Круглов Юрий : другие произведения.

Скрылся с места преступления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая сцена в постапокалиптическом антураже.


Скрылся с места преступления

  
   Все началось, когда его семью сбил какой-то богатенький ублюдок на дорогой иномарке. Или, вернее сказать, закончилось? Убийца с места преступления скрылся, а менты его не нашли. И тогда Макс запил. Сильно. Даже когда отобрали права и уволили с работы, он продолжал пить.
   Конец Света он проспал в баре. Когда очнулся - город лежал в руинах, а наливать для опохмела пришлось самому - из того, что уцелело в полуразрушенном помещении. Как Макс сам уцелел в той мясорубке - он не знал и не помнил. Кажется, его кто-то пытался убить. Только встретилась ему та команда пацанов, отбили. Потом... потом случилось много всякого. Страшного, тяжёлого, забавного, снова страшного, снова тяжёлого. И откуда-то появилось желание выживать. Чем он успешно и занимался все эти месяцы.
   И вот сейчас Макс сидел и слушал трескотню случайного попутчика, спасённого из-под обвала. Тот сидел, держась за ногу с наложенной шиной - закрытый перелом. Самому бы парню ни за что не выбраться. И теперь он, пытаясь заглушить нахлынувшую боль, щедро уничтожал виски из предложенной спасателем фляги. Скольких таких Макс оставил позади - и не счесть уже. Вот только история этого рассказчика заставила сердце ёкнуть, а ухо внимательно вслушаться. Чего он с ним разоткровенничался? Наверное, стресс, боль, голод и алкоголь развязали язык Ричарду - так раненный назвался. Но почему принялся рассказывать именно тот случай? Судьба - по-другому и не объяснить.
   - От ментов тогда еле отмазался - те ещё уроды. Кучу бабла потратил. За потраченные бабки можно было две таких тачки, как моя, прикупить. И ещё осталось бы обмыть. Кстати, будешь? - парень кивнул на початую бутыль виски.
   Но Макс завязал. Прямо с этого момента. Когда понял, кто перед ним. Он мотнул головой, и Ричард присосался к горлышку.
   - И тебе их не жалко было? - внешне спокойно спросил Макс.
   - Кого? Телку с выводком? - беспечно ответил вопросом на вопрос собеседник и снова глотнул. - Да я так разозлился! Выперлась, овца, на "зебру"Ј даже по сторонам не смотрела! Куда мне на такой скорости было деваться? Даже затормозить не успел.
   Макс почувствовал, как вскипела кровь.
   "Один удар в висок - и всё. Всего один удар. Костяшками, резко, с оттяжкой", - подумал он про себя, стараясь не выдавать своих чувств - нынешняя жизнь его этому научила. Но другая, холодная и расчётливая мысль заставила успокоиться и изменить решение на более жестокое.
   Макс встал, разминая затёкшие от напряжения мышцы, поднял свой рюкзак с нехитрыми пожитками, поправил пояс и, бросив последний взгляд на бывшего мажора, а ныне - доходягу-скитальца, продолжил свой путь.
   - Че, уже идём? - послышалось сзади.
   - Я - да, а тебе в другую сторону, - не оборачиваясь, ответил Макс.
   - То есть?
   - То есть, нам с тобой не по дороге.
   - Погоди, но я один не выживу! - воскликнул Ричард громче разумного.
   - Никто не расстроится, - голос даже не дрогнул. - Сунешься за мной - ногу прострелю.
   - Да че случилось-то? - не понимал тот.
   - Овца на "зебре", - очень тихо произнёс Макс.
   Однако, Ричард, похоже, услышал. Очень долго позади не раздавалось ни звука. Пока до доходяги не добрались "лихие".
   Позже Макс не раз вспоминал душераздирающие крики и проклятия жертвы, с упоением рисуя в воображении сцены его мучений.
   - Каждому по заслугам, - шептал он себе в такие моменты. - За вас, мои родные...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"