Бескаравайный Станислав Сергеевич : другие произведения.

Надувные хамелеоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Текст написан под тему "Грелки" - предательство. 2. В тексте моделируется в юмористической форме поведение депутатов одного парламента в случае серьезного конфликта с одним северо-восточным соседом. 3. Поскольку некоторые депутаты этого парламента не стесняются разжигать межнациональную рознь, а нормальным людям стыдно подражать депутатам - нехорошие слова были замаскированы корявым укр.-русс. переводом. 4. Совпадение фамилий - это злой умысел читателей. В тексте фамилии отличаются от реальных.


Бескаравайный С.С.

  

Надувные хамелеоны

  
   - В этот скручивающий всех нас час! Когда решается судьба независимой и соборной Украины! Мы требуем покарать национальных предателей - коммунистов! Коммунюк - на сук! - депутат от националистов вытащил веревочную петлю и помахал ей с трибуны Верховного совета.
   Время было желто-горячее. Раскаленное. Огненное. Два часа назад российские танки пересекли границу по шоссе Гомель-Чернигов. Колонны двигались к Киеву, и остановить их было нечем. Самолеты уже промелькнули над крышами. Потому коммунист не промедлил с ответом, и даже говорил коротко.
   - А чего депутаты-защитники казачьих вольностей еще здесь? Почему в подобие трехсот спартанцев - путь их поменьше - они не пойдут на известную станцию, к известному памятнику, и не займут там оборону? Они же крутые!?
   - Смерть предателям! - заорали националисты.
   - Хероям сала! - закричали в ответ коммунисты.
   Две небольшие группы стали драться около трибуны. Блеснул своими боевыми искусствами депутат Вырвибок - с молодым донецким шахтером он устроил что-то вроде мастер-класса по дзюдо. Если бы их не толкали со всех сторон, все вышло бы совсем здорово.
   Радикальный депутат Лашко деятельно полировал черенок саперной лопатки.
   Но основная масса депутатов неподвижно сидела на своих местах и угрюмо смотрела прямую трансляцию движения танковых колонн. Сидели депутаты, понятно, не молча, а ругались в телефоны. Танки как раз проходили Чернигов.
   Минут через пять драчуны у трибуны запыхались, и, ворча на союзные фракции, что те не проявили активности, расселись на ступенях вокруг.
   - Просит слова депутат Болпобец, - старенький спикер решил не выходить из роли.
   - Да что ж это делается, уважаемые добродетели?! - депутат надрывался, не поднимаясь с кресла, - Куда смотрят наши олигархи? И подручники их куда смотрят?! Они звонят своим корешам на северо-восток, и уже думают, что наполовину москвичи?! Надо убить в себе москвича!! Вы же кияне!! Или думаете, что ваши заводы не отберет Абрамович?! Да он в первом танке сидит!!
   - Они сидит в танке на лихом коне, - язвительно поправил его спикер, отключая микрофон, - Еще на речь кто есть? Записывайтесь! Депутат Кроликовский, включаю микрофон.
   - В этот час, когда монголо-семитские орды москвичей!! - затараторил депутат, поправляя круглые очки.
   - Выключаю микрофон, - устало оборвал оратора спикер, - ну что такое? Вы что, антисемит, Кроликовский? Ну все же знают, что вы не антисемит, а таки вполне приличный человек....
   Радикальный депутат Лашко начал смазывать черенок лопатки салом - соседи косились на него, кто-то даже отсел подальше.
   Зал загудел как-то особенно громко. Сменилась картинка на больших экранах.
   Съемка велась со студийного вертолета второго канала.
   - Мы наблюдаем причернобыльскую заимку президента! Вы видите, как на летовище около плавательного бассейна из военного московского вертолета спускается московский амбассадор! У дверей заимки его ждет сам главнокомандующий в спортивном костюме. Посланец белокаменной... - журналисты второго канала любили коверкать слова.
   - Й-у-д-а!! Й-у-д-а!! - начали скандировать депутаты-националисты. Спикер приказал прибавить громкость трансляции.
   - Из глубин заимки заявляются олигархи... Секундочку, - оператор навел резкость и многие депутаты узнали своих основных спонсоров, - Раздаются какие-то договора, кажется, их подпишут прямо сейчас. Лёша, уходи!!
   Последний крик был адресован пилоту - кто-то из охранников заимки поднял ручной пулемет и выпустил очередь в легкую винтокрылую машинку.
   Трансляция прервалась.
   - Мы будем вымагать отпора!! - крики у микрофона были громкие, но основная масса депутатов молчала. Они ждали.
   В рядах коммунистов начали хором петь о дружбе, братстве и романтике нефтедобычи на крайнем севере - очевидно, это были издевательства в адрес коллег.
   В ответ националисты стали петь о погребных способах партизанской борьбы, необозримых карпатских лесах и традициях использования автомата "шмайссер".
   Так прошло около получаса. Мелькнула сенсация, что танки уже в Броварах, но это были не москвичи, а какая-то разругавшаяся между собой часть.
   На площади перед верховным советом творилось непонятное - толпы, кучки людей и отдельные граждане делали, что хотели, по большей части, друг с другом. Трансляцию оттуда включали редко по соображениям гуманности.
   Но вот по рядам молнией пролетела новость - газ! Договорились! Хорошо!
   - Й-у-д-ы!! Й-у-д-ы!! - слегка охрипшими голосами начали выкрикивать незалежники. Куража у них поубавилось. "Йоду! Йоду!" - передразнивали их русскоязычные.
   Тут глава самой большой фракции, похожий на седого сморщенного ежика в больших очках, вскочил на стол, вытащил из кармана свисток и, указывая рукой направление движения, засвистал.
   Началась движуха. Крепенькие и кругленькие, каждый весом никак не меньше центнера, депутаты-центристы представляли собой страшную силу. Они шли на трибуну волнами, и встречные удары вязли в их тушах, как пули в копнах сена. Коммунисты сами откатились в сторону, а карпатских вольнолюбцев задавили массой, буквально пройдя по головам.
   Седой "ёжик" утвердился на трибуне. Ему что-то говорили в телефонную трубку, но он, похоже, набирался храбрости. Наконец, решился.
   - Да здравствует наш дорогой и горячо любимый Владимир Владимирович Патин!
   - Ура!
   - Да здравствует нерушимое единство и партия!!
   Архаичные лозунги как бы пробуждали в депутатах воспоминания молодости, и было видно, что центристы испытывают натуральный политический экстаз, густо перемешанный с ностальгией.
   - Сейчас приземляется вертолет, с нами будет говорить спикер Думы и удельный губернатор - Александр Лукаенко!
   Аплодисменты смешались с оплеухами.
   - Пока мы его ждем, - сквозь прозрачный купол уже были видны очертания вертолета, - предлагаю, раз отказались от европейского выбора, удалить из зала вот этого... Радикального...
   Лашко выпнули за дверь - тот что-то лопотал и, похоже, сошел с ума.
   Позади президиума раскрылась створка "конфиденциального" хода, и оттуда вышел Лукаенко (кого-то озабочено слушая по телефону), еще были трое охранников с автоматами.
   Глава фракции центристов уступил ему место на трибуне, а прочие депутаты разошлись по своим местам. Националисты молчали - бойцы с автоматами шутить явно были не намерены, а Лукаенко прославился умением "пярятряхивать" парламенты.
   - Господа! У меня для вас пряняприятнейшее известие!
   Зал молчал, разве что послышался чей-то истерический смешок.
   - Минуту назад польские танки перешли границу - идут на Львов.
   Как бы вздох опасения пронесся по залу.
   - Америка не вмешивается, только поляки. Ну, мы их одной левой... - белорусский акцент в его речи был неистребим.
   Короткие аплодисменты, но спикер поднял руку.
   - Раз у нас война, то свою лояльность вы докажете на поле боя. Вы обязаны сформировать Раскаявшихся Законодателей Отдельный Батальон и не позднее вечера выступить на фронт. Вот это Рамзан - ваш комбат. Я в казначейство.
   Из двери выходили новые бойцы.
   Депутаты молчали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"