Бес Крыльев : другие произведения.

Новеллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если и есть смысл о чем-то писать, так это о любви. Потому что она всегда очень разная и сколько бы людей не пыталось рассказать о ней - все равно найдутся какие-то новые слова и новые истории. Даже если истории по сути об одном и том же, и зачастую теми же словами. Все равно заглядывать в каждую из них доставляет какое-то странное удовольствие. Как переслушивать понравившуюся мелодию в разных исполнениях.
  
  Так он размышлял каждый раз, когда она смотрела сквозь него. Ему ни один раз приходило в голову написать историю своей любви. Или какую-нибудь другую, не свою. Но непременно о любви. Потому что.. ах да. Об этом он уже сказал.
  
  Так вот. Он знал ее с детства. Еще с тех пор когда она звонко смеялась и грозилась попасть ему в лицо своим мячом. Родители шикали на нее и виновато поглядывали в его сторону. Но за то, что бы иметь удовольствие слышать задорных смех этого озорного ангела, он был готов отдать все что угодно. Даже собственную жизнь. У нее были забавные мелкие кудряшки. Черные, как смоль. Аккуратные ямочки на румяных щеках. И угольки - глазки. Она была настолько очаровательна, что он мог смотреть на нее, не отрываясь, часы напролет. Если бы, конечно, она находилась рядом. Но она была жуткая непоседа и хохотушка. И он мог видеть ее едва ли какой-то час в день.
  
  А потом она выросла. И превратилась в самую прекрасную девушку на свете. Да-да, именно так. Он был уверен в этом, хоть был домоседом и конечно же не видел всех абсолютно девушек на свете. Но он был влюблен. Он дышал своей любовью. Он сочинял по ночам стихи в ее честь. Хоть ни разу не решился их произнести вслух.
  
  Как сладко и как тяжело жить по соседству с предметом своим грез. Потому что, даже приняв решение отказаться навсегда от надежды обнимать самое дорогое тебе существо, ты вынужден видеть его каждый день. Даже когда это дорогое существо обнимает кто-то другой. Тем паче, если обнимает кто-то недостойный. Ну почему, ну почему у такой красивой девушки такие отвратительные вкусы?? Ну как она не видит, что этот - мерзавец, тот - мошенник, а этот и вовсе уголовник?! Ну как она не видит, что они не стоят и мизинчика на ее прелестном пальчике??
  Он очень боялся, что они могут обидеть ее. А однажды он видел как она плачет. Плачет из-за очередного мерзавца, попросту неспособного оценить какое счастье быть с ней рядом... Он не мог признаться ей в своих чувствах. И он страдал вместе с ней, призывая на головы обидчиков все кары мира.
  
  Самой большой радостью было когда она смотрела сквозь него. Да, не на него.. но разве он достоин взгляда этих прекрасных глаз? Пусть сквозь него. Но она была рядом. Она дышала одним с ним воздухом. И этого было достаточно для того, что бы он чувствовал себя самым счастливым на свете...
  
  А однажды пришла бригада рабочих. В доме его любимой планировался грандиозный ремонт. В первую очередь они заменили все окна в доме.
  Он больше не мог ее видеть. Он больше никогда ее не увидел. И все, о чем он бесконечно сожалел - о том, что за столько лет не решился сказать ей о своей любви... Но согласитесь, это очень странно, когда Окно признается в любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"