Берзенеля : другие произведения.

Хочу влюбиться (рабочее) глава 15-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15

Когда я увидела и почувствовала все, что мне хотели показать, меня вытолкнули обратно, и я попыталась встать. Ноги меня не держали, а все тело нещадно покалывало, как будто мне одновременно делают тысячи уколов, не больно, но очень неприятно. Голова кружилась, и я никак не могла сфокусировать зрение хоть на чем-то определённом. В голове роилось миллион мыслей одновременно, бессистемно перескакивая с одного на другое совершенно несвязанное между собой. Посидев и немного придя в себя, восстановила щиты - сейчас мне ни к чему лишняя информация.

Зрение приобрело почти прежнюю четкость, по крайней мере, теперь я могла понять в какую сторону мне двигаться. Я решила попробовать медленно встать, но как только отпустила руки от поверхности, на которой до этого лежала, они тут же начали подкашиваться. Упасть мне не дали. Уже знакомые сильные руки подняли меня и понесли. Мне было очень стыдно за свою наготу и обидно за беспомощность. Хотя... во всем нужно искать свои плюсы! И в этой ситуации оный, конечно же, нашелся - я прижималась к груди Страта и вдыхала такой вкусный и желанный запах. Руки, держащие мое тело, были нежными, но крепкими, я доверилась им, полностью расслабившись, и наслаждалась моментом. Впереди предстоял сложный разговор, и я боялась, что мой поступок, когда я приказала Страту открыть дверь может мне аукнуться. Хотя была уверенна, что после полученных от меня данных может быть мне и простится мое поведение.

После того как мы вышли из комнаты не прошло и десяти минут. Я сидела на уже знакомом диванчике и в руках держала кружку с джаром. Йоки устроились у меня на коленях и мирно посапывали. Меня до сих пор потряхивало, а тело покалывало, но я понимала, что вопросов не миновать.

- И что это было, Эляна? - долго ждать не пришлось.

- Почему вы с ним не общаетесь? - ответила ему вопросом на вопрос.

- С кем? - недоумение.

- С Фантомом - вашим кораблем. - уточнила я, вдруг не поймет.

Если до моего ответа Страт стоял прямо передо мной и сверлил меня взглядом, перед этим оставив лишь, для того чтобы я могла одеться, то теперь он начал расхаживать по комнате, периодически пытая запустить руки к себе в волосы. Я следила за его перемещениями и ждала, когда он ответит, при этом поворачивая голову вслед за ним, из-за чего моя многострадальная голова опять начала побаливать.

- Сэр, остановитесь, пожалуйста, у меня опять разболелась голова от вашего мельтешения. - попросила я его и состроила умоляющие глазки.

Он остановился и опять в упор уставился на меня. Бррр! Лучше бы продолжал ходить. Я прикрыла глаза, наблюдая за ним, сквозь ресницы. Судя по его напряженному телу и подрагивающему хвосту, он явно решал, стоит ли ему отвечать на вопрос. Из-за закрытых щитов, мне оставалось только догадываться, какие эмоции испытывает капитан. Судя по тому, что Страт немного расслабился и хвост его спокойно лег на пол, он пришел к какому-то решению.

- Я не могу. - ответили мне на поставленный вопрос, впрочем, я именно так и предполагала, поэтому лишь кивнула головой. - Связь односторонняя, я могу только отдавать команды. - пояснил он.

Ага, а я как будто бы и нее догадывалась! Как бы он тогда управлял своим крейсером? Ладно, хватит об этом, сейчас есть куда интереснее вопросы.

- Сэр, а насколько вы доверяете своему техническому персоналу? - продолжила я свой допрос.

- Абсолютно. Вы же теперь понимаете, что не каждого допустишь до Фантома. - я согласно кивнула, - А к чему такие вопросы, Эляна?

- Сэр, Фантом показал мне картинки и я хочу понять просто, что именно я увидела. Вот, поэтому и задаю вопросы.

- А может проще будет, если вы мне опишете, а я попробую понять, что именно вы видели? - предложил он, а что, это может сработать.

Я кивнула головой и на мгновение задумалась: с чего бы начать?

- Так, значит первая картинка. Огромное помещение, оно или круглое или сферическое, точнее не поняла, стены из шестигранников, в середине находится что-то круглое, из какого материала не знаю, но не твердое, скорее жидкое, очень яркого голубовато-серебристого цвета, от него расходятся в разные стороны... - я не знала, как описать увиденное - свечение?

- Это главный реактор. Итак, что с ним?

- Я так и думала. Что с ним не знаю, просто картинка без действия, как голоснимок. - Страт кивнул.

- Продолжайте.

- Вторая картинка. Я бы сказала, что это коридор, который опоясывает помещение с главным реактором снаружи. Есть такое? - и посмотрела на Страта, тот кивнул, хорошо, продолжаем - такие же шестигранники. Это что? - спросила я капитана.

- Накопители.

Я опять кивнула и задумалась, мдаа, сочинительство в моей Академической практике всегда страдало и написание рапортов всегда вызывало тошноту и стойкое нежелание их писать. И вот теперь, мне приходится описывать не только картинки, но и чувства, что в сто раз сложнее, тем более, когда ты сам, не понял правильно, ли ты их расшифровал.

- Что-то еще? - спросил меня капитан, опять устав ждать продолжения.

Я кивнула, продолжая анализировать полученное. Пришла к выводу, что ничего нового я для себя не решу и высказал кэпу.

- Да, сэр. Фантом передал мне эмоции, правда я не совсем уверенна в некоторых, так как у меня нет полной картины, но вот некоторые из них, которые распознала абсолютно точно: удивление, сомнение и непонимание. А вот те, в которых сомневаюсь: недоумение и растерянность.

- И что это значит? - спросил капитан.

- Не знаю, сэр, но не думаю, что что-то незначительное, так как тогда бы меня не гнало плохое предчувствие и последние 7 ночей, не снились бы кошмары. Это, определенно, что-то важное, а вот что, вам предстоит узнать самому, либо дать мне больше информации. - пожала я плечами и зевнула, прикрыв рот ладошкой, все-таки последние дни я крайне плохо спала, а сегодня вообще ночь напряженная.

- Вам снились кошмары? А почему я об этом ничего не знал? - спросили меня и кэп подошел на шаг ближе, практически нависнув надо мной, что заставило меня сжаться в комочек на диване.

Осознав значение фразы - сейчас я соображала слегка заторможено, я посмотрела на кэпа, мысленно спрашивая: "Ты что совсем или претворяешься?", однако вслух произнесла совсем другое.

- Сэр, - начала я подозрительно, - уж не хотите ли вы мне сказать, что я обязана вам сообщать обо всем, что касается моих действий и моего самочувствия? - под конец фразы, я уже смотрела на него не только подозрительно, но и с пробуждающейся злостью.

Он лишь приподнял руки в примирительном жесте и, он сам себя спас от моего гнева, поправился.

- Нет, нет, что вы, я имел в виду, что мне лишь дорого ваше хорошее самочувствие, а кошмары, согласитесь, не самое лучшее для нормального функционирования организма - и улыбнулся. Во, загнул?! Я, прямо, решила запомнить эту фразу, вдруг когда-нибудь куда-нибудь вставлю - Я хотел сказать, - продолжил он, - что вам стоило бы обратиться к медикам, возможно, они могли бы вам помочь. Я просто, обязан знать о каждой внештатной ситуации на крейсере.

Я встала, на все еще трясущихся, ногах, и пристально посмотрела этому гад... хм... редиске в глаза. Ах, ты ж... И прищурила глаза. Шпионишь за мной?! Ой, кажется, последнюю фразу я произнесла вслух!

- Вообще-то нет, это входит в мои прямые обязанности, как руководителя вашей практики и капитана этого корабля, знать о самочувствии гуманоидов, находящихся на моей ответственности. - млин, я его разозлила, для этого не обязательно быть эмпатом, что бы понять, все было написано у него на лице.

- Поэтому, я обязана бежать при каждом своем чихе к медикам и плакаться как кисейная барышня?! - о-о-о меня понесло, я это понимала, но остановиться не могла - Они и так, знают обо мне больше чем я сама. Я и так к ним прихожу два раза в день на сканирование. Что они там пытаются отыскать? - я уже начала переходить на крик. - А Серж, этот мясник, только молчит и почесывает свою лысину. Я вам что, на подопытного кролика, похожа? Сколько можно тыкать в меня иголки? Да я крови сдала больше чем все вместе взятые на борту! - злость придала мне силы, и я неосознанно наступала на капитана, тыча, ему своим пальчиком в грудь - Я больше туда не пойду. Слышите? Не пойду! И даже, если буду находиться при смерти, ноги моей не будет в медблоке! И ВЫ - вы я сказала с издевкой - мне не указ! Понятно? - я кричала на Страта и била его своим кулачком в грудь, специально старалась ударить посильнее, но судя по всему лишь сама себе отбила руку.

После того, как я высказалась, Страт ухватил мою руку и, посмотрев в глаза, легонько встряхнул.

- Эляна, вы забываетесь! - он сказал это настолько спокойно, что моя злость тут же прошла и осталась паника. И с чего, спрашивается, я завелась?!

Я прикрыла рот свободной ладошкой. Мать моя женщина! Что я наделала?! Краска стыда тут же залила мое лицо, уши горели, и я опустила глаза в пол.

- Простите меня, Сэр. Я что-то... даже не знаю, что на меня нашло... обещаю, такое больше не повторится... - пролепетала я, боясь поднять на него взгляд.

- Эляна, вы последнее время постоянно оправдываетесь передо мной. - в его голосе слышалась улыбка, ничего не понимаю, я на него накричала, а он улыбается. Бред! Но глаза поднимать все равно не стала, а он продолжал держать меня за руку, когтем на большом пальце вырисовывая вензеля на моей ладони. - Посмотрите на меня, Эляна.

- Не буду. - и отрицательно покачала головой, и между прочим, ни капли не кривила душой, я и правда боялась поднять голову и посмотреть на него.

- Почему? - не поняла, он, что пытается не засмеяться?

- Потому? - вот зануда, ну вот что ему стоит просто отпустить меня и не допытываться до правды?!

- Эляна, я вас прошу, ответьте. Заметьте, не приказываю, а именно прошу! - произнес он с нажимом, но я опять помотала головой, тогда он подошел еще немного ближе, взял меня за подбородок и приподнял мое лицо, ровно на столько, что бы я посмотрела ему в глаза.

Я же зажмурилась настолько сильно, что в глазах заплясали яркие круги. Так мы и стояли, не знаю, сколько времени, но следующая фраза заставила-таки меня задуматься.

- Если вы сейчас не откроете глаза, я вас поцелую. - сказал он немного хрипловатым голосом.

Какой-то чертенок вопил мне в правое ухо, что бы, я не открывала глаза, а соблазн был столь велик, что у меня пересохли губы, и я их облизала кончиком языка. Но голосок в другое ухо настойчиво попискивал, что этого делать нельзя и надо обязательно открыть глазки и посмотреть на этого мужчину. Когда же я ощутила его дыхание на своей щеке, положение спасли мои малышки, истошно запищав. Мы отпрянули друг от друга.

Момент был упущен, и я даже немного расстроилась.

- Сэр, я, наверное, пойду? - спросила я его, и даже уже сделала шаг в сторону йоки, но меня не пустили.

- Стойте, Эляна, мы еще не договорили - на этих словах мое сердечко екнуло и поскакало в бешеном ритме, - помогите мне разобраться с тем, что вам показал Фантом.

Я на мгновение замерла, пытаясь сообразить, о чем идет речь.

- Да, сэр, конечно, сэр, - я очень старалась скрыть свое разочарование, но с другой стороны радовалась, так как разговор был очень серьезен, что бы его откладывать на потом - но вы же понимаете, что мне потребуется дополнительная информация. Вы готовы мне ее дать?

Пока я это говорила Страту, сама уселась на полюбившийся мне диванчик и взяла на колени моих зверюшек. Этим привлекла его внимание к ним.

- Эляна, откуда у вас эти зверюшки? Что-то я не помню их у вас.

- У Сёришши забрала, а то он над ними с моей помощью издевался. - пробурчала я, мне не нравился этот вопрос, но толку не отвечать, если кэп все равно все узнает.

- А он вам их так просто и отдал? - от интереса, Страт аж подался весь вперед и прищурил глаза. Что, не веришь? А вот и зря, мне даже захотелось ему язык показать.

- Нет не просто, но теперь они у меня! - и уже с подозрением посмотрела на Страта - И отдавать их никому не собираюсь - они мои. - припечатала я, и пусть только попробует мне хоть слово сказать против, тогда я...

Додумать мне не дали, задав вопрос.

- Итак, что вы хотите узнать? - и улыбнулся, я поняла почему.

- Сэр, по старой традиции я просто обязана задать вам какой-то каверзный вопрос... - и специально оставила паузу, еле сдерживая улыбку. - Но, сегодня нарушу эту традицию. - теперь улыбнулась и стрельнула глазками. Я что флиртую?! Отставить рядовой Беловка! - Сэр, я считаю, что главная картинка - это накопители. Сейчас их главная задача - это накопление энергии для гиперпрыжка, верно? - Страт кивнул - Сэр, а кто задает объем накапливаемой энергии?

- Вообще-то, обычно накопители заполняются полностью, но сейчас крейсер был долгое время на ремонте и вылетели мы совсем не давно, поэтому на данный момент главная задача - это накопить на гиперпрыжок. Параметры мне сообщает главный компьютер, я лишь подтверждаю эту цифру.

Я кивнула и опять задумалась, а Страт подошел к столу, где, как я предположила еще в первый наш ужин с Мадлен, находился пульт управления главным компьютером, и сел. Быстро что-то набирая пальцами, он лишь мельком глядел на монитор, где столбиками бежали какие-то цифры.

- Сэр, а вы не меняли параметры?

- Но, я ничего не менял! - одновременно воскликнули мы.

Реакция капитана, меня не порадовала, так как он явно был озадачен. Кэп снова стал ходить из угла в угол, а хвост начал стегать его по ногам.

- Сэр, вы уверены? - осторожно спросила я.

Он посмотрел на меня такими глаза, что я аж сглотнула. Понятно-понятно, не менял.

- Сэр, не смотрите на меня так, я просто спросила. А у кого еще есть доступ?

- У Инспектора ОТ - Броминга, номинально он обладает такой же властью на корабле, как и капитан, у него есть все кода доступа. Однако, без моего ДНК подтвердить ввод новой команды он не в состоянии.

- А ваше ДНК - это что, волосы, кусочек кожи или что-то еще?

- Нет, капля крови - и указал на что-то рядом с пультом, у которого он сидел до этого. Вставать мне, банально, было лень, поэтому я лишь кивнула. - И предвосхищая ваш вопрос, нет, взять ее было неоткуда ни на корабле, ни вне его.

- Тогда, кто, а главное как, смогли обойти этот пункт с вашим ДНК? - в очередной раз спросила я его.

- Очень бы хотелось мне знать... - ответил капитан задумчиво и сел в кресло откинувшись на спинку в упор глядя на меня.

Он так и сидел, не двигаясь, а мне было крайне неуютно под таким надзором, да еще и воспоминания его рук и губ на моем теле не давали мне покоя. Я стала ерзать на диване. Йоки недовольно, что-то пропищали и сбежали с моих коленей на подушку рядом. Я только ласково им улыбнулась и погладила по шерстке.

- Насколько вы доверяете Александру Молу? - спросил меня кэп неожиданно, я аж дернулась, чем опять потревожила йоки, что-то пропищав явно возмущенное, они успокоились и продолжили спать.

- Абсолютно, сэр. - и посмотрела на него. К чему бы этот вопрос?

Тот только кивнул и что-то стал набирать на своем комме. А при чем тут Ксан? Неужели он мне соврал и все-таки умудрился взломать компьютер, но это просто не возможно, теперь я это понимала. Тогда, зачем капитан про него спрашивал?

Додумать мне никто не дал, так как в дверь постучали и со знакомым щелчком она открылась. Каково же было мое удивление, когда на пороге стоял взъерошенный и с отпечатками подушки на лице Ксан!

- Э... Ксан, а ты что тут делаешь? - я даже перебила кэпа от неожиданности.

- Капитан вызвал. - и теперь уже кэпу. - Капитан Страт, сэр, рядовой Александр Мол прибыл по вашему приказу. - отрапортовал он и отдал честь.

Капитан встал и указал на это же место Ксану с приказом садиться, затем стал пальцем что-то показывать в мониторе и тихо переговариваться.

До меня долетал от разговора лишь общий фон, да и вслушиваться мне не хотелось, уж очень я устала. К себе меня никто не отпускал, так что я свернулась клубочком и улеглась на диван и заснула. Сквозь сон я почувствовала, как меня укрывают чем-то теплым и рукой поправляют мои волосы за ухо, снимая их с щеки. Было приятно, очень, поэтому я улыбнулась, так до конца и не проснувшись.

Глава 16

Утро наступило безобразно быстро с пиликаньем будильника. Я решила потянуться и ногами уперлась во что-то мягкое. Не поняла... Открыв глаза, не сразу сообразила, где вообще нахожусь, а когда осознала, что ОПЯТЬ проснулась в каюте капитана, слава Богам, что хоть не в его кровати, резко дернулась и упала с диванчика. Только сидя на полу, я поняла, что сегодня я наконец-то проснулась не на полу! Уря!!! Значит, наверное, это я подсознательно, во сне пыталась лучше почувствовать зов Фантома, поэтому и сползала на пол? Скорее всего, ведь сегодня этого не произошло.

Ладно, хватит разглагольствовать, пора собираться на вахту. Украдкой, стараясь не разбудить капитана, вышла из его каюты и тут же у дверей наткнулась на Мита. Он встал как вкопанный.

- Привет. - улыбнулась я ему.

Черт, черт, черт, вот только Мита мне сейчас не хватает.

- Привет. - ответил он мне, пытаясь быть вежливым, но сквозь стиснутые зубы у него это плохо получалось. - Ты от него? - я кивнула, а что еще оставалось, если и так очевидно? - И часто ты у него так... н-ночуешь? - он явно пытался справиться с собой, но у него плохо получалось.

- Сегодня первый раз. - не правильный ответ, Мит только сильнее сжал кулаки и жилка уже отчетливо запульсировала на виске. Я, желая его успокоить, подошла поближе и положила руку ему на грудь, но он отшатнулся, как от заразной. - Эй, ты чего? - он на меня ТАК глянул, что я сглотнула. - Мит, я не одна с ним была, там еще Ксан был. Они с кэпом всю ночь у компа просидели, а я вырубилась прямо на диванчике в гостиной. - не люблю оправдываться, особенно, за то что даже и не думала совершать, но для спокойствия Мита, постаралась рассказать все так, что б он успокоился. Подействовало. Руки немного расслабились, и жилка была уже не столь отчетливо видна. Только сейчас я поняла, что все это время задерживала дыхание, так как выдохнула с облегчением.

- А сейчас куда? - спросил он меня.

- К себе, приведу в себя в порядок и пойду на кухню - вахта.

Мы перекинулись еще несколькими ничего не значащими фразами и разошлись. Я и правда спешила, времени оставалось в обрез.

Пока я была в душе, на комм пришло сообщение от кэпа, что он очень настоятельно желает видеть меня сегодня на ужине - будет инспектор Броминг. Как будто я бы отказалась от простого предложения?! Вчера я поняла, как скучала по его обществу. Но ему об этом знать не обязательно! Он и не узнает.

Вахта прошла в обычном режиме, лишь ребята иногда с любопытством посматривали на меня, но вопросов не задавали. К вечеру, меня начал разбирать такой интерес, что я готова была фартук кусать, но узнать, чем вызвано их любопытство. Поэтому, когда все разошлись, я специально задержалась, подошла к дядюшке Птаргху и спросила напрямик.

- Шеф, а что это ребята на меня так посматривают?

Он оглядел меня с ног до головы и с улыбкой ответил.

- А ты на себя со стороны то смотрела?

- А что со мной не так? - спросила я с непониманием, утром в зеркале ничего нового я не увидела.

Шеф лишь рассмеялся, но все же ответил.

- Да ты вся светишься и спокойная наконец-то. А то последнее время ходила как туча хмурая, да спросить тебя нельзя было ни о чем, огрызалась как бешенная.

От, млин. Представляю, что они подумали. Я слегка покраснела, но дядюшке все же ответила.

- Шеф, мне просто последнее время кошмары снились каждую ночь, а сегодня я впервые выспалась. - ага, и это при учете, половины бессонной ночи.

- Это хорошо, что выспалась. А за ребят ты не переживай, вот увидишь, завтра будут как обычно, издеваться над твоими кулинарными шедеврами. - опять рассмеялся, потрепал меня по голове и развернувшись ушел.

До ужина оставалось два часа, и я решила их потратить с особой тщательностью. Ранее обсудив с капитаном мою роль, мы сошлись на том, что провести его вряд ли удастся, так что одеваюсь я по своему вкусу, но скромно. Ага, как будто бы я пошла в короткой юбочке и кофточке с глубоким декольте. Меня даже немного возмутило, то, что кэп дополнительно указал мне на это. Так что выбрано было простое платье, длиной до середины колена, с рукавами Ў и черного цвета. А так как я всё-таки молодая девушка, решила немного украсить его, так что для этих целей золотой поясок и балетки ему в тон были наилучшим решением. Умеренный, практически незаметный макияж, светло-розовый блеск для губ и ракушка из волос на голове. Покрутилась немного у зеркала, осталась не совсем довольна собой, так мне добавилось пяток лет - эдакая бизнес-вумен получилась. Но ладно, сойдет для этого инспектора Броминга. При воспоминании только его имени, я скривилась себе в зеркало - какое-то оно неприятное.

За десять минут до назначенного времени, я стояла у дверей капитана. Спустя несколько секунд, после моего стука дверь открылась, и передо мной предстал Страт в костюме. Я чуть не облизнулась, на сколько, ему шел костюм! Он замечательно подчеркивал его и без того широкие плечи и узкие бедра. А воспоминания, о том, как я гладила его грудь руками, которая теперь выглядывала из пиджака в обтягивающей светлой водолазке, вызывали толпу мурашек. Волосы были распущены, лишь по прядке с каждой стороны были убраны и закреплены на затылке. Чистое искушение, запустить туда свои ручки. Я глубоко вдохнула и вошла. Не время предаваться мечтам и желаниям.

- Ну что, готовы? - спросил он меня, после того как мы поздоровались.

- Да, конечно, сэр.

- Вы обдумали поведение за столом или вопросы, которые нужно задать?

- Да сэр. Капитан, ведите себя как обычно, этого человека обязательно насторожит, если ваше поведение будет отличаться от привычного, меня он не знает, и я буду стараться вести себя тихо и незаметно. Обязательно, задайте ему вопросы о кодах доступа, накопители или что-то в том же духе, только смотрите, что бы он вас ни в чем не заподозрил. И еще, поговорите о Мадлен. Я хочу узнать его реакцию. - на каждое мое предложение, кэп только кивал соглашаясь.

- Я вы очень умны для вашего возраста. - только и ответил он мне, как очередной стук раздался от двери.

Мы переглянулись, кивнули друг другу в знак готовности и Страт пошел открывать дверь.

Вошедший инспектор ОТ Броуминг мне не понравился сразу: эдакий, скользкий мужчинка-человек, лет под 140-150, с лысинкой и слюнявыми губами, росточком он был маленький, сантиметров на 5-7 выше меня, очень худой и сморщенный как сухофрукт. Костюм на нем висел как на вешалке и, явно, был как минимум на размер больше. Он обшарил меня своими белесыми от возраста глазенками и обслюнявил мне руку. Страт тайком дал мне салфетку, за что я готова была его расцеловать.

Ужин прошел ужасно. От похотливого взгляда этого старикашки, мне хотелось вымыться и желательно с жестко мочалкой. Изо рта у него шел противный запах гнилых зубов. И это при нашем уровне медицины!? При разговоре он плевался слюной и кусочками еды. Есть я не могла, совсем, не смотря на то, что дядюшка явно расстарался, желая угодить высокопоставленным мужчинам, ну и мне к ним в нагрузку. Ужас, кошмарнейший ужас! Страт же мог не только с ним нормально себя вести, но и мастерски выводил разговор на темы, нас интересующие и задал все необходимые вопросы. А мне даже не пришлось претворяться, я и так пыталась себя вести ниже травы, тише воды, только для того, что бы он меня не замечал. Не хотелось бы мне с ним потом, как-нибудь встретиться в безлюдном коридоре наедине. От одной этой мысли меня пробирал озноб. Но, слава Богам, все имеет свойство оканчиваться, и этот ужин закончился тоже!

Не успела за Броумингом закрыться дверь, как я почти бегом кинулась в ванну, что бы вымыть хотя бы руки. Вышла оттуда я уже гораздо спокойнее, чем была до этого.

Капитан ждал меня за столом, держа бутылку вайны в руке.

- Будете? - спросил он меня, внимательно разглядывая. - Давайте теперь доужинаем в приятной компании и спокойной обстановке. Вы, наверняка, остались голодной, судя по вашей тарелке.

От его слов, тепло разлилось по моим застывшим за эти долгие 40 минут венам. И я с улыбкой согласилась и на ужин и на вайну.

Помня наш предыдущий вечер, когда я пила алкоголь, Страт налил мне всего пару глотков, но и за это я была ему благодарна. Этого вполне достаточно, что бы немного успокоить мои нервы. Доужинали мы в полном молчании, за что я опять же готова была его расцеловать.

Когда с ужином было , на этот раз покончено, мы перешли я на диванчик, а Страт на кресло, стоящее рядом. Я уже вполне успокоилась и готова была отвечать на вопросы и делать выводы.

- Ну, и что вы мне скажете? - первым начал капитан.

- Однозначно он замешан. - полным уверенностью тоном ответила я - И с Мадлен он знаком довольно хорошо, они явно не только чай пили или просто у него очень хорошо развита фантазия, и когда заговорили про коды, он слишком сильно занервничал, я бы даже сказала, что он был не далек от паники. А вот является ли он инициатором заговора, сказать точно не могу. Тут что-то не однозначное проскальзывает, однако, он не мелкая сошка. - и замолчала, если кэп что-то спросит, тогда и попробую дополнить.

Страт задумался и, кажется, забыл о моем присутствии. Я же, пока была возможность рассматривала его и вспоминала, как его губы касались моих, а руки поглаживали спину и массировали затылок. Сначала я пыталась гнать эти мысли от себя, но после, наверное, десятого раза перестала. Я поняла со 100% гарантией, что начала влюбляться в этого приорийца, и хотя понимала, что, скорее всего, мне ничего не светит, кроме пары жарких ночей, все равно не могла себя заставить отказаться даже от этого малого. Нет, вы не подумайте, в кровать к нему прыгать я не собираюсь, и даже всячески буду этого стараться избегать, но ведь помечтать то никто не мешает, тем более, когда я знаю, насколько могут быть ласковыми его руки и горячими его губы.

Дыхание непроизвольно участилось, а на лице зацвел легкий румянец. Во рту пересохло, а бокал уже был пустой, поэтому, я облизала языком губы, не сводя с него взгляд. И надо ему было именно в этот момент посмотреть на меня?! Румянец еще сильнее покрыл мое лицо, а взгляд Страта зацепился за мои губы, и там остался. Ну же! Так и хотелось его подтолкнуть, что бы он уже поцеловал меня, как тогда в комнате, что бы он пил мой поцелуй и мое дыхание, что бы когтями опять провел по позвоночнику, а я запустила руки в ему шевелюру... Нет, Эляна, хватит! У него есть невеста и очередной грелкой в постели для него ты не будешь! Я специально ругала себя грубыми словами, которые возымели, пусть и самое малое, действие. Я тряхнула головой и встала, что бы: во-первых увеличить между нами расстояние, а во-вторых - отвести от него взгляд. Помогло.

- Сэр, я вам сегодня еще необходима? - спросила я, глядя поверх его головы.

Страт немного откашлялся и хриплым голосом ответил.

- Вы желаете так скоро меня покинуть? - я не поняла, это он на что намекает?

- Да, сэр, я мало спала прошлой ночью, и теперь хотелось бы лечь пораньше, да и вечер был довольно нервным. - надеюсь мой голос был достаточно холодным, что бы убедить Страта в своих словах. Ну, пожалуйста, капитан Страт, не отпускай меня.

- Да, конечно, если желаете, то можете быть свободны. - так же холодно ответил он мне.

Млииин, мог бы и сделать хоть что-нибудь, что б я задержалась подольше.

- Да, сэр, желаю. Если буду нужна, вы знаете, где меня найти. Спокойной ночи. - на этих словах развернулась и медленно пошла в сторону двери. Капитан поднялся, чтобы меня проводить и уже около двери, взяв меня за руку, заглянул в глаза и сказал.

- Спокойной ночи, Эляна, сладких снов.

Вот сво... негодяй, вы знаете, каким тоном он это сказал?! У меня даже ноги чуть не подкосились от этих мурлыкающе-шипящих ноток в голосе и расширенных зрачков в глазах, которыми он смотрел на меня.

Я нехотя вытащила свою лапку из его шупалец и нарочито спокойно вышла в коридор. Как только дверь за мной закрылась, я привалилась к ближайшей стене, ноги меня не держали, а по телу играли в догонялки толпы мурашек. Молода и неопытна я еще для таких игр, но сдаваться без боя не буду. Не будь я блондинкой!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"