Бескровная Наталья Николаевна : другие произведения.

Искаженный мир глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно знакомый тебе мир пошатнулся и начал рушится, а ты вместе с ним. Под обломками, что-то скрывалось все это время, но стоит ли знать что?

  Сражайся или беги
  
  Аннет
  
  Чем же это она меня так приложила, мрачно подумала я, приходя в себя и осознавая, что что-то мне как-то совершенно неудобно, а открыв глаза, еще и осознала почему. Все мы, я, Шафо, Лютер, Джулиан и даже Римус находились в какой-то древней тюремной камере и если все живые были просто прикованы кандалами к стене, то со мной и с Шафо поступили крайне жестоко! Нас к стенам прибили! Знаете - это жутко неприятное чувство, когда тебя прибивают железными прутьями к стене.
  "Ну и дура", - мстительно подумала я от том существе, которое так с нами поступило. Вот Шафо - это да, она действительно не сможет сама освободится, но наносить подобные повреждения мне! Я от всей души поблагодарила папочку за унаследованную от него черную как смоль чудо-кровушку которая должна была разъесть эти глупые колышки эм-м-м... приблизительно... сейчас! В этот же момент с тихим шелестом я брякнулась на пол.
  - О, ты освободилась! С воскрешением! - поприветствовал меня Лютер, который до этого самозабвенно ковырялся какой-то мелкой железякой в замке своих кандалов.
  - Прикуси язык! - возмутилась я, выдергивая остатки кола который еще не полностью разъело. Замок, над которым возился Лютер, тихо клацнул, и одна его рука оказалась на свободе, освободить вторую для него, похоже, было делом техники.
  - Что с вами произошло? - спросила я, уже добравшись до Шафо и выдергивая из стены железяки, которые ее удерживали.
  - Я хотел задать тебе аналогичный вопрос. На нас напала странная высокая женщина, я только успел ее заметить, как меня что-то ударило и я потерял сознание, - произнес он, начав возиться с кандалами Римуса, который как Шафо и Джулиан все еще был без сознания.
  - У меня случилась совершенно аналогичная ситуация, дружище, и я тоже не имею ни малейшего представления, что это было. - Сказала я, спустив со стены на пол Шафо больше никаких повреждений на ней не было, душа была все еще при теле, так что моя эльфийская подруга вот-вот должна была прийти в себя. Оставался Джулиан.
  Если верить моим четкам, то в этом месте не было магии, совершенно никакой, но на мою подругу это подействовать не должно, чтобы ее поднять из мертвых отец использовал те жуткие силы, как раз на всякий такой случай.
   -Может быть, что-то более существенное помнят Римус или Шафо? - предположил Лютер пытаясь привести в чувство Творца Миров. Римус забормотал что-то невнятное и начал приходить в себя. Я же, пользуясь тем, что раны мои еще не успели окончательно зажить, использовала свою кровь, чтобы испортить кандалы и высвободить одну руку нашего нового знакомого, но пока возилась со второй, заметила на его одежде и волосах пятна крови.
  - Лю, иди сюда, кажется, Джулиан ранен, - позвала его я, освобождая вторую руку парня из оков и осторожно спуская его на пол. При беглом осмотре выяснилось, что кровь на одежде и на волосах оказалась из раны на затылке, к счастью, как сказал Лютер она не слишком серьезная. К этому времени к нам подошел более ни менее пришедший в себя Римус сотворив пару бинтов и лекарства, чтобы можно было промыть и перевязать рану, извинившись за то, что никакие магические исцеляющие вещи он тут сотворить не может.
  - Порядок меня задери, что это еще была за чертовщина? - тут же возмутилась Шафо, придя в себя.
  - Марг-Поглотительница-Миров, - ответил Римус закончив перевязку. - Я слышал о ней, но всегда надеялся не иметь удовольствия повстречать. Это плохо, что вы сюда пришли, мои возможности в ее пространстве ограниченны только простейшими мелочами и нам всем здесь грозит большая опасность.
  - Что она собственно такое эта Марг? - деловито осведомилась Шафо, подходя к нам.
  - Какое-то время я вообще считал ее просто легендой, которая кочует среди Творцов Миров, о существе, которое не может создавать миры само, но может присваивать чужие силы и воплощать чужие концепции для себя, похищая их с жизнью всякого Творца которого ей удается поймать.
  - Ага, так вон оно что... Вот почему Некромагу понадобилось отправлять нас сюда, чтоб вытащить тебя, во что бы то не стало и переправить в Цитадель. Очень некстати тебе на огонек принесло эту дамочку.
  - А что произошло? - спросил Творец.
  - Беда, Рим, сюда тащиться армия Порядка, по наши души и, в особенности по душу нашего Некромага, - покачала головой Шафо.
  - Но ваш Монарх заключил с ними договор! - удивленно воскликнул Римус. А я не могла взять в толк, какой это монарх и с кем он должен был заключать договор. Ваш? Я чего-то здесь явно недопонимаю. Последнее время я слишком много всего недопонимаю... Это входит в список тех вещей, которые папа обещал сообщить мне по возвращении?
   - Они подозревают, что мы нашли того кого искали, - вздохнула мертвая эльфийка.
   Стоп, а кого это мы искали?
  - А вы?
  - А мы... ты же знаешь наши спятившие миры, Римус, мы ни в чем до конца не можем быть уверенны, пока соправитель сам не откроет себя. Но они подозревают, а ты сам знаешь, раз уж они что-то начали подозревать, то все - остановить этих фанатиков уже не возможно!
  - Плохо дело, мне, в самом деле будет жаль, если они уничтожат эти прекрасные миры, - опечалено вздохнул демиург.
  - Не буду создавать светлых иллюзий, Сиверн подозревает худшее. Он уверен, что вся эта возня разбудит спящую, и если это случиться и если с ней не справятся, то Священничество окажется далеко не первой нашей проблемой, будут разрушены сотни и тысячи измерений, а возможно и все, - сокрушенно вздохнула Шафо.
  - Эй! Эй! Эй! - не выдержала я. - О чем это вы?! Какой такой ваш монарх? Какой соправитель? Кого искали? Что за армия Порядка? Что еще за спящая?
  Судя по выражению лиц Шафо и Римус разом решили, что явно взболтнули лишнего... но при этом несколько мгновений они как-то подозрительно внимательно смотрели на меня. Неужели здесь все что-то от меня скрывают?
  - Я бы тоже хотел знать, о чем только, что шла речь, так как ни слова из услышанного не понял, - поддержал меня Лютер.
  - Просто хотела предупредить Римуса, так как из-за этого противостояния между нами и священничеством пострадают его миры. Все остальные вопросы к Некромагу. Аннет, я правда не могу разглашать это, - серьезно произнесла она. - Я поклялась Сиверну, что ничего тебе не скажу, пока не придет время. Ты ведь знаешь, я не могу нарушить данную мною по полной форме клятву.
  -Вот так всегда, опять эти всякие тайны! -воскликнула я, тихонечко начиная закипать.
  - Поверь мне, Сиверн просто пытается тебя защитить.
  - От чего, Шафо! Что есть такого, от чего меня защищают тем, что не объясняют, что вокруг происходит!? Я не понимаю!
  Наверное, от производимого мной шума Джулиан пришел в себя и открыл глаза.
  - В любом случае, первое, что мы должны сделать, - это выбраться отсюда, а потом уже решать все остальное, - спокойным голосом рассудила Шафо, а я готова была продолжить активно возмущаться такой несправедливости, если бы не тихо заговоривший Джул:
  - Простите меня, пожалуйста, к сожалению, я не смог до нее дотянуться... - тихо молвил он сев, осторожно держась левой рукой за голову. Хорошо же ему досталось.
  - О чем ты? - стараясь больше не шуметь, тихо произнесла я.
   - Мне удалось не потерять сознание при первой ее атаке, но когда я увидел ее суть, я был напуган, и защищаясь попытался ее стереть, но не смог избежать второго удара и не смог до нее дотянуться, чтобы коснуться ее, - огорченно вздохнул он.
  - Джулиан, ты видел, что это было, чем она нас всех так? - спросила я.
  Юноша попытался слабо улыбнуться, получилось довольно плохо, я даже представить себе не могу, как должна была раскалываться от боли его голова:
  - Хвостом.
  - Хвостом? - озадаченно переспросил Лютер подходя ближе.
  Слабый осторожный кивок.
  - Она полностью управляет пространством вокруг себя, таким образом, скрывая большую часть своего тела. То, что в первые несколько мгновений, показалось мне серо-зеленым платьем, на самом деле что-то вроде шкуры ее длинного змееподобного тела, которое можно заметить, только если она атакует, но сложно увернуться, если не знаешь, откуда она нанесет удар в следующий раз. Я успел увидеть, но не увернуться, - грустно вздохнул он.
  - Все нормально, Джулиан, как ты уже мог догадаться, тут никто увернуться не успел, - хмыкнул мой друг.
  - Если бы только мне удалось ее коснуться, то мы бы все здесь не оказались, - похоже бедняга все еще остро переживал то, что он посчитал своей неудачей, я осторожно обняла его и произнесла:
  - Да нам бы каждому такую как тебе неудачу с этой дамой, мы вырубились и даже рассмотреть, кто на нас напал, не успели, а ты просек как ей это удается! Свет с ним, что стереть не получилось, ты там один в сознании оставался, в одиночку любому из нас с ней туго придется. Главное, что все живые, - живыми и остались, а мертвые не ожили. Теперь мы собрались вместе и предупреждены, а значит, будем осторожнее и в ту же ловушку не попадемся. - Я разняла объятья и улыбнулась - Так что все хорошо, не переживай. Идти сможешь?
  Он слабо улыбнулся в ответ:
  - Думаю да.
  - Римус, а разве эта его способность стирать из пространства вещи вне твоих миров действует? - удивленно спросила Шафо, пока я и Лютер помогали Джулиану встать.
  - Он сын Белой Мирии, в его случае она в любом мире действует и если бы у него получилось, он наверняка избавил бы этот мир от нее.
  Как только Джул поднялся, у него закружилась голова, так что о том, чтобы он шел сам и речи быть не могло.
  - Плохо, что здесь не действует магия целителей, - качнул головой Лютер, - нам бы сейчас пригодилась такая помощь.
  - Нам бы до лагеря добраться, там толпа некромантов ошивается, целители из них, конечно, те еще, но на всякий худой случай целебные зелья они при себе держат, - произнесла Шафо.
   - Странно, что Марг еще за мной не явилась, - настороженно произнес Творец.
  - А она должна? - любопытствует Лютер, все еще на пару со мной поддерживая Джулиана.
  - С минуты на минуту. Зная, что меня стынет-дожидается вкусный обед, я бы долго не гулял, - утвердительно кивнул Римус, явно настроенный не сдаваться без боя.
  Шафо вдруг задумалась и щелкнула пальцами в знак того, что в ее голову пришла идея:
  - Ви... Лютер, твой Тайнар сможет, прямо отсюда, вытащить помимо тебя еще двоих?
  - Вообще-то я не думаю что он мой, и я не уверен, но если вспомнить, что он проделывал, когда мы ловили Реймса, то думаю да, - ответил мой друг.
  - Ты думаешь или точно? - сощурив глаза, не унималась Шафо.
  - Да, сможет, - убежденно ответил Лютер, будто бы, действительно мог знать это наверняка.
  - А где он вообще? Он ведь тоже с нами пошел? - забеспокоилась я.
  - Где-то рыскает, существо вроде него знает как не попасться, - отмахнулась Шафо, похоже точно уверенная, что со зверем все в порядке. - Зови его сюда, бери с собой Римуса и Джулиана и пулей в лагерь! Доставь их туда целыми и невредимыми, как хочешь, даже если твоему чудищу по головам священников придется туда бежать! Позаботься о том, чтобы Римус был в безопасности, без него здесь все развалится. А Джулиана сдай Ксесселу, думаю, он сможет его залатать. Если у тебя будет возможность, заскочи за нами, но если сюда уже напихались священники, не вздумай тащиться через них обратно, достаточно того, что тебе туда возможно придется прорываться с грузом и с боем. Если так, жди нас в лагере, нам пара дыр в теле погоды не сделает, так что добраться к вам, вдвоем с Аннет у нас будет больше шансов, чем с живым вроде тебя, который загнется от первой же раны.
  - А вы? - с сомнением спросил Лютер.
  - Мы справимся, убить-то она нас все равно не сможет, - отмахнулась от него мертвая эльфийка. - Выберемся своим ходом, если заскочить не получится.
  - Но... - слабо запротестовал Джулиан.
  - А ты вообще молчи, с дырой то в голове! Много от тебя в таком состоянии толку, тем более что вымирающий вид! Ты и так сделал, что мог, а с остальным уж предоставь разбираться тем, кто больше для таких вещей годиться! - нашумела на него Шафо. К этому времени рядом с Лютером уже появился Тайнар. Джулиан удрученно опустил голову и с помощью Римуса и Лютера взобрался на зверя. Лютер тихо что-то шепнул Тайнару на ухо, тот кивнул в ответ и тут в месте нашего заточения, где казалось, до этого не было дверей, появился вход, через который зашла все та же, как выяснилось, змееподобная дама. А край ее "платья" и правда буль-то проходил сквозь пол.
  -Так-так, тут у меня кто-то сбежать собирается, - угрожающе ласково произнесла она.
  Мы с Шафо тут же материализовали оружие и стали спиной спине. Когда речь идет о безумных предприятиях, вроде того, что затеяла моя подруга и негласно поддержала я - силы Зла все-таки хороший аргумент.
  - Ну, дамы, держитесь, надеюсь, к тому времени как я за вами вернусь, вы покажите нам, жалким смертным мужчинам, как дела делаются, - воскликнул Лютер, запрыгнув на Тайнара.
  -Вали уже, - рыкнула ему в ответ Шафо.
   - Уже сбежал! - воскликнул он, за мгновение до того, как Тайнар просто прошел сквозь стену. Я не знаю как зверь это делал, ведь, по идее, пространство было непроницаемо. Без воли хозяйки никто не мог войти или выйти, но для Тайнара это, похоже, не было важным фактором.
  "Не забывай, она управляет пространством", - в это время мысленно обращалась ко мне Шафо.
  "Свет с ним с пространством, папенькиным же оружием она не управляет! Главное ей хвост отрубить, а потом мы с ней и с ее пространством вдвоем как то сладим".
  - Как же это... КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ!!! Он не мог вот так просто!!! - воскликнула она, видимо все еще не веря, что Тайнар вполне способен вот так ни "здрасте", ни "до свиданья" приходить и уходить там, где она всем управляла. Я бы тоже удивилась, будь у меня время, но вместо этого открыла по ней огонь из обоих пистолетов, в этот раз мое Дьявольское оружие зарядило себя чем-то большим и огненным, и судя по вскрику боли и возмущенному шипению я ее достала.
  - Про нас не забывай, дорогуша, в отличи от наших друзей, мы никуда не торопимся! - воскликнула я, настороженно следя за своей частью пространства.
  - Убью! - воскликнула она. Я почувствовала, как что-то вокруг пришло в движение комната начала расширяться в размерах. А какие -то куски пространства начали вообще проваливаться.
  - И все?! Так ты опоздала! - фыркнула я в ответ.
  - Берегись! - воскликнула Шафо подхватив свободной рукой меня и отпрыгнув с того места где мы стояли в сторону, кусок пола под нами провалился и нас тут же прибило к другому целому островку пола злополучным хвостом, но эти считанные мгновения хвост Марг был в пределах моей досягаемости! Я мысленно отдала приказ одному из пистолетов стать саблей, и тут же он пронзил змеиное тело. Судя по воплю на другом конце провода, это ощущение было не менее приятно, чем ощущение впечатывания моего несчастного тела в каменный пол. Хвост поспешил убраться и я вдогонку пустила ему пару зарядов, первый был таким же огненным и затерялся где-то по пути, а от второго исходило странное искрящееся свечение и он как не в чем не бывало нырнул за хвостом в складки пространства и судя по шипению цель таки настиг. По звуку нашлась и сама Марг, на другом конце теперь уже не темницы, а почти что огромного зала от нас.
  - Ну что, старый трюк с освещением, - шепнула мне Шафо, на языке мертвых кивнув на мой пистолет.
  - Как нечего делать, - кивнула я, вскакивая на ноги и перепрыгивая через провалы в пространстве понеслась к Марг, змеюка попыталась сбить меня хвостом, но тут на нее обрушилась Шафо с ее клеймором. Перерубить хвостище, моей подруге так и не удалось, но она выиграла достаточно времени, чтобы я могла подобраться на нужное для выстрела расстояние и пальнуть по Марг заклинанием, окружившим ее Сферой Тьмы. Поглотительница Миров взвыла, а ее хвост дико извернувшись, отбросил Шафо в другой конец зала, клеймор остался торчать в туше. Обнаружив пропажу меча, моя подруга очень не хорошо выругалась на языке мертвых. Я же в это время изо всех сил старалась понаделать в нашей противнице как можно больше дыр от пуль. Дьявольские пистолеты палили чем попало, похоже пытаясь найти то, что нанесет моему противнику максимальный урон. Пару раз я похоже попала, но вдруг в пространстве опять что-то изменилось, а Сфера развеялась. Самое худшее заключалось в том, что я снова потеряла из виду Марг. Моим единственным желанием было содрать это покрывало из пространства, под которым прячется змеюка, пока она не устроила нам с Шафо какую-то новую подлость. Очередной удар сшиб Шафо с ног и я со всех ног бросилась туда. Нас было двое, обе мы были слишком шустрые, игнорировали большинство повреждений и не уставали, а мое оружие выискивало лазейки в меняющихся правилах пространства, чтобы наносить наибольший урон в придачу. Она не могла уследить сразу за обеими, так что видать эта гадина решила сначала добить одну из нас, а потом уже заняться второй, та как тут же появилась над ельфийкой с ее же клеймором.
  Ну уж нет! Только не мою подругу! Реймс убит, Джулиан ранен... Я не хочу терять своих друзей или тех, кто мог бы ими стать!!! Ярость закипела во мне мгновенно.
  - Только тронь, и я тебе хвост оторву! - прокричала змеюке я. Гравитация исчезла, так что перемещаться приходилось, отталкиваясь от обломков и островов в пространстве которое похоже весело над бесконечной пропастью пустоты. Это тратило мое время, не позволяя добраться до подруги так быстро, как это было необходимо, посему я злилась еще больше и пространство вокруг меня застонало и затрещало.
  Такое случалось и раньше, когда я была очень зла и обиженна, так оно трещало, когда я злилась на отца из-за Уильяма. В другой раз во всем квартале в мире Вавилонской башни вылетели стекла и взорвался монорельсовый поезд, когда меня попытались прогнать, мотивируя это тем, что я нежить. Еще раньше отец лишился одной из своих жен потому, что тогда она ударила меня... Таких случаев, если покопаться в памяти было много, но это всегда получалось непроизвольно. Мне было плохо и так получалось, но все время до этого я никогда умышленно не хотела чтобы так было. Я страшно испугалась, когда погибла Овейн, хоть она была жестокой и не любила меня. Я была безутешна, когда поняла, что даже не желая того погубила много существ в том поезде. Мне совсем-совсем не хотелось пугать брата взорвавшейся вазой, но теперь... Теперь, осознавая, что не успею остановить эту змееподобную тварь, которая сотни лет охотилась за творцами миров, я хотела, чтобы эта противная змеюка, которая собиралась лишить жизни Римуса, просто взяла и сдохла. Наш Творец миров не заслужил того, чтобы кто-то вредил ему. Он создавал забавные пространства, писал красивые стихи и умел рассказывать захватывающие сказки, охотно вызывался нянчится со мной, когда отец был занят, создавал для меня вещи и даже места. И вот теперь, чтобы кто-то... какая-то... собиралась уничтожить Лютера, Джулиана, меня, хотела убить его, а теперь занесла меч над моей подругой?! Да пусть ее на части разорвет! Разнесет на клочки как ту вазу в комнате Уильяма, как те стекла в квартале, как тот стеллаж в библиотеке отца, как монорельсовый поезд и как зеркало перед которым стояла Овейн! ЧТОБ И СЛЕДА ОТ НЕЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!
  Все это пронеслось в моей голове в считанные мгновения и кажется, время почти застыло, и что-то будто проснулось во мне и почти с удовольствием потянулось к Марг. Что-то что всегда было со мной и делало все это с особым удовольствием даже если я того на самом деле и не хотела. Нечто, что было мной и не мной одновременно жаждало крови.
  И эта змеюка, Марг-Поглотительница-Миров, чудовище, которое пришло от туда, где как мне, до этого казалось, не было никого и ничего... взорвалась! Повисла густым облаком мелких капелек странной сиреневатой крови, некоторые осели на одежду и волосы Шафо, на отдельные плиты пола весящие в пространстве, некоторые так и остались висеть в воздухе, а от змеюки не осталось и следа... как я того и хотела.
  Я с ужасом осознала, что было что-то в этом мгновении замечательно красивое, может быть даже правильное и чистое...
  Гравитация снова вернулась и меч Шафо со звоном упал рядом с ней. С тихим шелестом посыпались вниз капли крови и все пространство вокруг, начало дрожать и рассыпаться на куски. Наверное, это было опасно оставаться здесь дальше, нужно было искать отсюда выход и бежать, но я совершенно ничего не могла с собой поделать, в панике и растерянности продолжая смотреть туда, где только, что была Марг. Мне стало страшно, впервые в жизни мне было так страшно, я не боялась ни места, ни какого-то другого существа, ни вещи, ни события, как это бывало обычно, - я испугалась самой себя. Того ЧТО я могу сделать, просто так если пожелаю, я испугалась того ЧТО Я МОГУ ПОЖЕЛАТЬ!
  Только несколько мгновений спустя после того, как со мной что-то столкнулось и угол обзора изменился так, что я больше не смогла видеть тот кусок пространства, до меня дошло, что моя подруга подхватила меня и бежит в какую-то сторону, более того она даже что-то мне до этого говорила.
  - Шафо, - подала голос я.
  - Слава Хаосу! - облегченно воскликнула она, - ты очнулась, я уже испугалась, что все хана пришла и ты, Кроха, уже не с нами.
  - Шафо, что я только что сделала?
  - Ну, я так понимаю, ты пыталась защитить меня и взорвала эту дамочку, - стараясь как можно более беззаботно говорить, ответила она.
  - Взорвала...
  - Да-а-а... - вздохнула она. - Взяла и уничтожила - ты это умеешь. Я до сих пор помню, что ты сделала с лабораторией Гая, когда он обругал тебя, чтоб не путалась под ногами, а потом спросил "Кто этот ... который припер в военный лагерь маленькую девочку-нежить?!"
  - Ну, было дело, - нехотя признала я, - но тогда я не хотела, чтобы так вышло... Но когда змеюка напала на тебя, я на самом деле захотела, чтоб ее не стало и... ее не стало, - дрожащим голосом произнесла я.
  - Не беда. В твоем случае это даже нормально. Я думаю, раз уж это произошло так, и ты все еще с нами, то я могу тебе сказать. Видишь ли, у тебя есть сила похожая на силу твоего отца, но другая. Все мы пообещали Некромагу ничего такого тебе не говорить об этом. Сиверн на собственном опыте зная, что с подобный дар очень опасен, и с ним трудно управиться, не хотел чтобы ты знала о нем до тех пор пока ты не подрастешь и не почувствуешь себя достаточно сильной чтобы научиться этой силой управлять. Он опасался, что если ты узнаешь об этом раньше, то можешь пожелать ее использовать раньше, чем будешь готова, не справишься и навредишь и себе и другим. Так что извини нас за все эти тайны от тебя, просто мы хотели, чтобы с тобой ничего не случилось. Теперь, когда ты в минуту опасности самостоятельно позвала то, что все время до этого спало в тебе, процесс стал необратимым. Каждый раз этот дар в тебе будет только усиливаться, пока ты не столкнешься с ним в полном его масштабе. Скорее всего, это будет нечто ужасающее и крайне разрушительное. Но если ты все же используешь эту силу, что бы это ни было, насколько бы оно не стало масштабно и могущественно, ты в любом случае можешь это контролировать. Ты будешь всегда сильнее этого. Это главное, что ты должна запомнить идет?
  - Угу, - согласилась я, все еще не совсем понимая, о чем идет речь, но на сердце у меня немного полегчало, теперь мне хотя бы доходчиво объяснили, почему от меня все таились. Сила похожая на силу моего отца? Так что выходит я какое-то божество? или как это еще можно объяснить?
   Сзади нас пространство продолжало распадаться и рушиться, я надеялась, что мы успеем добраться до перехода раньше, чем здесь все рухнет. - Шафо, а что у меня за сила, а у моего отца?
  - Ну, по-моему, с твоим отцом все совершенно очевидно. Он как всегда сам в роли самого себя может, сама догадаешься?
  - В роли самого себя? Но я знала, что он бог Зла и все.
  - Вот она его сила и есть, - поддержала меня подруга, - они с этим конкретным демиургом старые товарищи, потому собственно Римус и разрешил нам всем с комфортом проживать в его мирах. А еще я знаю одного парня, который повелевает силами Тьмы.
  - Зло, Тьма, Шафо, а что же тогда является моей силой? - опасливо интересуюсь я.
  - Ну, тебе Кроха, как всегда повезло больше всех, - хмыкнула мертвая эльфийка. - Твоя сила то, что называют Могильным Ветром - это сила смерти и разрушения - сказала она, проходя сквозь марево перехода.
   И единственные слова, которые годились для всей этой ситуации, были ни чем иным как сакраментальным "Ту-ду-ду-дум... Ту-ду-ду-дум...". И не только от тех чудных новостей, которыми меня огорошила Шафо. Богиня смерти и разрушения... какая печальная все-таки участь, но о ней я подумаю позже, ведь преодолев марево перехода, мы вывалились в самом эпицентре небольшого отряда священников.
  
  Уильям
  
  - Срок у этой связи ограниченный, но для того, что я задумал должно хватить с лихвой, если конечно Могильный Вертер не разнесет Цитадель раньше, чем ты доберешься до Аннет. Уповаю на то, что худшее все-таки не произойдет. Ты все запомнил, ничего не перепутаешь? - серьезно спрашивает у меня отец, скрестив руки на груди и при этом, скептично наблюдая, как я плаваю туда-сюда по холлу Цитадели балуясь с гравитацией. Прежде чем я успеваю ответить, ворчливо добавляет, - порой мне кажется, что доверить такую ответственную задачу десятилетнему ребенку было как минимум неразумно.
  - Ну и зря, тем более, что других кандидатов кроме этого десятилетнего ребенка у тебя все равно нет, - резонно отвечаю я. - А еще я все помню, комната с заклинаниями которые какое-то время продержаться против Могильного Ветра на 42 этаже, войска расположатся на равнине вокруг Цитадели, грозы не будет, вернуть ее только если войскам приодеться прятаться за стенами, горгульи на верхних 6 ярусах, Цитадель стоит на огромном могильнике, в случае опасности часть мертвых она сможет поднять, ниже под могильником родовой склеп, который остался от старого родового замка Шедоусонгов, его трогать нельзя и соваться туда тоже нельзя. Если священники начнут сильно напирать выпустить монстров...
  - Достаточно, - прерывает меня он. - То, что ты должен рассказать Аннет, когда она придет в себя и остальным...
  Я закивал головой давая понять, что и это я помню.
  -Что дальше?
  Я протараторил вызубренный на зубок под его надзором план, запыхался, поэтому медленно переплыл к креслу, в котором устроился, обхватив руками колени.
   - Хорошо, - удовлетворенно кивнул отец. - Зелье на рабочем столе в лаборатории, на первое время его должно тебе хватить, если вдруг что не так и вся эта кутерьма затянется гораздо дольше чем я полагал, то там же находиться и подробный рецепт, я надеюсь, ты сможешь по нему сварить, что надо и не отравится результатом своего творчества. К цветку в лаборатории не лезь, в комнаты в которых не знаешь, что находиться не заглядывай, Лютера даже если к нему вернется память дальше южной стороны не пускай. Глупостей тут не делай, я вернусь и все равно узнаю, что ты здесь творил в мое отсутствие. О нашем уговоре Крохе не говори, но если без этого обойтись не удастся, то я, надеюсь, тебе хватит ума объяснить ей происходящее так, чтобы она после этого сама не захотела разнести весь мир. - Отдавал последние указания отец.
  - А можно один вопрос не в тему, - вклинился я, - просто после ритуала у меня совсем не было времени его задать.
   - Давай пока я не ушел, - великодушно разрешил он, и я немного смутился.
  - Ну, теперь, когда я на время связан с Цитаделью, она мне кажется совсем необъятной и в ней так много вещей созданный тобой, твоих воспоминаний, твоей магии... я конечно совсем не понимаю, как это работает, но если ты что-то создаешь, то что-то от тебя остается в созданном да? - неуверенно промямлил я.
  Отец утвердительно кивнул и добавил:
  - В этом месте где-то процентов 70 от меня, если бы такие вещи можно было подсчитать как нечто материальное. Тебя ведь это интересовало?
  Я кивнул и теперь, когда до меня наконец-то дошло, что сейчас он уйдет и, может быть, не вернется, этот вопрос, который я задал, показался мне совершенно дурацким и не нужным.
  - Сиди здесь и жди, через какое-то время я открою из Пустоши портал и на равнину, и туда начнут перемещаться войска ими будут руководить Ксессел и Шафо, обоих ты видел. Они свое дело знают, о тебе я их предупрежу, так что с этим проблем не будет.
  - Ты ведь вернешься? - тревожно спрашиваю я. Спрашиваю снова, я уже задавал этот вопрос тогда, в тот день, когда он согласился ответить на все мои вопросы и опять по его лицу вижу, что спрашиваю невпопад. Я еще больше сжимаюсь, уткнувшись носом в колени.
  - Глупый мальчишка, порой мне кажется, что ты еще более бестолковый, чем Кроха, - проворчал он совсем рядом со мной и я едва не подскочил от неожиданности, отец парил напротив кресла в котором седел я и смотрел на меня с высоты своего огромного роста. - Ты совсем меня не слушаешь что-ли? Я ему про то, что если он что-то напутает или не сделает, не то что его родные, а целые миры погибнут и бесчисленное количество существ в них, а он со своими детскими страхами! Добро пожаловать в реальную жизнь сынок, если упаси Хаос хоть что-то в моих расчетах пойдет не так, то по сравнению с последствиями этого, любой монстр в шкафу тебе покажется безобиднее новорожденного котенка! Если ты чего-то испугаешься или замешкаешься, ты никогда не сможешь помочь Аннет понимаешь? Тебе там отваги понадобиться столько, сколько ты с этими жалобными вопросами не наскребешь и за целую жизнь! Потому что в другом случае Могильный Ветер тебя просто перемелет и даже не заметит!
  - Прости, отец, просто я ... - негромко пытаюсь извиниться я за свою не собранность и за свои беспокойства.
  - Маленький десятилетний мальчик, у которого один сумасшедший некромаг, просит то, что не всякому взрослому и вообще человеку под силу, - со вздохом заканчивает за меня он и отойдя устало садиться в другое кресло.
  Ну и что, что я маленький мальчик? Ну и что, что я боюсь за него и Аннет? Мама всегда говорила, что это правильно беспокоиться и переживать о дорогих тебе людях. Думал я, осторожно спустив ноги с кресла на пол. Может я, конечно, еще плохо себе представляю, что такое Могильный Ветер, может я и переживаю комплекс брошенного ребенка, может я и боюсь оставаться один, может я прожив в одном небольшом особняке всю свою жизнь и не могу представить себе насколько ужасающие масштабы может принять какая-то моя оплошность, может я и не обладаю несгибаемой волей и бесконечными запасами отваги, но...
  - Тогда выходит, что мой отец не так уж и хорошо разбирается в том, на что способны маленькие десятилетние мальчики, когда речь заходит о жизни и безопасности дорогих для них людей, - уверенно говорю я, смотря на него. Некромаг смотрит на меня и иронично изогнув бровь. Может когда я задавал пару дней назад свои вопросы, я тоже оттоптал его пару больных мозолей и он мне сегодня, таким образом, решил отомстить и теперь стоит на самой любимой моей.
  - Может мне всего десять, может я избалованный мамин мальчик, которого гораздо больше беспокоят его детские страхи, чем благосостояние мира, может я и не могу пяти шагов пройти по прямой, но все это еще не значит, что я бесполезен или я что-то обязательно напортачу! - моей обиде от такого ко мне отношения просто не было предела. Так что я даже щеки умудрился надуть. - Моя сестра может быть подчинена злой стихией, на дом могут напасть вражеские войска, ты можешь не вернуться из заключения - естественно, что я напуган и чувствую себя подавленно! Я теперь после этих дней по гроб не забуду, что надо делать, в случае если кто-то вздумает напасть на Цитадель, оно мне в кошмарах сниться будет! И тебе после всего этого неужели так жалко было на мой вопрос в третий раз за эти десять минут ответить: " Что за глупости, конечно вернусь, и даже не надейся досрочно унаследовать мою несравненно прекрасную библиотеку в Северной стороне", - буркнул я, на что Некромаг откинувшись на спинку кресла громогласно расхохотался. В какое-то мгновение мне показалось что от его смеха с цепей сорвется кованная люстра, в виде свернувшегося кольцом черного дракона, и придавит нас. Но нет, видимо все-таки она была рассчитана и на это тоже, так как осталась висеть на своем месте, тогда когда отец успокоился и произнес:
  - Ах да, и спасибо, что напомнил, в библиотеку в Северном крыле в мое отсутствие не соваться. Не думаю, что у тебя будет в ближайшее время хоть минута, чтобы полистать какую-то книгу, но если все же, то неплохое собрание книг иметься в Южной стороне у первого поворота на право, если идти от твоей комнаты вглубь Цитадели. А за сказанное мною ранние, прошу прощения. Может из-за всего, что на тебя разом свалилось ты иногда выглядишь настолько подавленным обстоятельствами и неуверенным в себе, что я, к своему стыду, забываюсь чей ты сын.
  -Что ты имеешь в виду? - уточняю я.
  - Я только что пришел к выводу, что довольно глупо применять к моим детям мерки обычных людей. Знаю, что всех моих объяснений за эти дни будет слишком мало, чтобы это могло тебя подготовить ко всем тем вещам, которые мне пришлось на тебя навесить, - произнес он подымаясь. - Твое бурное заявление напомнило мне, почему я все-таки не отказался от этой безумной авантюры. Не думаю, что мне нужны были какие-то другие кандидаты, теперь я уверен, что просто не смог бы доверить никому другому распоряжаться всем этим, в мое отсутствие, кроме собственного сына. Единственное о чем я сожалею, что воплощать это пришлось столь паршивым способом. Надеюсь, ты сделаешь все как надо, чтобы я там не зря в обществе священников ради вас прохлаждался, - произнес он и переместился в Пустошь.
  - Пункт первый, сидеть и ждать пока будет открыт портал из Пустоши, - вздохнул я, посмотрев на носки своих ботинок. - Ничего сложного, даже ребенок справиться.
  В холле вспыхнул камин, а из кухни ко мне приплыла чашка горячего чая с печеньем. Видимо даже Цитадель пыталась меня приободрить. После ритуала я вообще ощущал, что ей совестно за то, что она изначально так враждебно ко мне отнеслась, и теперь все нужные вещи как-то сразу подворачивались мне под руку хоть я их там и не оставлял, а пространства хоть и изобиловали черным цветом и мрачным оформлением, казались просто до неприличия уютными, что порой просто не могло вызвать улыбку. Чтобы скоротать время я попросил у Цитадели еще раз проверить все ли в порядке, и поскольку такая проверка требовала времени устроился поудобнее попивая вкусный чай, ибо понятия не имел, когда вообще мне удастся перекусить хоть что-то в следующий раз и удастся ли вообще.
  
  
  Аннет
  
  - Кошмар какой-то! За полчаса убить пятнадцать человек. У меня день сегодня явно не задался, - удрученно вздохнула я, осматривая царапину на руке и небольшую дыру в боку, которая уже почти затянулась. Трупы священников валялись тут же, но особо меня не интересовали, за все что они сделали моему народу с ними еще не то можно было сделать.
  - Шестнадцать, - тут же поправила меня Шафо, ельфийские доспехи которой, как всегда держались молодцом, не давая возможности противнику нанести ей хоть какое-то сколь бы то ни было значительное повреждение, - В эти же полчаса ты разделалась с Марг.
  - О-о-о-о... не напоминай мне об этом, пожалуйста, у меня как вспомню, мурашки табунами по коже бегут, - скривилась я. - Видишь хоть какой-то достойный транспорт?
  - Ничего абсолютно, - откликается она, точно так же как и я, оглядываясь по сторонам.
  - Я тоже ничего не вижу, видать придется нам на своих двоих добираться до форта.
  - Свет его задери, а там ведь уже наверняка священников и войск Порядка набежало немерено, - ругается Шафо, Мне тоже хочется ругаться, но я еще не отошла от мандража вызванного всеми этими вынужденными убийствами, посему просто добавляю:
  -Но нам в любом случае нужно подобраться как можно ближе к нашему форту, там есть шанс наткнуться на своих, а тут нас запросто сцапают.
  - И то правда, - уныло вздыхает моя старшая подруга, вернув клеймор в ножны. - Ну что? Бегом марш! - Командует она, и мы разве что только не наперегонки срываемся с места.
  К счастью бегаем мы обе быстро и к тому же, как любая сколь бы то ни было уважающая себя нежить не устаем, но даже это не сравниться с любым достойным транспортом типа мертвой лошади. Пешком нужно было добираться вдвое, если не втрое дольше, да и что может привлечь больше внимания, чем две шустро бегущие по пустоши дамочки?
   На четверти пути нам начали попадаться разрозненные священнические отряды, которые тянулись к форту. Мимо части из них мы просто проносились, через некоторые на бегу прорубывались вперед. Эта территории для них уже считалась зачищенной, потому ничего подобного они просто не ожидали, а пока успевали сообразить, что происходит мы либо миновали их либо убивали. На третьем десятке я сбилась со счета и больше перебитых мной в этот день не считала.
  - Впереди лагерь священников! - какое-то время спустя не замедляя бега, воскликнула Шафо.
  - Что делать будем? Уж эти-то обязательно увяжутся за нами в погоню, - прокричала я в ответ.
  - Погоня это еще ладно, они увязнут в линии фронта. Нам сейчас главное под заклинания экзорцистов не попасть, а то только тапочки от нас одни только останутся!
  - Мы успеем пробежать, если я взорву их ряды? - спросила я, лагерь стремительно приближался.
  - Экзорцистов? Там должна быть хорошая защита, хотя зная Сиверна... твое оружие наверняка ее пробьет, так что попытаться стоит, - согласилась она, держа курс так, чтобы мы по касательной пронеслись мимо лагеря, на уважительном расстоянии от них, но все же достаточном, чтобы я могла стрелять. Мое оружие, если конечно хотело того, могло быть весьма дальнобойным.
  Нас заметили, и там еще пока вдалеке началось бурное движение. Прицеливаться на бегу было страшно неудобно, но зная хорошо свои пистолеты, я давно заметила за ними славную привычку к самонаведению, которая частенько спасала меня в подобных экстремальных ситуациях. Хотя все же в более спокойной обстановке они предоставляли мне возможность от души тренировать свою меткость. Но обстановка спокойной не была и я на глаз прицелившись в прыгающие для меня при беге палатки со знаками экзорцистов и сделала несколько выстрелов. Да... судя по всему я не так уж много знаю о способностях своего оружия, так как выстрелы и правда невозмутимо миновали барьер и на месте нескольких палаток тут же расцвело пару огненных вспышек. Они выпустили нам на встречу отряд для перехвата, но стрелять по ним я собиралась в последнюю очередь, непосредственно перед тем как мы через него проскочим. Следующими моими целями стали часовые на той импровизированной стене, которая была ближе всего к нам и охранные башни. Там тоже после выстрелов раз за разом взрывалось что-то огненное.
  Мимо меня просвистели несколько заклинаний, от которых мы с Шафо успели увернуться, а значит, мы уже попали в зону поражения высланного к нам на встречу отряда перехвата. Они то в отличие от нас были на лошадях, пусть и живых, а это было чертовски неприятно.
  - Стреляй по ним! - крикнула Шафо.
  - Чуть ближе! - проорала я ей в ответ, снова уклоняясь от посыпавшихся в нас заклинаний и зачарованных стрел. Они быстро сокращали разделявшее нас расстояние, так что ситуация принимала все более опасный оборот. Они могли обойтись и без заклинаний, нас бы просто раздавило под копытами их лошадей.
  - Ближе они нас прикончат! - воскликнула моя подруга, но к счастью продолжала бежать с той же скоростью.
  Я же в этот момент совершенно точно знала, что если выстрелю раньше положенного, мы не сможем проскочить. Заклинания продолжали угрожающе свистеть вокруг нас, и вот-вот кому-то из них может все-таки удастся нас зацепить.
  Везение это такая штука, которую нельзя испытывать вечно, и я совершенно точно чувствовала той самой знаменитой пятой точкой, что где-то чуть позже судьба мне готовит большую гадость, но пока она занята подготовками, мне не может не повезти.
  - До них уже рукой подать! Ты что с ума сошла? - забеспокоилась Шафо, а меня это почему-то развеселило, видимо где-то внутри, предчувствуя расправу, шевельнулась все та же жуткая сила и я прибавив еще немного скорости и обгоняя ее на встречу отряду с каким-то странным почти хищным удовольствием прокричала:
  - Определенно так и есть! - и выставив перед собой оба Дьявольских пистолета, выстрелила, продолжая бежать. Впереди что-то шваркнуло и я с восхищением наблюдала, как отряд перед нами вместе с лошадями просто оторвало от земли и разметало в разные стороны отшвырнув минимум метров на двадцать, а других и того дальше. Некоторые улетали целиком, а кое-кто и по частям. Некоторым, повезло рухнуть относительно удачно и остаться в живых, но большинство было уничтожено, когда оставшиеся оклемаются, мы к тому моменту будем уже далеко.
   Еще пару выстрелов по укреплениям и мы начали удаляться от лагеря.
  - Кажется, пронесло... - вздохнула Шафо, но в ее голосе мелькали нотки непонятного мне беспокойства. - Я думала, ты решила устроить нам вторую окончательную!
  - Ты даже не представляешь, насколько рано начала о ней задумываться! - отмахнулась я, странная сила похоже осталась удовлетворена и на время затихла, правда, теперь я все еще чувствовала ее, где-то на задворках сознания.
  Тут внезапно появившегося рядом с нами черного дымного облака выскочила моя все еще не любимая после полета за окно зубастая ящерица переросток, хотя мое отношение к нему за это время порядком смягчилось, так как Тайнар не раз спасал жизни моих друзей, да и мою, собственно, тоже. Кто знает, куда бы зашли переговоры с Реймсом, если бы лютня тогда все-таки подействовала на Лютера. А самое главное, что на нем сейчас восседал мой улыбающийся во все тридцать два дружище, что сразу же делало типа-дракона родным мне существом.
  - Здравствуйте леди, вас подбросить до форта? - максимально учтиво поприветствовал нас он, хотя никак не мог совладать со счастливой улыбкой, которая расползалась по его лицу.
  - Да, Лютер, конечно подбросить, - ответила я и позволила ему подхватить меня и усадить впереди себя, где мне тут же пришлось вцепиться в чешуйчатую шею Тайнара чтобы не упасть. - Ты не представляешь, какую марафонскую дистанцию мы уже преодолели.
  - Какого, ты снова сюда сунулся! Я же говорила тебе ждать в форте! - начала возмущаться все еще бегущая рядом Шафо.
  -Запрыгивай, - Лютер протянул ей руку, - походу объясню.
  Через мгновение моя подруга уже сидела сзади, а наш транспорт прибавил ходу, да так, что пространство вокруг смазалось, а в ушах отчаянно засвистел ветер. Пожалуй, этот драконоящер мог обскакать любого мертвого скакуна, особенно при этом не напрягаясь. На мгновение мне показалось, что я различаю в свисте ветра крики, чей-то смех, нечеловеческий вой, какие-то непонятные голоса, но это пропало так же внезапно, когда Лютер заговорил:
  - Некромаг уже в форте, он сказал, что прикроет наше прибытие. Войска отступают к Цитадели и мы должны успеть вместе с ними пока он не закрыл портал. Там сейчас жарко, вы бы не пробились пешком. Как я понял из объяснений Ксессела, священники, воспользовавшись брешью которую создала Марг, окончательно добили защитный барьер Римуса, который он ставил на этот мир, поставили прямые порталы. Теперь они выгружают войска просто на поле боя! Там народу... яблоку упасть негде!
  Шафо совсем нехорошо выругалась.
  - Тогда как же ты собираешься прорываться к форту?!
  - Через Тени. Тайнар так нас с Римусом и Джулианом провез. Забавное пространство, правда долго быть там тяжеловато, но думаю вам не будет особенно страшно да? - ухмыльнулся он
  - Это точно, - фыркнула моя подруга.
   И через несколько мгновений когда, появились первые большие отряды священников мы на Тайнаре будто нырнули в какой-то другой мир, все цвета пропали будто их кто-то выключил, в воздухе заметно похолодало, да и пейзаж стал каким-то не таким. Мы пролетали через размытые силуэты-призраки кого-то кто появлялся и пропадал и чем больше приближались к форту, тем мрачнее и кровавее становился пейзаж. А потом я увидела отца, он возвышался среди всей этой безумной пляски теней, как жуткая черная башня. Нечто темное и вызывающее даже у меня дрожь ужаса, тонкими нитями пронизывало все вокруг, заражало окружающее пространство и сводило всех с ума. Точнее не так, все кто был здесь, уже были заражены этим изначально и с этой дьявольской порчей, которая жрала их сердца и разлагала души изнутри, шли сюда к источнику, к той силе, которая все это время жила в моем отце. Безумные в гневе, пороке, ненависти, ярости, зле, и страхе, которые разлагали их превращали в чудовищ и уродов, не снаружи, но внутри. И над всеми ними юродивыми, калеками и прокаженными возвышалось их тайное божество, которому они служили всем сердцем и душой вне зависимости от того, какому богу поклонялись на словах. Были среди этой толпы и исключения, вспышки чистого, света, но их было мало, они просто тонули в это волне грязи.
  Что-то внутри меня шевельнулось, подозревая отца в предательстве, но это было смутное чувство, которое тут же ускользнуло от меня. Может, я все еще немного обижалась на него, что он не сказал мне правды, но ведь Шафо объяснила причины этого, значит дуться на него я не должна.
   - Жутковатое зрелище, правда, я в первый раз из-за него боялся к лагерю подъехать, - кивнул в сторону отца мой друг, что-то в нем тоже странным образом изменилось черты стали резче и волосы будто светлее, но я не могла говорить об этом с уверенностью... так как вокруг Тайнара как только мы нырнули в Тень появилась какая-то странная темная дымка, которая вилась вокруг. Создавалось такое впечатление, что и сам драконо-ящер несколько не материален, будт-то состоял из плотного черного дыма.
  - Это их собственный выбор... слепое дурачье, - проворчала сзади о людях Шафо, видимо так же обозревая это кошмарное зрелище, как и мы. - Эм... Лютер, ссади меня возле Некромага.
  -Но там сейчас ужасное столпотворение, да и Сиверин ясно сказал доставить вас обоих в лагерь. Я не считаю спор с ним лучшим решением в своей жизни, - запротестовал мой друг.
  - И что с того, а я говорю, ссади меня там?! Я что думаешь, его в одиночку оставлю там развлекаться? Хрен ему! Тем более, он там, дорогой, но я то здесь, и догадайся, что я могу тебе сделать, если ты по хорошему не выполнишь то, что я прошу, - ласково произнесла Шафо и по хриплому вздоху Лютера я поняла, что приобняла она его чуть крепче, чем позволяет нормальная человеческая возможность дышать.
  - Ладно-ладно, сейчас... только пусти... - просипел парень, направляя Тайнара ближе к тому месту, где хозяйничал мой отец. То-ли каким-то непонятным мне образом увидев нас, толи как-то еще почувствовав наше приближение он применил какое-то заклинание и количество теней вокруг него заметно уменьшилось. Метров за сто Тайнар вынырнул из Тени, и в пространство сразу резко и бесцеремонно ворвались цветами и звуками, криками, взрывами, стонами, их было так много, что хотелось закрыть уши, но этого я сделать не могла, держась за драконо-ящера.
  - Я куда говорил тебе их отвезти? - тут же прогремел над всем этим голос папеньки, вместе с этим он направил на приближающихся священников руку и с кончиков его пальцев сорвался черно-фиолетовый луч, рассекая всех попавших в него людей, как нож рассекает масло. Наверное, со стороны это было очень жуткое зрелище, но за все эти годы я так привыкла видеть отца сражающимся и к его разрушительной магии, о которую сотни и тысячи отрядов разбивались, насмерть, как волны о скалистый берег. Сейчас смотря на него, равнодушно спокойного и даже едва уловимо, снисходительно улыбающегося при виде всех этих вооруженных масс, уверенно обрушивающего заклинание за заклинанием, на головы прибывающих войск, невозмутимо перемалывающего отряд за отрядом в то время как по нему палили из всех орудий, мне кажется, что он просто не может потерпеть поражение.
  - Я и собирался, но Шафо пригрозила, что сломает мне грудную клетку, если я не ссажу ее здесь, - пожаловался Лютер, останавливая Тайнара рядом с Некромагом. Со зверя тут же вскочила Шафо и достав Клеймору встала рядом с отцом. Папа на это действо к моему удивлению ничего не ответил, только ухмыльнулся, произнося какое-то заклинание, и тела павших людей, вся эта огромная куча-мала полегшая у его ног поднялись, нападая на свои же наступающие войска. Ожило все, вперед, царапая землю, ползли отрубленные руки, шатающиеся и искалеченные тела шли, извивались в одном продиктованном волей моего отца порыве. И только после того как эта ужасающая волна схлестнулась со священниками, он посмотрел на нас с Лютером.
  - Поторопись, я не буду ради вас двоих держать порталы открытыми вечно.
  Вот в этот момент, дурное чувство заорало во мне во весь голос, что-то было не так, что-то было не хорошо.
  - А ты? - почему-то спросила я, хотя это был вопрос дурацкий, портал ему не нужен, он сам может переместиться куда пожелает, к тому же отец не выносит глупых вопросов и сейчас обязательно скажет какою-то колкость.
  - Я потом перемещусь, должен же кто-то прикрывать ваше отступление и позаботится о том, чтобы они не стали вас преследовать, - ответил он, создавая новое заклинание. Он не съязвил? Папа не съязвил... Я хотела спросить, что-то еще, что-то сказать, просто чтобы унять нарастающее беспокойство, но Тайнар уже сорвался с места и понес нас с Лютером прочь, в ту сторону, где тревога все глубже укоренялась в моем сердце, хоть для нее и не было никаких очевидных причин. Пф! Это мой отец - он бог Зла, да что с ним вообще может случиться? Пыталась отмахнуться, я все отчетливей понимая, что беспокоюсь я именно о нем, пока Тайнар стремительно рассекал Тени, направляясь к форту. Он обманывает! Обманывает меня, твердили во мне невесть откуда взявшиеся мысли, но они не могли быть мои, потому, что какой бы букой не был, временами, мой родитель, он никогда не желал бы мне вреда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"