|
|
||
Книга 2 (дек.2013) редактирование 2016 г.
Поиски жизненного пути ( Учеба в Староминском СПТУ-4 и Ейском ЕМРПТ)
Беседин Михаил - учащийся Староминского СПТУ-4. 1967 год.
Пластиковый домик-макет, изготовленный для снятия фильма "Железный поток".
Село Дивноморское 1966 г.
Слева: учащиеся из Краснодара, Подмосковья - Ася, Белый Николай, Слесь Володя;
справа: в центре - Беседин Михаил - учащийся Староминского СПТУ-4
г.Новороссийск 1966 г. "Малая Земля"
Учащиеся Староминского СПТУ-4, 2-х годичная группа механизаторов-животноводов.
Первый ряд: Кулешов Вит, Фисенко Василий, Григорьевич - старший мастер производственного обучения, Пермяков Витя, Кияшко Коля, Манжура, Беседин Михаил, _____;
Второй ряд: _____, Слесь Вова, Балюк Леша, Свинкин Юра, Романенко Леша, Белый Коля - староста группы
г.Новороссийск. " Малая земля" 1966г.
Учашиеся 3-х групп СПТУ-34 механизаторы 2-х годичного обучения.
Слева нижний ряд: Юра Свинкин, предпоследний Романенко Леша и Беседин Михаил
Волгоград 1969 г. Мамаев курган. Студенты ЕМРПТ , М-307, слева:
Однокурсники по ЕМРПТ. Черемин Володя и мой товарищ по совхозу "Мичуринский" Балаганов Юра, с которым мы вместе играли в футбол на первенство Ейского района, а затем за сборную рыбопромышленного техникума
г. Москва 1969 г. Группа студентов ЕМРПТ в поездке по Ленинским местам.
На фото справа: Лоза Сергей, Лобченко Коля, Запевалов Коля ,Ефименко Павел Маркович, Дрокин Сергей, Глущенко Толя, Рассоха Виталий, Колобов В Тарасов Сергей, Косенко Боря
Москва, Кремль .1969 г. Царь пушка, Лоза Сергей.
Ульяновск, 1969 г. Дом музей В.И. Ленина. Группа студентов ЕМРПТ (М-307) Слева: Лоза Сергей, Лобченко Николай, Дрокин Сергей, Запевалов Коля, Глущенко Толя, Агарков Жора, Балаганов Юра, Рассоха Виталий, Адонин Вова, Колобов Витя, Игнатьев Сережа, Ефименко Павел Маркович, Тарасов Сергей, Беседин Михаил.
Студенты Ейского моррыбтехникума на строительстве нового здания техникума
( группа М-207), 1969 г .
Слева: Рассоха Виталий, Гордиенко Юра, Орлов Виктор, Беседин Михаил и Игнатьев Сергей
Группа студентов М-207 механического отделения Ейского моррыбтехникума на строительстве нового корпуса техникума.
Игнатьев Сергей, Беседин Михаил, Рассоха Виталий, Гордиенко Юра, Орлов Виктор
Новое здание Ейского моррыбтехникума,
на строительстве которого работали выпускники 1970-71 гг.
Общежитие Ейского моррыбтехникума 1969 г.
Комната студентов бухг. отделения, ул.Рабочая,2 Слева: Выбиванец Валя, Залозняя Нина, Лукина Наташа, Беседин Миша, Бедоидзе Рая.
Севастополь,1970 г., практика М-307 , отдых на природе . Слева: Колобов, Рябков Вова, Черемин Вова и Агарков Жора.
Севастополь 1970 год, студенты ЕМРПТ на практике.
Выезд на природу. Агарков Жора, Черемин Володя, Рябков Володя, Тарасов Сергей.
г .Севастополь, 1970 г. Черемин Вова, Агарков Жора, Тарасов Сережа, Рябков Вова.
Перепелица Саша. Севастополь практика 1970 г.
Студенты ЕМРПТ 1972 г.
Слева: Выбеванец Валя, Залозняя Нина, Алешин Виктор, Беседина Валя, Главин Леша (сидит), Лукина Наташа, Колобов Виктор.
До встречи на 50-летии ЕМРПТ в 2012 году мы знали разрозненную информацию по отдельным выпускникам техникума. На встрече присутствовали более 450 бывших учащихся, но встреча позволила быстро розыскать еще очень многих. Так например у меня были списки адресов около 60 человек , а сейчас я переписываюсь в электронке, однокласниках, скайпе и других сетях с выпускниками более 300. Теперь короткий экскурс по выпускникам этого фото. Нина Залозняя работала и жила в Новороссийске, Валя Беседина вышла замуж за радиста Юрикова Сашу и постоянно живет в Севастополе, работала заместителем главного бухгалтера горисполкома. У Вали 3 дочери и 5 внуков. сейчас занимается внуками. Лукина Наташа в Приморье , в г. Большой Камень работает на военном заводе по ремонту подводных лодок "Звезда", Бедоидзе сейчас живет в г. Поти. Алешин Виктор жил в Находке и до 2013 года руководил межрайонной инспекцией по охране труда и технике безопасности, сейчас живет в Тамбовской области. Главин Леша как попал по распределению в Калининград так там и живет. Колобов Виктор живет в Ростовской области.
Кропоткин, 1969 г. Семергеев Сергей и Черноморченко Петр, учащиеся кропоткинского училища помощников машиниста тепловозов и электровозов(ГПТУ-15).
Зассовский сельский Совет 6 ноября 1970 г.
Ст.Зассовская. 6 ноября 1970 г. Ожидание у входа в ЗАГС.
Слева: Юриков Саша, Беседина Валя, Долматова Валя, Беседин Миша и Хрицко Таня
Секретарь сельского Совета ст.Зассовская.
Объявляет, что Миша и Таня с этого дня муж и жена
Зассовская, 1971 г. День свадьбы. Зал в доме Бесединых. Юриков Саша устанавливает пластинку,бабушка Беседина, Коваленко Саша и Беседины Миша и Таня.
Зассовский сельский Совет 6 ноября 1970 г.
. Слева-направо: Юриков Александр (свидетель), Беседин Михаил, Хрицко Татьяна и свидетельница
г.Тимашевск 1971 г.
Слева: Беседин Михаил, Ионина тетя Галя и Наташа, Беседина ( Хрицко ) Татьяна
Перенести на стр.
Беседины Михаил и Валентина, студенты Ейского моррыбтехникума 1970 г.
Беседин М.И и Беседина Т.П 1971.
Фото после окончания Ейского моррыбтехникума (ЕМРПТ)
Беседина Валя
Шишова Валя сейчас Малкина Выбиванец Валя
Малкина сейчас живет в г. Керчи. Из ее переписки со мной 2015 года.
Миша, стыдно комментировать себя, но я работала , где был секретарь, поэтому освоила одноклассников, только когда началась война на Донбассе, а это Родина моя. Только что нашла вторую книгу. Боже... это чудо. Я только теперь научилась что-то видеть в прошлом и настоящем, до этого просто жила, тянула какой то груз, не осознавая подчас. Но ! теперь . когда прочла об Алексее Степановиче-душа моя замерла от счастья. как хорошо , Миша , что тебе довелось поближе узнать этого человека. Как и прежде говорю, ты МОЛОДЕЦ, память у тебя уникальная, ничего не пропустил в жизни, все помнишь, и такое наслаждение все это читать. Спасибо тебе. Вот теперь как найти третью книгу. У меня еще внуки на голове...
Мы все родом из детства( Экзюпери), Спасибо за экскурсию в юность. Безусловно, твое повествование о собственном жизненном пути читаю со слезами на глазах .Но не удержаться и от собственных воспоминаний, как давно это было, перевернутая страница. А я ведь в профессии , приобретенной в ЕМРПТ преуспевала , работая на Сахалине, самую сложную техника приводила в порядок. Но это уже некому рассказать, так как такой техники давно нет. Мой сын трудится старшим механиком на огромных иностранных танкерах и считает себя самым умным. шучу.
В Керчь попала по распределению. Затем по причине семейных проблем уехала в Донецк- там все прекрасно сложилось, люди хорошие .Потом уехала с мужем-керчанином на Курилы-остров Кунашир пгт Южно-Курильск. Там дочь родилась в 1982 году. Затем нас перевели на Сахалин,
Алешин Виктор- студент ЕМРПТ Ейск, Беседин Михаил
Черемин Володя Артымович Анатолий
Ейск, 1973 г. Гаргуль Боря и Шишова Валя
Черемин Владимир
Ейск.парадный вход в ЕМРПТ . Два друга : Алешин Виктор
ЕМРПТ. Слева : Алешин Виктор и Ковыршин
Слева: Говорущенко Геннадий
Севастополль, 1970 г. Слева: Черемин Вова, Адонин Вова и Агарков Жора студенты ЕМРПТ (М-307) на практике.
Севастополь,1970 г. Практика. Слева: Говорущенко Гена, Адонин Вова, Агарков Жора, Черемин Вова, Алешин Виктор, Болдырев
Пролив Босфор, Турция, Стамбул. Май 1970г. Снимок с борта СРТМ-1243
Порт Лас-Пальмас ( Испания, Канарские острова 1970 г.)
Самый большой пассажирский лайнер, который ходил курсом Англия-Канарские острова.
Лас-Пальмас 1970 год. Порт захода нашего рыболовного судна СРТМ-1243.
На снимке моторист и мои однокурсники Балаганов Юра и Бобенко Коля, которые проходили практику со мной матросами
Пролив Босфор 1970 г. Члены экипажа СРТМ-1243
Атлантический океан 1970 год. Члены экипажа СРТМ-1243
Гвинейский залив. Экипаж СРТМ-1243
Гвинея. Порт Конакри 1970 г. На причале гвинейцы
Порт Конакри 1970 год. Столица Экваториальной Гвинеи. Слева : Беседин Михаил, Балаганов Ю. Члены экипажа СРТМ-1243
Порт Конакри, 1970 г.
Порт Конакри, 1970 г.
Порт Конакри, 1970 г.
СРТМ-1243. Слева: старший мастер, добычи Сергей
Порт Конакри. Члены экипажа в увольнении.
Слева: матрос, старший мастер добычи Сергей, микробиолог, мастер обработки
Порт Конакри. Матрос СРТМ-1243. Осваивает подъем на кокосовую пальму
Обезьяна Яшка. Член экипажа до прихода в порт Керчь
Средиземное море. СРТМ-1243. Шеф-повар Юрий, район острова Крит
Атлантический океан 1970 год. Район Кейптауна (ЮАР)
СРТМ-1243 в поисковом режиме. Беседин Михаил
Гвинейский залив.1970г. Район промысла, СРТМ-1243.
Матрос-добытчик Беседин Михаил в рыбацкой робе, после постановки трала
Атлантический океан. Юг Африки, район порта Кейптаун. СРТМ-1243.
Морской лев выпрыгивает за рыбой из рук Беседина Михаила
Микробиолог Ромзан исследует голубую акулу.
Испания, Канарские острова ,Порт Лас-Пальмас, 1970 г. Японские рыболовные суда, в основном тунцеловные, работающие в Гвинейском заливе вместе с СРТМ-1243
Испания 1970 г. Канарские острова. Порт Лас-Пальмас. Винтовой паркинг 27 этажей
Испания 1970г. Канарские острова. Порт Лас-Пальмас.
Порт Лас-Пальмас, 1970 г. Бесконечные пляжи, матрос-артельщик Беседин Михаил
Члены экипажа СРТМ-1243 после увольнения в Лас-Пальмасе в ожидании катера для возвращения на борт судно, 1970 г.
г.Феодосия, 1971 г.,после военной стажировки , ожидание ночного поезда на Ейск. Слева:
Коваленко(кадет), Новиков Сергей
г.Феодосия, 1971 год. Военная стажировка. Слева : Сатаров Валера , Новиков Сергей
Ейский моррыбтехникум 1969 г. Студенты слева : Выбиванец Валентина и Валера
и Черемин Владимир
Феодосия, 1971 Стажировка на военных кораблях студентов ЕМРПТ. Слева: Адонин Вова, Тарасов Сергей, Орлов Витя,Болдырев
История Е М Р П Т.
Распоряжением Совета министров РСФСР N 5213 р от 25 октября 1961 года на базе Ейской школы усовершенствования командного плавсостава совнархоза был создан Ейский рыбопромышленный техникум. По улице Рабочей недалеко от городского пляжа, напротив
Учебно-курсовой комбинат и школа подготовили около 4500 специалистов. Последний
Первым директором техникума был назначен Василий Сергеевич Пахомкин (1962-1965)
Он понимал, что небольшое двухэтажное здание не сможет удовлетворить потребность стра-
1973 год. Разработка проекта студенческого общежития на 450 мест, столовой на 220 посадо-
чных мест и жилого дома для преподавателей. Мамченко О.И. ушел на пенсию.
|
|
||||
|