Бес Сознательного: другие произведения.

Познакомимся?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 169, последний от 22/07/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путеводитель по разделу "Кристаллизация бреда"



  • Бес Cознательного :

    Познакомимся?



    Мы - некоторые из вас. Наши имена и произведения представлены в различных рубриках раздела.
    Но это не просто список произведений с линклистами. Это - приглашение к разговору о человеческой душе. О механизмах и скрытых пружинах, о тайном и явном, обычном и экстраординарном, нормальном и ненормальном.
    "Психологическая" тематика в художественных произведениях интересна не только как "игра ума", но и как пища для продуктивных размышлений, материал для самопознания.
    Целью странички авторы видят привлечение внимания читающей и издающейся на СИ публики к обозначенному кругу вопросов и облегчение заинтересованным лицам поиска произведений на данную тему.
    Мы надеемся, что в форумах-гостевых раздела начнутся продуктивные обсуждения проблем "разумного/неразумного", "сознательного/бессознательного" и прочих "околопсихологических" вопросов.

    Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь :)

    Наши рубрики:

    1. За границами сознания - здесь находится ряд произведений участников проекта, ориентированных на внутренний поиск. Написаны в различных жанрах - реализм, сюрреализм, мистика, фантастика, юмор, проза и драматургия.

    2. Антология Бессознательного журнала Самиздат - путеводитель по Бессознательному Самиздата. Пополняется за счет ссылок на произведения, оставленных авторами и читателями в гостевой нашей Перевалочной базы, см. ниже. Антология включает в себя вещи самых различных жанров, посвященные психологическим и околопсихологическим проблемам.

    3. Конкурс - конкурс, как и было сказано :)
    Стартовал 1 февраля 2003 г., итоги первого тура - 5 марта, второго - 17 марта 2003 г. С конкурсными произведениями можно ознакомиться здесь, а c внеконкурсными - здесь.
    ИТОГИ КОНКУРСА

    Обсуждение конкурса.

    4. Форум "Сознание - что это?".
    Приглашаем поговорить на темы сознания, и разобраться, наконец, что же это такое :)
    Всемирная библиотека бессознательного - каталог ссылок на материалы философской и психологической направленности, которые можно посмотреть в сети.

    5. Форум "Путешествие: измененные состояния сознания".
    Приглашаем поделиться опытом (если он есть), или мнением (если оно интересно) в форме статьи, эссе, очерка или просто комментария. Дискуссии - желательны.
    Всемирная библиотека бессознательного - опыт ИСС в интерпретации "классиков жанра".

    6. "Сам себе психиатр".
    Прикладные аспекты психологии: самоанализ и групповой тренинг, сценарии и преодоление негативных сценариев, модель "побежденный" - "победитель", смена негативных установок на позитивные.

    7. "Кристальные" новости Рунета.
    В рубрике - "бессознательная" жизнь за пределами СамИздат: информация о конкурсах, мероприятиях и другая полезная и интересная информация.

    8. Обзоры.
    В этой рубрике планируются критика и анализ произведений СИ, посвященных тематике раздела. Будет пополняться за счет желающих обозреть или быть обозретыми :)

    Мы просим авторов СИ и заинтересованных читателей оставлять ссылки на работы, посвящённые темам сознания и бессознательного, на нашей "Перевалочной базе".
    По материалам этого файла составляется Антология Бессознательного журнала Самиздат.

    Примечание: окончательное решение о помещении материалов в раздел принимается координаторами.

    С уважением, Бес Сознательного (администратор раздела).








  • Комментарии: 169, последний от 22/07/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список