я помню, длина сверхтяжелого крейсера составляла что-то около 1200 метров, а высота - 350 метров) сиял уже знакомым голубым перламутром. Защитное поле переливалось всеми оттенками сиреневого и фиолетового, когда в него попадали мельчайшие частицы космической пыли и мусора. Знакомая с детства по картинкам форма, была неуловимо изменена. Я только видела, что она другая, но что конкретно не так, понять не могла. Когда мы подлетели ближе, стало видно, что корпус корабля не гладкий, а... как бы это объяснить... кубический. Как будто на гладкую поверхность прикрепили множество кубов и параллелепипедов различной формы и размеров. Однако весь этот хаос смотрелся очень гармонично и законченно.

В доке нас уже встречали. Весь высший офицерский состав и начальники отделов. Всего около 40 гуманоидов. Как и кого зовут, не стала запоминать, все равно потом, если будет нужно, вспомню. Усталость, накопленная за более чем 18 часов пути, ужасного утра и веселой ночи дала о себе знать. Все мои мысли крутились вокруг желаний: нормально поесть, потом в душ и, в конце, развалиться на полу у себя в каюте.

По коридорам я двигалась в полусне. Помню лифты, множество переходов, коридоров и гуманоидов, которые попадались нам на пути. Одни смотрели с легким интересом, другие откровенно пялились, третьим было все равно. С капитаном мы расстались еще в доке, нас он оставил на попечительство кого-то из служащих. При таких размерах крейсера, до кают мы добрались на удивление быстро. Нас расселили и я, наконец то, смогла расслабиться. На столе уже стоял ужино-завтрак (была уже середина ночи), который я с радостью съела. Было вкусно и питательно: какое то мясное рагу с овощами, овощной салат, чай и булочка. Душ был следующим пунктом моего следования. На радость мне, душ был водяной, пока я стояла и наслаждалась падающими на меня каплями воды, изучила панель. Выяснила, что можно принять и ультразвуковой, и ионный души. Бррр! Не люблю я их. После душа на автопилоте дошла до кровати и завалилась спать прямо в полотенце. Заснула я еще, наверное, до того как голова коснулась подушки.

Глава 6

Я проснулась от неожиданности, меня кто-то аккуратно, но настойчиво тряс за плечо. Сев, постаралась сфокусировать взгляд и увидела, что моим будильником был капитан. Одеяло сползло с меня и по расширившимся глазам Страта, я поняла что, что-то не так. Опустила глаза вниз... Мать моя женщина!!! Я же заснула в полотенце, а за ночь оно сползло и затерялось где-то в одеяле, так что я оказалась, так сказать - топлесс. Краска стыда, смущения и гнева затопила меня с головы до кончиков пальцев на ногах. Кое-как, укутавшись по самый нос в одеяло, я подскочила с пола(?!) и унеслась в ванну. Там переведя дыхание и осмотревшись, решила, что пора побиться головой о стену! Сумка с вещами была в спальне. Я приняла гордый и независимый вид и вышла из санузла с видом королевы. Под пристальным вниманием Страта прошествовала до сумки, которую я бросила накануне у входной двери, взяла ее и с тем же видом ушла обратно в ванну.

Я долго набиралась смелости выйти из своего укрытия. Когда смогла осуществить этот грандиозный шаг из ванны в спальню, то увидела, что капитан стоял лицом к монитору (на нем по умолчанию, показывали картинку с внешних камер), руки сзади сцеплены в замок, спина прямая, хвост нервно постукивает по полу. Вся его фигура выражала крайнюю напряженность. Полюбовавшись на этот образчик мужественности, решила заявить о своем приходе.

- В связи, с чем имею честь вас видеть в моей каюте? - королева еще никуда не ушла.

Он слегка дернулся и как-то резко обернулся ко мне. Осмотрел меня с головы до ног, немного прокашлялся и заговорил.

- Я пришел вас разбудить, вы проспали 16 часов. - сказал он глядя, куда поверх моей головы.

- А почему в дверь не постучали и почему именно вы? Разбудить меня мог кто угодно - тот же Мит, например.

После моих слов, он еще сильнее сжал челюсти так, что заходили желваки.

- Вас пытаются разбудить уже давно, вы не реагировали на стук, вам даже вызов на коммуникатор бросали.

Я глянула на комм, и правда там было 7 пропущенных вызовов.

- А причем тут вы?

- Доступ во все каюты и сектора есть только у меня. - и без перехода спросил - Почему вы спали на полу? - мельком взглянул на меня и опять стал смотреть в только ему ведомые дали.

- На полу?! - я очень удивилась, потом вспомнила - Ах, да, на полу. Хотелось бы мне самой знать. Наверное ночью с кровати упала. - а что я еще должна была сказать, если даже для меня это было секретом?

Страт все не уходил, а я неловко переминалась с ноги на ногу. Выгонять из каюты его было как то не очень красиво, а что сказать я не знала. Долго такое молчание продолжаться не могло.

- Капитан, вы что-то еще хотели?

Он как будто очнулся и посмотрел на часы.

- Да, Эляна. Помните, я говорил, что на борту мы будем часто ужинать вместе? Так вот, я хотел бы пригласить вас на ужин. В половине девятого по-корабельному вас устроит?

Я посмотрела на часы, сейчас было только начало седьмого. В принципе, времени собраться у меня хватит, а планов на вечер у меня никаких нет. Так что...

- Да, вполне. Форма одежды?

- Свободная.

Я кивнула головой, а Страт еще немного посмотрел на меня и вышел.

Как только за ним закрылась дверь, я опустилась в кресло. Странный он какой-то, как будто, мыслями он был далеко отсюда. Решила не забивать голову всякими глупостями - мне еще на ужин собираться! Что бы такое одеть? За неимением большого выбора, остановилась на брючном костюме. Мне он очень нравился: достаточно строгий и я не чувствовала в нем себя взрослой женщиной, однако и малолеткой меня в нем не назовешь, к тому же пиджак одевался без белья, так что можно было немного пошалить, но упрекнуть в несоблюдении норм приличия никто бы не смог.

В дверь постучали.

- Войдите. - крикнула я и ко мне ввалилась моя любимая троица: Мит, Джей и Стен.

- Ну, ты и спать, горазда - выдал Джей - мы все кулаки отшибли, пока к тебе стучали. Пришлось кэпа позвать.

Только бы не покраснеть, только бы не покраснеть. Ведь потом на вопросы придется отвечать, что не очень хотелось бы.

Стен уже вовсю считал мой пульс, перед этим заглянув в глаза, рот и пощупав лоб.

- Ты как себя чувствуешь? - спросил он.

- Нормально Стен, успокойся, просто устала за перелет, вот видимо отсыпалась. - и отодвинула его от себя.

Джей расположился на кровати, по-собственнически развалившись. Стен отсел в кресло, а Мит насупившись, стоял у входа, одним плечом облокотившись о стену.

- Мит, ты чего такой бука? - спросила я.

- Зачем он приходил? - ответил он вопросом на вопрос.

- На ужин пригласил, вот собираюсь - сказала я и показала рукой на костюм, который уже успела достать из сумки.

- Значит, пойдешь? - ой, что-то мне его тон не нравится.

Я внимательно посмотрела на Мита, какой то он зажатый. Лицо напряжено, смотрит в сторону, кулаки сжаты так, что костяшки поболели.

- Эй, Мит, ты чего? - спросила я, подошла к нему и положила руку на грудь. Мышцы груди напряглись, а он посмотрел на меня.

- Да ревнует он, Лян! - заржал Джей.

- Джей, не лезь - тут же отозвался Стен.

- Это кто тут ревнует? - зарычал Мит, оторвавшись от стены.

Мит уже хотел было пойти на Джея, надеюсь, драться они не собрались, но я не дала, твердо удерживая руку на груди. Он посмотрел на меня. Ну и буря же бушевала у него внутри! Я даже хотела сделать шаг назад, но мне не дали. Крепкой рукой Мит обнял меня за талию и притянул к себе.

- Ребята, вам лучше уйти. - сказал Мит хрипло.

- Пошли Джей, нам тут делать нечего - сказал Стен и отправился на выход. Спустя мгновение, Джей последовал за ним.

Так мы и стояли, пока дверь за ребятами не щелкнула. Как только это случилось, Мит начал медленно ко мне наклоняться. Свободной рукой он зарылся в мои волосы на затылке и стал слегка его массировать. Я же настолько испугалась столь, резкой перемене в его поведении, что стояла и боялась пошевелиться.

- Я люблю тебя - выдохнул он, когда его губы почти коснулись моих и, не дав мне опомниться, поцеловал меня.

Его губы мяли мои, язык пытался прорваться внутрь. Мне было больно от такого напора и я пыталась оттолкнуть его. Правой рукой я отталкивала, упираясь ему в грудь, другую просунула подмышку и пыталась оттянуть его за футболку со спины. Ничего не получалось и я застонала от бессилия. Он тут же воспользовался этим моментом и углубил поцелуй.

- Забыл сказать... - от двери раздался голос Страта.

Мит тут же отскочил от меня, я от неожиданности чуть не упала. Посмотрев, с ненавистью на капитана он быстро вышел в коридор. Я же осталась стоять, как стояла: с растрепанными волосами и горящими от поцелуя губами. Одна пола халата соскочила с плеча, почти полностью оголив грудь. Спустя мгновение, я попыталась привести себя в порядок, так как перевязывать халат было некогда, я лишь стянула его края прямо под горлом. Свободной рукой попыталась пригладить волосы на голове. Мне было безумно стыдно, за ту сцену, что увидел капитан, поэтому я наклонила голову вниз, что бы волосы спрятали мои горящие щеки, и закусила нижнюю губу, пытаясь, сдержать слезы обиды на Мита.

- Забыл сказать, что обедать мы будем вместе с Мадлен - служащим на "Фантоме" интуитом. Присмотритесь к ней, пожалуйста, потом выскажете свое мнение. И синхронизируйте уже свой коммуникатор с корабельным компьютером, я все таки капитан этого крейсера, а не мальчик на побегушках. - каким то очень уж хриплым голосом проинформировал меня капитан и быстро вышел из каюты.

Когда ноги отказались меня держать, я упала прямо на пол. Слезы текли уже ручьем. Мит, ну зачем ты так?! Я же тебя люблю как брата, а ты все испортил. Слезы покатились сильнее, когда до меня дошло, что врагами мы с ним, конечно, не станем, но и друзьями остаться уже не сможем. Мит, ну почему ты так поступил?! Вдвойне обидно оттого, что эту картину увидел Страт. Он же не так все поймет! Представляю, как это выглядит со стороны: я, одной рукой обнимаю его за спину, вторая рука лежит на груди и стонаю от удовольствия. Млин, млин, млиииин!!! Я сидела, обхватив себя руками за плечи, и раскачивалась из стороны в сторону. Последние несколько минут я пыталась понять, что меня сильнее расстроило, то, что Мит украл мой первый поцелуй, или то, что Страт стал этому свидетелем. Не то, что мне хотелось подарить свой первый поцелуй какому-нибудь прЫнцу на белом мотолете, но все-таки, что бы и силой его не вырывали.

Тут, какое то пиликанье отвлекло меня от моих невеселых мыслей. Посмотрев в сторону звука, подпрыгнула в панике. На часах было 7 часов! Черт, а я вся заплаканная. Как я капитану покажусь с красными глазами? Да еще и эта Мадлен там будет.

Бегом побежала в ванну, потом вернулась. Сняла с руки комм, присоединила его к компьютеру и поставила на синхронизацию. Опять бегом кинулась в ванну. На глаза сделал холодный компресс, полежала так минут 10, надеюсь, что поможет. Не идеально, но лучше чем было. Волосы, как были в беспорядке, так и подняла их кучей вверх на затылок и закрепила шпильками. Получилось очень даже интересно - такой легкий художественный беспорядок. Мне понравилось. Покрутилась перед зеркалом и достала маленькую прядку на шее - будет завлекалочка. Пара мазков туши, легкий розовый блеск на губы и лицо готово. Еще раз посмотрелась в зеркало. Показалось, что я бледновата, поэтому пощипала себя за щеки - так гораздо лучше. Ничто не красит женщину, как здоровый румянец. Ну, теперь костюм: узкие брючки выгодно подчеркивали мои стройные ножки и округлую попку, а в приталенном пиджачке легко угадывалась грудь без бюстгальтера. Одела лодочки, нет под брючки по щиколотку только шпилька. Ну, вроде все. Я еще раз посмотрела на себя в зеркало со всех сторон, одобрила свой внешний вид, положила в сумочку блеск для губ и, взяв комм в руки, вышла из каюты. На часах было 8.00.

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"