Bes : другие произведения.

36,6 часов из жизни траппера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер очередного дня. Одинокая палатка, стоящая под наклонной скалой, освещена тусклым свечением костра. Виолета с большим усердием отделяла мясо мантисса от его крепкого панциря, для приготовления похлебки.
  - Наконец я дошел до дому!
  Раздался громкий голос в сумерках.
  - Карл, ты сегодня рано.
  - Просто прибыл караван из НКР, и купил у меня все шкуры. Ужин еще не готов?
  - Еще минут десять.
  - Разговаривал с сестрой, говорит, что в городе объявился новый избранный. Она им восхищается, он купил ей плуг, даже денег не взял!
  - Очередной избранный, только уже с деньгами.
  - Сегодня ночью нужно быть осторожней, охотники видели неподалеку группу Рук смерти!
  Через пол часа...
  - Заканчивай есть, пора спать.
  - Ага (почавкивая, промычал Карл)
  Ночь была спокойной, но только не для соседней деревни (численностью 74 чел.). Которую атаковала группа рабовладельцев(36 чел. убиты, из них 12 рабовладельцев; 35 чел. были взяты в плен; 10 - удалось сбежать).
   Сладко зевая, Виолета поднялась с жесткого матраса, и тихим шагом пошла к бутылкам с водой. Карл продолжал нежится в своей "кровати", слегка приоткрыв глаза он смог увидеть ярко подымающееся над горизонтом солнце.
  - Хватит спать! (крикнула Виолета, вытирая лицо, которое осталось у нее еще от мамы)
  - Уже встаю, сейчас только сон досмотрю.
  Виолета, достав зажигалку начала разводить костер.
  Прошел час...
  Карл собирался на охоту, чистил ружье, готовил приманку... Но из-за скалы появились люди, они в спешке подошли к охотнику, и
  - Быстро уходите отсюда!!!
  - Что? Что случилось?
  - Они идут, они уже рядом.
  - Кто они?
  - Люди в железных костюмах.
  Повесив ружье на плече, он подбежал к Виолете.
  - Быстрей собирай самое необходимое!
  - Что случилось? Кто эти люди?
  - Не время рассказывать, давай быстрей!
  Догнав людей, они устремились в Город Убежище. К полудню они были на месте.
  - Надо бы найти место для ночлега.
  - Пойдем, к моей сестре может у нее найдется лишний матрас.
  Подойдя к палатке сестры Карла, они обнаружили пустоту, ни вещей, ни людей здесь не было.
  - Они ушли с первыми лучами солнца! (раздался грубый голос из соседней палатки)
  Карл спокойным шагом подошел к мужчине, который был одет в кожаные штаны и футболку двадцатых годов.
  - А они не сказали куда направились?
  - Нет, но из их разговора я понял, что они пойдут через Нью Рено. (спокойным голосом ответил человек)
  - Значит и нам пора посетить этот город! (осторожно произнес Карл )
  - Если идти то сейчас, чтоб успеть хотя бы к вечеру.
  Отдохнув минут пять, они тронулись в путь. Девять часов без остановки и они у входа в Броккен Хилл.
  - Говорят, здесь командует мутант, давай не будем заходить!?
  - У нас кончилась еда так, что мы зайдем купим чего ни будь поесть и пойдем дальше.
  - Игуаны на палочках, всего шесть баксов!!! (прокричал мертвяк, стоящий у угла дома)
  - Нам четыре, с собой.
  - Хорошо, с вас двадцать четыре бакса.
  Перекусив, они двинулись дальше...
  Через восемь часов у входа в Нью Рено...
  - Вот мы и дошли, осталось найти мою сестру с мужем.
  - Вы найдете их на ближайшей свалке. (кто-то произнес, ночной темноте)
  - Кто это сказал?
  - Я!
  Из темноты появился силуэт человека, подходя все ближе легче было разглядеть его. Его лицо напоминало обезумившего волка, был одет он в кожаную броню, и в штаны, сделанных из шкуры золотого гекко.
  - Кто ты и что с моей сестрой?
  - Я тот, кто окончит твою бесполезную жизнь, если это можно назвать жизнью.
  - Что? Да как ты смеешь.(грозно крикнул Карл)
  Схватившись за ружье, обеими руками, он попытался выстрелить в незнакомца. Но не успел, как его поразила пуля, которая попала ему в плече.
  - Ты можешь сказать последнее слово.
  - Да пошел ты!(через боль произнес охотник)
  - Такого было твое последнее слово.
  И незнакомец пустил пулю в лоб Карла. Карл упал, его взгляд все еще был грозным и пугающим. Рука его дрожал, но вскоре остановилась, как и его сердце.
  - Карл нет! О Боже! Карл! Не умирай! Только не сейчас, только не сейчас. (рыдая кричала Виолета)
  - Ему уже не помочь. (спокойно произнес незнакомец)
  - Ты, ты, ты убийца.(не сдерживая эмоций прокричала Виолета)
  - Прощай.
  И пуля прилетела в сердце рыдающей Виолете. Она упала, не произнося не звука на мертвое тело Карла.
   Таинственный незнакомец скрылся в ночную тьму...
  
  P.S.: Таковы были последние часы жизни траппера, если можно назвать это жизнью.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"