Бес Екатерина Сергеена : другие произведения.

Кричит душа и просит ... но чего?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


Кровью нальются глаза,

И руки потянутся к ножнам. Почему без крови нельзя, Что сделало бойню возможной?

Зачем в битвах сиротить детей,

Заливать зачем кровью все пашни? И зачем убивать сыновей, И огню предавать веси наши?

Кто ответит на стон матерей,

И придется кому рыть могилы? И как жить потерявшим детей, Коль чужих сожаленья постылы?

Так давайте зароем мечи,

И простим все чужие обиды. И давайте мы все помолчим, Вспоминая славян всех убитых?

* * *

Хвост поджат и уши опушены,

Он бредет, все надеясь на чудо. Сколько псу в нашей жизни отпущено, Месяц, день или год - пока любят?

Взят щенком. Через год холод улиц.

Надоел, и забот с ним тележка. Вот и негде собаке притулиться, Под дождем и свалка - ночлежка.

Но пес верит, найдут непременно его,

Заберут, обласкают, почешут. Он заглядывает в глаза преданно. Пес не верит, что все они брешут.

* * *

Дайте в руку, дайте нож.

Дайте ржавый или финский. Ты меня сейчас не трожь, Я тигрица, а не киска.

* * *

Что мне мешает прыгнуть со скалы

И что мешает перерезать вены. Все мы хотим допрыгнуть до звезды, Но почему-то ударяемся о стены.

И кто-то устает бороться так,

Бессмысленно и забывая цели, Когда могуч и неприступен враг, Когда бесцветно вдаль идут недели.

И кто-то ищет новые пути,

Пытается открыть другие двери. У многих получается уйти, Но к звездам ли Нет, что-то я не верю.

Кот

У меня есть черный демон,

Что под шкуркой зверя спрятан. В кресле он пока что дремлет, Хитро щурится усатый.

Но я знаю, в шкуре черной

Скрыты сила, ум, игривость, Ярость, нежность чашей полной. Полюбуйтесь-ка на дивность.

Когда ангелы умирают.

Посмотри,

Догорает свеча, Слезы воска тягуче роняет. Жизнь в свече уж не так горяча, Но она все ж о ком-то рыдает.

Посмотри,

Там на улице дождь Мир слезою своей умывает. Посмотри, и тогда ты поймешь, Что природа о ком-то страдает.

Слышишь,

Где-то порвалась струна, Чья-то песня без слов оборвалась. Ты прислушайся, чтобы твоя В сердце боль хоть немного унялась.

Слышишь,

Мир затихает, скорбя. Хочешь знать, почему так бывает? И природа, и люди скорбят, Когда ангелы вдруг умирают.

* * *

Я сдираю свои руки в кровь.

Я взбираюсь сквозь тернии к звездам. Через боль рвусь вперед вновь и вновь, Не могу быть подобной другим.

Я добраться хочу до мечты

И покров приподнять перед тайной, Но тропинки наверх все круты, А соседи всё тянут на дно.

Но упрямо я рвусь из их рук,

Не дающих карабкаться ввысь. Пусть их сотни и сотни вокруг, Я живу, лишь пока я стремлюсь.

* * *

Пред кем мы стелим красную парчу?

Чему мы покоряем наши души? Мне говорят, что главное - власть денег, Но я, поверьте, жить так не хочу.

Я буду говорить про дружбу и любовь,

Про то, что, не мечтая, жить нельзя. Пусть смотрят на меня как на урода, Но буду я твердить об этом вновь и вновь.

Зима

Природа смолкла, мир укутан негой,

Зима примчалась в ледяных санях. Укрыв луга и долы пелериной снега, Она танцует, вьюги разметав. Белеет небо, отражая снег. Как росчерки пера стоят деревья. Мне кажется, зима продлится век. Мне кажется, что ей подвластно время.

Цветок Под темным пологом густого леса

В глубинах буераков и чащоб Расцвел цветок под каменным навесом, Расцвел, чтоб через сутки умереть.

Осколком неба хрупкий лепесток Т

репещет, чтоб осыпаться так скоро. Краса природы, крохотный росток, Но все красивое живет недолго.

Зима

Снежинка на моей ладони

Растаяла от жара рук. Предвестница зимы и вьюги, А в небе хоровод ее подруг.

На тонком льду звенят подковы

Коней, в чьих гривах спутан снег. Сребром звенят бубенчики на дугах. Зима в санях, и необуздан бег.

И на ветру трепещет шуба,

И рвется в небо с рук метель, И одевает смело вьюга Деревья в серебристую кудель.

Зима! Трепещет птицей сердце.

Зима! Глаза огнем зажглись. Зима! Веселье выход ищет. Зима! Ну, вот и дождались!

* * *

Закрываю глаза - тьма вонзается в веки,

Пробирается в душу шутя. Чуть пристроится там - это будет навеки. Будет жить, свои сети плетя.

Что есть сил я борюсь, я гоню тоску прочь.

Веселюсь, хотя нет уже сил. Где же странствует тот, кто мне сможет помочь, Без него этот мир мне постыл.

* * *

Ночь. Я не сплю. Я вижу в небе звезды -

Огни людских мечтаний и надежд. Я верю, никогда не будет поздно Стремиться к ним, на их далекий свет.

Я верю, взгляд Ты устремил

В ночное небо где-то там вдали. Ты ищешь, своим поиском томим. Ты ищешь искорку своей одной мечты.

Мне кажется, что синяя звезда,

К которой возвращается твой взгляд, Имеет имя гордое - Земля, не зря Она тебе сквозь тьму надежду дарит.

Я жадно вглядываюсь в ночь,

Твой взгляд ищу с надеждой, милый, Тебе хочу я в поиске помочь. Зову тебя с неистовою силой.

Зову тебя, бросаю к небу кличь.

Навстречу рвусь всем сердцем я к тебе, Но каждый раз я падаю навзничь. Хочу лететь, но крылья обломали.

* * *

В час ночной горит костер,

Искры сыпет непоседа. С серебристою луной Я в ночи веду беседу.

Ты скажи, скажи луна,

Серебристая дорога, Почему болит душа, Почему мне одиноко.

Ты скажи, зачем огонь

Больно жжется, но не греет; Ветер гонит облака, Только паруса не реют?

Ты скажи, скажи луна,

Отчего так горько воют, Глядя в небо на тебя, Горько-горько воют волки?

Ты скажи, зачем душа

Просит счастья неземного? Чем мне жизнь не хороша, Почему я как в неволе?

Ты скажи, скажи луна,

Отчего мне так в охотку, Как взгляну я на тебя, Воем выть подобно волку.

Но молчит луна в ответ,

Не дает душе покою. А ее далекий свет И огонь всегда со мною.

Полет.

Бег стремительный вперед,

И вот разгон, прыжок, полет. Взмахом крылья расправляю - Я летаю! Я летаю!!!

Необузданный полет,

Вверх, спиралью и вперед. Кто я? Мне скажите сами. Я не знаю! Я не знаю!!!

Чешуей горит все тело

И топорщится несмело гребень И сама не сознавая, Я выдыхаю пламя, пламя!

Мне скажите почему

Я могу смотреть сквозь тьму. Вижу я Миры и звезды. Это правда или грезы.

Делаю глубокий вдох.

Кто я демон или бог? Все равно. Кем ни была я Я летаю! Я ЛЕТАЮ ! ! !


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"