Бесчастнова Мария Александровна : другие произведения.

Шоу уродов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   WELCOME TO ****** PARK или шоу уродов.
   Сумасшедшая пьеса.
  Высокие стальные ворота, увешанные цветными надувными шарами, с резной надписью " Welcome To Linkin Park!" и толпа людей перед ними. Наконец к воротоам подходит худой человек в очках и цилиндре, и, широко улыбаясь, приглашает войти. Ворота открываются.
  *******: Дамы и господа, мадмуазель и месье! Лишь сегодня вам представляется уникальный шанс совершить экскурсию по нашему развеселому ****** Парку! Здесь вы наглядно увидите все свои страхи и комплексы на наших увлекательных аттракционах и поймете,что вся наша жизнь - большой аттракцион. Наши аттракционы не предназначены для слабонервных и людей с плохим вестибулярным аппаратом, а все остальные - держитесь крепче! Мальчики и девочки, а вот и наш первые аттракцион - Papercut!
  К вертящемуся колесу привязан человек с агонией на лице. С каждым поворотом огромный нож для резки бумаги рассекает его строго посердине. Тогда одна половина его лица улыбается и смеется, а другая плачит и корчит жуткие гримасы.
  ******: Вот прекрасный пример того, что каждый из нас таит в себе два человека, даже не подозревая об этом. Этот второй тихо растет внутри нас, поджидая удобного момента, и когда тот настает начинает карабкаться вверх, царапая душу и разум, пока не победит нас. Оно затихает и кричит, оно не дает нам жить, смеется когда мы падаем и следит за каждым нашим шагом. Мы сами являемся худшими врагами самим себе.. Итак господа, кто хочет попробовать избавиться от второго я и поучаствовать в нашем аттракционе?
  Тишина в толпе.
  ******: Раз желающих перестать обманывать самих себя нет, мы переходим к нашему следующему аттракциону: One Step Closer!Спешите видеть, господа!
  На сцене стоит небольшой бассейн с прозрачной жидкостью, вероятно кислотой. Над ним возвышается бортик, на котором стоит взмыленный юноша. С одной стороны его пытается столкнуть девушка, прислоняя к нему горящий факел, с другой - бассейн. Он отчаянно кричит от боли, но из последних сил держится за бортик. Еще шаг, и он упадет.
  ******: Еще один маленький шаг господа, и он упадет.
  Ахи и вздохи в толпе.
  ******: Думаете, это так страшно? Вовсе нет, глубокоуважаемые. Упасть в бездну страха и незнания, в бездну отчаяния и одиночества гораздо страшнее, чем вот в такой бассейн. И боль,испытываемая от того, что в эту пропасть вас толкает близкий человек, гораздо сильнее той физической боли,которую...
  Раздается душераздирующий крик, парень срывается с бортика и падает вниз. С минуту он ужасно кричит и копошится в кислоте, а потом затихает. Впечатлительные мамаши закрывают глаза своим детям.
  ******: ... и иногда из этой бездны выбраться не получается.. Но думали ли вы, что часто мы сам виноваты в этом? Если нет, то наш аттракцион By Myself для вас!
  Толпа останавливается перед огромным булыжником, который пытается столкнуть с места изнеможденный мужчина. Кожа на его руках стерта в кровь, камень не сдвигается ни на миллиметр, пот течет градом. К нему подходят люди и пытаются помочь, или оттащить от камня,но он отталкивает их и бурчит себе под нос : я сам, я сам...
  ******: Не кажется ли вам, мадам и месье, что порой мы по глупости пытаемся взвалить на себя то, что нам не под силу ? Мы это знаем, но упрямо хотим кому-то что-то доказать. И зачем? Когда нам пытаютсяч помочь или отговорить от пустого дела мы думаем, что это очередной подвох и сплошное лицемерие.. Но всегда ли мы не правы, думая так? Нет. Не верите? Прошу к нашему суператтракциону Numb!
  К бетонной стене прикован усталый человек, в глазах которго знание всей жизни как прочитанной книги. Вокруг него роятся люди, кричат, мнут его как пластелин, будто хотят вылепить что-то другое, ударяют по щекам,хватают за шею и душат его. Он настолько устал, что даже не всилах сопротвляться.
  ******: А теперь, сеньоры и сеньориты, задумайтесь, не проделываете ли вы толже самое со своими близкими?
  Толпа возмущенно качает головами : нет, нет...
  ******: О, я имею в виду не в прямом смысле... Вы например никогда не хотели вылепить из человека что-то другое, удобное вам, подавить его индивидуальность..? Никогда не хотели заставить делать то, что он не хочет? О, не лукавьте, вы же ходили в школу и видели там это каждый день. Но не отчаивайтесь! Для тех, кто испытал на себе аттракцион Numb , может спастись на аттракционе A place for my head...
  На сцене,как в детской игре, в кружок расставлены стулья. Вокруг них ходят взволнованные люди, их шесть, а стульев пять. По команде они должны попыться занять себе стул, раздается свисток, каждый хватается за стул, но один остается без места и испуганно озирается по сторонам.
  ******: Не правда ли, сложно найти свое место в жизни? Многие сдаются, и тогда...
  Секунда, и под человеком, оставшимся без стула открывается люк и он провааливается вниз.
  ******: Но для тех, кто не собирается опускать руки наш аттракцион Somewhere I Belong!
  Перед толпой некое подобие катапульты, в которой сидит человек. Вдруг катапульту отпускают, и он, громко крича, улетает вдаль.
  Голос в толпе : А куда он летит?
  ******: А этого, дамы и господа, не знает никто. Мы гарантируем дать шанс найти свое место, а каким оно будет, зависит уже от вас.... Но этот наш аттракцион не единственный способ спастись! Прошу внимания, аттракцион Runaway!
  Гигантская движущаяся беговая дорожка, по которой бежит человек. Как только он добегает до конца, дорожка обрывается и он летит вниз.
  ******: Убежать от проблем сложно, а от себя - невозможно. Лучше попробуйте наш суператтракцион Breaking the Habit! Избавлеие от проблем и комплексов сразу же!
  На аттракцион выстраивается огромная очередь, а первым стоит тощий мужчина с сигаретой.
  ******: От чего вы хотите избавиться, сэр?
  Он: Хм... я бы хотел бросить курить..
  ******: Вы сами ходите за сигаретами, сэр?
  Он : да...
  ******: Нет ничего проще!
  Внезапно мужчина громко вскрикивает, резко падает на землю, и кричит : О, мои ноги... что вы с ними сделали?
  *******: Теперь вы не сможете ходить за сигаретами... Есть еще желающие? Запомните, никогда не пытайтесь решить свои проблемы за счет других ( показывая на мужчину, воющего на земле). Лучше найдите решение в себе! Наш аттракцион From the inside поможет вам в этом! Но помните, у вас есть только одна попытка найти верное решение. Мисс, вы хотите? Просим !
  К девушке подносят глубокий мешок.
  ******: Тяните жребий и помните - сделаете то, что вытащите... Не торопитесь, подумайте...
  Девушка спешно вытягивает бумажку, черз секунду к ней подходять два высоких человека, и, несмторя на ее сопротивления, утаскивают ее прочь.
  Chester: Ну... я же говорил не торопиться... Что ж, уговор есть уговор. С душевным выбором нельзя торопиться, первое часто бывает неверным... Может попробовать найти решение в других людях? Nobodies Listening - попробуйте!
   В огромном закрытом аквариуме, в самом углу, сидит молодая девушка. Вдруг она вскакивает, ощупывает платье, обнаруживает, что оно мокрое и начинает бешено стучать по стенкам акввариума и кричать, но ее не слышно. Вода поднимается все выше и выше...
  ******: Похоже искать помощь у других - неблагодарное занятие. О времена, о нравы... Каждый человек живет сам за себя, отгораживая себя от остального мира, закрывая глаза, чтобы не видеть чужие страдания.. Не потому ли мы выглядим как слепые щенки, ползающие в темноте? Аттракцион Crawling быть может поможет нам это понять...
   Открывается занавес, и на сцену выползает куча людей с повязкой на глазах. Они ползают и копршаться как черви, судорожно ощупывая пол в поисках чего-то и постоянно сталкиваясь друг с другом.
  *******: Обратите внимание, у них свободны руки и они могут развязать друг другу повязки и вместе найти то, что ищут. Но все они - постоянные участники аттракциона By myself и никогда не сделают этого. Принимать или предлогать помощь сейчас постыдно, не так ли? А в завершение нашей сегодняшней экскурсии, последний аттракцион - In the End!
   На сцене человек строит гиганстский карточный домик. Как только он ставит последнюю, верхнюю карту, домик рушится. Он снова начинает, и снова все падает вниз...
  ******: Вы пытаетесь так усердно, и заходите так далеко, но в конце концов все это не важно.. В конце, господа, в конце вашей жизни будет совершенно неважно,что вы воздвигли и чего хотели достичь любой ценой... Вы останетесь наедине с самим собой, вы не будете не перед кем ув этоете, и никому не будете должны, но настанет момент, когда вам все же придется заплатить цену, и прежде всего - самому себе. Помните, что ваша жизнь - карточный домик, на каждом этаже которого вас ждут наши увеселительный аттракционы. Так что не спешите ставить последнюю карту.. Надеюсь вы насладились нашей экскурсией и быть может даже поняли, как обхитрить жизненные аттракционы..
  Толпа направляетя к выходу, худой человек в очках, фраке и цилиндре закрывает ворота и все с той же широкой улыбкой прощается с посетителями.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"