Бескаравайный Станислав Сергеевич : другие произведения.

Экономайзер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жадность - это привычка, которая хороша в меру. В маленькую меру.


Бескаравайный С.С.

Экономайзер.

      -- Сегодня нашел место, где самые дешевые пищевые кубики. Подворотня сбоку от развалин, дверь забита фанерой. Кубики, думаю, режут в задней комнате, там же и упаковывают. Типографская краска на свежих упаковках пахнет приятно. Марка "Corvo bianko". Купил сразу два ящика.
      -- Очень обидно. Купил у барыги втридорога, из-под, полы карту самых дешёвых лавочек города. На сотню метров от него отойти не успел - уже его повязали. Наверное, по другому делу. Заглянул в карту. Так ведь уже во всех был!
   Кубики покрылись странным сиреневым налетом. Думал, еще одна причина для расстройства, ан нет. Вспомнил - в бесплатном сборнике полезных советов сказано: пух можно соскребать и варить. Витаминов в нём много. Обещали даже целебные свойства.
      -- Дешевые больницы я давно уже искать бросил. Где бесплатно лечат, там лекарства покупать заставляют. А нули на ценниках там такие, что если в духовочку их засунуть - сушками год питаться можно будет. Серьезно болеть, это вообще полное разорение. Обычно как представляю себе все расходы, так и выздоравливаю. С этим мхом только промашка вышла. Ничего, дело наладиться. Воду заливаю чистую, кипячу добросовестно - с чего бы такой эффект?
   Пока лежал, решал в голове всякие мелкие вопросы, до которых вечно не доходят мысли. Когда выздоровею, обязательно ремонт сделаю. Давно хотел разобрать часть потолка, что у соседа сверху под телевизором находится. Буду рекламные паузы слушать. А то в листовках самое важное написать забывают, радио вечно барахлит - на рекламные распродажи и презентации не успеваю.
   4. Когда вышел - оказалось дела сильно запущены. Родной бизнес по сдаче бутылок почти весь расхватали. Думаю металлом заняться - жестяные банки поперспективней будут.
   Услышал в какой-то передаче, что сделали прибор, определяющий самые дешевые товары в мире. Хорошая, должно быть, штука.
   5. Что-то должно случиться. Сегодня первый раз за четыре года решка выпала двадцать пять раз подряд. Значит, мне снова везет, и я могу купить лотерейный билет. Но если выпадет большой куш - куда девать такую кучу деньжищ?
   Мох на кубиках стал черным у него теперь грибной привкус. Может, предложить в закусочную, как трюфеля?
   6. Выиграл. Но не джек-пот. Обидно. Только на это самое техническое чудо, "экономайзер", и хватает.
   7. Когда выдавали упаковку - до последнего думал, что объегорят. А там натуральный прибор. Кнопочки, дисплейчики, лампочки мигают. Хотел на месте включить - не позволили. Как я закричал! Обманывают! Деньги назад отдали. Вдвойне подозрительно стало. Запричитал, стал милицию звать. Тут они уж совсем в ступор впали - бери говорят, образец для натурных испытания. За пять процентов стоимости. Выторговал три.
   Но ничего, сейчас попробую.
  
   Теперь живу в сером тумане. Он мягкий, теплый и я ничего не вешу. Лечу в пространстве без конца и края. Куда, откуда? Не важно. Теперь у меня всё есть. Те вещи, которые не нужны хозяевам - почти сломанные стулья, полу рассыпавшиеся картонные коробочки, разогнувшиеся рыболовные крючки - я могу брать в любую секунду. И беру. Скоро я буду напоминать комету с длинным хвостом из всякой полезной утвари.
   Но ведь это - исполнившаяся мечта. Вечная халява.

Октябрь 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"