Бэсхэ Генри : другие произведения.

Великое Новогоднее Зрелище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕЛИКОЕ НОВОГОДНЕЕ ЗРЕЛИЩЕ.
  
  Они сели за стол. Дед Мороз, Снегурочка и Год. Пить так пить. И пошла первая волна холода. Ближайшие деревья стали прозрачными и звенели, если до них дотрагивались застывшие капельки дыхания бывших зверей. Дальше-проще, и лишь только самые жаркие сердца почувствовали, как что-то испуганно вздрогнуло в них. Но солнце ещё светило, и всё свалили на тучку, проплывающую по небесной реке. Дед Мороз не знал что это - всегда угощала Снегурочка.
  Ну что?! Давай по второй. Холодные пальцы взяли ниточки и уже многие почуяли, как их сердца радостно задергались. Вечерело. Последние прохожие волокли трупы ёлок, чтобы устроить своё мёртвое пиршество в отдельно взятой квартире. Головы многих уже затуманились. Градусы уравнивались. Скоро будет Великое Новогоднее Зрелище. Год испуганно поёжился, что-то сталось в нем. Он оглянулся, но там были только радостные улыбающиеся лица (застывшие еще с первой волной.). Не смотри, все равно не поймешь. Лучше пей.
  И они подняли третий раз. Все забились в новогоднем исступлении. Сосуды не выдерживали - из них вырывало пробки вместе с шипучей жидкостью и последним разумом.
  Стаи гончих натренированных звуков сорвались в эфир Земли. У некоторых это были первые, у других последние. В этот момент Земля приблизилась к Солнцу на такое же расстояние, которое она делает за год. Год почуял неладное, его сердце судорожно забилось, но было уже поздно. Третий круг жизни был выпит. Последний раз он посмотрел в глаза. Ледяные глаза. Он засыпал. И лишь его могучее тело продолжало бороться воспоминанием о прошедшем. "Давай",- сказала она. И Дед Мороз под общие вопли одобрения, ударил в первый раз. Куранты подтвердили. Стон пошел по земле, но крики ликования перекрыли его по всем диапазонам. С каждым ударом пространство искривлялось. Его выворачивало. Рвало. Запах блевотины витал над каждым. Но все посчитали это ароматом нового, еще чего-то неизвестного, новогоднего. Снегурочка всегда добавляла туда немного амнезии. Для терпкости. Пока что срабатывало безотказно. С двенадцатым ударом Год дернулся в последний раз. Все обнялись. Дед Мороз вытер капли крови. Дело было сделано.
  
  P.S. Да ладно тебе. Не плачь. Найдем Нового. Может быть из него что-нибудь выйдет.
  
  Не ищи меня
  Я бездонно пуст,
  Выкормыш беды Да крапивы куст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"